Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да блин, я с Мосян не спорю ) Но если у Мосян по старшинству, то и нет смысла считать, что Яо точно был младшим братом только на основании того, что его позже взяли в семью (как утверждают аноны)
ЦЦС родился утром, а Яо вечером одного дня
Вот блин Яо в ЛЛЦ наверно неудобно было др отмечать)
Отредактировано (2024-02-09 19:35:00)
но в таком случае ВИ мб и всего на пять дней старше
а тут как раз такое дело, на чем строится фанон про разницу в год. Я видел такое объяснение, что для китайцев значение имел лунный год. И если юмб с разницей в 5 дней, то они бы считались ровесниками, но раз они считаются старшим и младшим, то значит, между их др есть НГ. Как-то так.
Но если у Мосян по старшинству, то и нет смысла считать, что Яо точно был младшим братом только на основании того, что его позже взяли в семью (как утверждают аноны).
Он мб и не был бы младше, но в линии наследования 100% ниже, потому что внебрачный.
Хотя в целом ты прав, в тексте Магистра этого не сказано, нельзя с уверенностью утверждать, что в этом конкретном месте Мосян соблюдает реалии ДК
Отредактировано (2024-02-09 19:41:21)
Если что, я не знаю, на чем строится аргументация тех анонов, из-за которых мы тут спорим. Но ЦЛ называет Яо "сяо-шушу", а это младший брат отца.
видел такое объяснение, что для китайцев значение имел лунный год. И если юмб с разницей в 5 дней, то они бы считались ровесниками, но раз они считаются старшим и младшим, то значит, между их др есть НГ. Как-то так.
Мне в связи с этим вот что интересно. У китайцев же четко в семье идет нумерация детей - старший сын, второй и т.д. И при этом дети могут быть от разных жен. Или теоретически могут родиться и с разницей в 9-10 месяцев без перехода через НГ. А еще близнецы. И как-то их выстраивают же по старшинству.
Но ЦЛ называет Яо "сяо-шушу", а это младший брат отца.
Ну вот тут как раз и интересно - он младший по возрасту или по порядку принятия в семью (но при этом по возрасту был старше).
Ну вот тут как раз и интересно - он младший по возрасту или по порядку принятия в семью (но при этом по возрасту был старше).
В ДК по-другому даты рождения рассчитывались, Яо и ЦЦС именно что в один день одного года родились, иначе бы у них др не совпадали
…
Но опять же, то в ДК, а у нас мосянвёрс
Отредактировано (2024-02-09 19:48:22)
но при этом по возрасту был старше
опять же, апеллируя к лунному году - если у них др в один день, значит, они родились в один год. То бишь, разница в возрасте у них может быть в несколько часов, не больше. Так что градация между ними - вообще не про возраст, а именно про статус ЦГЯ в семье (который был возле параши)
Вкину на всякий случай пост китаеанона про сяо шушу, если кто не видел https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7956309
Так сколько лет Яо?
То бишь, разница в возрасте у них может быть в несколько часов, не больше.
ЦГШ ювелир конечно
Но опять же, то в ДК, а у нас мосянвёрс
Вот я как раз об этом
Мы даже толком не можем понять, как Мосян возраст персонажей считала. Кроме ЦЛ (с котрым она могла тупо просчитаться из-за артефакта 3мес/3года до осады), у остальных больше похоже на европейский.
Так сколько лет Яо?
А это задача без решения. Он младше НМЦ и ЛХ, но старше НХС, и, вероятно, одного возраста с ЦЦС. НМЦ старше НХС на пять лет.
НМЦ старше НХС на пять лет.
На 5-6.
*зануда-мод*
старше НХС
Тоже не факт, НХС мог называть его старшим братом, потому что Яо побратим НМЦ
старше НХС, и, вероятно, одного возраста с ЦЦС
Тогда получается, что ЦЦС старше НХС. Но НХС в ОГ в третий раз был, а ЦЦС в первый юмб младше всех что ли
Но НХС в ОГ в третий раз был
может, его по блату взяли раньше положенного возраста
и как минимум, ЦЧ младше ЦЦС
Отредактировано (2024-02-09 20:14:19)
У Яо засада с возрастом в том, что для обучения заклинательству и выращиванию ядра нужно много времени! Если в детстве он жил в борделе, а потом лет в 14 или 15 его сбросили с лестницы, отказав обучать? Потом Яо где-то работал счетоводом. Как-то стал помощником НМЦ... Если Яо позже остальных начал обучение, то должен быть старше остальных.
и как минимум, ЦЧ младше ЦЦС
А это мы выводим из того, что ЦЦС и Яо одного возраста? Я запуталась. А ЦЯЛ старше ЦЦС вроде?
А это мы выводим из того, что
что мамки договорились либо обручать, либо братать: сначала родилась ЦЯЛ, потом ЦЦС, и их обручили
А уже потом родился ЦЧ.
сначала родилась ЦЯЛ, потом ЦЦС, и их обручили
Но если они решили обручить или побратать первых детей, то не все ли им равно, если у одной мамаши второй ребенок родился раньше, чем первый у другой?
Меня бесят арты по модао когда персонажей трудно отличить одного от другого. Особенно всякие ау, чиби, неканон и тп
А меня бесят такие как ты, которые смотрят на рисунок, а видят фигу. Что блядь непонятного в чибиках, они для таких как ты даже цветом раскрашены
ЦЦС родился утром, а Яо вечером одного дня
видела фик, где на самом деле Яо родился утром, а ЦЦС вечером то есть Яо старше. но об этом никому не сказали, ведь наследником должен быть ЦЦС.
А меня, когда герои похожи на девочек или копия дорамных актеров. Вторые всегда наводят на мысли про РПФ, а его трудно переношу.