Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#16326 2021-06-06 20:21:20

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А ещё таких авторов старательно не замечают в фандоме и мастодонты отпускают колкие замечания в адрес попсы  ;D Сразу видно, как им не капли не завидно.

Не понял. Если что, я тот же анон, который писал "не понял" к комменту про самиздат и русский язык, поэтому объясните мне плиз, я вообще без сарказма пишу, просто до меня правда сложные пассажи туго доходят.

#16327 2021-06-06 20:35:00

Анон

Анон пишет:

А ещё таких авторов старательно не замечают в фандоме и мастодонты отпускают колкие замечания в адрес попсы   Сразу видно, как им не капли не завидно.

Анон, я все же не могу осуждать мастодонтов с колкими замечаниями, потому что в авторской среде постоянно циркулирует миф о том, что чем лучше ты пишешь, тем ты популярнее. А это просто не соответствует действительности. И может вызывать у авторов, которые пишут лучше, но не слишком популярны, приступы колючести.
Единственное лекарство тут только перестать себя сравнивать с другими и стараться культивировать свои маркетинговые навыки)

#16328 2021-06-06 20:49:24

Анон

А есть умные авторы, которые горят по канону и они просто пишут, потому что не могут иначе, а мнение читателей им мало куда уперлось.

#16329 2021-06-06 20:54:24

Анон

Анон пишет:

А есть умные авторы, которые горят по канону и они просто пишут, потому что не могут иначе, а мнение читателей им мало куда уперлось.

Да ты внутренний мизогин! :sacrasm:

#16330 2021-06-06 20:55:15

Анон

Анон пишет:

А есть умные авторы, которые горят по канону и они просто пишут, потому что не могут иначе,

Это да. И не выкладывают, потому что

Анон пишет:

мнение читателей им мало куда уперлось.

#16331 2021-06-06 20:58:14

Анон

Выкладывают, просто не дрочат на поглажки, самодостаточность в природе пусть и редко, но встречается.

#16332 2021-06-06 21:00:32

Анон

Нафига самодостаточности выкладываться. Сам написал, сам порадовался. Красота

#16333 2021-06-06 21:03:20

Анон

у меня друг есть, который катает фички и кидает друзьям в личку и больше никуда  :dontknow:

#16334 2021-06-06 21:03:50

Анон

А ты думаешь выкладываются исключительно чтобы почесать свое чсв об фидбэк?

#16335 2021-06-06 21:04:06

Анон

Анон пишет:

у меня друг есть, который катает фички и кидает друзьям в личку и больше никуда  :dontknow:

Та же фигня, бро.

#16336 2021-06-06 21:05:39

Анон

На дайри много лет назад два соавтора выкладывали оридж, отключив каменты. Так и писали в дисклеймере, мол пишем ради фана, хотите читайте, хотите нет, фидбэк не нужен.

#16337 2021-06-06 21:08:38

Анон

Анон пишет:

В любом обсуждении фидбэка непременно вылезет вот такой индивид, который горит желанием рассказать всем об идеальном авторе, который пишет классно, часто, много, по твоему отп, не ждет фидбэка (и мертв).

Отредактировано (2021-06-06 21:08:55)

#16338 2021-06-06 21:13:16

Анон

Анон пишет:

В любом обсуждении фидбэка непременно вылезет вот такой индивид, который горит желанием рассказать всем об идеальном авторе, который пишет классно, часто, много, по твоему отп, не ждет фидбэка (и мертв).

Я не про это писал  O_o
Не назвал такого автора идеальным, не говорил, что он пишет много, не говорил про свой отп  O_o
Просто про автора, который пишет классные тексты, потому что ему канон и персонажи нравятся, горит. А что там про его тексты подумают или даже напишут, ему индифферентно.

#16339 2021-06-06 21:13:49

Анон

Анон пишет:

На дайри много лет назад два соавтора выкладывали оридж, отключив каменты. Так и писали в дисклеймере, мол пишем ради фана, хотите читайте, хотите нет, фидбэк не нужен.

Это прекрасная история. И что она должна проиллюстрировать?

#16340 2021-06-06 21:15:09

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь выкладываются исключительно чтобы почесать свое чсв об фидбэк?

А при чем здесь чсв? Людям в принципе свойственно радоваться, когда они находят единомышленников, которые любят то же, что и они. Или ты думаешь, от того, что любят они вместе текст автора, они становятся от этого меньше единомышленниками?

#16341 2021-06-06 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, да) Обязательный элемент бинго))

#16342 2021-06-06 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Просто про автора, который пишет классные тексты, потому что ему канон и персонажи нравятся, горит.

Анон, так народ потому и выкладывается, что горит своими текстами и хочет гореть вместе с кем-то.
Этот тред сам по себе прекрасная иллюстрация того, что гореть хоть и можно в одиночку, но веселее вместе) как и любой другой фандомный тред.

#16343 2021-06-06 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Это прекрасная история. И что она должна проиллюстрировать

То что можно выкладывать текст и не дрочить при этом на фидбэк.

#16344 2021-06-06 21:22:38

Анон

Анон пишет:

То что можно выкладывать текст и не дрочить при этом на фидбэк.

А можно и  не выкладывать. С тем же результатом.

#16345 2021-06-06 21:23:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот я однажды так написан макси 100+ тыщ слов по редкопейрингу и просто бросил его выкладывать где-то на трети, потому что мне было влом его редактировать и честно говоря пофиг на тех трёх человек, что его читали. Но боюсь тебя такой подход не устроит.  =D

#16346 2021-06-06 21:26:32

Анон

Анон пишет:

Людям в принципе свойственно радоваться, когда они находят единомышленников, которые любят то же, что и они

Но не всем людям свойственно вслух выражать свою солидарность, однако ж авторы этого требуют, разве нет? Я тут вижу некое насилие над читателем, когда начинается эмоциональное давление, я приложил усилия, написал текст, вы прочитали и промолчали. Ну как бы да, промолчали, но читатель же не подписывал договор на додачи. К чему тогда обидки?
Иногда еще и пишут "я денег не беру, отзывы это мой хлеб". Так может тебе реально брать деньгами? Как-то честнее будет, а то иногда ощущение что тебя втягивают в некие товарно-денежные отношения.

#16347 2021-06-06 21:27:46

Анон

Анон пишет:

и просто бросил его выкладывать где-то на трети, потому что мне было влом его редактировать и честно говоря пофиг на тех трёх человек, что его читали. Но боюсь тебя такой подход не устроит. 

Анон, мне сейчас стало так больно за тех 3х человек(((
Хотя я сам поступил так же - выкладывался на трех ресурсах, а потом на ао3 просто забил на выкладку, потому что заебался всюду добавлять проду. Но я хоть на активных продолжил выкладку.
(Позднее та же ситуация повторилась на продамане - есть 88 глав текста, я кинул на продаман 11, пообещал себе, что скоро обязательно доложу остальное, но пока читатели не пнули, я так и не полетел)
А еще стыдно, что на некоторые комменты не отвечаю, они обалденные и делают даже не день, а неделю, но я порой так заебан реалом, что просто сил нет всем отписаться(

#16348 2021-06-06 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Но не всем людям свойственно вслух выражать свою солидарность, однако ж авторы этого требуют, разве нет?

Смотря какие. Я нет, хотя понимаю, почему раздражают авторы, которые именно требуют фидбэка. Но это просто отдельная группа так же как есть отдельная группа читателей, которая скачет в комментах и требует, чтобы автор выполнял их хотелки, ведь они же читают, а текст пишется для читателя! (спойлер: нет)
Это два крайних полюса, и я считаю, что неправильно оценивать по ним.

#16349 2021-06-06 21:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я однажды так написан макси 100+ тыщ слов по редкопейрингу и просто бросил его выкладывать где-то на трети, потому что мне было влом его редактировать и честно говоря пофиг на тех трёх человек, что его читали. Но боюсь тебя такой подход не устроит.  =D

Ну, ты значит не очень-то и горел.

#16350 2021-06-06 21:32:14

Анон

Анон пишет:

Доброй половине прочитанных мною фиков, мог бы написать: "Спасибо, озадачило"  ;D

А вот, знаешь, есть один автор, который так пишет, что и задевает меня и озадачивает. И я честно так и пишу в отзывах, благо, равнодушной не остаюсь. И, судя по реакции автора на такой фидбэк, ему не обидно, а интересно, какие эмоции его тексты вызывают. Так что, я бы не стеснялась и на такие отзывы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума