Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#16351 2021-06-06 21:33:48

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Но не всем людям свойственно вслух выражать свою солидарность, однако ж авторы этого требуют, разве нет? Я тут вижу некое насилие над читателем, когда начинается эмоциональное давление, я приложил усилия, написал текст, вы прочитали и промолчали. Ну как бы да, промолчали, но читатель же не подписывал договор на додачи. К чему тогда обидки?
Иногда еще и пишут "я денег не беру, отзывы это мой хлеб". Так может тебе реально брать деньгами? Как-то честнее будет, а то иногда ощущение что тебя втягивают в некие товарно-денежные отношения.

Не понял про насилие над читателем. Кто и как может читателя к чему-то принудить?

#16352 2021-06-06 21:34:03

Анон

Анон пишет:

Ну, ты значит не очень-то и горел.

Да, на 100+ тыщ слов законченного текста не очень-то и горел  :lol:

Отредактировано (2021-06-06 21:34:28)

#16353 2021-06-06 21:36:34

Анон

Анон пишет:

Ну, ты значит не очень-то и горел.

Дык, если автор дописал, то уже догорел, какие вопросы. История закончена.
А выкладка... ну, топливом для выкладки может быть только фидбек. А нахрена ещё-то?

#16354 2021-06-06 21:38:39

Анон

Анон пишет:

Позднее та же ситуация повторилась на продамане

Извиняюсь за оффтоп, а что за продаман?) Никогда не слышала. Советуешь?

#16355 2021-06-06 21:43:24

Анон

Анон пишет:

ну, топливом для выкладки может быть только фидбек.

Угу. Эти тупые телодвижения с вычиткой текста и выдавливанием мелких несостыковок, а потом ещё оформляй все эти тэги на фикбуке/ао3. Нахер этим заниматься, если не ради фидбека.

#16356 2021-06-06 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Нахер этим заниматься, если не ради фидбека.

Ниче вы не понимаете, автор должен быть голодным, гореть самопалом и перестать эмоционально насиловать читателей! :lenin:  :lol:

#16357 2021-06-06 21:46:54

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь за оффтоп, а что за продаман?) Никогда не слышала. Советуешь?

https://prodaman.ru/
Смотря для чего - это женский ресурс и со слэшем на него можно, почему бы нет. На мой взгляд, он адекватнее литнета, но довольно камерный, народу не слишком много. Я не знаю, можно ли на нем фики, я свои тексты кидал. Читатели довольно доброжелательные, и часть из них комментит каждую главу, то есть это не только отзывы "спасибо, понравилось" - люди реагируют на события текста, делятся впечатлениями, я люблю такие эмоциональные отзывы. Как основную площадку я продаман не рассматриваю, а как доп нормально.
Окно выкладки текста неудобное, но в целом не криминал.

#16358 2021-06-06 21:49:35

Анон

Анон пишет:

Ниче вы не понимаете, автор должен быть голодным, гореть самопалом и перестать эмоционально насиловать читателей!  

В идеале еще и платить себе сам, потому что - ну, вы помните - это та самая самодостаточность, которая хоть редко, но встречается в природе)

#16359 2021-06-06 21:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниче вы не понимаете, автор должен быть голодным, гореть самопалом и перестать эмоционально насиловать читателей!  

В идеале еще и платить себе сам, потому что - ну, вы помните - это та самая самодостаточность, которая хоть редко, но встречается в природе)

Он может просто не писать, и проблема неблагодарных читателей исчезнет сама собой.

#16360 2021-06-06 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Он может просто не писать, и проблема неблагодарных читателей исчезнет сама собой.

Они не пишет, не боись. Или бросает писать, наслушавшись таких вот умников, вроде тебя. А потом такие как ты ходят и возмущаются, что читать нечего :lol:

#16361 2021-06-06 22:01:07

Анон

Анон пишет:

Они не пишет, не боись. Или бросает писать, наслушавшись таких вот умников, вроде тебя. А потом такие как ты ходят и возмущаются, что читать нечего

Нет, что ты! Это тогда не настоящий творец, а презренный графоман. Настоящий творец пишет, потому что не может иначе, выкладывается, потому что ибо, не нуждается в фидбэке, деньгах, еде и сне, у него всегда вдохновение и он настолько самодостаточен, что платит себе сам.

#16362 2021-06-06 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Так и происходит.

#16363 2021-06-06 22:03:26

Анон

Грустная кулстори. Много годиков назад анон свалил из фандома и забросил фики, потому что внутреннее горение понемногу стихало, а извне приходило хрен да нихрена. Под фиками и постами только перекати поля не хватало. А потом через несколько лет пошел анон поностальгировать по местам боевой славы и с удивлением обнаружил, что, оказывается, аноново творчество любили вовсе не полтора землекопа и даже спустя время еще есть страдающие по заброшенным вещам. И где они все были? Я ж и ушел потому, что самому себе рассказывать истории стало уже не интересно  :dontknow:

#16364 2021-06-06 22:13:47

Анон

Анон пишет:

И где они все были?

Я так периодически заглядываю в Дежурку старого фандома, который уже почти издох, и там регулярно перебирают авторов с рефреном: на кого ж вы нас покинули, мы ж вас так любили. При этом, фидбэка в фандоме всегда было ничтожно мало, немногочисленные авторы и креативили на фесты и читали друг друга, чтобы откомментить, а умные читатели сидели в дежурке и либо перебирали харчами в стиле: в этом фике курсив, не буду читать, либо обсирали авторов за то, что дневники ведут неправильно. Разумеется, все, даже самые горящие, свалили из этого гадюшника нахуй. А их, оказывается, любили :lol:

Отредактировано (2021-06-06 22:14:11)

#16365 2021-06-06 22:23:34

Анон

вклинюсь в ваши писательские страдания.
вот есть на фикбуке длиннофик. по отп, с очень кинковым для меня сюжетом, написан читабельно и даже скорее хорошо. в чëм подвох? а в том, что автор каждую главу публикует как отдельный мини! я серьëзно. это не цикл связанных работ, а натурально раздербаненные главы, даже автор их главами называет. неужели такие сложности только для того, чтобы читатели могли лайкать каждую главу? я этот паззл всë равно собрал и прочитал, уж очень мне понравилось, но блядь...

#16366 2021-06-06 22:25:07

Анон

Анон пишет:

Разумеется, все, даже самые горящие, свалили из этого гадюшника нахуй. А их, оказывается, любили

Да! Как это знакомо, анон)

#16367 2021-06-06 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Разумеется, все, даже самые горящие, свалили из этого гадюшника нахуй. А их, оказывается, любили

Вспомнил свой первый фандом  :smoke:  Там авторов вовсю трепали на анонимках, а потом плакались, что они перегорели и ушли из фандома.

#16368 2021-06-06 22:28:49

Анон

Анон пишет:

вот есть на фикбуке длиннофик. по отп, с очень кинковым для меня сюжетом, написан читабельно и даже скорее хорошо. в чëм подвох? а в том, что автор каждую главу публикует как отдельный мини!

Это какие-то особые авторские кинки. Так-то по главам выкладывать выгоднее, потому что народ подписывается на текст и получает уведомление, когда он обновляется - выше вероятность, что откомментит.
На авторов тоже подписываются, но реже, и искать текст по отдельным мини сложнее, выше вероятность, что просто дропнут.

#16369 2021-06-06 22:30:44

Анон

По мне чем меньше писева, тем лучше. Конечно, каждый автор мнит себя Толстоевским, но 90% фикла лютое говно. Если какая-то обиженка свалит из фандома, потому что ей каментов недодали, то и скатертью дорога. Только чет никто не сваливает, все тут, ещё и больше становится.

#16370 2021-06-06 22:32:37

Анон

Может, потому что многие отфильтровывают онгоинги? А так прочел миник, втянулся и остальное зачел и уже ждёшь дальше. И каждую главу отдельно не лайкнешь, вроде?

#16371 2021-06-06 22:34:05

Анон

Анон пишет:

По мне чем меньше писева, тем лучше. Конечно, каждый автор мнит себя Толстоевским, но 90% фикла лютое говно. Если какая-то обиженка свалит из фандома, потому что ей каментов недодали, то и скатертью дорога. Только чет никто не сваливает, все тут, ещё и больше становится.

Хочется пожелать копать дольше и усердней.

#16372 2021-06-06 22:35:39

Анон

Анон пишет:

А ты критик уровня Белинского?

#16373 2021-06-06 22:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты критик уровня Белинского?

А ты тот самый автор с короной Толстоевского?

#16374 2021-06-06 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Хочется пожелать копать дольше и усердней

Больше десяти лет копаюсь в разных фандомах, годных текстов крупицы в куче навоза. Ни разу не было иначе.

#16375 2021-06-06 22:43:25

Анон

Анон пишет:

А ты тот самый автор с короной Толстоевского?

Я читатель, но ты даже меня выбесил своим раздутым чсв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума