Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я офигел с некоторых реалий канона. Настолько меня ужаснул клан Не.
А ты сцену с пытками читал?
они весь сериал в черных шапочках проходили
В очень милых и прикольных шапочках
В очень милых и прикольных шапочках
Ну да, есть такое. Но было очень непривычно)
Ну во-первых, дорама и не претендует на историзм, чтобы требовать семь слоев и заколочки. Если вспомнить тот известный разбор костюмов, то у них и эпохи смешаны в нарядах.
Во-вторых, наши герои заклинатели, и у них может быть другой подход к тому, что допустимо в одежде, чем у простых древних китайцев.
то есть у нас два приличных человека на всё модао: ЦЧ, потому что с пучком, и Яо, потому что в шапочке
Опять забыли про ВЭНЬ ЧАО!!! Да что ж такое
ну то есть у нас два приличных человека на всё модао:
неа. У ЦЧ дорамного тоже волосья распущены. Приличный человек у нас глава Яо, вот у него все собрано, как надо. И у ЦГШ тоже все прилично. живите с этим
Отредактировано (2023-11-10 17:25:14)
Но у ЦГШ тоже волосы распущены?
А гк Яо да, он еще и на исторические портреты похож внешне! Аутентичный вышел
А Лани выходит бесстыдники, при чем во всех экранизациях
То есть, дунхуашный ЦЧ таки единственный приличный человек среди этого сброда?
Нет. Ещё все Вэни, у них у всех гульки.
, у них у всех гульки.
волосы-то все равно распущены, а не собраны в пучок полностью.
Тут последовательность нужна если у кого-то волосы распущены это не является личным чудачеством данного человека, значит все остальные должны носить распущенные волосы. А то Яо один единственный прилично одетый человек, но костюм в кино это больше чем костюм, значит у Яо какие-то особенности личности ,что он всегда настолько строго одевается. Это можно было бы как-нибудь интересно обыграть, что например, он компенсирует своё трудное детство среди разврата. Представить что он боится не подобающе выглядеть, потому что это напоминает о его низком происхождении. Гиперкомпенсация такая.
А если у них гульки на макушках как украшения рядом с длинными волосами, то это нужно как-то иначе оформить. И декоративные шпильки в причёски добавить.
У Яо формальная шапочка китайского чиновника, это элемент традиционной "униформы". Но никто кроме него такое не носит.
волосы-то все равно распущены, а не собраны в пучок полностью
У ВЧ гулька всегда
У Яо формальная шапочка китайского чиновника
Нет, у него шапочка совершенно обычного человека
https://diary.ru/~youlan/p219001565_czi … y930115359
Нет, у него шапочка совершенно обычного человека
Спасибо большое за матчасть! А то я про стилизацию чиновника подумал вначале. Если это обычная шапка, то почему только один Яо её носит? Провал художника по костюму!
Анон, алло, мы дораму обсуждаем.
Я не смотрел дораму, я обсуждаю дунхуа.
Спасибо большое за матчасть! А то я про стилизацию чиновника подумал вначале. Если это обычная шапка, то почему только один Яо её носит? Провал художника по костюму!
Шапочка и в новелле была, так что это к Мосян вопрос
Анон, алло, мы дораму обсуждаем.
Ну про единственного приличного дунхуашного ЦЧ писали, я насчет этого и отвечал
А то Яо один единственный прилично одетый человек
Я не разбираюсь, поэтому продаю за что купил, но помню мету, что его одежда на совете кланов (в дораме) это аналог дкшного костюма-тройки, то есть очень формальный вид.
Если это обычная шапка, то почему только один Яо её носит?
Ну а почему в какой-нибудь компании есть любитель носить рубашки и галстуки, например? Нравится ему и все, может роста заодно визуально прибавляет)
Ну очевидно же, что в их мире с одеждой не так строго, как было в реальном ДК, так что можно ходить хоть с распущенными волосами до жопы, хоть с гулькой, хоть в шапочке
Все знатные люди обязательно носили широченные рукава
Простите за , но носили они их именно потому, что подчёркивали свой статус, мол, могут себе позволить ничего не делать руками. Туда же длинные одежды — им не нужно ходить пешком, их в паланкинах носили. А у нас канон с боевыми заклинателями, им как раз логичнее одеваться, как ВИ, ЦЧ и НМЦ в дунхуа. Просто Лани выпендрёжники (наверняка у них есть правило «истинный Лань должен уметь бегать по лесу и сражаться с гуями, не запачкав полы одежд»))
Отредактировано (2023-11-10 18:13:10)
(наверняка у них есть правило «истинный Лань должен уметь бегать по лесу и сражаться с гуями, не запачкав полы одежды»»))
Или у них есть талисманы очищения и укладки. Убил гуя, махнул талисманом и красота.
Так-то в дораме все персонажи одеты очень даже по-разному, и те же Нефриты тоже периодически расхаживают с узкими рукавами. ЦЧ надевает широкие рукава, только если ситуация торжественная и т.д.
Провал художника по костюму!
это канон новеллы
...
И да, разве Мосян не говорила, что шапка нужна, чтобы придать Яо немного роста?
Отредактировано (2023-11-10 18:17:05)