Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Правда, нахуя это ВИ, непонятно.
Решил вот так затейливо покончить жизнь самоубийством, пытаясь отнять у ЦЛ его место.
Анон пишет:Правда, нахуя это ВИ, непонятно.
Решил вот так затейливо покончить жизнь самоубийством, пытаясь отнять у ЦЛ его место.
А мне сразу пришла в голову мысль о том, что это НХС придумал хитрый план вернуть ВИ!МСЮ обратно в ЛЛЦ, чтобы он там расследовал деятельность ЦГЯ, а собственно переименование в Цзиня нужно для того, чтобы ЦГЯ жопу подпалить.
У охранниц ЮЦЮ были кнуты. Не духовные.
Духовные. Они сверкали молниями, как у ЮЦЮ.
дзыдянь
Да Цзыдянь он, Цзыдянь
Не было.
Перечитай сцену их с ВИ разговора в гостинице. ВИ связан Цзыдянем, тем не менее:
Цзян Чэн, с рукой, покоящейся на заткнутом за пояс кнуте, неожиданно встал из-за стола.
Он легко взмахнул кнутом, щёлкнув им по полу подле Вэй Усяня,
Цзян Чэн направил на него кнут:
Может там какая-то ошибка редактуры или перевода, не знаю, но выглядит так, будто у него есть еще обычный кнут.
Отредактировано (2021-02-12 11:29:50)
А нахуя он ему? Лошадиный?
Цзян Чэн, с рукой, покоящейся на заткнутом за пояс кнуте,
спасибо, подрочилXD жалко, в дунхуа не додали.
Анон пишет:Цзян Чэн, с рукой, покоящейся на заткнутом за пояс кнуте,
спасибо, подрочилXD жалко, в дунхуа не додали.
Меня сейчас назовут неадекватным цчебом, лчхейтером, ебателем гусей, но со вчерашнего дня хочу сказать, какой же все-таки взрослый ЦЧ у Мосян горячий. Говорят, что она дрочила на ЛЧ, но когда она рассказывает про его охуенность, мне только хочется фейспалмить. А про ЦЧ она ничего не рассказывает, но как только показывает его в кадре, я понимаю, что вошел секс. Каждый раз, когда вносят цитату, что вчера, когда он отказывался говорить с Яо, что сегодня с рукой на кнуте, хочется орать, что ты делаешь, сука, нельзя быть таким горячим, не останавливайся Ну вот как у Мосян это выходит? Почему то, что она показывает, в сто раз круче, чем то, что заявляет как автор?
Отредактировано (2021-02-12 11:48:02)
Причем "redemption" можно перевести как "искупление" (у Юнетов, видимо, это превратилось в "наказание"), а можно и как "выкуп" или "погашение долга".
Догоняю и не смогла пройти мимо. Redemption применительно к людям никак не может означать погашение долга, в этом значении слово употребляется применительно к облигациям. Если речь о людях, это значит искупление вины. То есть, если брать англоперевод, то ВИ очевидно считает, что на нем есть вина, которую он искупает, отдав ядро. Мне интересно, что было в китайском оригинале.
Может за то, что не уследил за ЦЧ? Про ПЛ он нигде себя не винит.
какой же все-таки взрослый ЦЧ у Мосян горячий. Говорят, что она дрочила на ЛЧ, но когда она рассказывает про его охуенность, мне только хочется фейспалмить. А про ЦЧ она ничего не рассказывает, но как только показывает его в кадре, я понимаю, что вошел секс. Каждый раз, когда вносят цитату, что вчера, когда он отказывался говорить с Яо, что сегодня с рукой на кнуте, хочется орать, что ты делаешь, сука, нельзя быть таким горячим, не останавливайся
Аналогично. Имхо, дело в том, что про ЦЧ как и про большинство персонажей все подается вот такими короткими ремарками, позволяя представить, а про ЛЧ все подробно облизано, все в лоб, выглядит это как: внимание, дети, сейчас у нас будет минутка дроча. Это даже в художественном смысле выглядит странно, когда дроч внезапно начинается посреди экшена или диалога.
Может, китайской аудитории это самое то, а мне было кринжевато, я большую часть таких дроч-моментов пролистывал.
И с ХЧ в БН та же хуйня, даже похлеще. Только с ЛБГ это норм смотрится, потому что подается в стебном ключе.
Отредактировано (2021-02-12 12:07:53)
Про ПЛ он нигде себя не винит.
А по-моему, винит. И это абсолютно нормально =_= Даже понимая, что Вэни бы все равно доебались, то, что его использовали как повод, и что этот повод он предоставил, для любого нормального человека будет достаточной причиной, чтобы чувствовать вину. Это надо быть совсем отбитым или с очень хорошим самовнушением, чтобы сказать: я тут ни при чем, - и действительно так себя и чувствовать.
Анон пишет:Про ПЛ он нигде себя не винит.
А по-моему, винит. И это абсолютно нормально =_= Даже понимая, что Вэни бы все равно доебались, то, что его использовали как повод, и что этот повод он предоставил, для любого нормального человека будет достаточной причиной, чтобы чувствовать вину. Это надо быть совсем отбитым или с очень хорошим самовнушением, чтобы сказать: я тут ни при чем, - и действительно так себя и чувствовать.
Нет, ты что, ВИ бездушный робот, он может только веселиться. И если в тексте не написано прямым текстом (хотя написано, цитату с тем, что он считал отдачу ядра наказанием, уже внесли), значит, ничего такого не было. Хотя у нас в тесте в принципе почти нет рефлексии какой бы то ни было. Так что можно начать доказывать, что ВИ и в смерти ЦЯЛ себя не винил, а что, прямым текстом же это нигде не написано.
Имхо, дело в том, что про ЦЧ как и про большинство персонажей все подается вот такими короткими ремарками, позволяя представить, а про ЛЧ все подробно облизано, все в лоб, выглядит это как: внимание, дети, сейчас у нас будет минутка дроча
Согласна с тобой, анон. Я пришла из дунхуа, и в нем ЛЧ в основном подан именно такими короткими ремарками-сценами, и в них он вызывает симпатию. А в новелле его образ поплыл за счет противоречия декларируемому в тексте с фактическим поведением персонажа.
Нет, ты что, ВИ бездушный робот, он может только веселиться.
Ночью доказывали, что раз ВИ чувствует вину за ПЛ, ЦЦС и ЦЯЛ, что он вступился за ММ и отдал ЗЯ, то это все его комплексы. Видимо, по мнению анонов, человек со здоровой психикой никогда не чувствует вины, даже за то, в чем виноват, а все, кто пожертвовал жизнью или здоровьем за других людей, были просто закомплексованными.
Отредактировано (2021-02-12 12:24:18)
Так что можно начать доказывать, что ВИ и в смерти ЦЯЛ себя не винил, а что, прямым текстом же это нигде не написано.
А зачем это доказывать, если в тексте прямо говорится об обратном?
Впоследствии, когда из-за Вэй У Сяня погибли Цзинь Цзы Сюань и Цзян Янь Ли, он тем более не мог позволить Цзян Чэну узнать правду. Ведь если бы он сказал ему тогда, получилось бы, что Вэй У Сянь просто перекладывает ответственность, спешит доказать, что он ведь тоже совершил подвиг, как бы говоря — Цзян Чэн, не надо меня ненавидеть, видишь, я тоже чем-то пожертвовал ради Ордена Юнь Мэн Цзян.
ВИ, внезапно, с собой достаточно честен. Но вы и дальше можете придумывать наказание и вину за ПЛ, хотя ни в тексте новеллы, ни в мыслях ВИ этого нет. И пруфов, доказывающих обратное, сторонники во всем виноватого ВИ так и не принесли.
Ночью доказывали, что раз ВИ чувствует вину за ПЛ, ЦЦС и ЦЛ, что он вступился за ММ и отдал ЗЯ, то это все его комплексы.
И низкая самооценка! ВИ вчера очень активно пытались превратить в типичную одноногую собачку всея фандома. Нахрена, я так и не поняла. ВИ можно любить и без этого.
Отредактировано (2021-02-12 12:19:46)
Но вы и дальше можете придумывать наказание и вину за ПЛ, хотя ни в тексте новеллы, ни в мыслях ВИ этого нет.
В тексте есть, что он считал отдачу ядра наказанием (ну или если по-английски, то искуплением вины) - объясни тогда, за что это наказание, раз ты так хорошо читаешь текст новеллы и мысли ВИ?
А в новелле его образ поплыл за счет противоречия декларируемому в тексте с фактическим поведением персонажа.
Про ЦЧ она тоже кое-что декларирует, в основном плохое. Но оно подается как слухи или мнения, поэтому не так корежит образ.
Я тут вспомнил сцены урезонивания молодняка со стороны ЛЧ и ЦЧ. ЛЧ заявлен как идеальный господин, ЦЧ заявлен как злопамятный, сварливый, завистливый и прочее. Даже на цзуня не наработал, короче.
Что делает ЛЧ, когда нужно урезонить ЦЛ? Он затыкает ему рот заклинанием.
Что делает ЦЧ, когда ему нужно урезонить Оуяна-младшего? Он обращается к его отцу. Детей он никогда не трогает ни словом, ни делом.
В общем, у меня совы трещали всю дорогу, пока читал.
Отредактировано (2021-02-12 12:15:49)
Секс с ЛЧ ВИ считает заслуженным наказанием потому что ВИ плохой и во всем виноват.
В тексте есть, что он считал отдачу ядра наказанием (ну или если по-английски, то искуплением вины) - объясни тогда, за что это наказание, раз ты так хорошо читаешь текст новеллы и мысли ВИ?
Вроде долг ордену отдавал за своё воспитание.
Я считаю это ошибкой перевода, тк мысль с искуплением вины и наказанием далее ВИ никак не развивается. Вообще. Только одно предложение, без отсылки на какие-либо события. И по всему тексту новеллы она так же ни разу не всплывает.
Ну а то, что в нашем переводе достаточного много косяков, давно доказано. Но я не китаист, поэтому с оригинала не переведу.
Так что это ты докажи, что наказание именно за ПЛ, за которую ВИ себя вообще нигде не винит. Вон за вину ВИ в смерти ЦЦС и ЦЯЛ цитату внесли, и додумывать ничего не надо. Или опять будет: а за что еще?
Отредактировано (2021-02-12 12:24:02)
ВИ точно винит за ЦЦС и ЦЯЛ и больше ни за что.
Секс с ЛЧ ВИ считает заслуженным наказанием потому что ВИ плохой и во всем виноват.