Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
В общем, что я понял из обсуждения, ЦЧ или ЦЯЛ надо было выйти замуж за ВИ ну или усыновить его
Мне нравился на фикубке один фик (незаконченный), где ЦЧ стал главой без зя с правой рукой - ВИ. И ВИ никому не давал слова плохого про ЦЧ сказать, заменял его на поединках и т.д. А ЦЧ занимался организаторской и управленческой работой. Там это как-то нормально было показано. Ну ВИ, может, более организованный, чем в каноне, и открыто везде признавал лидерство ЦЧ, но не сказать, что ООСный. Мне кажется, он смог бы себя придержать в такой ситуации.
Отредактировано (2023-10-30 16:52:56)
на самом деле хорошего в этом мало
Поэтому мы и курим эту ау здесь, а не в ЦЧ-треде
В жизни без зя вообще мало что хорошего для заклинателя
Отредактировано (2023-10-30 16:52:33)
Ранняя старость
А типа, если бы ВИ был заклинателем, им бы кто-то землю выделил? Земли все уже поделены.
по-твоему, новых кланов не появляется, что ли, как все поделили про Вэнь Мао, так и сидят? Ну СШ смотрит на тебя с интересом.
Ради хэ можно уже после войны открыть какую-то технику для создания зя по второму разу. Может, ВЦ если бы у нее были годы и нормальные условия на исследования, что-то и придумала бы. Вместе с ВИ )) (Цинсяни мои, цинсяни )
Ну или волшебное парное совершенствование (хотя лично я к такому не могу серьезно относиться, только как к обосную для пвп )))
Отредактировано (2023-10-30 17:00:09)
по-твоему, новых кланов не появляется, что ли, как все поделили про Вэнь Мао, так и сидят? Ну СШ смотрит на тебя с интересом.
Так он не не с нихуя взялся, его семья где-то давно жила. Они просто приобрели статус ордена. У кого нет земли - те бродячие.
Так он не не с нихуя взялся, его семья где-то давно жила.
Ещё есть клан ВЛЦ Вряд ли у них была своя земля, тогда бы дочь не работала служанкой.
Но с ними тоже понятно, ВЧ с барского плеча подарил.
Остаются всякие ебеня типа города И, куда никто из заклинателей соваться не хочет. Остальное занято, свято место пусто не бывает, се ля ви!
Отредактировано (2023-10-30 17:04:27)
Так он не не с нихуя взялся, его семья где-то давно жила. Они просто приобрели статус ордена.
с чего ты это взял? Они могли вообще не быть заклинателями, или быть бродячими, про его семью ничего неизвестно. Если бы Су были заклинательским кланом, тос ч его б СШ пошел учиться в ГСЛ? И уж тем более, с чего ты взял, что у них была какая-то земля?
Отредактировано (2023-10-30 17:07:26)
СШ мог Яо помочь. Вроде МЛС образовался уже когда Яо стал ВЗ. Хотя точно не знаю, было ли об этом в каноне. Есть только момент, когда СШ - адепт ЛЛЦ (сцена перед банкетом).
с чего ты это взял? Они могли вообще не быть заклинателями, или быть бродячими, про его семью ничего неизвестно. Если бы Су были заклинательским кланом, тос ч его б СШ пошел учиться в ГСЛ? И уж тем более, с чего ты взял, что у них была какая-то земля?
С того, что клан - это уже семья. Клан Су из Молин, по месту жительства. В ГСЛ училось дохренища народа, это вообще был местный универ.
"Орден Молин Су основал адепт другого клана после того, как покинул Орден Гусу Лань." - это из текста, то есть клан там уже был.
Отредактировано (2023-10-30 17:14:43)
Медсестричка Яо.
Ну вообще вряд ли Лани нахаляву всех учили, так что семья Су была если не заклинательской, то как минимум обеспеченной, а значит, своя земля у них вполне могла иметься.
В ГСЛ училось дохренища народа, это вообще был местный универ.
Не, анон, не путай. ЦЧ, ВИ и прочие приезжали на обучение, а СШ был именно что адептом ГСЛ. Просто после войны он переметнулся в ЛЛЦ. Там его заметил Яо. И уже после (когда - облачко) у СШ появился МЛС.
Ну вообще вряд ли Лани нахаляву всех учили
Они не на халяву учили заклинателей других кланов. Этот как платный год обучения на каких-нибудь курсах повышения квалификации )) А адепты - это другое дело. Вряд ли они платили вступительный взнос, чтобы попасть в орден. Хотя кто знает...
А адепты - это другое дело. Вряд ли они платили вступительный взнос, чтобы попасть в орден.
А откуда эти адепты брались-то? Либо СШ пришёл к Ланям уже обученным заклинателем — тогда встаёт вопрос, кто его учил, — либо его взяли на обучение с улицы, а это вряд ли бесплатно, если только твои родители не были друзьями главы ВО
Ну Лани же взяли ту бродячую заклинательницу, которая в начале в сети попалась. Вряд ли она что-то платила, прошла какое-нибудь собеседование да и все.
либо его взяли на обучение с улицы, а это вряд ли бесплатно, если только твои родители не были друзьями главы ВО
Да, нам в каноне не раскрыли эти детали. Хотя на примере семьи Мо показано, что абы кого не возьмут. Но у Ланей мог быть другой подход. Может, они набирали талантливых детей время от времени. Хотя вряд ли их искали среди крестьян, это да )
Может, они набирали талантливых детей время от времени.
Это если предположить, что у них есть возможность заранее оценить заклинательский потенциал ребёнка)
В Системе, емнип, есть брат и сестра, которых обеспеченные родители отправили в заклинательскую школу. Хотя сравнивать мир Системы и мир Магистра тоже дело пустое
Это если предположить, что у них есть возможность заранее оценить заклинательский потенциал ребёнка)
Поскольку само понятие потенциала там упоминалось, то возможно, и методы его определения были. Ну и выгнать тех, кто не проявил никаких способностей, наверняка тоже могли.
А накидайте ссылок на фанфики про ЦЧ без зя!
Мне кажется, с таким запросом лучше в ЦЧ-лаверский. Но может и здесь чего посоветуют)
в шапке ЦЧ треда есть табличка реков
Вы тут фанфики про ЦЧ без зя обсуждали, а мне захотелось их почитать.
Либо СШ пришёл к Ланям уже обученным заклинателем — тогда встаёт вопрос, кто его учил, — либо его взяли на обучение с улицы, а это вряд ли бесплатно
ММ вообще дочь рабыни, а в клан взяли. Девушка с яблоками - бродячая, причем из очень нищих бродячих, а взяли в ГСЛ.
Либо СШ пришёл к Ланям уже обученным заклинателем — тогда встаёт вопрос, кто его учил, — либо его взяли на обучение с улицы, а это вряд ли бесплатно,
Может и бесплатно, типа "потом отработает"