Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да чего извинять, против ЦЧ я как раз ничего не имею. Это у меня Вансяни практически НОТП — читаю, но заходят как-то слишком редко. А они изо всех щелей, причём из прочих пейрингов к Сичэну прилагаются особенно часто.
Чэнсяней бы с хорошим приключенческим сюжетом бы кто порекал. А лучше вообще ЮМБ без любых отношений, но такого, кажется, как упыря не бывает.
Очень хочу внести монстромакси-чэнсяней Долгая дорога домой. На горе ВИ утаскивает не ЛЧ, а ЦЧ в Пристань. Дальше кейс с рукой, сборка НМЦ-паззла и т.д. Что этому анону в фике очень нравится: очень слоуберн, ЦЧ немного мягче, а ЛЧ отбитее, в итоге всем, абсолютно всем сестрам по серьгам.
Анончики, как же заебал уже этот арбуз, комплексы вины, психология жертвы и прочее вот это вот.
Давайте уже за что-нибудь более бодрое посремся, ну хоть за Маленького Дрожащего или Тупого Солдафона? А?
Анон пишет:Еще раз. Про наказание ВИ думает СРАЗУ же после отдачи ЗЯ. Какой ЦЦС?
Ты новеллу то читал? Какой сразу?
Ты сам давно читал? ВИ вспоминает свои прошлые мысли во время разговора с ЦЧ. Это не то, что он думал именно во время разговора с ЦЧ. Это его ПРОШЛЫЕ мысли.
"Впоследствии же каждую ночь, когда все погружались в сон". О чем это? Впоследствии это когда? После смерти ЦЦС? Все погружались в сон, кто? Вэни на могильнике или ПЛ? Точно не Вэни. После смерти ЦЦС там никто уже не погружался в сон и ВИ уже ни о чем там не рассуждал. Его ВЦ иглами обездвижила и але. Потом уже БН.
Отредактировано (2021-02-12 03:30:17)
Анон пишет:Да чего извинять, против ЦЧ я как раз ничего не имею. Это у меня Вансяни практически НОТП — читаю, но заходят как-то слишком редко. А они изо всех щелей, причём из прочих пейрингов к Сичэну прилагаются особенно часто.
Чэнсяней бы с хорошим приключенческим сюжетом бы кто порекал. А лучше вообще ЮМБ без любых отношений, но такого, кажется, как упыря не бывает.
Очень хочу внести монстромакси-чэнсяней Долгая дорога домой. На горе ВИ утаскивает не ЛЧ, а ЦЧ в Пристань. Дальше кейс с рукой, сборка НМЦ-паззла и т.д. Что этому анону в фике очень нравится: очень слоуберн, ЦЧ немного мягче, а ЛЧ отбитее, в итоге всем, абсолютно всем сестрам по серьгам.
О, спасибо за рек)
Давайте уже за что-нибудь более бодрое посремся, ну хоть за Маленького Дрожащего или Тупого Солдафона? А?
За тупого салдафона я всегда ЗА! В основной не успела недавно и рыдала(
Анон пишет:Да чего извинять, против ЦЧ я как раз ничего не имею. Это у меня Вансяни практически НОТП — читаю, но заходят как-то слишком редко. А они изо всех щелей, причём из прочих пейрингов к Сичэну прилагаются особенно часто.
Унеси пудинг, я его онгоингом читал. Дженовая часть там и правда шикарная, а вот что Чэнсяни, что Вансяни...
Сейчас вы наблюдаете эпичное переобувание в прыжке хейтера ЛЧ, который любит срать на НОТП, но — бля, этот ЛЧ настолько отбитый, что в нём от ЛЧ вообще ничего не осталось! И совершенно непонятно, на почве чего он настолько ёбу дался. И вообще вся линия отношений от БК там настолько всрата, что я ещё при чтении с неё орал.
При том что другой макси того же автора, "Круги на воде", у меня в списке любимых Чэнсяней, и там как раз ЛЧ адекватен. И в текущем онгоинге, который я как-то очень неравномерно грызу, они с ВИ прям реально тру-бро. Так что чего-то я не понимаю в этой жизни.
ООСище всех и вся, сиропно-сахарный Цзян Чэнушка, отбитый наглухо и тупой как пробка ЛЧ, пиздострадашки на пустом месте (впрочем, как и в каноне) и длинно-длинно-тягомотно. Читал-читал и дропнул, когда почувствовал, что всеобщий неадекват превысил даже меру канона.
Главы не знаю. Сохранила пруф от Анонов.
Не хочу тебя расстраивать, но "пруф от анонов" без цитаты с указанием главы или хотя бы конкретной сцены - это не пруф, а балабольство. Как и "в твиттере писали" (омг, всерьез аппелировать к твиттеру с любовью тамошних юзеров искать ишьюз буквально во всем), или "в дежурке обсуждали", или даже "на холиварке писали".
Ты сам давно читал? ВИ вспоминает свои прошлые мысли во время разговора с ЦЧ. Это не то, что он думал именно во время разговора с ЦЧ. Это его ПРОШЛЫЕ мысли.
Прошлые, но не сразу после отдачи ядра. Свое сообщение перечитай. После возвращения с Луанцзан он так и думал. И ты серьезно считаешь, что, когда ВИ жил с Вэнями, он не спал? И причем тут ЦЦС? Я отвечала на твое СРАЗУ после отдачи ядра. Так, за что наказание? Даже в этом внутреннем монологе ВИ ни разу не винит себя за ПЛ.
Кстати, может это "наказание" очередной косяк перевода? Тогда спор вообще ни о чем.
Отредактировано (2021-02-12 03:36:41)
При том что другой макси того же автора, "Круги на воде", у меня в списке любимых Чэнсяней, и там как раз ЛЧ адекватен.
Вот меня в этом фике что-то царапало, даже не знаю что. ЦЧ там немного странный и не канон. И любовь Чэнсяней не зашла
Анон пишет:При том что другой макси того же автора, "Круги на воде", у меня в списке любимых Чэнсяней, и там как раз ЛЧ адекватен.
Вот меня в этом фике что-то царапало, даже не знаю что. ЦЧ там немного странный и не канон. И любовь Чэнсяней не зашла
Ну, ЦЧ там с последствиями памяти от себя, прожившего длиннющую жизнь и успевшего отрефлексировать кучу всего, логично, что он не канон.
Мне зашли описания событий Саншота, в фандоме вообще этот период редко додают.
Отредактировано (2021-02-12 03:41:42)
Анон пишет:Главы не знаю. Сохранила пруф от Анонов.
Не хочу тебя расстраивать, но "пруф от анонов" без цитаты с указанием главы или хотя бы конкретной сцены - это не пруф, а балабольство. Как и "в твиттере писали" (омг, всерьез аппелировать к твиттеру с любовью тамошних юзеров искать ишьюз буквально во всем), или "в дежурке обсуждали", или даже "на холиварке писали".
Ок. Про ЗЯ глава 103. Твиттер пришелся к слову, потому что мнение увидела именно там. Что изменится если написать "я Анон согласна, что гипертрофированная яркость "со всеми флиртую и обратите на меня внимание", она не от хорошей жизни с ЦФМ, а совсем необорот"?
Я тебе русским тоном написала, эти пруфы не сохраняла. Аноны приносили.
Пруфы на что? А то я помню, что вносила эту цитату как раз из-за вот этой части:
Вэй У Сянь считал это платой или даже наказанием, представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра.
Он убеждал себя в этом множество раз и в конце концов, кажется, по-настоящему смог почувствовать себя таким же свободным и неудержимым, каким хотел казаться снаружи. В душе он даже восхищался тем образом мыслей, в который почти поверил.
Т.е. он не столько действительно считал это платой, сколько убеждал в этом себя, потому что так ему было легче. Типа это не просто его добровольное решение, а он не мог поступить иначе.
Мне еще возражали, что "убеждал себя" относится исключительно к тому, что он представлял, будто у него никогда не было ЗЯ, но по англопереводу как-то непохоже.
Take it as repayment, or take it as redemption. Take it as he'd never received the golden core to begin with.
After explaining things to himself like this again and again, it was as though he was truly as confident and as nonchalant as he made it seem like on the surface, and along the way he could even praise himself for such a state of mind, whether he was lying or not.
Ок. Про ЗЯ глава 103.
Анон, я только что прочитала эту главу. В ней нет ни слова о том, что ВИ винит себя в случившемся с ПЛ. И единственное, за что он просит у ЦЧ прощения - это нарушение обещания про двух героев.
Отредактировано (2021-02-12 03:50:50)
Ну, ЦЧ там с последствиями памяти от себя, прожившего длиннющую жизнь и успевшего отрефлексировать кучу всего, логично, что он не канон.
Не подумала, а правда же)
Мне зашли описания событий Саншота, в фандоме вообще этот период редко додают.
Не запомнила( Я на отношениях сосредоточилась
Пруфы на что? А то я помню, что вносила эту цитату как раз из-за вот этой части
Пруфы на то, что ВИ считает отдачу ЗЯ наказанием за ПЛ. И вообще он всегда и во всем себя винит, остро реагирует на слова других людей - ЮЦЮ, ЦЧ и т. п. У него низкая самооценка и он склонен к саморазрушению.
Так если не принимал к сердцу слова ЮЦЮ, чо сразу согласился с обвинениями ЦЧ про ПЛ? С чего бы залюбленному донельзя пацану соглашаться, что ВО выпилили только из-за того, что он ЛЧ и ЦЦС спас от Вэней и смерти. Не принимал близко к сердцу, так сказал бы ЦЧ что он охуел со своими обвинениями. Не принимал бы близко к сердцу, так не думал бы что отдача ядра НАКАЗАНИЕ. И да, про наказание приносили пруф. Он именно так и думал. Что это не только его долг, но и наказание. если он не принимал все близко к сердцу и не считал себя виноватым, то о каком наказании которое для него норм могло бы идти речь?
Пруфы на что?
Что ВИ винит себя в случившемся с ПЛ
Пруфы на то, что ВИ считает отдачу ЗЯ наказанием за ПЛ.
Так а ту часть цитаты, где написано, что он убеждал себя в том, во что сам не верил, ты почему игнорируешь?
Ну не сразу после отдачи. А после Луанцзан. Выпила ЦЦС тогда еще не было. За что могло быть наказание?
В том-то и дело, что не за что. За ПЛ он себя не винил, с двумя героями ЦЧ еще не предавал и на Вэней его не променял. И "наказание" упоминается всего в одном предложении, далее эта мысль никак не развивается. Зато долг и плата идет через весь внутренний монолог ВИ, и даже находит свое отражение в его диалоге с ЦЧ
Вэй Усянь добавил: «Пусть это будет моей платой Ордену Цзян».
Отредактировано (2021-02-12 04:00:32)
А то, что некоторые аноны тут писали, что с удовольствием почитали бы фики, где ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ - ну это личные предпочтения, почему это обсирание вансяней?
Блин, я б почитал Теперь хочу такое, чтоб в постканоне ВИ мигрировал в ЮМЦ, постепенно помирился с ЦЧ и потихоньку дошёл до мысли, что эвридеи ему не ок, обращение с ним ЛЧ ему не ок, и вообще вон какой у него А-Чэн горячий вырос
Анон пишет:Ну не сразу после отдачи. А после Луанцзан. Выпила ЦЦС тогда еще не было. За что могло быть наказание?
В том-то и дело, что не за что. За ПЛ он себя не винил, с двумя героями ЦЧ еще не предавал и на Вэней его не променял. И "наказание" упоминается всего в одном предложении, далее эта мысль никак не развивается. Зато долг и плата идет через весь внутренний монолог ВИ, и даже находит свое отражение в его диалоге с ЦЧ
Вэй Усянь добавил: «Пусть это будет моей платой Ордену Цзян».
Про долг и плату я ваще никак не оспариваю.
Так а ту часть цитаты, где написано, что он убеждал себя в том, во что сам не верил, ты почему игнорируешь?
Потому что она противоречит утверждению, что ВИ винит себя в случившемся с ПЛ
Анон пишет:А то, что некоторые аноны тут писали, что с удовольствием почитали бы фики, где ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ - ну это личные предпочтения, почему это обсирание вансяней?
Блин, я б почитал
Теперь хочу такое, чтоб в постканоне ВИ мигрировал в ЮМЦ, постепенно помирился с ЦЧ и потихоньку дошёл до мысли, что эвридеи ему не ок, обращение с ним ЛЧ ему не ок, и вообще вон какой у него А-Чэн горячий вырос
В ПЛ не напишут "не приближаться к Вей Усяню", ЛЦЖ в ПЛ нет, кормят острой едой, каждый камень знаком, лотосы/фазаны/привычная температура/плаванье в озерах, снова можно с ЦЧ общаться с подъебками и он не будет отвечать на все "Мн"