Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
У всех свой канон. Знаешь, какой интересный канон у янсинщиков? Ух! А у жабогадючников какой - не оторваться. У чэнсянщиков тоже хороший, кстати.
Твою отпшку обидели?
Отредактировано (2023-11-14 20:36:56)
Твою отпшку обидели?
Если учесть, что я вансянщик, то пока даже не вспомнили.
Блин, я только что хотел вспомнить, что Мосян считает ЛЧ идеальным мужчиной, что меня крипует
А я шиппер НМЦ/Яо Яо никогда не расставался с отрубленной головой и жил рядом с ней
ну вот не надо, он не настолько дурачок, просто вполне себе сторонник "если надо, значит надо"
+
Он же говорил, что думает, что у Яо "были причины", т.е. о каких-то неприглядных делах явно был в курсе.
Блин, я только что хотел вспомнить, что Мосян считает ЛЧ идеальным мужчиной, что меня крипует
Что конкретно крипует? Чем тебе ЛЧ не угодил?
ЛЧ делает близким к идеалу уже то, что он в основном молчит.
т.е. о каких-то неприглядных делах явно был в курсе.
Он был в курсе, что Яо поддерживает неправедного папку, что убивает командиров, что выпиливает клан за сына - и этому находил оправдания. О настоящем пиздеце он понятия не имел, а когда узнал, то охуел, и никаких оправданий не нашел.
Отредактировано (2023-11-14 20:45:46)
Так идеал-то конфуцианский, а не лаовайский. Это разные идеалы
Отредактировано (2023-11-14 20:46:18)
ЛЧ делает близким к идеалу уже то, что он в основном молчит.
да черта с два, потому что молчит он и там, где необходимо говорить, и этим делает все хуже
Это где?
в каноне. я бы даже сказала, во всех версиях канона, просто в дораме и дунхуа это расширили и разжевали. но и в новелле ЛХ делает то же самое, а именно, бежит за умирающим Яо-Яо, не останавливает его и стоит рядом с ним столбом, пока Яо-Яо вызывает НМЦ из гроба. и стоит ничего не делает, пока рука лютого НМЦ тянется к его горлу. ну типа. если предположить, что у ЛХ работала хоть одна клетка мозга, получается, что он хотел или был не против умереть вместе с Яо.
Он же говорил, что думает, что у Яо "были причины", т.е. о каких-то неприглядных делах явно был в курсе
Да ему норм было, что Цзини покрывают СЯ, который целый клан выпилил, потому что если ЛХ тоже начнет требовать справедливости, то прилетит уже Яо.
Он был в курсе, что Яо поддерживает неправедного папку, что убивает командиров, что выпиливает коан за сына - и этому находил оправдания. О настоящем пиздеце он понятия не имел, а когда узнал, то охуел, и никаких оправданий не нашел.
Я имею в виду, что мировоззрение у ЛХ отнюдь не черно-белое, и тот же выпил командира ему - надо, так надо. Про основной пиздец речи не шло.
в каноне.
Из этого все ещё никак не выводится, что его мотивация умереть вместе с Яо заключалось именно в том, что конкретно без Яо он теперь и сам жить не хочет.
или был не против умереть вместе с Яо.
Но далеко не факт, что из великой к нему любви Я бы даже сказал, что вся предшествующая глава делает этот вариант маловероятным
Да ему норм было, что Цзини покрывают СЯ, который целый клан выпилил, потому что если ЛХ тоже начнет требовать справедливости, то прилетит уже Яо.
Во, точно, и это в копилку.
А может потому, что ЛХ понял, что конкретно так проебался с доверием к этому человеку, а не потому что без А-Яо ему теперь жизнь не мила?
нет потому что попытался умереть он в момент, когда умирал Яо, а не когда его разоблачили)
Но далеко не факт, что из великой к нему любви
Я бы даже сказал, что вся предшествующая глава делает этот вариант маловероятным
Навряд ли он вообще там о таких высоких материях мог бы задумываться, он же там как мешком ушибленный в этой сцене понятно, почему, впрочем.
Я имею в виду, что мировоззрение у ЛХ отнюдь не черно-белое, и тот же выпил командира ему - надо, так надо
Там даже не так, он как-то забавно там сказал, что конечно убивать его не следовало, но наверное причины были, и вообще мы все нынче нервные
Вы че, совсем уже, как вы читали новеллу - там же ясно видно, что ЛХ попытался умереть, потому что нелань канон, и он готов был пожертвовать жизнью, лишь бы НМЦ еще раз его напоследок потискал!
Получается что ЛХ невольный соучастник преступлений?
Какой ещё один шанс?
ЛХ давал ему самый последний шанс. предупреждая, что если ещё что выкинет (вроде взятия ЦЛ в заложники) или хоть шевельнëтся подозрительно, то ЛХ его убьëт на месте. подразумевая, что если будет хорошо себя вести, то ЛХ как минимум не позволит убить его до суда, а как максимум ещё попытается повлиять в сторону смягчения наказания.
Вы че, совсем уже, как вы читали новеллу - там же ясно видно, что ЛХ попытался умереть, потому что нелань канон, и он готов был пожертвовать жизнью, лишь бы НМЦ еще раз его напоследок потискал!
![]()
Ой, что за чушь? ЛХ хотел умереть, потому что тонким заклинательским слухом услышал, что с улицы приближаются ЛЦЖ, глава Яо и глава Оуян. Так что лучше уж смерть.
именно, бежит за умирающим Яо-Яо
Ему буквально ЦЧ крикнул бежать.
не останавливает его и стоит рядом с ним столбом, пока Яо-Яо вызывает НМЦ из гроба
Вообще нет такого, что именно в этот момент стоит столбом, где это в тексте-то?
и стоит ничего не делает, пока рука лютого НМЦ тянется к его горлу
Единственное, что можно засчитать, но видимо предполагается, что все происходит очень быстро.
Навряд ли он вообще там о таких высоких материях мог бы задумываться, он же там как мешком ушибленный в этой сцене
Ну да, он только что конкретно так разочаровался в жизни и людях, мог даже считать, что если его сейчас и выпилят, то хоть не придется с этим всем разбираться.