Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но ведьма такая красивая... (С)
Анон, которому я отвечаю, заявляет, что мораль новеллы в том, что выполнять долг - плохо.
Я заявляю совсем не это. Не надо так передергивать.
Я заявляю совсем не это.
Ты нисхуя заявляешь, что якобы Мосян подразумевает, что долг это плохо. При этом у нас есть ВИ, который из долга перед Вэнями их спас, и Вэни, которые из долга перед ВИ спасли вообще всех. Но ты почему-то уверен, что Мосян четко показала: долг это плехо. Хотя ничего подобного в новелле нет.
Ты нисхуя заявляешь, что якобы Мосян подразумевает, что долг это плохо.
Я заявляю, что Мосян подразумевает, что слепо ориентироваться на выполнение долга плохо. ВИ спас Вэней не только из чувства долга, но и потому что поступить так было правильно. Для нас тоже правильно, а не для каких-то там древних китайцев.
Я заявляю совсем не это. Не надо так передергивать.
Да тут второй день слет жопоглазов, ни новеллу осилить не в состоянии, ни ответ собеседника
Я заявляю, что Мосян подразумевает, что слепо ориентироваться на выполнение долга плохо. ВИ спас Вэней не только из чувства долга, но и потому что поступить так было правильно. Для нас тоже правильно, а не для каких-то там древних китайцев
Можно было бы так рассуждать, если бы у ВИ был бы какой-то плохой долг, который он отказался бы выполнять по моральным соображениям. Но такого нет.
если бы у ВИ был бы какой-то плохой долг, который он отказался бы выполнять по моральным соображениям. Но такого нет.
Есть, только не в твоей формулировке. Ебанина с передачей ядра.
помощь другим во вред себе это как раз прям моральный идеал, о чем ты
Вообще нет. Опять встает вопрос "помощь в чем". А то можно и детишек помогать убивать себе во вред
ВЧЛ вон именно так и "помогал" и допомогался.
ВЧЛ вон именно так и "помогал" и допомогался.
Ну не повезло чуток. Не будь ВЧ такой беспомощной корзиной, может, ещё и унесли бы ноги от ВИ.
Вообще нет. Опять встает вопрос "помощь в чем".
да опять сводится к тому, что неправильных долгов у ВИ нет
Не будь ВЧ такой беспомощной корзиной, может, ещё и унесли бы ноги от ВИ.
Это да. ВЧЛ вообще универсальное оружие, надо было ухитриться помереть, имея его рядом
Можно было бы так рассуждать, если бы у ВИ был бы какой-то плохой долг, который он отказался бы выполнять по моральным соображениям. Но такого нет.
У ЛЧ зато есть: он должен почитать старших и следовать их наставлениям, но несколько раз за новеллу плевал на это и в итоге оказался прав. У ЦЛ есть: он как бы должен убить ВИ и уничтожить ПГ, виновных в смерти ЦЦС, но ЦЛ попытался разок и передумал.
Так что хз, что там хотел сказать автор, но случаи, когда положительные персонажи следуют не только долгу, но и своей морали, в новелле есть.
О, я так и знал, что это тот анон, который жертву ВИ сводит к навязанному Цзянами долгу
навязанному Цзянами
Не Цзянами, а устройством общества. Цзяны там такие же жертвы этой хуеты, в лице ЦЧ особенно.
Отредактировано (2024-04-03 14:42:47)
Не Цзянами, а устройством общества. Цзяны там такие же жертвы этой хуеты, в лице ЦЧ особенно
Любовь к близкому, желание помочь и альтруизм это не хуета
Ну вот опять срач про злых Вэней свели к злым Цзянам
Любовь к близкому, желание помочь и альтруизм это не хуета
Это не хуета, именно. А система, когда каждый кому-то что-то должен и чем-то обязан, потому что феодализм, условно, хуета еще какая.
А система, когда каждый кому-то что-то должен и чем-то обязан, потому что феодализм
Это та система, в которой герои живут, и никуда из неё не деваются
Еще ЛЧ в итоге сохранил и отношения со старшими и свой статус.
Это они с ним сохранили отношения, а не он с ними
это не плохой долг. Еще ЛЧ в итоге сохранил и отношения со старшими и свой статус. Да, наказали, но он сам был согласен.
Так ЛЧ не только в БГ ослушался. Он и в финале съебал с ВИ, когда там ЛЦЖ бегал и искал его, чтобы 120 дней читать морали.
ЦЛ выяснил, что там все немного не так было
Так это есть руководствоваться не только долгом, но и головой, и моралью.
Это та система, в которой герои живут, и никуда из неё не деваются
Лучше от этого она не становится. Но внутри системы можно оставаться человеком, что нам на примере главпейринга и показывают. И детишек еще.