Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Извините, я правильно понимаю: есть всегда эээ белый и правый ВИ (ЛЧ, ССЧ и ММ, наверное), а все остальные черные и неправые?
А ЛБХ в Системе правый или нет?
ЛБХ в Системе правый или нет?
Он не протагонист.
Он не протагонист.
Так анон не только про протагонистов говорил
Он не протагонист.
Но нам по завету анона всех персонажей надо поделить на черных и белых, потому что серому нет места в уся/сянься и что там еще из жанров
Мосян потому так и выстрелила, что у неё нет этого деления на однозначно хороших и плохих, почти всех персонажей можно понять (кроме одномерных картонок типа Вжуха с сыновьями)
на них тоже успешно дрочат
Да я бы не сказал, в китайских новеллах положительный гг - редкий зверь, а отнюдь не правило. А вот мораль практически всегда протагонистоцентричная, Мосян в этом плане как раз редкое исключение
но нет же? ВИ пытает людей — ему можно, он пострадал, он мстит. СЯ нельзя, Яо нельзя, ЦЧ нельзя, они какие-то нехорошие. молодцы те, кто за ВИ, остальные кончат плохо или будут страдать и каяться.
на них тоже успешно дрочат
Потому что на непрописанных персонажей дрочить удобно, как напишешь, так и будет
ВИ пытает людей — ему можно, он пострадал, он мстит. СЯ нельзя, Яо нельзя, ЦЧ нельзя
Я узнаю эту песню с трех нот! Следующий номер программы: "ВИ хуже Яо, потому что убил больше людей".
ВИ пытал тех, кто уничтожил его дом, надругался над всем, что ему дорого, пытал его самого и ЦЧ.
СЯ подверг сына ЧП мучительной смерти просто потому что ему надо было найти козла отпущения.
Кому там Яо мстил в пыточном дворце Вжуха вообще вопрос интересный.
но нет, давайте ставить их на одну ступень и орать, чт бедненьким Яояо и Янчику не позволяют пытать людишек.
А в адрес ЦЧ в новелле ноль осуждения, даже от ВИ, который узнав о его милых забавах, думает только одно: мда, похоже ЦЧ реально зол на меня.
ВИ мстил. Яо и СЯ либо развлекаются
убийство отца не месть? и да, месть включает в себя развлекательный элемент и у ВИ.
убийство отца не месть?
Так здесь важный момент, кто не одобряет: общество в книге или читатели. Тк как раз убийство ЦГШ многим читателям норм, и они его одобряют)
Отредактировано (2024-12-02 12:19:25)
убийство отца не месть?
1)в сеттинге убийство отца - тяжкий грех. Если бы ВИ убил отца, его точно так же осудили бы.
2)Яо не просто убил отца, он вместе с ним убил еще десяток ни в чем не виноватых женщин. Если бы ВИ похватал шлюх в Юньпине и заставил их отгрызать член ВЧ, а потом скормил их мертвякам, его бы осуждали точно так же.
Опять же, за всю свою фандомную жизнь я не замечал, чтобы Яо осуждали хоть раз за убийство отца разве что, действительно, за то, что раньше этого не сделал.