Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#220401 2025-02-17 17:43:53

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Можешь додумать нормальны финал сам, анончик (я так и сделал, пока ждал окончания), или почитать нормальные фики с чэнсянями, их как раз накидали за последние три дня.

Вот походу мои фантазии о финале получились лучше, чем финал... На самом деле тут и для ВИ ужасный конец, и ЛЧ какой-то свиноёб. То есть меня триггернуло не то, что финал не с моей отпшчкой, если б там были просто вансяни, то ну и ладно, чего бубнить. Но это же просто какая-то лютая дичь.

Анон пишет:

об инджойабл эндинге автора меня поразили))

Мне кажется, что он стебётся, иначе я не понимаю  :hanged:

#220402 2025-02-17 17:46:15

Анон

Да тут вообще не в вансянях проблема, будь я шиппером вансяней, я бы тоже плевалась от такого концовки, у них даже не тру лав получается

#220403 2025-02-17 17:50:28

Анон

Анон пишет:

А, блин, я и забыла, что ЛЧ тут тоже омега; думала, ВИ и ЛЧ двое альф и усыновили сироту

Подумал, что в таком случае концовка ещё и гомофобной какой-то получилась бы, типа, однополый вансянесоюз — херня, настоящая любовь бывает только у скрепных традиционных пар альфа+омега ;D

#220404 2025-02-17 17:51:26

Анон

Анон пишет:

То есть меня триггернуло не то, что финал не с моей отпшчкой

Ну да, сложно считать хэ финал, где ЦЧ уехал помирать на глазах у ребенка  :great:

#220405 2025-02-17 17:52:48

Анон

Анон пишет:

ты несправедлив, анон. сияющие Вэни да, а троецзуние у них достаточно в характере.

Уже говорила тут и по-прежнему считаю, что сияющих Вэней пишет одна половинка дайсё, а троецзуние — другая.
Пруфов у меня нет.

#220406 2025-02-17 18:06:43

Анон

Анон пишет:

Уже говорила тут и по-прежнему считаю, что сияющих Вэней пишет одна половинка дайсё, а троецзуние — другая

не знаю, мне показалось похожим то, как в том же чэнсяни/Вжух мыслил и спасался Вжух, и как в других фиках мыслил и спасался Яо. правда, меня смущает, что нет ни одного фика, где бы дрочили одновременно на Вжуха и на Яо, хотя казалось бы. может ты прав.

#220407 2025-02-17 18:07:29

Анон

Анон пишет:

Уже говорила тут и по-прежнему считаю, что сияющих Вэней пишет одна половинка дайсё, а троецзуние — другая.

Ага, у меня ещё ощущение, что вансяней писала одна, а вжусяней другая. Очень уж там ВИ разные)

Кстати, пытался припасть к их фичкам по Системе, обнаружил, что Дайсё!ШЮ — точная копипаста с их же ВИ из вжусяней. Пройтись по именам автозаменой, и можно будет читать как аушку по Магистру хд

#220408 2025-02-17 18:09:53

Анон

Аноны. Вот когда там стиль окажется разный, какие-то словечки, тон, порядок слов в предложениях - тогда лингвистическая экспертиза покажет, что это разные авторы были. А так это всё в рамках "а давай в этом сюжете ВИ будет скорее в этом духе".

#220409 2025-02-17 18:13:01

Анон

Анон пишет:

А так это всё в рамках

в рамках: я имею вот такое мнение и меня не переубедить. Это все личные ощущения, чего ты от нас хочешь-то?

Анон пишет:

а давай в этом сюжете ВИ будет скорее в этом духе

а давай в этом сюжете он будет ближе к канонному, а в этом - лютый оос?

#220410 2025-02-17 18:14:37

Анон

Анон пишет:

однополый вансянесоюз — херня, настоящая любовь бывает только у скрепных традиционных пар альфа+омега

Там, справедливости ради, сюаньли были две альфы с тру!лав, но именно из-за такого сочетания никак не могли забеременеть (типа, биологически это тяжело), так что все-таки и с двумя альфами ВИ+ЛЧ такой посыл бы, пожалуй, не считывался в этом фике.

#220411 2025-02-17 18:16:41

Анон

Анон пишет:

в рамках: я имею вот такое мнение и меня не переубедить. Это все личные ощущения, чего ты от нас хочешь-то?

Поговорить об этом!
Я люблю пронзать авторов по стилю и опознаю своих соигроков по анонимным объявлениям. Словечки, темпоритм, предлоги-союзы, общий вайб текста куда надёжнее, чем условно "этот автор прежде приносил вхарактерное сияо, значит, никак не мог сейчас внести оосный сичэн". Дайсё всегда ровно опознаваемые. Я бы скорее подозревал, что там пишет всегда один человек, а второй набрасывает черновики-пишет планы-курит сюжет.

#220412 2025-02-17 18:31:34

Анон

Анон пишет:

сияющие Вэни да, а троецзуние у них достаточно в характере.

Сияющие Вэни мне не зашли, так как в каноне они для такого сияния слишком тупые, а вот трицзуни очень нравились. Особенно тот фик, где НМЦ надо было выебать с двух сторон, чтобы вылечить от искажений, мой любимый сюжет.

#220413 2025-02-17 18:34:11

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее подозревал, что там пишет всегда один человек, а второй набрасывает черновики-пишет планы-курит сюжет.

я райтер и меня скукоживает от одной только мысли о соавторстве - что-то на инопланетном для меня. Поэтому не могу даже представить, как там у них это работает. Но что одни фики у них - какой-то невероятный оосище про незнамо кого с именами персонажей, а в других герои очень даже похожи на персонажей Мосян - факт.

#220414 2025-02-17 19:24:54

Анон

Анон пишет:

Ну да, сложно считать хэ финал, где ЦЧ уехал помирать на глазах у ребенка 

Добейте меня уже, но я не понял, у него не было выхода не умирать по лору этого фика, или он ещё и выбрал ЦЛ бросить?

#220415 2025-02-17 19:31:27

Анон

Анон пишет:

у него не было выхода не умирать по лору этого фика

Скрытый текст

#220416 2025-02-17 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#220417 2025-02-17 20:04:06

Анон

Анон пишет:

вкус счастливого конца

Причем, болячку ему автор придумал буквально в последней главе, до тех пор не было и намека.

#220418 2025-02-17 20:07:42

Анон

Мое "любимое" в фиках: перс, считая что скоро помрет по какой-то причине, без объяснений упиздовывает куда-то в закат, порой стирая второму память (по желанию). Правда обычно в чэнсянях этим ВИ занимается, тут хоть разнообразие  :lol:

#220419 2025-02-17 20:16:22

Анон

Анон пишет:

перс, считая что скоро помрет по какой-то причине, без объяснений упиздовывает куда-то в закат, порой стирая второму память (по желанию).

Причем чсх я знаю примерно 0 таких случаев в реальной жизни, откуда вообще взяли это  :lol:

#220420 2025-02-17 20:19:26

Анон

Автор же объяснил, что ВИ не заслужил таких ужасов, зачем ему этот травматичный опыт?! :bull:

Бывают случаи, когда люди бегут от тяжелых ситуаций, но большинство все-таки остается с теми, кого любит. Сомнительно, что ВИ бы его кинул. Мог остаться до конца, забрать потом ЦЛ и жениться на ЛЧ (плохой конец для ЛЧ бай зе вей).

#220421 2025-02-17 20:20:22

Анон

Хочу продолжение к фику, где ЦЧ так и не помер через пять лет и теперь думает, нахуя было стирать ВИ память  ;D

#220422 2025-02-17 20:20:51

Анон

Анон пишет:

Причем чсх я знаю примерно 0 таких случаев в реальной жизни, откуда вообще взяли это 

Ну надо же на ровном месте стРОдАния в фик впихнуть  =D

#220423 2025-02-17 20:22:48

Анон

Анон пишет:

плохой конец для ЛЧ бай зе вей

Всегда можно добавить драмы: ВИ остается с больным ЦЧ до конца, но ЛЧ-то никуда не делся. От стресса всей этой ситуации ЦЧ и ЛЧ злобно общаются и наконец трахаются. Между ними завязывается тайный роман, полный страданий от того, что они изменяют ВИ, но ВИ ничего не знает, потому что в этом фике ему не положено что-либо знать.

Отредактировано (2025-02-17 20:23:05)

#220424 2025-02-17 20:24:56

Анон

Анон пишет:

где ЦЧ так и не помер через пять лет и теперь думает, нахуя было стирать ВИ память 

Лучшее  :lol:

#220425 2025-02-17 20:26:13

Анон

Анон пишет:

ЦЧ и ЛЧ злобно общаются и наконец трахаются. Между ними завязывается тайный роман, полный страданий от того, что они изменяют ВИ

Ты разблокировал воспоминания про фик, где ЦЧ в депрессии сначала переспал с ЦЦС (сюаньли в браке), потом с ЛЧ (вансяни в браке), потом уехал в Швейцарию жить в домике на озере, потом они вроде как все помирились, вансяни расстались, сюаньли все пережили, а ванчэны не были вместе, потому что ЦЧ выбрал счастье ВИ, но договорились встретиться в следующей жизни первыми, и встретили у входа в ОГ :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума