Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#210101 2024-11-25 15:30:13

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Я тоже к более сильным ядрам равнодушен, воспринимаю их как синонимы большего запаса дс. Но мне только один раз попался фик, где это более сильное ядро ставилось в упрёк ЦЧ (и фик был хейтерским), у меня нет от них психологической травмы  ;D

Отредактировано (2024-11-25 15:32:17)

#210102 2024-11-25 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Маленькость боттомов, кем бы они ни были.

Обоже да. На руках готов носить авторов, помнящих, что ВИ и во втором новельном теле довольно крупный детина, а в модерновке по дораме вообще должен быть выше ЛЧ, блеать  :angry_mob:

#210103 2024-11-25 15:36:43

Анон

Анон пишет:

иногда даже в тексте, но это сразу на красный крестик

В тексте это обычно маркер неопытного автора (туда же всякое "если вас сквикает Х, пропустите отсюда и досюда" "конец флэшбека" и прочее). В ноутсах бывает кринжово, бывает забавно. Автор одного весьма милого фика в примечаниях к каждой главе давал ссылку на инсту со своей кошочкой, послужившей прототипом для одного из персонажей. Я так и не решил, в какую категорию это отнести))

Отредактировано (2024-11-25 15:37:05)

#210104 2024-11-25 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Маленькость боттомов, кем бы они ни были.

анон-любитель жены-НМЦ задумался, но так и не смог это представить, так что это понимаю.

#210105 2024-11-25 15:38:55

Анон

Анон пишет:

И в срачах про "сильные" и "слабые" ядра когда-то аноны таскали не цитаты из Мосян,

- дс первичны, ЗЯ вторично

Есть только один способ накопить светлую энергию – усердно совершенствовать тело и дух, и чтобы сформировать Золотое ядро , нужно приложить неимоверные усилия.

- ЗЯ не имеет собственной силы, а только хранит дс

Результатом долгого и усердного совершенствования тела и духа заклинателем становилось Золотое ядро, которое формировалось в даньтяне. Оно использовалось для хранения и управления светлой энергией. После его формирования уровень мастерства заклинателя рос с удвоенной скоростью. В противном случае, он никогда не достигал истинной мощи.

«Потому что Золотое Ядро, которое приводит в движение духовные силы в вашем теле, принадлежит ему!»

- без ЗЯ дс никуда не деваются, но пользоваться ими невозможно

. Видеть, как Золотое Ядро, связанное с каналами духовной силы, вырезают и вынимают из тела. Ощущать, как текущая по телу духовная сила постепенно успокаивается, стихает, исчезает. Становится подобной пруду со стоячей водой, волны в котором не поднимутся никогда.

- сила заклинателя измеряется уровнем дс, а не силой ЗЯ

Первая – мастерски овладеть им удавалось в короткие сроки, и вторая – не было никаких ограничений ни по способностям, ни по уровню духовных сил заклинателя.

Но уровень его духовных сил низок, и в учении он небрежен

при жизни он был высоким, мускулистым мужчиной крепкого телосложения, с длинными конечностями и высоким уровнем духовных сил

поэтому заклинатели только с высоким уровнем духовных сил могли использовать его.

и т.д.

Отредактировано (2024-11-25 15:44:32)

#210106 2024-11-25 15:42:20

Анон

Анон пишет:

В тексте это обычно маркер неопытного автора

Дурновкусия имхо)

Анон пишет:

Автор одного весьма милого фика в примечаниях к каждой главе давал ссылку на инсту со своей кошочкой, послужившей прототипом для одного из персонажей.

Боже)
Да ладно кошечка, а вот изложение жизни автора за последние три недели, зачем)

#210107 2024-11-25 15:43:59

Анон

Анон пишет:

Уф. Наверняка половину сейчас не вспомнил, но пусть уже будет так.

Офигел, когда увидел объем твоего списка )) Но прочитал и подпишусь под всем  :friends:

#210108 2024-11-25 15:46:09

Анон

Анон пишет:

а вот изложение жизни автора за последние три недели, зачем)

ну, если автор объясняет, почему задержал главу, или почему впредь обновления будут редко - почему нет-то?

Из милого помню под главой одного онгоинга автор написал: уже продумав весь сюжет, я понял, что вот здесь слажал в матчасти, но исправлять ничего не стал. В качестве извинения фото моего кролика.
:lol:

#210109 2024-11-25 15:46:53

Анон

Анон пишет:

при жизни он был высоким, мускулистым мужчиной крепкого телосложения, с длинными конечностями и высоким уровнем духовных сил

В соседнем каноне по скелетам половую жизнь пронзают, в нашем — измеряют дс по кускам трупов  =D

#210110 2024-11-25 15:47:52

Анон

Анон пишет:

по скелетам половую жизнь пронзают,

неужели у кого-то был костяной хуй?

#210111 2024-11-25 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Из милого помню под главой одного онгоинга автор написал: уже продумав весь сюжет, я понял, что вот здесь слажал в матчасти, но исправлять ничего не стал. В качестве извинения фото моего кролика.

Авввв милота.

А я как-то читал фик, где ВИ в теле МСЮ вернулся в прошлое и хотел пересадить себе своё старое ядро, потому что новое было слабеньким. Автор в примечаниях к новой главе: Упс, я дочитал книжку и узнал, что в то время у него уже не было ядра, ну да и хуй с ним :lol:

#210112 2024-11-25 15:49:24

Анон

Анон пишет:

- без ЗЯ дс никуда не деваются, но пользоваться ими невозможно

Но те, кто еще не сформировал зя, могут ими  пользоваться (тот же МСЮ и ВИ в его теле). А у кого сожгли/вырезали, уже нет. И это в тексте канона никак не объясняется.

#210113 2024-11-25 15:49:30

Анон

Листаю тред дальше, интересно, кстати. Сейчас 2024г, а некоторые срачи прямиком из 2020г
Так вот, там ещё такое про силы МСЮ

Скрытый текст

- Ах ты грязный педик!

С этой фразы вынесло. Какие словечки знает ЦЛ :lol:

Отредактировано (2024-11-25 15:51:42)

#210114 2024-11-25 15:49:37

Анон

Анон пишет:

ну, если автор объясняет, почему задержал главу

Не, эти понятно. А есть когда каждый раз рассказывают чо у них в жизни случилось. И я просто, зачем мне это знать, чтобы что

#210115 2024-11-25 15:51:18

Анон

Анон пишет:

А какие еще у вас ред флаги в авторах?

Иногда сразу понятно по шапке: опечатки, пунктуация (нет пробела перед запятой или пробел после), неподходящие речевые характеристики персонажей (если в смарри диалог, например), излишний пафос и драматизм, имена с ошибками.
Если по содержанию, то да, трансы, нейроотличность, депрессии, попытки суицида, измены, беременность или младенцы. Еще не люблю проблемы после хэппиэнда, например если в постканоне ЛЧ внезапно бросит ВИ и уйдет в НХС. Хотя в другом таймлайне я бы с удовольствием почитала ЛЧ/НХС. Или завязки типа спустя год после канонных событий тело МСЮ начало отторгать ВИ. При этом просто постканонные приключения и ночные охоты очень люблю, главное, чтобы завязка фика не обесценивала канонный хэппиэнд.
Башинг ну... Есть персонажи, которых я не люблю, и я в теории не против почитать про то, какие эти персонажи плохие, а потом несчастные и плохо заканчивают. Но на практике видела буквально два-три удачных исполнения такого, обычно это описано слишком дешево и крикатурно, так что назову и башинг, но вот с оговоркой, что дело не в самой идее, а в исполнениях.
Не выношу, если обижают ВИ. При этом на какой-нибудь херт-комфорт ЛЧ даже подрочить могу, а вот если обижают или унижают ВИ у меня сразу все падает. Ясно, что ему часто достается просто в приключениях, это нормально, но есть какая-то грань, которую именно в случае ВИ я остро чувствую.

#210116 2024-11-25 15:52:40

Анон

Анон пишет:

в постканоне ЛЧ внезапно бросит ВИ и уйдет в НХС

Вот это поворот  :lol: я бы почитал

Анон пишет:

Или завязки типа спустя год после канонных событий тело МСЮ начало отторгать ВИ.

И это тоже!

Отредактировано (2024-11-25 15:53:18)

#210117 2024-11-25 15:52:49

Анон

Анон пишет:

А у кого сожгли/вырезали, уже нет. И это в тексте канона никак не объясняется.

Почему? Без конкретики но говорится что меридианы страдают таким образом

#210118 2024-11-25 15:54:30

Анон

Анон пишет:

. А у кого сожгли/вырезали, уже не

по-моему, тут элементарной логики достаточно.
До формирвоания ЗЯ у заклинателя была рабочая система дс, меридианы, в общем, карта путей. Он вырастил ЗЯ, которое стало депо для дс, и все меридианы расходятся от него. Сейчас ЗЯ уничтожили/вырезали. ЗЯ не просто исчезло, его вырвали из тела и из системы путей. Там где было депо - теперь дыра, а меридианы, которые были все подвязаны на ЗЯ, не могут снова соединиться, чтобы дс циркулировали по ним как раньше. Потому что вся система получилась разрушена.

Даже если так глубоко не вдумываться, но естественное отсутсвие ЗЯ и его насильственное уничтожение - это разные вещи. Как отсутствие зубов у младенца, когда просто гладкая десна, и вырванный зуб, оставивший кровавую лунку.

#210119 2024-11-25 15:56:13

Анон

Анон пишет:

Так вот, там ещё такое про силы МСЮ

вполне очевидно из этих цитат, что ЗЯ у МСЮ нет. Проговаривать это словами необязательно.

#210120 2024-11-25 15:56:29

Анон

Анон пишет:

В соседнем каноне по скелетам половую жизнь пронзают, в нашем — измеряют дс по кускам трупов 

Да ладно, у нас потом этот самый труп узнали и без нормальной одежды (а в маньхуа, вероятно, вообще без одежды) и без головы.

#210121 2024-11-25 15:58:15

Анон

Анон пишет:

у нас потом этот самый труп узнали и без нормальной одежды

Так ЛХ же, хорошо был знаком. Близко)

#210122 2024-11-25 15:59:36

Анон

Так к ситуации с пересадкой ядра: я правильно понимаю, что в каноне не сказано однозначно, что Яо соврал и ЦЧ изначально сам был очень крут, а не просто крут; но и обратное (Яо сказал правду, ядро ВИ точно апгрейднуло духовные силы ЦЧ) тоже не сказано, так что можно фанонить что угодно?
Почему тогда такие срачи с киданием друг в друга цитат из канона? Почему если фанонить, что да, ядро ВИ апгрейднуло ЦЧ, но явно не на порядок, он и сам был крут изначально (то, что ВИ изначально был круче ЦЧ в этом плане, - это ж канон), - это оскорбление всего ЦЧ и выписывание из ЦЧ-лаверов с волчьим билетом? :think: Не говоря уже о том, что восстановление ордена и управление им производится не через духовные силы, там мозги и способности к организации нужны, которые ЦЧ и продемонстрировал.

#210123 2024-11-25 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Просто регулярно водил НМЦ искупаться в холодных источниках, как настоящий друг.

#210124 2024-11-25 16:02:35

Анон

Ну для меня это маркер того что человек не понимает о чем говорит и все)

#210125 2024-11-25 16:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас потом этот самый труп узнали и без нормальной одежды

ЛХ и про отсутствие дыр у Яо знал))) Чем он там со своими братьями занимался?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума