Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
В том и дело, что ВИ не ангел небесный и не добрячок, отнюдь, и помогает он не всем подряд, а его то ли из-за дорамы, то ли по привычке (ведь он гг и должен быть "хорошим") записывают в защитника всех угнетенных.
О, эти аноны, наверное, как раз те, что тусят в ЦЧ-хейтерском. Там ВИ облизывают с ног до головы, девиз этих анонов "ВИ не сделал ничего неправильного и плохого!!!", все в каноне (кроме ЛЧ) виноваты перед ВИ, просто ЦЧ больше остальных, потому что посмел иметь претензии к этому святому человеку.
Меня это поражает тем, как не соответствуют своей злобностью и предвзятостью фанаты своему кумиру. Кажется, они считают, что ВИ нуждается в добрых мамках, которые защитят его от токсичного ЦЧ, который не молил в каноне ВИ о прощении на коленях, не отрекся от ЮМЦ в пользу ВИ и не отдал ему ядро назад
ВИ
ВИ уже убил кирпич.
А неяо скорее пойдут за ЛХ, потому что вечеринка в гробу без него неполноценная.
Я бы не сказал что ВИ даже какой-то особо сероморальный, он спасает Вэней из чувства долга, да, но это же у них в обществе как раз принято как правильное моральное поведение. И выпиливать в ответ всех без разбора тоже нормально
Это дико для современного читателя (и правильно что дико), но сам текст романа это никак особо не осуждает.
Это да, но ВИ пытаются приписывать именно современную положительную мораль аглофандом, бля, а не то, что прописано в каноне.
Квест с НМЦ был квестом ВИ, поэтому финал «а дальше сами с ним ебитесь» и ощущается незавершённым
ППКС!
И выпиливать в ответ всех без разбора тоже нормально Это дико для современного читателя (и правильно что дико), но сам текст романа это никак особо не осуждает.
А читатели современные и в модао никак не проговаривались отличия древней этики от современной, я это знаю из учебников истории.
Квест с НМЦ был квестом ВИ, поэтому финал «а дальше сами с ним ебитесь» и ощущается незавершённым,
вобщем, твоя проблема в том, что ты привык к одному типу сюжетов, а в Магистре другой. В Магистре у гг (ВИ) нет конфликта с гз (Яо), и квест НМЦ - это не значимое дело для ВИ, он этим занимается потому что, почему бы и нет. квест НМЦ нужен вообще не ВИ, а третьестепенному персонажу - НХС. Сюжетка ВИ вообще не в квесте, а в том, чтобы очистить свое имя и найти новый смысл в новой жизни (ЛЧ). И всего этого Ви добивается, в этом катарсис, а ты ждал катарсиса от другой сюжетной ветки, которая для гг-ВИ на самом деле побочная.
Квест с НМЦ был квестом ВИ, поэтому финал «а дальше сами с ним ебитесь» и ощущается незавершённым, проблема вообще не в том, что глава Яо остался главой Яо
А что незавершенным-то осталось? Не понимаю тебя, анон.
Почему, признают, что перегнули палку. Но Мосян это особо не развивает к сожалению.
Ну так мы про текст, да и ВИ вроде признавал, что зря выкапывал Вэньских бабушек и делал из них лм? Что в их мире как раз хуже, чем просто всех убить.
ВИ вроде признавал, что зря выкапывал Вэньских бабушек и делал из них лм?
не помню такого
Анон пишет:А то, что он взял только людей ВЦ и ВН, оставив загибаться в безобразии еще целую толпу Вэней - это далеко не все заметили.
Ну почему. У меня есть логичное объяснение, почему ВИ поступил именно так. Но его обычно мало кто слышит в разгар спора.
И у меня тоже, очень простое объяснение: есть подозрение, что часть оставшихся загибаться на каторге Вэней с самого начала на этой каторге оказалась не случайно, в отличие от ВН и его людей. С чего бы ВИ спасать тех, кто когда-то убивал его людей?
в модао никак не проговаривались отличия древней этики от современной
Все там прописано, в реакциях персонажей и общества как раз эта этика отлично видна.
И всего этого Ви добивается, в этом катарсис, а ты ждал катарсиса от другой сюжетной ветки, которая для гг-ВИ на самом деле побочная.
Так и побочная сюжетная ветка вполне себе в храме катарсиснулась.
часть оставшихся загибаться на каторге Вэней с самого начала на этой каторге оказалась не случайно, в отличие от ВН и его людей. С чего бы ВИ спасать тех, кто когда-то убивал его людей?
А как он за то короткое время, которое там провел, отделил зерна от плевел?
Так и побочная сюжетная ветка вполне себе в храме катарсиснулась.
ну видишь, анону не нравится, что ВИ сказал: а теперь ждите сто лет как-нибудь без меня. анон хотел, чтобы ВИ в кадре все порешал как-то
Мне больше интересно, что такое в дораме по мнению анона "по полочкам разложено", если там все точно по новелле на этом моменте.
В том и дело, что ВИ не ангел небесный и не добрячок, отнюдь, и помогает он не всем подряд
Ты понимаешь, для меня вот в этом конкретном случае ВИ делает как раз всё правильно, как если бы аж махал белым плащом. Он не может и не должен уводить из лагеря всех - там могут быть военные преступники (такого понятия не было, но местные свиноёбы, короче), там могут быть именно те Вэни, которые ПЛ захватывали и соучеников ВИ убивали. ВИ точно не знает, кто эти люди, но знает, что их было решено не выпускать на свободу.
Имхо, он был бы нехороший человек, если бы увёл всех. Это всё равно что уголовников из тюрьмы всех разом выпустить.
А как он за то короткое время, которое там провел, отделил зерна от плевел?
Он пришел строго за людьми ВЦ и забрал строго людей ВЦ. всё.
ждал катарсиса от другой сюжетной ветки, которая для гг-ВИ на самом деле побочная.
А в повествовании именно собирание по частям НМЦ основной событийный сюжет!
Есть ещё ЛЧ\ВИ основной любовный чувственный сюжет, только он один закончился в кустах.
А ещё сюжет про пересадку ядра и взаимным ошибочным обидам ЦЧ и ВИ. Пшик!
И ещё арки...
анон хотел, чтобы ВИ в кадре все порешал как-то
У него же власти нет что-то порешать, его самого могут за былые подвиги убить, если приспичит. Анон хочет чтобы ВИ всех убил?
Магистре у гг (ВИ) нет конфликта с гз (Яо),
Яо его подставил и вину на него свалил
И у меня тоже, очень простое объяснение
Ну ура, у нас с тобой одинаковое объяснение.
Я тоже уже запутался что под катарсисом кто понимает. Для меня обычно это бывает после после плохих концовок. Ну типа когда прочитал "На западном фронте..." и сидишь с лицом лица. А потом перечитывать последнюю страницу и опять сидишь.
А в повествовании именно собирание по частям НМЦ основной событийный сюжет!
событийный сюжет, который логически заканчивается в новелле. Я не понимаю, чего тебе еще от него нужно.
А ещё сюжет про пересадку ядра и взаимным ошибочным обидам ЦЧ и ВИ. Пшик!
это называется "открытый конец", погугли
И ещё арки...
какие?
чё?
неа
А что незавершенным-то осталось? Не понимаю тебя, анон.
Лично для меня — неупокоенный НМЦ, непонятный статус печати, отсутствие финального разговора с ЦЧ
Мне больше интересно, что такое в дораме по мнению анона "по полочкам разложено", если там все точно по новелле на этом моменте.
НМЦ успокоился и окончательно умер.