Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Анон пишет:Типа ретеллинга модао с точки зрения НХС. Чтобы там все планы были чётко изложены, продуманы и тд.
Ну положим я знаю англофик, не совсем ретеллинг, аушка, но конкретно ветка мести ЦГЯ нетронута и она вся с пова НХС. Планы и прочее прописаны довольно чётко.
Это случайно не НХС/ЛХ с вынужденным браком?
Есть канон, а твои домыслы всего лишь домыслы, и что-то тебе доказывать, учитывая твой настрой, я смысла не вижу.
А я плюсану. Я не НХС-дрочер, маловато его для дрочерства. Но есть два неоспоримых факта -
1. по итогу у него таки всё получилось. И расследование, и позор, и даже смерть. И, мне кажется, то, как быстро НХС сориентировался и завалил ЦГЯ руками ЛХ говорит о бойкости соображения, хороших нервах и быстрой реакции
2. ЦГЯ таки о нём ни хера не понял. Как бы он ни был прошарен в интриганстве.
И это не дрочерство, это факты.
А если писать такой фик про НХС, то 90% персонажей будут ОСами, это ни писать, ни читать неинтересно.
Вот именно это, анон. Может, написать про интригу было бы интересно, но для этого сперва придется создать какую-то базу, которой нет в каноне, потому что канон не про ЦХН. Иначе это будет действие на фоне белого экрана с закадровыми голосами. А если все же создать, то это уже будет смахивать на оридж какой-то в антураже, который еще культурно-контекстно выдержать надо.
Свести фик к прикладыванию к НХС других симпатичных персонажей гораздо проще/приятней/понятней и автору, и читателю
На одном из фестов был миди как раз про то, как НХС планирует мстю
И все же этот читатель снимает шапочку перед каждым автором, который хотя бы попытался! 
Вот именно это, анон. Может, написать про интригу было бы интересно, но для этого сперва придется создать какую-то базу, которой нет в каноне, потому что канон не про ЦХН. Иначе это будет действие на фоне белого экрана с закадровыми голосами. А если все же создать, то это уже будет смахивать на оридж какой-то в антураже, который еще культурно-контекстно выдержать надо.
Можно взять за основу истории НХС Роковое путешествие - по факту это видео-фик от правообладателей)
Роковое путешествие
вроде как все тамошние осы перемерли в гробнице
как быстро НХС сориентировался и завалил ЦГЯ руками ЛХ говорит о бойкости соображения, хороших нервах и быстрой реакции
Он что в пещере направлял внимание собравшихся куда ему надо, что в храме, там вообще постоянно принимал быстрые решения, хотя бы как он себе ногу порезал, чтобы привлечь внимание НМЦ. Это и мозги и решительность.
На одном из фестов был миди как раз про то, как НХС планирует мстю, т там был его ОС-помощник, ну и автора осудили за то, что помощник нормально не выписан.
Я помню на фестах серию про НХС и мстю, но там у него было даже несколько помощников 
Я помню на фестах серию про НХС и мстю, но там у него было даже несколько помощников
Это было на командном фесте, давно, а я говорю о ежемесячном фесте этим летом, в июне или июле. Если интересно, то легко найдешь, это фик размером 20 т.с. если не ошибаюсь. впрочем, пронзали, что автор один и тот же
Отредактировано (2021-06-07 22:53:27)
то, как быстро НХС сориентировался и завалил ЦГЯ руками ЛХ говорит о бойкости соображения, хороших нервах и быстрой реакции
И это никак не говорит о том, что ЛХ не почувствует себя поюзанным после этого и НХСа такими же темпами не завалит
чисто для справедливости. ЛХ младшему любимому братику люлей чужими руками выписывал, думаю, что и НХС он накажет за то, что он его попользовал.
ЛХ младшему любимому братику люлей чужими руками выписывал, думаю, что и НХС он накажет за то, что он его попользовал.
НХС имел полное право на месть, а ЛХ полностью облажался. Накажет он, ага. Если хочет наказывать, пусть начнет с себя.
зы: а наказание ЛЧ назначил ЛЦЖ
Отредактировано (2021-06-07 23:01:22)
Анон пишет:то, как быстро НХС сориентировался и завалил ЦГЯ руками ЛХ говорит о бойкости соображения, хороших нервах и быстрой реакции
И это никак не говорит о том, что ЛХ не почувствует себя поюзанным после этого и НХСа такими же темпами не завалит
чисто для справедливости. ЛХ младшему любимому братику люлей чужими руками выписывал, думаю, что и НХС он накажет за то, что он его попользовал.
С хуя?
ЦГЯ наплясал на значительно большее наказание, но убить дважды нельзя.
ЛХ тоже косвенно виноват в попустительстве, слепоте, в том, что не прислушался к НМЦ, к ЛЧ, не захотел видеть факты.
То, что произошло, довольно справедливо - Яо заслужил, а ЛХ сможет очень многое обдумать.
Ну и валить НХС за то, что он отомстил убийце за их общего с ЛХ старшего брата, даже таким способом - как-то очень странно.
Отредактировано (2021-06-07 23:03:56)
С ЛЧ сталось бы и самому себе прописать все 33 кнута.
С ЛЧ сталось бы и самому себе прописать все 33 кнута.
Сталось бы. Но прописал их себе таки не он.
Ох уж эти сладкие мечты нелюбителей НХС о том, как его все побегут в постканоне один вперёд другого наказывать 
ЛХ полностью облажался
НХС мог ЛХ всё рассказать. Он это сделал? Почему ЛХ не имеет право на месть за то, что его НХС использовал? Абстрагируйтесь от всяких ЦГЯ. НМЦ ЛХ был почти братом. ЛХ смерть НМЦ бы расследовал, если бы НХС ему рассказал про свои подозрения.
Я очень сомневаюсь, что НХС прожил бы долго, расскажи он хоть что-то ЛХ.
ЛХ смерть НМЦ бы расследовал, если бы НХС ему рассказал про свои подозрения.
Рассказал о них Яо, а после этого НХС бы "случайно" поскользнулся и упал в пропасть, ага.
НХС мог ЛХ всё рассказать. Он это сделал? Почему ЛХ не имеет право на месть за то, что его НХС использовал? Абстрагируйтесь от всяких ЦГЯ. НМЦ ЛХ был почти братом. ЛХ смерть НМЦ бы расследовал, если бы НХС ему рассказал про свои подозрения.
ОООО, вот только не это.
НМЦ ему говорил о своих подозрениях. ЛЧ говорил. Многое на глазах было.
ЛХ и глаза – это тема. Орден ЛЛЦ ведёт себя предельно срато – по нему есть очевидные вопросы в ситуации с Вэнями, в ситуации с тропой Цюнци, есть вопросы по СЯ, есть вопросы в целом. Как минимум, два выпиленные ЦГЯ мелкоклана выступают против ЛЛЦ в период его возвышения. НМЦ против должности ВЗ.
Но ГСЛ вопросов не задаёт, всё благостно.
НМЦ против. ЛЧ против – он возражал, он вмешался в замес и чуть не погиб, он не ходит на собрания кланов – но ЛХ глух к обоим братьям, к НМЦ и ЛЧ – и всё идёт себе и идёт. Пока не зканчивается его личной катастрофой, вполне закономерно.
И ладно ЛЧ, он брат, но вряд ли друг – но НМЦ ЛХ фактически оставил наедине с его бедой, с его подозрениями.
Я бы сказала, что это большая политика и дипломатия и благо ордена превыше всего – но нет «Как и Лань Ван Цзи, Лань Си Чэнь совершенно не умел притворяться в дипломатических целях».
Ой, всё - стал бы ЛХ расследовать подозрения НХС.
Он подозрениям НМЦ и ЛЧ не верил)
Почему ЛХ не имеет право на месть за то, что его НХС использовал?
Потому что НХС имел право мстить, и потому что ЛХ виноват в попустительстве Яо.
Абстрагируйтесь от всяких ЦГЯ.
Абстрагируйся от своих влажных хейтерских фантазий.
Ну и еще неплохо бы вспомнить характер ЛХ и спросить: что за херню ты порешь? Какой из него мститель, ты там как вообще, новеллу хотя бы открывал?
Ну и валить НХС за то, что он отомстил убийце за их общего с ЛХ старшего брата, даже таким способом - как-то очень странно.
попутно убив ни в чем неповинный народ, ну да ну да
Потому что НХС имел право мстить, и потому что ЛХ виноват в попустительстве Яо
а теперь мстить имеет право ЛХ, согласна
Ох уж эти сладкие мечты нелюбителей НХС о том, как его все побегут в постканоне один вперёд другого наказывать
это не сладость, это реалии, детка 
Рассказал о них Яо, а после этого НХС бы "случайно" поскользнулся и упал в пропасть, ага.
Вот да. ЛХ с ЦГЯ крайне простодушен.
Вот сцена перед храмом
"Цзинь Гуан Яо лишь улыбнулся. Вэй У Сянь произнес: «Ох, я понял». Лань Си Чэнь сказал ему. Вэй У Сянь: «Вы в самом деле все друг другу рассказываете». "
Тут надо заметить такое. На момент визита ВИ и ЛЧ в Башню Кои – ЦГЯ не знал о том, что там ВИ вернулся – он удивился, когда распечатался Суйбянь.
Сразу после этих событий ЛХ с вансянями разбираются в запретной мелодии, у него есть прямые подтверждённые подозрения против ЦГЯ. В следующий раз они все вместе встречаются уже в Храме. И ЦГЯ проявляет похвальную осведомлённость о спальных местах ВИ и ЛЧ. Даже опуская то, что обсуждать постельные дела брата с главой ЛЛЦ (а, напомню, ЛЧ небезосновательно винил ЛЛЦ в произошедшем с ВИ и отказывался посещать организованные им собрания) вообще плохо – вопрос, когда ЛХ рассказал ЦГЯ о странных нюансах близости вансяней? Пока получается, что уже после подозрений.
Если бы НХС поделился подозрениями, без железных доказательств - никто там ничего бы не расследовал, а для НХС это стало бы причудливым способом самоубийства.
Если бы НХС поделился подозрениями с железными доказательствами - то Яо и его 40 слонов так долго пели бы свою прощальную песню ЛХ, что по итогу могло бы произойти всё то же самое 
Неа, не имеет и не будет
имеет, но наверное. да, не будет, слишком благородный чел, не позволит чтобы из-за его мести по кому-то проехало катком