Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
наверное, мы сидим в разных частях тырнетов, потому что я ни разу не встречала наездов на читателей
Такого всегда было полно на дайри, а теперь и в твиттере то же нытье.
Раз его мало, значит мой креатив не зацепил так, как я рассчитывал, и это сугубо моя авторская проблема, а не читательская.
Анон, пока я сидел в фандомах, я отчасти тоже так думал. Креатив и качество решают и вот это вот все, хотя даже в фандомах я регулярно сталкивался с примерами того, что решает не качество. Янсин выше, который читало куча народу и у которого 900+ отзывов прекрасный тому пример.
Когда я вышел на самиздатовские сайты с собственными текстами, я быстро столкнулся с тем, что решает не качество, а заметность и прочие вообще никак не связанные с ним вещи - а они в свою очередь влияют не только на количество фидбэка, а на деньги, которые ты зарабатываешь.
Заметность с другой стороны напрямую связана с колвом комментов, лайков и просмотров. Чем больше тебя уже прочитало, тем заметнее и известнее ты для тех, кто еще не читал.
Одна простая строчка "приятного чтения и обязательно напишите потом, как вам глава" очень сильно влияет на количество фидбэка. То, как часто и насколько регулярно обновляешь текст - влияет на количество фидбэка. То, как активно ты отвечаешь читателям - влияет. Чем заканчивается глава - влияет, и какой спектр эмоциональных состояний ты даешь в тексте, какие эмоциональные триггеры расставляешь.
Постишь ли ты анонсы, блоги, доп. контент по разным ресурсам - влияет.
Качество при всех вышеприведенных будет влиять только в одном случае - если твой текст на русском вообще не на русском.
И именно из-за всех этих факторов выше прекрасные авторы молча сидят с изумительными макси, у которых десяток комментов, а вышеприведенные янсины собирают тех же комментов под тысячу.
Умудренный самиздатом анон, для кого эта тема - любимая лошадка)
Качество при всех вышеприведенных будет влиять только в одном случае - если твой текст на русском вообще не на русском.
Не понял.
вообще, это очень наивное представление, что если ты гений русской прозы, то у тебя будет завались фидбэка, и наоборот, если ты в топе, значит, пишешь какое-то говно для дрочеров того же янсина или выпрашиваешь лайки. мало того, что это взаимоисключающие параграфы, так еще и весьма нежизнеспособно.
думаю, многие авторы из-за такого же мнения теряют в себя веру и перестают что-то делать вообще, ведь если их творчество не оценили, значит, творчество отстой. а какого-то ВасюАниме997 оценили, хотя он посредственность, буду теперь его хейтить вместо того, чтобы подумать, кто виноват в успехе Васи, сам Вася (конечно, не без этого) или его аудитория, или твоя аудитория, или то, что вы оба делаете или не делаете, и еще миллион факторов.
и все-таки неплохая тема для обсуждения в Пушкинский день, спасибо, аноны 
Не понял.
Язык каким пишут мой первый фанфик дети этак классе в седьмом - вроде бы каждое слово на русском, но ты все равно тупо не понимаешь, что вообще происходит.
Отредактировано (2021-06-06 19:05:51)
думаю, многие авторы из-за такого же мнения теряют в себя веру и перестают что-то делать вообще, ведь если их творчество не оценили, значит, творчество отстой.
Да, согласен.
Опять же, каждому конкретному автору, я думаю, полезно честно сесть наедине с самим собо и честно признать, чего вообще хотелось бы получить от читателя. Какого фидбэка хочется и от кого, и соответственно строить и выкладку текста, и отношения с читателями.
Не могу говорить за всех, но я для себя довольно быстро понял, что от читателя Ногибаторр666 с комментами в духе "хаха, настаящий мужик бы не прагнулся пад бабу, он бы сам ее прагнул" я готов отказаться. И даже от денег этого приятного человека.
Какого фидбэка хочется и от кого, и соответственно строить и выкладку текста, и отношения с читателями.
Аноны-фикрайтеры, а как вы относитесь к неположительному фидбэку?
Вот был у меня случай из жизни, читал фик, который мне очень нравился, писал отзывы, а автор потом начал скатываться в какую-то хрень - мне стало очевидно, что он хочет писать ориджинал, в котором от моих любимых персонажей одно имя, а ещё я заметил, что он слегка презирает автора оригинала и, кажется, считает себя лучше. И история соответственно мне уже не нравилась.
Но я не стал ничего говорить автору - на мой взгляд, он явно не хотел этого слышать, это в общем-то видно по тому, как он на комменты отвечал. Я просто перестал комментировать и читать. Да и что нужно было написать - сорри, мне не нравится? Что автору на такое сделать, обосраться?
И вот я смотрю на эту ситуацию уже с позиции фикрайтера. Вот как прикажете фикрайтеру расценивать молчание читателей? Ведь может же быть минимум три варианта, почему оно есть:
1) понравилось, но читатель решил ничего не писать, потому что лень или нет понятия о культуре фидбэка
2) не понравилось, даже не дочитал
3) нравилось когда-то, но видишь какой-то деклайн качества, однако прокомментировать не хочешь, потому что считаешь, что автору не хочет слышать негатив о своей работе
Я говорю исключительно за себя, и насколько я знаю, большинство авторов не разделяют мою позицию: у меня в предупреждения к текстам стоит фраза "на данный момент я не принимаю критику к этому тексту. Спасибо за понимание". Она стоит на АТ и не стоит на фикбуке, потому что там разный контингент читателей.
Это отвращает от меня часть читателей, но (см. пример с Ногибатором666), некоторыми я готов пожертвовать.
Я хочу от фидбэка положительных эмоций и найти среди читателей тех, кто разделяет мои вкусы и интересы. Даже деньги тут вторичны, хотя им я тоже, конечно, радуюсь.
Но! Важный момент, обычно мои тексты (макси) получают где-то окло 500-600 комментов, я бы сказал, что для тех, кто хочет массовой любви и внимания, мой подход не подходит.
Я тот читатель, который всегда пишет отзывы даже на драбблы
Мне совесть не позволяет откомментить в духе "спасибо за проду. отличная главка. жду новой". Я сам получаю удовольствие от того, как авторы радуются моим отзывам. Самое смешное, я ниразу не крейтор и писатель, но у меня есть хейтеры, просто потому что "чего ты везде". А ещё не счесть сколько раз меня называли хомяком, просто потому что доброжелательно кого-то откомментил. Так что всем не угодишь.
Я тот читатель, который всегда пишет отзывы даже на драбблы Мне совесть не позволяет откомментить в духе "спасибо за проду. отличная главка. жду новой".
Анон, спасибо тебе, что ты есть и лучи любви))
Как автор я бесконечно рад, что такие как ты существуют))
Аноны-фикрайтеры, а как вы относитесь к неположительному фидбэку
Нормально отношусь, обычно отвечаю "спасибо за ваше мнение"
Как автор я бесконечно рад, что такие как ты существуют))
Иногда мне кажется, я задалбываю авторов своей вездесущестью
Но все равно комменчу) Обидно, когда фик прекрасный и здорово написан, а отзывов там два. Мой и ответ автора...
Важный момент, обычно мои тексты (макси) получают где-то окло 500-600 комментов
Это много или мало?
Это много или мало?
Для коммерческого автора, который хочет славы и денег - ничтожно мало.
Для автора ориджей, который просто получает удовольствие от процесса и не оглядывается на нужды читателей - средне.
Так как я скорее второй тип, я не жалуюсь и радуюсь, что хотя бы столько набирается)
Иногда мне кажется, я задалбываю авторов своей вездесущестью Но все равно комменчу)
Это прекрасно! Анон, не сомневайся в себе, ты - огромное счастье для автора)
Анон #16303, готов подписаться под каждым словом. Часто замечал, что у авторов со средними текстами больше подписчиков/хайпа и внимания, чем у более талантливых авторов. Потому что они не только на талант полагаются, но как раз таки разные фишечки используют для привлечения внимания.
Отредактировано (2021-06-06 19:50:48)
С недоумением. Вот читателю не понравилось, но он все равно потратил бесценные минуты своей жизни чтобы написать сколько-то слов о неприятном. Если читатель что-то не понял или ему показалось странным - норм, это мне интересно, восприятие у всех разное, и автор всегда знает больше, чем читатель - ему многое кажется очевидным само собой. Еще может быть интересным, если читателя эмоционально задел какой-то момент в негативном плане. Но обычно, если натыкаюсь где-то на то, как ругают мой креатив, даже не читаю. Под фиками никогда плохого не пишут, за что я очень благодарен. Я б на такое, наверное, даже не ответил бы. Просто, чтобы автор отзыва еще раз не возвращался к тому, что его расстроило.
а за "Спасибо, неплохой фик", которое я из себя выжму, автор тоже вряд ли будет благодарен, думаю)
В такой формулировке, скорее всего, действительно не будет
"Неплохой" воспринимается как "Ну, на троечку" Вроде и похвалили, а вроде и осадок странный. Но ты зря недооцениваешь силу простого "Спасибо, понравилось/улыбнуло/развлекло/подрочил"! Многим авторам нафиг не вперлись литературоведческие отзывы, им нужны эмоции читателя, впечатления. Хороший/неплохой/плохой текст - это ни о чем. В общем, если нет возможности/сил/желания писать отзыв, простого спасибо и смайлика вполне достаточно, это показывает, что тут есть живые читатели.
Я тот читатель, который всегда пишет отзывы даже на драбблы
Безлимитных лучей любви этому анону!
Я сам получаю удовольствие от того, как авторы радуются моим отзывам.
Анон, это так круто
Я как автор стараюсь в ответах всегда подчеркнуть как меня порадовал отзыв и что его было приятно читать) Просто потому что периодически встречаю мнение, что авторам оно нафиг не надо.
но у меня есть хейтеры, просто потому что "чего ты везде".
Нафиг их! Ты делаешь доброе дело! Я, кстати, люблю читать отзывы к фикам, которые мне понравились, и радуюсь, когда их подробно и с любовью комментят, как за свои 
Спасибо, понравилось/улыбнуло/развлекло/подрочил"! Многим авторам нафиг не вперлись литературоведческие отзывы, им нужны эмоции читателя, впечатления.
Плюсую)) так же отношусь)
И просто "спасибо" и смайлику буду рад, я не гордый)
Безлимитных лучей любви этому анону!
Спасибо, очень приятно) У меня прям крылья выросли, пошел дальше читать фики и строчить к ним отзывы))
У меня прям крылья выросли, пошел дальше читать фики и строчить к ним отзывы))
Вдохновляющих и отличных текстов тебе, анон 
Доброй половине прочитанных мною фиков, мог бы написать: "Спасибо, озадачило" 
Часто замечал, что у авторов со средними текстами больше подписчиков/хайпа и внимания, чем у более талантливых авторов.
Тоже замечал.
Анон пишет:Часто замечал, что у авторов со средними текстами больше подписчиков/хайпа и внимания, чем у более талантливых авторов.
Тоже замечал.
А ещё таких авторов старательно не замечают в фандоме и мастодонты отпускают колкие замечания в адрес попсы
Сразу видно, как им не капли не завидно.