Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
То что шапка Яо не чиновничья, а обычная, не считывается из его внешнего вида. Очень формальный костюм и украшение драгоценным камнем на шапке. Получилась стилизация исторического чиновника, сдавшего экзамены. А то что крыльев нет, так и у всех остальных костюмы не точные, а стилизованные.
То что шапка Яо не чиновничья, а обычная, не считывается из его внешнего вида.
Это считывается из текста романа, тебе же принесли ссылку на прошлой странице. Фанонить ты, конечно, можешь что угодно, но в качестве аргумента в разговоре про матчасть фаноны не котируются
Это считывается из текста романа,
Я про дораму говорю. Слепили из Яо чиновника, добавили дополнительные смыслы.
В новелле просто какая-то шапка.
Слепили из Яо чиновника, добавили дополнительные смыслы.
Что совой об пень, что пнем об сову
Не лепил никто в дораме из Яо чиновника, даже если тебе это показалось
Зачем бы Яо шапка магловского чиновника.
Ну а в адаптациях шапка вообще фентезийная, в дунхуа даже форма странная (не говоря уже про цвет и цветочки на ней)
帽 (mào) мао – жесткая фигурная шапка, головной убор чиновников и служащих. Тулья этой шапки ниже задней части, которая скрывает пучок волос. Шапка мао почти всегда имеет «крылышки» - видоизмененные завязки бывшей ткани, изначально закрывавшей головы китайцев, пока способы ее ношения не стали разными видами головных уборов. Крылышки мао могут идти вверх над тульей, вбок или вниз. Мао Цзинь Гуаньяо – шапка отшельника – не имеет крылышек.
Протомао -幞 头, футоу — переводится как «платок», которым раньше и обвязывалась голова.
Ушамао («шапка из черного шелка») Цзинь Гуаньяо украшена камнем на лбу, и это не яшма, которую хотел бы видеть там классический взгляд, а авантюрин. Говорят, это самый подходящий камень для авантюристов (дает счастье в приключениях), а данная «коричнево-медовая» его разновидность еще и отлично помогает обходить партнеров по бизнесу и богатеть.
волосы-то все равно распущены, а не собраны в пучок полностью.
В дунхуа именно собраны.
Отредактировано (2023-11-10 18:46:17)
И да, разве Мосян не говорила, что шапка нужна, чтобы придать Яо немного роста?
И туфли на скрытой платформе
Я помню на каком-то арте от официального художника Яо аж золотую шапочку нарисовали, почти императорскую
В дунхуа именно собраны.
но м обсуждаем дораму. Если приводишь в пример персонажа из дунхуа, то так и говори, чтобы не путать.
Отредактировано (2023-11-10 18:50:37)
но м обсуждаем дораму
У меня закрадывается подозрение, что "мы" - это один-два анона, потому что уже несколько человек отписались, что говорят про дунхуа, новеллу, франкенканон и ещё хз что.
но м обсуждаем дораму
Блин, анон, я не знаю, что ты* обсуждаешь, но один анон буквально написал «у дунхуашного ЦЧ волосы собраны», а второй добавил, что у ВЧ тоже.
У меня закрадывается подозрение, что "мы" - это один-два анона,
ну отлистай, с чего разговор начался
ну отлистай, с чего разговор начался
Ты попробуй смотреть, отлепив руку от лица. Лучше видеть будешь.
Начался разговор отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14063707
Покажи тут указание на версию канона.
https://www.tumblr.com/hanfugallery/637 … nese-hanfu
Вот такие еще разные шапки, в том числе очень дорогобогато сделанные. С "ушками" даже мило выглядит
Я помню на каком-то арте от официального художника Яо аж золотую шапочку нарисовали, почти императорскую
Внесите арт, прошу!
Когда я начал смотреть дораму, мне все костюмы казались идеальными. Но потом я пригляделся и офигел.
Когда "ньюфаг" написал впервые, он показался мне обыкновенным. Но потом я пригляделся и офигел
Я посмотрел только дораму и вообще не заходит в фандомные обсуждения, а когда заглянул то узнал о новелле, манхуа, дунхуа... Новеллу сел читать и увидел расхождения с дорамой, и в манхуа с дунхуа тоже расхождения. А вы эти нюансы знаете! Вы тут все такие дотошные канонодрочеры. Я дорамщик...
В манхуа все одеты кое-как, а НМЦ вообще голый бегает.
У меня закрадывается подозрение, что "мы" - это один-два анона, потому что уже несколько человек отписались, что говорят про дунхуа, новеллу, франкенканон и ещё хз что.
+1. Я тоже писал про дунхуа. Да и обсуждение начиналось с дунхуашного ЦЧ)
Покажи тут указание на версию канона
Описание одежды ВИ - из дорамы. Дальнейшие обсуждения про заколочки, в том числе и "проеб художника по костюмам" - из дорамы.
Отредактировано (2023-11-10 19:38:12)
Описание одежды ВИ - из дорамы.
Можно подумать, в дунхуа ВИ как-то иначе одет.
А хотя погоди, в дораме он как раз временами одет иначе - например, в ОГ ему белую хламиду выдали.
Дальнейшие обсуждения про заколочки, в том числе и "проеб художника по костюмам" - из дорамы.
И? Так мы про начало разговора или кто какой канон обсуждал после? Определись.
Внесите арт, прошу!
Не могу в своей куче ссылок найти
Зато нашел вот, но это фанат вроде
https://tai3-3.lofter.com/post/f5eea_1163179b