Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#200101 2024-08-29 00:39:39

Анон

Re: Срачный тред Магистра

А я видел фик, в котором ВИ не оценил секс в кустах, такой «мда, ну ЛЧ и пиздец». А потом узнал, что ЛЧ ебёт домкратом, потому что ЦЧ нравилось именно так :lol:

#200102 2024-08-29 00:42:57

Анон

Анон пишет:

А потом узнал, что ЛЧ ебёт домкратом, потому что ЦЧ нравилось именно так

И дальше ЛЧ пришлось разнообразить технику? =D или они трансформировались в ванчэнсянь, и с ЦЧ ЛЧ изображает домкрат, а с ВИ в роли домкрата уже сам ВИ? =D

#200103 2024-08-29 00:45:56

Анон

Анон пишет:

они трансформировались в ванчэнсянь

Это, но секс втроём нам не показали :lol:

#200104 2024-08-29 00:51:57

Анон

Анон пишет:

А дальше их застал за этим всем ВИ, прифигел и занялся экзорцизмом

Самое смешное что после этого прифигел уже ЛЧ и такой в смысле ничего нового, я ж нитакой

#200105 2024-08-29 05:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тебе Цзян Чэн?»
Насупленность: «Пф».
Вэй У Сянь: «Вэнь Нин?»
Равнодушие: «Хм».

Интересно, что ВИ называет одних мальчиков

Причем именно "своих мальчиков", а не Оуяна какого-нибудь  =D  хочет поделиться

#200106 2024-08-29 09:48:21

Анон

В дунхуа, насколько мне помнится, в самом начале зачитывается текст с перечислением ВО, где четко звучит "ши" относительно всех, в том числе и Юньмэн Цзян. Так что они были "ши" - и я понял это как Орден или, в позднейшем прочтении, школа. То есть, есть ядро, костяк - семья (клан), те, кто основал эту школу. Внутренние ученики могут быть действительно Цзян, а могут быть и детьми ближнего круга родичей по женской линии, которые уже не цзян. Внешние ученики - приглашенные адепты, те, чьи родители узнали о школе и приехали, заплатив за обучение, чтоб их дитятко стало заклинателем, те, кого увидели на улице и пригласили сами члены клана. В общем, не связанные кровным родством. По сути, ВИ выходит серединка на половинку: ЦФМ считает его внутренним учеником, как сына друга (а может и родича, связи семьи Вэй с кланом Цзян никак не раскрыты), Яньли тоже, ЦЧ колеблется туда-сюда, ЮЦЮ точно не считает. Хотя его статус достаточно четко обозначен: он дашисюн, следовательно, внутренний ученик. Но вот семейного статуса у него нет. Он почему-то называет ЦФМ "дядей", но я не в курсе, какое именно это "дядя" в оригинале. Это может быть то же "дядя", каким обозначался для ВИ Сяо Синчэнь относительно его матери и обучения у Баошань, хотя они не родственники и ССЧ вообще родился позже, чем Цансэ ушла с горы. ВИ не является для ЦЧ и ЦЯ ни братом, ни иным родичем. Разве что "какбратом", но этот статус ничем не подтверждается. Каждый раз так ржу с тейка про "инцест" юмб, этот инцест только в головах - ну, в том числе и в головах ЦЧ и ВИ, которые воспитывались вроде бы как братья, но по сути, только произволом и волей ЦФМ.
Вообще, конечно, странно, что Мосян не обозначила этот статус хотя бы намеком. Одного-единственного "ифу" от ВИ к ЦФМ в тексте было бы предостаточно, чтобы все сказать. Но, может, это было сделанно именно для того, чтобы подчеркнуть неопределенность положения героя.

#200107 2024-08-29 09:51:18

Анон

Анон пишет:

хочет поделиться

Что еще раз демонстрирует доброту и щедрость ВИ, в отличие от всех остальных ему ничего не жалко!

#200108 2024-08-29 10:08:20

Анон

Анон пишет:

. Он почему-то называет ЦФМ "дядей", но я не в курсе, какое именно это "дядя" в оригинале

это дядя по ордену

#200109 2024-08-29 10:13:07

Анон

Анон пишет:

ЦФМ считает его внутренним учеником, как сына друга (а может и родича, связи семьи Вэй с кланом Цзян никак не раскрыты)

Ну как бы это. Вэй вполне может быть побочной ветвью Цзянов по женской линии. И Вэй Чанцзэ мог быть кузеном ЦФМ.

#200110 2024-08-29 10:22:15

Анон

Анон пишет:

Вэй Чанцзэ мог быть кузеном ЦФМ.

Тогда он не был бы слугой. Был бы молодым господином, как ЦЦС2. ВИ не был кузеном, но статус господина имел.

#200111 2024-08-29 10:31:18

Анон

Анон пишет:

но статус господина имел.

Имел, но относительный.

#200112 2024-08-29 10:37:30

Анон

Анон пишет:

Имел, но относительный

Не относительный, вполне себе официальный. Первый ученик, вхож в семью Цзян, обучен и воспитан как молодой господин. Не случись плохого, ВИ был бы вполне себе выгодной партией - второй человек в ордене.

#200113 2024-08-29 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Тогда он не был бы слугой.

Если он не прямой потомок, почему бы нет?
Статус господина у ВИ был по воле ЦФМ, а не по праву рождения.
У Ланей, вон, статус господина имеют прямые потомки, остальные хуй знает кто.

#200114 2024-08-29 11:16:33

Анон

Анон пишет:

Если он не прямой потомок, почему бы нет?

потому что ты тянешь сову на глобус
Либо Вэи родня Цзянам настолько, что ВИ считается частью клана, либо папаВэй слуга. Одно с другим не сочетается.

#200115 2024-08-29 11:24:42

Анон

Анон пишет:

Ну как бы это. Вэй вполне может быть побочной ветвью Цзянов по женской линии. И Вэй Чанцзэ мог быть кузеном ЦФМ.

Мне кажется, если бы так было, об этом хотя бы раз, но упомянули. Не родственники они, а вхожесть ВИ в высшие слои общества обеспечена покровительством главы. Сомневаюсь, что первые ученики других орденов были настолько же привилегированы)

Отредактировано (2024-08-29 11:25:18)

#200116 2024-08-29 11:29:54

Анон

Тут вроде есть одна отсылка: дашисюном мог стать только внутренний ученик. Но, опять же, в происходящих от клана школах это было обычно наследное звание старшего сына главы, особенно, учитывая сеттинг, после того, как с легкой руки Вэнь Мао именно клан стал главенствовать над школой. И дашисюном в ЮМЦ должен был стать ЦЧ. Но ЦФМ своим произволом (и вроде как признавая первенство по умениям и силе) сделал им ВИ. То есть, показал, что он все-таки формально входит в клан. В общем-то, если пытаться хоть как-то систематизировать данные, выходит, что ЮМЦ не настолько сильно придерживаются жесткой иерархической системы, что в принципе укладывается в легенду происхождения клана от странствующего рыцаря Цзян Чи. Мол, предок на эти формальности плевал, и мы плюем. И здесь интересное раздвоение: ЦФМ "плюет", а вот ЮЦЮ и ЦЧ - как раз стараются подогнать эту вольницу под общепринятые стандарты, убивая дух ЮМЦ, как детища Цзян Чи. В этом смысле ЦЧ идет дальше и делает из ПЛ уже не заклинательскую вольницу как при его отце, а военизированный отряд охотников за привидениями за ТЗ. В принципе, он в своем праве, даже по меркам конфуцианских ценностей, три года траура по родителям прошли и он может менять уклад по своему желанию. Но вот лично я за эту формализацию ни ЦЧ, ни ЮЦЮ не люблю. Именно за убийство духа изначального клана. Хотя следует начать нелюбовь с батеньки ЦФМ, который женил его на Юй.

#200117 2024-08-29 11:34:35

Анон

Если учесть что послевоенный ЮМЦ нам не показали вообще, то это очень смелое заявление   :facepalm:

#200118 2024-08-29 11:37:02

Анон

Анон пишет:

В общем-то, если пытаться хоть как-то систематизировать данные, выходит, что ЮМЦ не настолько сильно придерживаются жесткой иерархической системы, что в принципе укладывается в легенду происхождения клана от странствующего рыцаря Цзян Чи. Мол, предок на эти формальности плевал, и мы плюем. И здесь интересное раздвоение: ЦФМ "плюет", а вот ЮЦЮ и ЦЧ - как раз стараются подогнать эту вольницу под общепринятые стандарты, убивая дух ЮМЦ, как детища Цзян Чи.

Анон, а эта вольница касалась всех адептов ордена или только ВИ?

#200119 2024-08-29 11:38:48

Анон

Анон пишет:

Но вот лично я за эту формализацию ни ЦЧ, ни ЮЦЮ не люблю. Именно за убийство духа изначального клана.

И много знаем из текста про "формализацию"? Автор вроде  ничего не пишет про резкое изменение нравов при ЦЧ. Пишет, что сама ПЛ стала больше, ну и вот это вот "Ты можешь переходить дорогу кому угодно, но не клану Цзян, и не его главе Цзян Чэну." (в переводе юнетов).

Анон пишет:

а вот ЮЦЮ и ЦЧ - как раз стараются подогнать эту вольницу под общепринятые стандарты

ЮЦЮ-то когда пытается? Когда в экстре про лотосы бранится на сбежавших с тренировки учеников? =D

#200120 2024-08-29 11:42:28

Анон

Аноны, в каноне столько дыр и облачков, что я иногда не понимаю смысла сраться: все, что вы можете додумать сверх слов канона будет исключительно вашим фаноном и подчинится вашему уровню логики)))) Я пишу с воей голове свои фички, у меня ЮМЦ - что-то навроде чуть больше организованной и лучшей версии веселых лучников из Шервуда. Ну, если бы шервудские стрелки охотились на гулей и вских тварей, а не на мытарей, солдат шерифа и монахов.

#200121 2024-08-29 11:42:48

Анон

Анон пишет:

подогнать эту вольницу под общепринятые стандарты, убивая дух ЮМЦ, как детища Цзян Чи

ты понятия не имеешь, каким было детище Цзян Чи.
И "вольница" ЦФМ сложилась перед одним ВЧЛ за два часа (все инфа из новеллы, без преувеличений). Так что желание ЦЧ сделать из "вольницы" что-то более дееспособное более чем оправдано.

Анон пишет:

Автор вроде  ничего не пишет про резкое изменение нравов при ЦЧ. Пишет, что сама ПЛ стала больше,

рынок у входа уменьшился, ворота запирают, адепты слушаются ЦЧ по шевелению брови, стоит свистнуть, как выбегают, выстраиваются, принимают гостей, устраивают всю толпу после второй осады. То есть, что-что, а дисциплина в ньюЮМЦ на высоте.

Отредактировано (2024-08-29 11:45:06)

#200122 2024-08-29 11:45:25

Анон

Анон пишет:

ты понятия не имеешь, каким было детище Цзян Чи.
И "вольница" ЦФМ сложилась перед одним ВЧЛ за два часа (все инфа из новеллы, без преувеличений). Так что желание ЦЧ сделать из "вольницы" что-то более дееспособное более чем оправдано.

Даже спорить не стану, ибо так и есть, и глава с нападением на ПЛ для меня просто кровь из всех цицяо и взрыв пукана с залетом за Плутон)))

#200123 2024-08-29 11:48:27

Анон

Ну, справедливости ради, это очередное «Мосян не подумала». На них же напали «тысячи и тысячи Вэней», так что мне не кажется, будто она хотела показать ЮМЦ слабым орденом. Но с цифрами проебалась)

#200124 2024-08-29 11:48:30

Анон

Мосян прекрасно показывает, что окостенение и неизменность чего бы то ни было чревато гибелью, и все должно меняться и динамически развиваться, отвечая требованиям нового времени, будь то клан, орден или человек.

#200125 2024-08-29 11:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каноне столько дыр и облачков, что я иногда не понимаю смысла сраться: все, что вы можете додумать сверх слов канона будет исключительно вашим фаноном

но ты зачем то свои фаноны про убийство вольницы транслируешь как факт, хотя у нас буквально ничего об этом нет

то что ворота закрыты и рынка нет глубоким вечером, когда глава ушел на осаду, учитывая бэграунд с нападением Вэнь? Вот правда удивительно то)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума