Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И это самый пиздец.
Не, самый пиздец это когда начинаются яояны, но из СЯ выписывают отвратительное мировое зло и днище и заявляется, что это типа Яо потрахаться захотел из-за того, что белый лебедь ЛХ ещё не проявился в его жизни/слишком белый/не даёт, а как только даст, то Яо сразу станет хорошим и кинет этого мерзкого СЯ! Где мои дружбаны-аморальные гандоны яояны? Их дружбу шипперю, и Яо о СЯ заботился и в живых оставил. Но яояны как пейринг с любовькой нахнахнах. Пусть у Яо будет нормальный бро СЯ. В пейринге СЯ лучше с даочжанами или СЯ/МСЮ.
Анон пишет, что хочет нормальных яоянов, без ланей и даочжанов
Анону отвечают:
В пейринге СЯ лучше с даочжанами или СЯ/МСЮ.

Ну за что на этот раз наказывали?
Отлучился из ордена без спроса и в процессе вытоптал делянку с лекарственными травами. 15 ударов за отлучку, 10 за травы 
Отлучился из ордена без спроса и в процессе вытоптал делянку с лекарственными травами. 15 ударов за отлучку, 10 за травы
Это точно были лекарственные травы, а не чья-то грядка с коноплей?
А то либо травы такие ценные, либо старейшины дешевые.
процессе вытоптал делянку с лекарственными травами
В соседнем каноне за сорванный редкий лекарственный цветок не меньше наказывали.
Я очень рада за анона, который любит янсин и которому этого пейринга додают много, разнообразно и регулярно, но мне бы лично все же иногда хотелось бы яоянов без других пейрингов))
Ну если на той делянке были редкие травы, которые были нужны для лечения двадцати пяти умирающих, и теперь эти умирающие могут не выжить, тогда кнут еще можно как-то понять.
По новелле кнутом наказывали за самые страшные проступки и не больше 1-2 ударов. Если проступок тянул на больше 2х ударов, то это уже не кнутом решалось, а более тяжелой мерой пресечения. В кфиках же этого кнута выдают за каждый чих, да по десятку ударов за раз. Райтеры явно не вдупляют и считают, что это обычная порка.
Райтеры явно не вдупляют и считают, что это обычная порка.
И не отличают дисциплинарный кнут от ферул из дорамы 
дорама все подпортила, потому что ЛЧ наказывали чем-то похожим на палки, вот их и путают с ферулами
так и в дораме были разные орудия наказания в зависимости от тяжести проступка, а у райтеров на все одно - кнут.
типа Яо потрахаться захотел из-за того, что белый лебедь ЛХ ещё не проявился в его жизни/слишком белый/не даёт, а как только даст, то Яо сразу станет хорошим и кинет этого мерзкого СЯ!
Да, это тоже бесит, но с янсином встречается абсолютно та же самая ситуация, Яо для СЯ так, для снятия напряжения, а вот даочжан чистая и светлая любовь за кадром.
Но яояны как пейринг с любовькой нахнахнах.
Но анон, яоянов с любовькой, как ты говоришь, вообще никогда не пишут. В пейринге они обычно друзья с привелегиями, это совсем другая динамика.
Меня как шиппера это вполне устраивает, но это совсем не значит, что раз у яоянов нет романтической любви до гроба, я согласен видеть рядом фоновые сияо и янсин.
Другой шиппер яоянов
так и в дораме были разные орудия наказания в зависимости от тяжести проступка, а у райтеров на все одно - кнут.
потому что в переводе кнут.
а вообще, вроде уже как-то китаеаноны или просто неравнодушные выясняли, что в новелле имелся в виду скорее не кнут, а как раз палка. типа ферулы. а в переводе упростили.
По новелле кнутом наказывали за самые страшные проступки и не больше 1-2 ударов. Если проступок тянул на больше 2х ударов, то это уже не кнутом решалось, а более тяжелой мерой пресечения. В кфиках же этого кнута выдают за каждый чих, да по десятку ударов за раз. Райтеры явно не вдупляют и считают, что это обычная порка.
по новелле есть дисциплинарные "кнуты" клана и обычные. раны от дисциплинарных не заживают, а вот обычные - просто наказание. ВИ и ЛЧ ведь ими наказывали в ОГ.
потому что в переводе кнут.
ну в дараме как раз были дисциплинарная линейка и кнут вразумления. по крайней мере в том русском переводе, что я смотрела.
Отредактировано (2021-06-12 13:30:59)
Анон пишет:потому что в переводе кнут.
ну в дараме как раз были дисциплинарная линейка и кнут вразумления. по крайней мере в том русском переводе, что я смотрела.
причем тут дорама?) мы говорим про фикрайтеров, которые пишут по общему/новелльному канону, или про фикрайтеров, которые чисто по дорамоверсу?
причем тут дорама?) мы говорим про фикрайтеров, которые пишут по общему/новелльному канону, или про фикрайтеров, которые чисто по дорамоверсу?
ну вы не уточняли пишущих по какому канону фикрайтеров вы обсуждали, а потом свалили все на дораму:
дорама все подпортила,
поэтому я и пишу, что в дораме разные орудия наказания в переводе.
Отредактировано (2021-06-12 13:34:52)
А этого анона в яоянах бесит то, что их шипперами часто пропихивается мотив, что только Свиноеб СЯ мог полностью Понять и Принять Свиноеба Яо, они Одной Крови, вахвахвах. Яо до свиноебства довела цепочка обстоятельств, т.е. при альтернативном развитии событий, где у него была бы нормальная семья с приличными папомамой, он был бы котиком. Не тру!свиноеб Яо. А вот что касается СЯ, то, имхо, он бы свиноебил при любом развитии событий, с семьёй, без семьи, с пальчиком, без пальчика. Он - тру.
Тем не менее, дружба СЯ и Яо это 
по новелле есть дисциплинарные "кнуты" клана и обычные. раны от дисциплинарных не заживают, а вот обычные - просто наказание. ВИ и ЛЧ ведь ими наказывали в ОГ.
Я в курсе, спасибо, я говорю о фиках, где наказывают именно дисциплинарными. В том фике, с которого я бомбанул, наказанного еще и запретили лечить - после 25 ударов
мы говорим про фикрайтеров, которые пишут по общему/новелльному канону, или про фикрайтеров, которые чисто по дорамоверсу?
Как будто их можно как-то разделить. Большинство ставит в тэги оба канона.
т.е. при альтернативном развитии событий, где у него была бы нормальная семья с приличными папомамой, он был бы котиком
Ну это спорный вопрос. У ЦЦС-2 все было хорошо и у Вжуха тоже, стать свиноебами им это не помешало.
Строго говоря, про их папмам мы ваще ничего не знаем.
У нефритов с папой-мамой было плохо, свиноебами не выросли. Так что имхо, аргумент так себе, что вот а если бы не этак, то был бы лапочка.