Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А ВИ их как, по днк-тесту прогонял?
Слова автора. Остатки клана Вэнь согнали в резервацию, откуда их ЦЦС2 и увел.
СЯ нашел Красную книжечку и критику Пол Пота и преисполнился
Я бы почитал И ССЧ в качестве прекраснодушного, но наивного и слепого к настоящим методам СЯ соратника
Но свидетели ВИ в сияющих доспехах видимо не в курсе этого маленького факта
Да нет, почему. Все в курсе. Но свидетели свидетелей ВИ в сияющих доспехах всегда знают лучше.
У меня есть логичное объяснение, почему ВИ поступил именно так.
В смысле? Кто-то обвиняет ВИ, что ли? Это просто факт, он не освободил всех, кто загибался на рудниках, а спас только людей ВЦ и ВН.
ну кстати, многие так и считают, что он просто увидел безобразие и немедленно собрал всех Вэней под свое крыло. А то, что он взял только людей ВЦ и ВН, оставив загибаться в безобразии еще целую толпу Вэней - это далеко не все заметили.
Емнип, он лично никого не вытаскивал за руку. Он сказал: берите лошадей и валим, и там уже Вэни сами организовались и свалили с ним. И если реально свалили только те Вэни, которые были с ВН, это значит, что они тоже не горели желанием тащить с собой других.
Хотя вангую, что другие тоже воспользовались случаем и разбежались, и вот только сейчас до меня дошло, что это мог быть аргумент за то, что ВИ собирает армию - могло выглядеть так, что он упёр ВСЕХ Вэней, а не только тех, которые жили в резервации.
оставив загибаться в безобразии еще целую толпу Вэней - это далеко не все заметили.
ВИ свиноеб
и что для тебя могло бы стать катарсисом?
1. Разрыв сердца ЦЧ
ВИ свиноеб
По "поднимал трупы Вэней и заставлял тех убивать своих семью и друзей" это было вполне очевидно и раньше В каноне положительных персонажей вообще очень мало, что уж.
Отредактировано (2023-11-12 21:31:01)
В смысле?
В смысле, что я вижу в этом логику. Была война с ЦШВ, плохих Вэней победили, пленных отправили работать, с этим все в целом согласились - и ВИ тоже. Часть Вэней признали не воевавшими и наказывать не стали (потому что на них нет той же вины, что на воевавших), их поселили в резервацию, с этим тоже все согласились. И тут вдруг оказывается, что эту вторую категорию без пересмотра общего решения забрали в те же трудовые лагеря - с какой стати? Их ВИ и увёл. Остальных он не заинтересован уводить, он сам лично с ними воевал, он один из тех, кто поспособствовал их нынешнему положению - с какой стати ВИ должен им помогать? Он же не волонтёр из 21 века, который заботится о правах пленных в соответствии с международными конвенциями.
Ну почему. У меня есть логичное объяснение, почему ВИ поступил именно так. Но его обычно мало кто слышит в разгар спора.
Так почему же?
Разрыв сердца ЦЧ
то есть, если бы на выходе из храма на голову ЦЛ упал кирпич и тот помер (ЦЛ,не кирпич), а ЦЧ от такого исказился ци и тоже помер, то анону бы хватило? Ну не знаю, как-то мелко
В смысле, что я вижу в этом логику.
Анон, так никто и не говорит, что ВИ должен был освободить всех. В том и дело, что ВИ не ангел небесный и не добрячок, отнюдь, и помогает он не всем подряд, а его то ли из-за дорамы, то ли по привычке (ведь он гг и должен быть "хорошим") записывают в защитника всех угнетенных.
то есть, если бы на выходе из храма на голову ЦЛ упал кирпич и тот помер (ЦЛ,не кирпич), а ЦЧ от такого исказился ци и тоже помер, то анону бы хватило? Ну не знаю, как-то мелко
ЦЧ на голову упал кирпич, он исказился и в невменозе зарубил ЦЛ!
ЦЧ на голову упал кирпич, он исказился и в невменозе
Он разбил гроб
Он разбил гроб
И все: да блядь, ОПЯТЬ!!!
по привычке (ведь он гг и должен быть "хорошим") записывают в защитника всех угнетенных.
кмк это. Отрицательный или даже просто сероморальный как ВИ протагонист почему-то в головах у людей не очень укладывается, я такое не только в магистрофд видел.
ЦЧ на голову упал кирпич, он исказился и в невменозе зарубил ЦЛ!
Но они же не гг, какой в этом смысл? Кирпич падает на голову ВИ, который от кирпича спас ЦЧ, ЛЧ в бешенстве убивает ЦЧ и ЦЛ, после чего искажается Фея и освобождает неяо из гроба.
освобождает неяо из гроба.
я надеюсь, первым делом неяо убьют ЛЧ, ибо так ему и надо
Отрицательный или даже просто сероморальный как ВИ протагонист почему-то в головах у людей не очень укладывается, я такое не только в магистрофд видел.
У ВИ древняя этика коллективной вины и кровной мести. Он не мыслит как современный либертин-индивидуалист.
У ВИ древняя этика коллективной вины и кровной мести. Он не мыслит как современный либертин-индивидуалист.
Ну вот не укладывается это у людей головах Хуже всего с этим у англофд.
Имхо, все эти претензии к финалу проистекают от того, что некоторые считают ВИ рыцарем в сияющих доспехах, который должен всех покарать, иначе катарсиса нет.
Да почему вы все претензии к финалу сводите к «вы недовольны тем, что общество не изменилось по взмаху волшебной палочки», хотя это не так. Квест с НМЦ был квестом ВИ, поэтому финал «а дальше сами с ним ебитесь» и ощущается незавершённым, проблема вообще не в том, что глава Яо остался главой Яо
Отрицательный или даже просто сероморальный как ВИ протагонист почему-то в головах у людей не очень укладывается, я такое не только в магистрофд видел
Я бы не сказал что ВИ даже какой-то особо сероморальный, он спасает Вэней из чувства долга, да, но это же у них в обществе как раз принято как правильное моральное поведение. И выпиливать в ответ всех без разбора тоже нормально Это дико для современного читателя (и правильно что дико), но сам текст романа это никак особо не осуждает.
я надеюсь, первым делом неяо убьют
ВИ
Мне ЦЧ и ВИ напомнили песню «Не поговорили»
Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошел — как не было.
Не поговорили.
И выпиливать в ответ всех без разбора тоже нормально
Это дико для современного читателя (и правильно что дико), но сам текст романа это никак особо не осуждает.
Почему, признают, что перегнули палку. Но Мосян это особо не развивает к сожалению.