Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ахаха, помню еще на Слэшворлде выкладывали фичок по Финалке, и там Клауд был нищасной няшей, которую все носиловали. После первого носилия в коменты пришел читатель и отчитал автора, рассказал, как плохо носиловать персонажей, какую это наносит травму читающим и что так больше делать не надо. Через пару глав Клауда снова того-этого. В комменты пришел тот же читатель со словами: "Автор, вы опять?". Сколько лет прошло, а до сих пор это помню
Отредактировано (2021-06-05 23:21:58)
Ещё больше зауважал авторов, у которых есть четкий план на сюжет, и которые не идут за публикой в угоду ей. Самые классные прочитанные фики были у авторов, которые сразу предупреждали, что скорее всего ожидания читателей не оправдаются, т.к. текст уже или написан, или пишется, но хотелкам читателей в нем места нет. А если автор возгорался по каким-то общим кинкам, то не впихивал их в уже созданный текст, а писал новое или аушки к своему же фф.
Если автор проставил пейринговые тэги, обвинить его не в чем
а если не проставил?
горит больше всего даже не из-за внезапных нотп, а из-за редкопейрингов. так и хочется вопросить: автор, ты идиот? ты понимаешь, что твоей ЦУ будет трудно найти твой фичок? вот только что читала фик, в шапке "ЛХ/Яо, ЦЛ". фик посвящëн тому, как ЦЛ заглядывается на ЛХ 
Сразу уточню, люблю общение в комментах между автором и читателями. Мне не нравится именно "А как вы думаете, может мне убить Вэнь Жоханя? Что-то я устал от этого персонажа и по сюжету он мне уже не нужен. Или оставить и пристроить в чьи-нибудь ручки? Предлагайте варианты".
знаешь, я вот пишу порой подобную хрень в комментах к главам, но не потому, что реально собираюсь прислушиваться, а потому, что если призвать к чему-то читателей в комменте, они как-то поактивнее комментят, проверено, а совсем без фидбэка я не могу, у меня все падает выкладывать куда-то "в пустоту")) ну и если кто-то напишет то, что я и собирался написать, можно притвориться, что прислушиваешься к аудитории, ахах
но меня удивляют люди, которые пишут просьбы, как все продолжить, к фику, о котором в шапке написано, что он уже закончен и просто выкладывается постепенно ради бетинга 
А вот неяо там не проставлен и ныне, я сходил шапку поглядеть.
Да там того Неяо было всего несколько сцен на весь фик. Хотя порнушка лишняя, да, и даже на мой шипперский вкус — хуёвое там Неяо.
знаешь, я вот пишу порой подобную хрень в комментах к главам, но не потому, что реально собираюсь прислушиваться, а потому, что если призвать к чему-то читателей в комменте, они как-то поактивнее комментят, проверено, а совсем без фидбэка я не могу, у меня все падает выкладывать куда-то "в пустоту")) ну и если кто-то напишет то, что я и собирался написать, можно притвориться, что прислушиваешься к аудитории, ахах
Ну и ты тоже автор-вхора тогда.
а совсем без фидбэка я не могу, у меня все падает выкладывать куда-то "в пустоту"))
И это абсолютно нормально. Любому автору хочется, чтоб его погладили и похвалили. Вообще не понимаю, почему авторы должны оправдываться за желание получить отзывы. Другое дело, что чаще всего куча лайков/кудосов и отзывов у весьма средненьких фиков. Потому что они боги маркетинга, устраивающие в комментах карнавал или с обещаниями выложить продку за нужное количество лайков и комментов к главе.
выложить продку за нужное количество лайков и комментов к главе.
Вот это днище. Если вижу такие просьбы, дроаю фик нахуй.
Ну и ты тоже автор-вхора тогда.
Ну и ок, мне нормально
Хоть я с этим не соглашусь, ахах. Меня ужасно бесит мнение, что автор-то всем должен, а ему - никто.
И ещё страннее для меня, когда это мнение поддерживают сами фикрайтеры. Какая-то внутренняя мизогиния, только фикрайтерская
ещё бы и обосрать коллег посильнее, чтобы получить от ноунеймов «ах, вот вы правы, а он нет» и косточку, так, что ли?)
Вообще не понимаю, почему авторы должны оправдываться за желание получить отзывы.
Плюсую)
Вот это днище. Если вижу такие просьбы, дроаю фик нахуй.
И правильно делаешь) Я такие не встречал, но звучит забавно. В любом случае, тут каждый волен поступать по своему - автор может устраивать карнавал, ты можешь его не читать, мы можем об этом покекать - и все счастливы, все довольны, так работает свобода воли.
Я только функцией «Жду продолжение» пользуюсь, вполне удобная штука, помогает поставить себе какие-то берега и наконец засесть за проду, если набралось нужное количество, или сделать за это время вычитку, если все готово заранее.
Отредактировано (2021-06-06 08:52:33)
Я только не пойму, если все так плохо, почему столько народа это читали?
Я честно читал только чэнсяней, дочитал до разрешения конфликта и с чистым сердцем отписался от фика, даже трогательное примирение читать не стал)
Анон, я как раз читаю этот янсин, рапортую: он задорный) вот все в нем: и всегеи, и оос, и пафос, и всратые сюжетные моменты, но! задорен и горяч, читается легко.
Я даже под градусом не назвал бы текст хорошо написанным - ни по какому параметру, но ничего не могу поделать - вот нравится он мне)
Я помню, что как-то по Системе увидел мерзкий фичок про абьюзера ЛБХ, в котором автор развел Бинцю и писал, что так и надо. Я тогда понял, что авторы, которые пишут нормально по бинцю, на вес золота, и с тех пор обязательно пишу отзыв на понравившиеся мне фики по этому пейрингу, раньше только лайкал.
Я помню, что как-то по Системе увидел мерзкий фичок про абьюзера ЛБХ, в котором автор развел Бинцю и писал, что так и надо.
А дай его, анончик, мне очень надо
А дай его, анончик, мне очень надо
Наслаждайся, только он онгоинг:
https://ficbook.net/readfic/9499903
Грр, что тут, что в упомянутой тобой "Готовности сердца" ШЮ - такая амёба-семиклассница, что ппц просто.
Это мой любимый персонаж, за что авторы его так(
У меня в общем бомбило, я на полдороге дропнул.
И ещё страннее для меня, когда это мнение поддерживают сами фикрайтеры. Какая-то внутренняя мизогиния, только фикрайтерская ещё бы и обосрать коллег посильнее, чтобы получить от ноунеймов «ах, вот вы правы, а он нет» и косточку, так, что ли?)
Фикрайтеры - это не партия с единой идеологией и не сестры-во-творчестве. С обратной стороны можно посмотреть: типа такие как ты выпрашиватели фидбека - те еще попрошайки и позорят славное дело фикрайтерства 
Ну я вот считаю что выпрашивать фидбэк это ле фу, и сам никогда не выпрашиваю. Раз его мало, значит мой креатив не зацепил так, как я рассчитывал, и это сугубо моя авторская проблема, а не читательская.
Раз его мало, значит мой креатив не зацепил так, как я рассчитывал
Анон, я когда-то думал именно так, потому что сам читатель куда больше, чем писатель, и только после случая, который комментарием выше описывал, начал отзывы писать. То есть раньше мне фики нравились, но я принципиально не писал отзывы, потому что воспринимал автора как какое-то далёкое существо, которому вообще похуй на то, что я там думаю. Не осознавал, что от моего отзыва автору жарко или холодно, ну то есть к фикрайтерам относился как к мертвым писателям, которых со школы читаю. Вот только не так давно дошло, что автор-то живой, и фидбэк ему важен.
Так что нет, не все так однозначно. Как читатель могу сказать, что твой креатив мог очень понравиться, а отзывов все равно может быть мало, потому что имхо нет у нас культуры фидбэка, и внутренняя реакция читателя на проходной фик и понравившийся может быть очень разной, но вот автор понравившегося об этом может так и не узнать)
Отредактировано (2021-06-06 17:36:35)
Так никто не спорит, что фидбэк важен. Я просто к тому, что никакой внутренней мизогинии (вообще странное сравнение) тут нет. Кто то готов выбивать из читателей фидбэк чуть ли не шантажом, а кто то считает что читатель ему ничего не должен, и это не говорит о том, что кто-то из авторов не прав.
Это смотря что вы тут «выпрашиванием» называете. Написать после главы «спасибо за прочтение, буду рад отзывам» - это выпрашивание или нет? Или определенное количество «Жду продолжения»?
это не говорит о том, что кто-то из авторов не прав
Так-то оно так, только вот есть какое-то непонятное представление о Хорошем Фикрайтере, который пишет нетленки в стол, не является аттеншн вхорой и пишет исключительно для себя и искусства, но уважает мнение аудитории, не имеет личной жизни, чтобы выпускать проду без задержек, закончил литфак, филфак и опционально любой другой «фак» на тему его творений, чтобы выпускать ее на достойном уровне, а ещё молится на молчаливые лайки и «пиши есчо» (но втихушку, потому что любить читателей хорошо, но радоваться фидбэку плохо) и прислушивается к любой критике, потому что любой критик прав, но не вносит корректив, потому что нельзя идти на поводу у толпы
И это только краткий список. А если ты в чем-то не столь идеален, то достоин всеобщего порицания) Ты правда считаешь, что это совсем не похоже на ту же мизогинию?)
Ты правда считаешь, что это совсем не похоже на ту же мизогинию?)
Правда считаю что совсем не похоже на ту же мизогинию.
Я скажу чисто за себя, очень редко комментирующего читателя.
Комменчу редко в силу того, что мне тяжело многословно оценивать, а за "Спасибо, неплохой фик", которое я из себя выжму, автор тоже вряд ли будет благодарен, думаю) Звучит будто ну, на, держи, так и быть, снизойду, мне кажется.
Но если автор пишет в примечаниях "Почему вы мало комментируете((" и всё такое, то это вообще убивает желание писать отзывы.
Если автор в комментариях просто спрашивает мнение о конкретных моментах, то как раз вероятность отклика от меня выше, потому что для текста целиком мне сложно подобрать слова, а вот о чём-то более конкретном легче.
Выпрашивание выпрашиванию рознь, в общем
Для меня выпрашивание, это когда автор такой "пока не будет столько-то каментов, проды не ждите", или "я тут ночей не спал, а мне ега мою нетленку всего 8 каментов", или "как могут те же люди, которые пишут мне хвалебные отзывы, хвалить еще и фики Маши Кашиной, это я так же хуёво пишу, или просто мои читатели говноеды?"
Так-то оно так, только вот есть какое-то непонятное представление о Хорошем Фикрайтере,
Есть точно такое же непонятное представление о Хорошем Читателе, который развернуто и подробно каментит любые авторские пописы, доброжелательно и без намека на критику, не отрываясь на реал читает новые главы сразу после выкладки, даже если выкладка была в три часа ночи, сходу пронзает глубокий авторский замысел, одобряет любые, даже самые всратые авторские кинки, проглатывает неоформленную шапку, не возмущается непроставленным предупреждениям, и с восторгом принимает любой вотэтоповорот, включая смерть главного персонажа. И ходит отстаивать доброе имя автора в фандомных баталиях до кучи.
то это вообще убивает желание писать отзывы
Ты ж так и так их не пишешь, какая разница? 
Анон пишет:то это вообще убивает желание писать отзывы
Ты ж так и так их не пишешь, какая разница?
Пишу редко)
Но это больше касается случаев, когда, к примеру, автор долго не выкатывал проду и вот выложил. Я уже раскачалась его поддержать отзывом, что я ждала, спасибо и т.д. (один из трёх случаев, когда я в принципе способна на отзывы), и меня вот так подрубает.
Не то чтобы это хорошо, просто со мной это работает так
Есть точно такое же непонятное представление о Хорошем Читателе
наверное, мы сидим в разных частях тырнетов, потому что я ни разу не встречала наездов на читателей)) кроме каких-то уж совсем кулуарных обсуждений из разряда 2,5 автора собрались перетереть за свою нелегкую.
обычно я сталкиваюсь с мнением, что любой читатель всегда прав, как говорится. только если пишут отзывы по принципу копировать-вставить, тогда бывают недовольные авторы, но в основном распространено мнение, что любой отзыв - это уже отзыв, а не просто молчаливое прочитал да закрыл, и если человек потратил время, чтобы написать "спасибо, подрочил", а это целых днадцать буковок, значит, у него-таки встало на твой текст, что уже комплимент