Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#210076 2024-11-25 15:06:08

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Вот а том что анон процитировал.есть вот это

тексте сказано, что этот Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро, верно?

Очевидно что в разгар рабочего дня найти в книжке одну строчку мало кто сможет так что ты зря пляшешь)

#210077 2024-11-25 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Башинг, любой. Транс-персонажи. Очень ограниченно смена пола персонажам. Ну некоторые сквичные кинки понятно.  Пвп, люблю чтоб с сюжетом. Очень маловероятно  всякие мафии.

Плюсую ко всему, кроме пвп  ;D
Еще хороший дядя ЛЦЖ/тётя ЮЙЮ, бамф ВЦ/ММ/ЦЯЛ, гендерфлюидный мастермайнд НХС, вансяни-работники секс-индустрии (в других фандомах проходило по разряду гилти плеже, но у авторов магистрофиков ВИ почему-то всегда при этом эталонная ТП), сдвг/аутизм (понятно что у кого), а также "канонные" проблемы ВИ с самооценкой, едой, депрессией, в общем, подставьте нужное
Сыночка СЧ заебал сил нет, особенно тем что вычленить его на этапе шапки практически невозможно, вансяни могут внезапно вспомнить о нем в рандомном пвп после разнузданной ебли
Ядра, женушка ВИ (в комедийном ключе) и некоторые другие фактические ляпы напрягают куда меньше

#210078 2024-11-25 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Я просил цитату из новеллы 

И я тебе принёс вопрос читателя, который говорит "в тексте было" поэтому прекращай биться в истерике. Искать строчку тебе никто не будет. Ты может верить читателю или нет, можешь сам поискать, если так надо. Ну и не стоит забывать, что ру-перевод может быть некорректен. С этим уже не раз сталкивались, поэтому правильнее проверить, что было в оригинале, но я сомневаюсь, что здесь есть знатоки китайского, которые настолько хорошо ориентируется в книге

Отредактировано (2024-11-25 15:10:49)

#210079 2024-11-25 15:10:20

Анон

Анон пишет:

вопрос читателя

Это читатель китайский же, да? Хз, может, они как-то считывают это из оригинального текста, но в переводе этого нет.
Причем, считывают, возможно не из прямо прописанных слов, а в силу знания культурного контекста.

Отредактировано (2024-11-25 15:12:19)

#210080 2024-11-25 15:10:39

Анон

Анон пишет:

а также "канонные" проблемы ВИ с самооценкой, едой, депрессией, в общем, подставьте нужное

А это я к слабым ядрам отношу, оно к канону тож отношения не имеет но популярно. И хороший маркер того, что это читать не стоит, да

Анон пишет:

гендерфлюидный

Да и это тоже

Анон пишет:

Сыночка СЧ заебал сил нет

Неизбежное зло, у меня проходит там где свадебки. И-игнорируй, но однозначный минус

#210081 2024-11-25 15:10:45

Анон

А мне норм аутисты и сдвгшники ;D
Трансы тоже норм, но в каноничном сеттинге я разве что ЦЧ могу трансом представить, исключительно потому, что Цзянам очень сильно не хотелось ещё раз трахаться :lol: С трансЛЧ особенно ору, так и вижу этих прогрессивных и понимающих Ланей во главе с ЛЦЖ (впрочем, в паре фичков был трансом в шкафу, там ещё более-менее ок воспринималось).

Отредактировано (2024-11-25 15:12:23)

#210082 2024-11-25 15:11:50

Анон

Анон пишет:

А какие еще у вас ред флаги в авторах?

Скорее в фиках: башинг, треугольники, разбивающие пейринги, нот френдли к персам, которых люблю (правда, такое бывает без тегов), вхумп (потому что сквик), хорошие жены, сыночки и усыновления, а так… надо читать.

Отредактировано (2024-11-25 15:13:14)

#210083 2024-11-25 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Хз, может, они как-то считывают это из оригинального текста, но в переводе этого нет.

Слушай но я это вынес из руперевода. Это однозначно где-то вскользь было. До перевода я ничего не смотрел и не читал фиков, мог взять только оттуда

#210084 2024-11-25 15:13:00

Анон

Анон пишет:

Это читатель китайский же, да? Хз, может, они как-то считывают это из оригинального текста, но в переводе этого нет.

Так я поэтому и написал

Предположу, что у нас этот момент перевели немного по-другому, поэтому и непонятно

потому что в самом начале только это, может дальше еще что-то есть, но искать нет времени:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-25 15:13:32)

#210085 2024-11-25 15:17:14

Анон

Анон пишет:

А это я к слабым ядрам отношу

Для меня это маркеры разного, ядра - что автор слегка проебал матчасть, депрессия, еда и остальное сдвг - что автор сейчас вывалит на меня в формате агитки всю актуальную повестку

#210086 2024-11-25 15:17:21

Анон

Анон пишет:

потому что в самом начале только это

Оно и дальше яснее не прописано.
И в срачах про "сильные" и "слабые" ядра когда-то аноны таскали не цитаты из Мосян, а матчасть про внутреннюю дасскую алхимию. По которой, к слову, хирургическая операция по вырезанию ядра - нонсенс. Но у Мосян есть ))

#210087 2024-11-25 15:17:41

Анон

Анон пишет:

Теперь он мог стоять на ногах и передвигаться по комнате, однако голова по-прежнему кружилась. Вэй Усянь недоумённо подумал: «Мо Сюаньюй не обладал значительными духовными силами, так почему же я всё еще никак не могу совладать с его телом? В чём же причина?»
Но тут живот издал урчание, и он наконец понял, что дело вовсе не в духовных силах. Ответ оказался куда более простым: это тело ещё не познало инедии1, и странное чувство оказалось не чем иным, как бурно разыгравшимся аппетитом.

Я здесь вижу сразу три интересных для себя момента.
1. Либо за 13 лет посмертия ВИ забыл, как ощущается голод, либо слишком привык его не замечать :sadcat:
2. Чем выше силы заклинателя, тем сложнее духу захватить его тела?
3. Одну тарелку риса спустя ВИ вынесет дверь пинком ноги :lol:

#210088 2024-11-25 15:18:21

Анон

Анон пишет:

автор сейчас вывалит на меня в формате агитки всю актуальную повестку

Игнорируя матчасть, да)

#210089 2024-11-25 15:18:52

Анон

Анон пишет:

я разве что ЦЧ могу трансом представить

Я такое видел =D но его (ее от рождения) трансовости особо внимания не уделялось.

Редфлаг, когда к хорошим персам идет приписка недружелюбно. Вот вижу я ванчэн, а там в тегах недружелюбно к ВИ и ЦЯЛ. А значит это будет пожалейка, скорее всего(

#210090 2024-11-25 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Редфлаг, когда к хорошим персам идет приписка недружелюбно

Однозначно да
Хуже когда не предупреждают так что в целом спасибо за тег

Анон пишет:

Я такое видел

Я про всех такое видел) не читал правда)

Отредактировано (2024-11-25 15:20:36)

#210091 2024-11-25 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Я такое видел  но его (ее от рождения) трансовости особо внимания не уделялось.

Когда ЮЦЮ решила, что хватит с неё беременностей

#210092 2024-11-25 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Либо за 13 лет посмертия ВИ забыл, как ощущается голод, либо слишком привык его не замечать

Либо просто охренел после перемещения. На стрессе голод не всегда замечаешь

#210093 2024-11-25 15:21:19

Анон

Мне жены/госпожи/мадам особо не сквикают, но и не заходят, если это не неяо. Вот там это кинк, и я бережно собираю такие фики, но их по понятным причинам по пальцам пересчитать можно  =D

#210094 2024-11-25 15:22:48

Анон

Анон пишет:

А какие еще у вас ред флаги в авторах?

Женушка ВИ, мама ВИ. Остальное в принципе пофиг. Ну...
транс-персонажей еще не читаю

Отредактировано (2024-11-25 15:25:53)

#210095 2024-11-25 15:23:20

Анон

Анон пишет:

если это не неяо

С госпожой Цзинь НМЦ, да, да? :cool:

#210096 2024-11-25 15:27:15

Анон

Анон пишет:

С госпожой Цзинь НМЦ, да, да?

Ну разумеется  :cool: во-первых, феминизация НМЦ - это всегда горячо, во-вторых, это именно та госпожа Цзинь, которую заслужил ЛЛЦ.

Отредактировано (2024-11-25 15:27:25)

#210097 2024-11-25 15:27:38

Анон

Редфлаги:
башинг и нот-френдли к моим любимкам (остальных можно  ;D ) Всяческие "фужэнь", жена, мать по отношению к мужикам. Супружные супруги вансяни (не сам факт брака, с этим я смирился, а когда через слово муж-муж-муж) Вансянесвадебка, отмечаемая всем миром. Если ее устраивает ЦЧ, то это доп.минус в карму автора. А к сыначке-СЧ я уже привык.
Тупые фаноны типа злых Цзянов, дарковых старейшин Лань, превращение физических наказаний из канона в какие-то пытки, мерисьюшные ЦЯЛ и ММ. Всегеи и вселесби. Трансы, бойпусси (особенно, без предупреждений), вагины в омегаверсе.
Маленькость боттомов, кем бы они ни были. Даже НХС или Яо, с их низким ростом, не становятся хрупкими, слабенькими и беспомощными из-за позиции в сексе. А уж когда речь про юмб, это совсем кринж.
Современные слова в фиках по ДК-сеттингу. Психотерапия (либо прямо в кадре, либо просто персонажи, ведущие себя так, словно прошли полный курс терапии)
Ошибки в матчасти. ЗЯ, которое может пересадить любой коновал на коленке без соблюдения условий пересадки. Дисц.кнуты, которыми наказывают всех, выдавая по десятку ударов за то, что громко говорил или быстро ходил. Ну и прочие подобные фаноны.
Мелкоквартет, который впихивают везде, как кавайный элемент и тратят на него кучу времени.
Дети. Свои и усыновленные, и возня с ними, и "мягкое родительство", и даже НМЦ како-нибудь всегда ведет себя с ребенком по заветам передовой психологии.
Вансяни, обреченные друг на друга с рождения в любом мире, в любой ау (причем, об этом знает каждый миммокрок, кроме них). Вансяни, которые ебутся везде и при всех. Тупица-ВИ, не понимающий по мгымканью ЛЧ, что тот его любит. Овер ревнивый ЛЧ, который с детства кусает каждого, кто подойдет к ВИ на метр.
Уф. Наверняка половину сейчас не вспомнил, но пусть уже будет так.

Отредактировано (2024-11-25 15:30:43)

#210098 2024-11-25 15:27:39

Анон

Анон пишет:

Игнорируя матчасть, да)

С этой точки зрения я не смотрел, но наверное ты прав. В любом случае, после сильных ядер ещё можно встретить нормальных по характеру персонажей, в агитке - почти никогда
Еще ред не ред, но настораживает большой (больше 100 килослов) объем. В лучшем случае будет весёлая трава и приключалово, в худшем - графомань, страдашки и переливание из пустого в порожнее

#210099 2024-11-25 15:28:28

Анон

А, и если говорить про авторов, ужасно раздражает заигрывание с читателем в ноутсах (иногда даже в тексте, но это сразу на красный крестик)

#210100 2024-11-25 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Психотерапия (либо прямо в кадре, либо просто персонажи, ведущие себя так, словно прошли полный курс терапии)
Ошибки в матчасти. ЗЯ, которое может пересадить любой коновал на коленке без соблюдения условий пересадки. Дисц.кнуты, которыми наказывают всех, выдавая по десятку ударов за то, что громко говорил или быстро ходил. Ну и прочие подобные фаноны.
Вансяни, обреченные друг на друга с рождения в любом мире, в любой ау (причем, об этом знает каждый миммокрок, кроме них). Вансяни, которые ебутся везде и при всех.

Господи да, и это все

В любом случае, после сильных ядер ещё можно встретить нормальных по характеру персонажей, в агитке - почти никогда

Это правда

Отредактировано (2024-11-25 15:30:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума