Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#206701 2024-11-03 17:43:42

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Это то что написано в книге

Даже сама Мосян не называла ЦЧ очень хорошим. Ее мнение: он не злодей, но человек с темной энергетикой. Примерно так она его характеризует.

#206702 2024-11-03 17:44:18

Анон

Анон пишет:

А вот в сичэне Яо обязан быть, яо-лаверы проверят и за неправильного Яо напихают

Я недавно прочитал фик, о котором местный яострадалец плакался, как там Яо очернили. Очернили, ага, следите за руками: доверчивый Яо верил папочке и по его приказу подставил чэнсяней и ко, но когда узнал, что папочка способствовал убийству мамы, тут же переобулся. В финале он жив, под крылышком верящего ему ЦЦС. Инцеста нет, братотцесыноубийства нет. Заебись хейт персонажа, ага.

#206703 2024-11-03 17:45:07

Анон

Анон пишет:

У тебя? Да. Или ты свое восприятие, как вансянщика, считаешь единственно верным?

А по умолчанию единственно верными считается лаверское восприятие?
И опять же, здесь так рвутся, когда ВИ дай бог положительным персонажем назовут, сразу кричат про обеление, Иисуса и незнание канона, зато ЦЧ - без оговорок очень хороший человек, а кто не согласен - то сразу хейтер.

#206704 2024-11-03 17:45:31

Анон

Анон пишет:

Короче, ты залез на шкаф,

большой такой шкаф - твиттерский магистрофандом называется

Анон пишет:

. Также и нормального ВИ не будет в сичэнах/ванчэнах, если он не супер фоновый.

Очень даже годный бывает ВИ в сичэнах - в тех из них, где в пейрингах указаны юмб (дженовый тэг) - там зачастую большое внимание уделяется восстановлению их отношений и ВИ показывают хорошо. Конечно, есть фики с ВИ-гадом, но там и Цзяно-гады, и кто только не, потому что это не сичэн, а пожалейство

#206705 2024-11-03 17:45:38

Анон

Анон пишет:

Даже сама Мосян не называла ЦЧ очень хорошим

Так хороший и простой это разные вещи.
ЦЧ буквально в кадре ничего плохого не делал, только хорошее.

Он сложный, закрытой, тяжёлый человек, но он однозначно хороший. Из текста причём однозначно.

когда ВИ дай бог положительным персонажем назовут, сразу кричат про обеление,

Я нигде и никогда не говорил что ВИ не хороший
ВИ очень хороший, а когда говорят про обеление, говорят про то как в дунхуа и дораме снимают с него его личные тяжёлые ошибки, которые привели к страшным последствиям.
Нет, это не делает его плохим.

Отредактировано (2024-11-03 17:48:51)

#206706 2024-11-03 17:46:29

Анон

Анон пишет:

И опять же, здесь так рвутся, когда ВИ дай бог положительным персонажем назовут, сразу кричат про обеление

Анон пишет:

#206707 2024-11-03 17:46:57

Анон

Ну в общем, во многих фиках кого-то башат, зачастую, персонажа из разбивающего пейринга. Хотя нередко автор даже не хейтит его, просто нужен свиноеб, который будет толкать сюжет вперед.
Параллельно со срачем читаю фик по трицзуням, и помнится, кто-то в общем или ЦЧ-треде жаловался на то, что ЦЧ вечно называют "хорошим мальчиком" во время секса? Так вот, НМЦ ничем не хуже и это прекрасно!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-03 17:48:19)

#206708 2024-11-03 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Тогда неудивительно, что для тебя ЦЧ в вансянефиках норм. Если показывают мудаком перса, которого ты считаешь мудаком, то, конечно, все так, как должно быть.

Тут уже распинались, что в большей части васянефиков ЦЧ как раз не показывают мудаком, но вы все о своем :lol:

#206709 2024-11-03 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Тут уже распинались, что в большей части васянефиков ЦЧ как раз не показывают мудаком

Тут уже распинались, что для вансянщиков у ЦЧ из вансянефиков в самый раз, просто так ВИ любит, хоть и мудак, да, как в каноне, и со скалы скинул еще.

#206710 2024-11-03 17:49:44

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, во многих фиках кого-то башат

Это признак творческой импотенции и в целом дурного вкуса

#206711 2024-11-03 17:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И опять же, здесь так рвутся, когда ВИ дай бог положительным персонажем назовут, сразу кричат про обеление

Анон пишет:

То есть "ВИ - положительный персонаж" и "ЦЧ - очень хороший человек без всяких оговорок, а кто не согласен, тот хейтер" - это равнозначные позиции?

#206712 2024-11-03 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Тут уже распинались, что в большей части васянефиков ЦЧ как раз не показывают мудаком

Распинался вансянщик, который считает ЦЧ канонично плохим и предпочел бы, чтобы ЦЧ писали похуже? Показательно :lol:

#206713 2024-11-03 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Даже сама Мосян не называла ЦЧ очень хорошим. Ее мнение: он не злодей, но человек с темной энергетикой. Примерно так она его характеризует.

Он не добряк, но ничто не мешает человеку с темной энергетикой быть хорошим. И я считаю его в каноне хорошим.
Но если ты считаешь, что в каноне ЦЧ потерял ядро по своей глупости, а потом потребовал у ВИ его ядро, то понятно, почему тебе такие фики норм

#206714 2024-11-03 17:50:30

Анон

Анон, прикрути градус плз

#206715 2024-11-03 17:51:18

Анон

Анон пишет:

То есть "ВИ - положительный персонаж"

Согласно ВИ-лаверам они же вансянщики, любой, кто не считает ВИ положительным героем, тот хейтер, да.

#206716 2024-11-03 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Одного ЛЧ так не пишут. Не дрочен.

И очень жаль :sadcat: Я бы как раз с удовольствием на такое подрочил, те 3,5 фика, где он таки одноногая всеми насилуемая собачка, перечитываю постоянно

#206717 2024-11-03 17:51:39

Анон

Анон пишет:

"ВИ - положительный персонаж" и "ЦЧ - очень хороший человек без всяких оговорок, а кто не согласен, тот хейтер"

То есть это две разные группы людей, потому что темы абсолютно разные  :facepalm: ЦЧ-лаверам как раз норм практически все "плохие" поступки ВИ, включая пытки ВЧ.

#206718 2024-11-03 17:52:01

Анон

Анон пишет:

Но если ты считаешь, что в каноне ЦЧ потерял ядро по своей глупости, а потом потребовал у ВИ его ядро, то понятно, почему тебе такие фики норм

Нет, я так не считаю. Но можно было у меня спросить, чтобы узнать мою позицию, а не брать самые одиозные хейтерские тейки :great:  Неспортивно.

#206719 2024-11-03 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Согласно ВИ-лаверам они же вансянщики, любой, кто не считает ВИ положительным героем, тот хейтер

Ну честно говоря тут даже я соглашусь

ЦЧ лавер

#206720 2024-11-03 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Я бы как раз с удовольствием на такое подрочил

Хейтор!  :old:

#206721 2024-11-03 17:52:24

Анон

Анон пишет:

То есть "ВИ - положительный персонаж" и "ЦЧ - очень хороший человек без всяких оговорок, а кто не согласен, тот хейтер" - это равнозначные позиции?

Но положительный/отрицательный персонаж, протагонист/антагонист, и хороший/плохой - это как бы разные категории.
Я ВИ считаю хорошим, пусть и не положительным персонажем, и ЦЧ считаю хорошим, хоть он и преподносится ложным антагонистом

#206722 2024-11-03 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Согласно ВИ-лаверам они же вансянщики, любой, кто не считает ВИ положительным героем, тот хейтер, да.

Ну... да? В каноне он прописан положительным персонажем. ЦЧ тоже не прописан отрицательным уж точно, но чтобы назвать его "очень хорошим человеком без оговорок", надо натянуть сову на глобус.

#206723 2024-11-03 17:55:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые и про одноного насилуемого всеми ЦЧ не прочь зачесть, как тут видно

Это, конечно, не имеет ко мне никакого отношения, но вот хватит шеймить, ну читают некоторые люди такое, ну кинки такие, что такого. Не вижу ничего ужасного, хотя это, очевидно, и не про меня.

#206724 2024-11-03 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Зачем ты за меня додумываешь? Я такого не считаю и не писал. Просто меня удивляет категоричность заявления "очень хороший, без всяких оговорок". По сути, без всяких оговорок нельзя сказать ни про одного персонажа канона )

#206725 2024-11-03 17:56:40

Анон

Ну, я ЦЧ-лавер, и так скажу: ждать, что в фике про других персонажей, моего любимку будут облизывать - бессмысленно. Я сам райтер и прекрасно понимаю, как это, когда персонаж нужен по сюжету, ты его не особо понимаешь, поэтому просто стараешься аккуратно вписать, сохранив канонные характеристики. Никакого хейта, даже легкая симпатия может быть, а у лаверов будут оттоптаны мозоли, о существовании которых ты даже не подозревал  :lol:

Вансяни-фики не читаю, но как-то на тумблере попался пост, где вансянщики делились фиками "с хорошими юмб". Я пытался читать все эти фики: часть дропнул с проклятьями, потому что там были какие-то сквичные фаноны про ЦЧ, часть прочел с покерфейсом, потому что ЦЧ там был хороший по поведению, но картонный, и только один был реально классным, с ЦЧ в фокусе (для меня)

Поэтому когда вансянщик говорит, что ЦЧ в фике хороший, я для себя делаю поправку: "его не хейтят и не пинают, ок" - действительно хорошего на мой взгляд ЦЧ я не жду, а если вдруг попадается, например, как Жизненный цикл лягушки и рыбы, то это всегда приятный сюрприз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума