Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#16401 2021-06-07 02:45:59

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анона заебало, что в фд НХС считается положительнее ЯоЯо. Хотя оба свиноебы по первоисточнику. А так-то НХС и похуже ЦГЯ мэйби отжигал, просто нам об этом не рассказали. А с учётом того, что Яо уже помер, а НХС жив к концу канона, то шансов превзойти Яо у него дофига и больше. Анон бы зачел.

#16402 2021-06-07 02:51:04

Анон

Анон пишет:

Дропнул и дропнул, это уже сам по себе фидбэк, в отличие от прочтения.

Я ещё и в тапки нассал лайк забрал! Моя месть страшна  :lol:

Анон пишет:

Так что ты все правильно сделал, анончик. Не думаю, что автору интересно, почему ты дропнул фик.

Да я-то знаю, что правильно, я ж видел, что она та ещё аттеншнвхора, которая ппц как болезненно реагирует на критику. То есть у неё там серьёзно были угрозы перестать писать, если появится ещё один негативный коммент, потому что "не люблю писать там, где мне не рады". При этом очень просила фидбэка в стиле "пишите, что вам не нравится".
Но я представил, что это был бы охуенный автор, что в плане писева намного лучше, что в плане общения с читателями. И подумал - а осмелился бы я ему сказать что-то не восторженное, даже зная, что вот он-то как раз хотел бы фидбэка из разряда "чел, тебя заносит куда-то не туда, вот этот чувак ООСен становится совсем уж"? И тут уже озадачен. Потому что таких авторов знаю, и мне ппц как не хотелось бы их огорчать.

Отредактировано (2021-06-07 02:58:49)

#16403 2021-06-07 06:44:31

Анон

Анон пишет:

Анона заебало, что в фд НХС считается положительнее ЯоЯо. Хотя оба свиноебы по первоисточнику. А так-то НХС и похуже ЦГЯ мэйби отжигал, просто нам об этом не рассказали. А с учётом того, что Яо уже помер, а НХС жив к концу канона, то шансов превзойти Яо у него дофига и больше. Анон бы зачел.

Я очень хочу фичков, где НХС в постканоне постепенно превращается в ебаное чудовище (причем успешное), это могло бы быть так весело. Т_Т

#16404 2021-06-07 07:15:05

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу фичков, где НХС в постканоне постепенно превращается в ебаное чудовище (причем успешное), это могло бы быть так весело. Т_Т

Чистое имхо, но это ж оосище. НХС - ленивая жопа, и одно дело ради по-настоящему критичной для него лично цели вроде мести за брата пошевелиться в сторону активных действий, а в постканоне - а ради чего ему свиноёбить? В смысле, ради какой такой великой цели ему отрываться от птичек, вееров и прочих прелестей жизни?

#16405 2021-06-07 07:21:47

Анон

Анон пишет:

Чистое имхо, но это ж оосище. НХС - ленивая жопа, и одно дело ради по-настоящему критичной для него лично цели вроде мести за брата пошевелиться в сторону активных действий, а в постканоне - а ради чего ему свиноёбить? В смысле, ради какой такой великой цели ему отрываться от птичек, вееров и прочих прелестей жизни?

Мне кажется, тот факт, что он начал шевелится после смерти Яо, говорит о том, что какие-то амбиции у него есть.
Если немного натянуть, то можно представить, что НХС, желая вернуть клану былое величие, как того хотел бы брат, слегка увлечется.
Сначала, там, допустим, для него будет ачетакова стравить несколько мелких близлежащих орденов, которые начали расти на фоне упадка ЦХН, а потом начнёт проворачивать такое с более крупными.

#16406 2021-06-07 07:30:19

Анон

Анон пишет:

Сначала, там, допустим, для него будет ачетакова стравить несколько мелких близлежащих орденов, которые начали расти на фоне упадка ЦХН, а потом начнёт проворачивать такое с более крупными.

Так это не свиноёбие, это нормальная большая политика  =D

#16407 2021-06-07 07:33:49

Анон

Анон пишет:

В смысле, ради какой такой великой цели ему отрываться от птичек, вееров и прочих прелестей жизни?

Ну ВИ в конце на что-то такое намекает: "Также возможно, что его план выходил далеко за пределы уже достигнутого, и ему приходилось скрывать истинную натуру для того, чтобы сделать что-то ещё, чтобы добиться б́ольшего" и "Это ещё что! Вполне возможно, что в последующие несколько десятков лет нынешний Глава Ордена Цинхэ Не постепенно проявит истинные способности и тем самым повергнет вас в ещё большее потрясение". Из этого вполне можно вывести амбиции и т.п. Совсем люто свиноебить, может, и не будет (думаю, он не хочет себе потенциальную судьбу условного ВЖХ), но в целом будет ну такой себе человек.

#16408 2021-06-07 07:40:19

Анон

История в духе "победил дракона - стал драконом сам"?
А еще к нему будет приходить тульпа Яо и посмеиваться, мол, вижу недалеко ты ушел, праведный мститель, литтл бро  =D

#16409 2021-06-07 07:56:11

Анон

Да он, может, и не стремился быть праведным, ему результат нужен. Результат есть. =D

#16410 2021-06-07 08:06:07

Анон

Анон пишет:

но в целом будет ну такой себе человек.

Ну он и есть "ну такой себе человек", но кто там без греха? Но до степени свиноёбства, думаю, он готов дойти только ради оч-чень короткого списка вещей.

#16411 2021-06-07 08:22:12

Анон

Анон пишет:

Ну ВИ в конце на что-то такое намекает: "Также возможно, что его план выходил далеко за пределы уже достигнутого, и ему приходилось скрывать истинную натуру для того, чтобы сделать что-то ещё, чтобы добиться б́ольшего" и "Это ещё что! Вполне возможно, что в последующие несколько десятков лет нынешний Глава Ордена Цинхэ Не постепенно проявит истинные способности и тем самым повергнет вас в ещё большее потрясение". Из этого вполне можно вывести амбиции и т.п.

То, что у НХС есть такие возможности, ещё не значит, что ему это зачем-то надо. В каноне в амбициях он вроде замечен не был, месть - вообще другая мотивация.

#16412 2021-06-07 08:26:28

Анон

Анон пишет:

Ну он и есть "ну такой себе человек", но кто там без греха? Но до степени свиноёбства, думаю, он готов дойти только ради оч-чень короткого списка вещей.

Я это вижу несколько иначе, анон. Лично меня хитрый план НХС вообще не убедил в том, что НХС гений, мастер манипуляции, тонкий психолог и прочее, прочее - здесь это уже обсуждали, ему во многих моментах просто повезло.
Я думаю, он начнет свиноебить не ради цели, а просто от неопытности в большой политике и неспособности решить мирно. И что скатываться он начнет как только все пираньки вокруг начнут его проверять на прочность - а они начнут, потому что для них НХС все еще бесконечное "ничего не знаю", которое вылезло в политику.
Я думаю, у НХС все начнется с малого: появится какой-нибудь один аморальный чел, который начнет его шантажировать - а шантажировать его есть чем, он опасную тварь подкинул Ланям, и она поубивала людей в семье Мо - и НХС этого шантажиста уберет. По первости, вероятно, даже переживая, убеждая себя, что по другому никак, это угроза всему клану и жизни НХС - или я или он, и прочее, с чего все довольно часто начинается.
А потом одна эта смерть повлечет за собой вереницу других смертей - и свидетелей, и причастных, и заинтересованных.
Дело в том, что НХС заведомо в положении, когда у него не слишком много инструментов решения конфликта - только давление или насилие. Чтобы решать конфликты мирно нужна репутация и кредит доверия от других, нужны союзники, которые поддержат в надежде на будущую выгоду. У НХС нет этого кредита доверия и репутации, у него нет союзников.
Он может пробиваться к реальной власти только давлением и насилием.

#16413 2021-06-07 08:38:52

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он начнет свиноебить не ради цели, а просто от неопытности в большой политике и неспособности решить мирно.

А с чего ты взял, что чувак, 10 лет наблюдавший за тем, как решают его проблемы Яо с ЛХ неспособен "решить мирно"?

Анон пишет:

Он может пробиваться к реальной власти только давлением и насилием.

Какой "реальной власти"? Власть над ЦХН у него и так есть, причём безоговорочная, а над всеми прочими - а нахуя ему она, эта "реальная власть"? Это же одно из ключевых его отличий от Яо. При всём сходстве морального похуизма, ему тупо не нужно самоутверждаться за счёт других.
Я думаю да, он определенно перестанет косплеить полного идиота, потому что решать проблемы ему придётся самому, ибо старшие братья кончились (ну почти, но ЛХ я думаю ещё долго будет не в настроении ему помогать).

Анон пишет:

шантажировать его есть чем, он опасную тварь подкинул Ланям, и она поубивала людей в семье Мо - и НХС этого шантажиста уберет.

Шта? Анон, об этом знают только те, кто был в храме Гуаньинь и сопоставил вопросы ВИ с кучей других мелких деталей.
То есть, поимённо, ВИ, ЛЧ, ЛХ, ЦЧ и ЦЛ. ЦЧ и ЦЛ ближайшие эн лет вообще не до НХС, им ЛЛЦ надо отмывать после фееричной гибели Яо, ЛХ тоже не до того, да и это вообще не в его характере, а вансяни уже решили не обнародовать этот факт, ибо по их мнению НХС границу свиноёбия не перешёл.

#16414 2021-06-07 08:59:15

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что чувак, 10 лет наблюдавший за тем, как решают его проблемы Яо с ЛХ неспособен "решить мирно"?

Прости, анон, ты серьезно думаешь, что можно десяток лет просидеть рядом с хорошим управленцем и как грипп подхватить его способность к управлению? То, что Яо умел решать конфликты мирно - причем далеко не все и не всегда, что важно - складывается из умений самого Яо, репутации героя (а она строилась на реальных достижениях во время войны) и того, что Яо пользовался поддержкой окружающих. НХС не пользуется поддержкой окружающих. Его последняя поддержка свалила в домик и у него даже на его собственных землях репутация кивателя головой.
Кто его как Верховного Заклинателя станет слушать и уважать? Все кроме ВИ и ЛЧ видят его слабаком. Который полез в политику. Как ты думаешь, что начнут делать большие дяди и тети в политике, как только увидят слабака? Правильно, постараются прибрать его ресурсы себе.
Они неизбежно начнут под него копать, чтобы урвать кусок.
А там есть, что раскопать.
На НХС с рукой указывает уже то, что ему эта ситуация была выгодна больше всего. И преступления, знаешь, оставляют следы. Эту руку кто-то нашел, ее кто-то показал НХС, она где-то хранилась, ее кто-то взял по приказу НХС и подбросил. И на каждом этапе есть люди со ртами, которые могут заговорить.

Анон пишет:

Власть над ЦХН у него и так есть, причём безоговорочная

Ну, как безоговорочная - у ЦХН нет альтернативы, плюс раньше НХС поддерживали Яо и ЛХ. Теперь первый - пятно на репутации, а второй свалил в домик. Так-то НХС и среди своих прославился как никудышний глава.
Ты говоришь, что он перестанет строить из себя идиота, но толку, когда его никто вообще не станет слушать. Он уже прославился как идиот. Или ты думаешь, достаточно одного хорошо организованного банкета, чтобы все резко зауважали НХС?

Отредактировано (2021-06-07 09:01:01)

#16415 2021-06-07 09:01:37

Анон

Анон пишет:

Я это вижу несколько иначе, анон

Чушь полная. Начиная от того, что ты отрицаешь канон и из этого выводишь свои додумки. Заканчивая тем, что ты придумываешь нереалистичные ситуации, типа шантажа рукой НМЦ, о обстоятельствах которой никто кроме вансяней в принципе не знает.

Анон пишет:

Дело в том, что НХС заведомо в положении, когда у него не слишком много инструментов решения конфликта - только давление или насилие. Чтобы решать конфликты мирно нужна репутация и кредит доверия от других, нужны союзники, которые поддержат в надежде на будущую выгоду. У НХС нет этого кредита доверия и репутации, у него нет союзников.

Да откуда такие выводы? Во-первых, ты нихрена не знаешь о его союзниках, т.к. мы про НХС не знаем ничегошеньки. Во-вторых, к реальной власти тупо убийствами не пробьешься. ВЗ всем советом кланов выбирают. Это НХС надо убить/подкупить больше половины глав, по-твоему?
НХС отлично умеет манипулировать общественным мнением, что нам показано в новелле (ты наверное, не хотел это видеть, раз не увидел), он сыграет на своем образе беспомощного Незнайки, которым так легко крутить, и его радостно и добровольно выберут большинством голосов, потому что альтернатив и нет особо.

ЗЫ: если что - как идея для фика это все норм, но не надо утверждать, что так и есть/будет в каноне

Отредактировано (2021-06-07 09:02:17)

#16416 2021-06-07 09:05:13

Анон

Анон пишет:

альтернатив и нет особо.

Упростить должность ВЗ?
Смысл её оставлять?

#16417 2021-06-07 09:05:55

Анон

Анон пишет:

что начнут делать большие дяди и тети в политике

Какие, простигосподи, большие дяди и тёти? Глава Яо?  :lol: Большие игроки в большой политике как раз заняты своими делами.

Анон пишет:

Так-то НХС и среди своих прославился как никудышний глава.

А вот этого в каноне не сказано. Адепты его слушаются без вопросов в например сцене второй осады Луаньцзан, достаточно доверенные адепты, чтобы закапывать гробницу сабель обратно, у него тоже мгновенно нарисовываются, и тоже слушаются без вопросов.

Анон пишет:

Прости, анон, ты серьезно думаешь, что можно десяток лет просидеть рядом с хорошим управленцем и как грипп подхватить его способность к управлению?

Я серьёзно думаю, что как минимум ЛХ, а как максимум и ЛХ, и Яо эти десять лет пытались научить НХС справляться самому. И то, что он старательно делал вид, что совсем тупой хлебушек и неспособен ничего усвоить, не означает того, что он на самом деле не учился, не запоминал, не присматривался, какие проблемы как решаются, что делать в каких ситуациях и всё такое.

#16418 2021-06-07 09:08:23

Анон

Но нахуя, а главное - зачем НХС становиться верховным заклинателем, вот чего я в толк не возьму.

#16419 2021-06-07 09:08:28

Анон

Анон пишет:

т.к. мы про НХС не знаем ничегошеньки.

Мы знаем, как к нему относились окружающие.
И да, они выберут его за образ незнайки, они просто слушать его после этого не будут.
Я не знаю, откуда ты откопал хитрого политика и манипулятора НХС, у нас нет ни одного примера хитрой манипуляции. Самое гениальное, что он сделал - подбросил руку и написал письмо. Оба... мм, решения, крайне спорные.

#16420 2021-06-07 09:11:53

Анон

А как думаете, как будет ЛХ теперь относится к НХС? Какие у них будут отношения?

#16421 2021-06-07 09:15:04

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, откуда ты откопал хитрого политика и манипулятора НХС, у нас нет ни одного примера хитрой манипуляции.

Ну ты бы попробовал новеллу почитать, глядишь и увидел бы примеры.
Но на самом деле, спорить с тобой лень. Ты просто берешь за аксиому, что НХС глупый, когда в каноне сказано, что он умный. И чо дальше? Что тут обсуждать?
Давайте пообсуждаем, как в постканоне ЛЧ убьют на ночной охоте, потому что он слабак. А? Говорите сильный? Ну извините, я не вижу, где он там сильный, слабак, как есть, его любой лм заломает.

#16422 2021-06-07 09:15:39

Анон

Анон пишет:

А как думаете, как будет ЛХ теперь относится к НХС? Какие у них будут отношения?

в треде ЦХН недавно это обсуждали

#16423 2021-06-07 09:21:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ЛХ будет испытывать очень сложные смешанные чувства.
С одной стороны, во всей ситуации есть некоторая доля его вины: он всегда защищал Яо от НМЦ, плюс это он научил Яо мелодии, он допустил Яо в библиотеку ОГ, откуда тот стащил запретную мелодию, и я думаю вопроса "почему НХС не доверился мне?" у него или не будет, или он будет из серии риторических.
С другой стороны, мне думается, что то, как его использовали для убийства Яо, его очень глубоко задело, и я думаю, что он так просто этого не простит. То есть окей, убить Яо, но зачем так-то?! Даже если рационально он это поймёт, эмоционально это травма, и травма серьёзная, причём двойная: оба его младших названых брата оказались не тем, чем кажутся - там должен кризис доверия самому себе развернуться в полный рост.
При этом НХС, мне думается, с одной стороны несколько злится на ЛХ ("А можно было НУ ХОТЯ БЫ В ХРАМЕ не защищать саньгэ, а?!"), а с другой стороны считает, что за то, как он обманом заставил ЛХ убить Яо, его не простят.
Так что, думаю, несколько лет будут держать вежливо-холодный нейтралитет, а потом, когда и если попустит, могут наладить отношения обратно, но уже совсем другие отношения

#16424 2021-06-07 09:23:55

Анон

Анон пишет:

Но нахуя, а главное - зачем НХС становиться верховным заклинателем, вот чего я в толк не возьму.

Вроде экстры говорят, что он им стал, разве нет?

#16425 2021-06-07 09:26:41

Анон

Анон пишет:

Вроде экстры говорят, что он им стал, разве нет?

Не совсем, это было сказано в интервью Мосян

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума