Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#216276 Сегодня 12:16:47

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А я наконец понял, что меня бесит в аушках с договорным браком

яростно плюсую!

#216277 Сегодня 12:48:55

Анон

Анон пишет:

он там, кстати, не голодае

В тексте буквально написано, что он так отощал, что стал носить униформк меньшего размера.
Но ты сейчас скажешь, что он просто на диете по собственному выбору, да?

#216278 Сегодня 12:52:34

Анон

У него там в первую очередь депрессия, и правилам этим он тоже из-за нее подчиняется, а не из-за какого-то страха.

#216279 Сегодня 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Но спасибо за иллюстрацию - теперь я лучше понимаю защитников этого говнофика, у вас просто свой альтернативный словарь

Плюс много

Анон пишет:

делаются выводы без оснований и в треде тиражируется заведомо ложная инфа.

Какая, в жопу ложная? Человек явно хочет жрать, ему явно не хватает того, что дают в ордене, он, блядь, похудел уже, и даже так не смеет попросить добавки, более того - считает, что его специально провоцируют! а вам все нормально, и все окей  :facepalm: я не представляю, насколько крохотный эмоциональный диапазон надо иметь, чтобы не считывать это как пиздец

Анон пишет:

просто опасается вызвать проблемы.

Вот, кстати, в постканоне ВИ тоже не лезет на кухню, хотя голоден, тоже чтобы не доставить проблем ЛЧ. Но это почему-то не считывается как ебаный абьюз и газлайтинг

#216280 Сегодня 12:56:06

Анон

Анон пишет:

чтобы не считывать это как пиздец

Это считывается как пиздец, и спорят не из-за этого.

#216281 Сегодня 12:56:50

Анон

Никто здесь не утверждал, что ВИ был счастлив в браке, кроме нечитавших.

#216282 Сегодня 12:56:52

Анон

Анон пишет:

У него там в первую очередь депрессия, и правилам этим он тоже из-за нее подчиняется, а не из-за какого-то страха.

Во-первых, с хуя ль? Во-вторых, мы видели, что делает канонный ВИ в депрессии, и это явно не следование правилам

#216283 Сегодня 12:59:40

Анон

Анон пишет:

канонный ВИ

Там не новелльный ВИ, автор не читала новеллу и не собирается. Дорамный ВИ вполне себе ангстится и периодически плачет. В фике есть его ООС, безусловно, но не такой, чтобы брызгать слюнями вторую неделю. Непостижимое просто бешенство у нескольких анонов.

#216284 Сегодня 13:01:17

Анон

Анон пишет:

то делает канонный ВИ в депрессии

И что же он сделал в депрессии? Уничтожил половину печати и умер? Так он в фике собирался всех спасти и погибнуть =D

#216285 Сегодня 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Непостижимое просто бешенство у нескольких анонов.

если бы не вылезали защитники с "ета хороший фик, вы ничего не понимаете" - все бы давно забыли про это УГ

#216286 Сегодня 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Мне как-то фик показался неудачный и мегапожалейским, а ещё автор ненавидит Ланей.
Но я бы забыла про него через три дня, если бы не носились с его защитой

#216287 Сегодня 13:04:19

Анон

Анон пишет:

И что же он сделал в депрессии

бухал, всем дерзил, на все клал бот и лез на рожон

#216288 Сегодня 13:05:35

Анон

Потому что это хороший фик, с чего бы мне, например, терпеть его поливание людьми, которые не умеют читать и только триггерятся на возбудители как собачки Павлова.
Почему-то вчерашний анон с 6-летним цч-решалой всех насмешил, хотя уровень претензий одинаковый.

#216289 Сегодня 13:06:11

Анон

Анон пишет:

В фике есть его ООС, безусловно

Ну наконец-то, это признали. Ура :rainbow:

А вот с этим внезапно соглашусь. Давно не видел такой реакции на любой негативный отзыв в адрес среднего в общем-то фика. Ладно бы просто спорили на тему сюжета, образов персонажей, так нет - еще и на самих анонов кидаются

Отредактировано (Сегодня 13:06:54)

#216290 Сегодня 13:07:33

Анон

Анон пишет:

бухал

В депрессии он пребывал после гибели Вэней и ЦЯЛ, и ни на какой рожон он не лез, сидел один в пещере. Бухал ли, нам не озвучили.

#216291 Сегодня 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, мы видели, что делает канонный ВИ в депрессии, и это явно не следование правилам

Канонный ВИ отдает ядро, жертвуя своим будущим, потому что считает, что так будет правильно. Потом он сидит в курганах с Вэнями, жертвуя остатками будущего, потому что считает, что так правильно. И в этот период, кстати, тоже не излучает счастье и здоровье. Ну а потом уничтожает печать и умирает.
Почему бы в фике ему не засесть в ОГ, пожертвовав своим счастьем, потому что считает, что так правильно? Он бы не побежал в бродячие заклинатели, наплевав на всех, каким-каким, а безответственным он никогда не был.
В фике перебор с депрессией и пассивностью, но не с самими поступками.

#216292 Сегодня 13:09:13

Анон

Анон пишет:

еще и на самих анонов кидаются

Так аноны фик не читали, придумали что-то свое и бомбят :dontknow:
Мелких соулмейтов нормально обсудили

#216293 Сегодня 13:11:44

Анон

Анон пишет:

В депрессии он пребывал после гибели Вэней и ЦЯЛ,

в депрессии он пребывал всю войну и постСаншот. После смерти Вэней и ЦЯЛ он был невменяемым, это не депрессия.

#216294 Сегодня 13:12:40

Анон

Анон пишет:

сидит в курганах с Вэнями, жертвуя остатками будущего, потому что считает, что так правильно. И в этот период, кстати, тоже не излучает счастье и здоровье

все у него прекрасно в этот период: изобретает, возится с АЮ, сажает редиску, считает Вэней семьей =_=

зы: в каноне ВИ всем жертвовал ради спасения жизни других людей. В фике ситуация на порядок приземленнее, а автор оставил тот же накал страстей, что и в войну, смерти, ужасы.

Отредактировано (Сегодня 13:14:11)

#216295 Сегодня 13:13:26

Анон

Анон пишет:

в депрессии он пребывал всю войну и постСаншот.

Что? :really: Нет, не пребывал. Первый раз такое прочтение вижу.

#216296 Сегодня 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон. Как бы тебе сказать. Про наличие ООС писали с самого первого вечера обсуждений.

А вот с этим внезапно соглашусь. Давно не видел такой реакции на любой негативный отзыв в адрес среднего в общем-то фика. Ладно бы просто спорили на тему сюжета, образов персонажей, так нет - еще и на самих анонов кидаются

Реакция не на то, что отзыв негативный, а на то, что он буквально - не люблю колобка за то, что он квадратный.
Я от фика тоже не в восторге, не люблю несчастного ВИ, мне не понравился конец, и я вообще не поняла, откуда у ВИ возникла любовь в ЛЧ в их ситуации. Но озвученные претензии к фику во многом очень нелепы, и поэтому хочется с ними спорить, а не потому что хочется фик позащищать.

#216297 Сегодня 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Первый раз такое прочтение вижу.

ну разве что ты вчера в фандом пришел. Ну а я впервые вижу, чтобы три месяца после смерти ЦЯЛ кто-то назвал "депрессией"

#216298 Сегодня 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, в постканоне ВИ тоже не лезет на кухню, хотя голоден, тоже чтобы не доставить проблем ЛЧ. Но это почему-то не считывается как ебаный абьюз и газлайтинг

Кстати, да. Я даже внесу сюда эту сцену с голодным ВИ

Скрытый текст

И фик

Скрытый текст

Ну ведь небо и земля. Как говорится, нюансы решают все. Нет в тексте тоскливых взглядов, болезненно худого ВИ и настороженности и реально веришь, что ВИ не идёт жрать, потому что не хочет нарушать правила, а не потому что его настолько заебали наказаниями, что лучше остаться голодным, чем нарваться на очередное)

Отредактировано (Сегодня 13:16:03)

#216299 Сегодня 13:16:20

Анон

Анон пишет:

Но озвученные претензии к фику во многом очень нелепы, и поэтому хочется с ними спорить,

Приноси тогда опровергающие цитаты. А то пока что в фике написано "черный", а ты уверяешь анонов, что на самом деле там серый, и надо всего лишь прочитать хреновый фик целиком, чтобы это понять. А мог бы давно принести цитату, где ВИ говорит "серый".

#216300 Сегодня 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Найди тех, кто массово признавал фик близким к канону, ну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума