Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#16276 2021-06-05 23:21:49

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Ахаха, помню еще на Слэшворлде выкладывали фичок по Финалке, и там Клауд был нищасной няшей, которую все носиловали.  После первого носилия в коменты пришел читатель и отчитал автора, рассказал, как плохо носиловать персонажей, какую это наносит травму читающим и что так больше делать не надо. Через пару глав Клауда снова того-этого. В комменты пришел тот же читатель со словами: "Автор, вы опять?". Сколько лет прошло, а до сих пор это помню :lol:

Отредактировано (2021-06-05 23:21:58)

#16277 2021-06-05 23:26:55

Анон

Ещё больше зауважал авторов, у которых есть четкий план на сюжет, и которые не идут за публикой в угоду ей. Самые классные прочитанные фики были у авторов, которые сразу предупреждали, что скорее всего ожидания читателей не оправдаются, т.к. текст уже или написан, или пишется, но хотелкам читателей в нем места нет. А если автор возгорался по каким-то общим кинкам, то не впихивал их в уже созданный текст, а писал новое или аушки к своему же фф.

#16278 2021-06-06 00:37:36

Анон

Анон пишет:

Если автор проставил пейринговые тэги, обвинить его не в чем

а если не проставил? :hmm: горит больше всего даже не из-за внезапных нотп, а из-за редкопейрингов. так и хочется вопросить: автор, ты идиот? ты понимаешь, что твоей ЦУ будет трудно найти твой фичок? вот только что читала фик, в шапке "ЛХ/Яо, ЦЛ". фик посвящëн тому, как ЦЛ заглядывается на ЛХ :facepalm:

#16279 2021-06-06 00:41:31

Анон

Анон пишет:

Сразу уточню, люблю общение в комментах между автором и читателями. Мне не нравится именно "А как вы думаете, может мне убить Вэнь Жоханя? Что-то я устал от этого персонажа и по сюжету он мне уже не нужен. Или оставить и пристроить в чьи-нибудь ручки? Предлагайте варианты".

знаешь, я вот пишу порой подобную хрень в комментах к главам, но не потому, что реально собираюсь прислушиваться, а потому, что если призвать к чему-то читателей в комменте, они как-то поактивнее комментят, проверено, а совсем без фидбэка я не могу, у меня все падает выкладывать куда-то "в пустоту")) ну и если кто-то напишет то, что я и собирался написать, можно притвориться, что прислушиваешься к аудитории, ахах
но меня удивляют люди, которые пишут просьбы, как все продолжить, к фику, о котором в шапке написано, что он уже закончен и просто выкладывается постепенно ради бетинга =D

#16280 2021-06-06 01:11:51

Анон

Анон пишет:

А вот неяо там не проставлен и ныне, я сходил шапку поглядеть.

Да там того Неяо было всего несколько сцен на весь фик. Хотя порнушка лишняя, да, и даже на мой шипперский вкус — хуёвое там Неяо.

#16281 2021-06-06 06:19:55

Анон

Анон пишет:

знаешь, я вот пишу порой подобную хрень в комментах к главам, но не потому, что реально собираюсь прислушиваться, а потому, что если призвать к чему-то читателей в комменте, они как-то поактивнее комментят, проверено, а совсем без фидбэка я не могу, у меня все падает выкладывать куда-то "в пустоту")) ну и если кто-то напишет то, что я и собирался написать, можно притвориться, что прислушиваешься к аудитории, ахах

Ну и ты тоже автор-вхора тогда.

#16282 2021-06-06 06:38:53

Анон

Анон пишет:

а совсем без фидбэка я не могу, у меня все падает выкладывать куда-то "в пустоту"))

И это абсолютно нормально. Любому автору хочется, чтоб его погладили и похвалили. Вообще не понимаю, почему авторы должны оправдываться за желание получить отзывы. Другое дело, что чаще всего куча лайков/кудосов и отзывов у весьма средненьких фиков. Потому что они боги маркетинга, устраивающие в комментах карнавал или с обещаниями выложить продку за нужное количество лайков и комментов к главе.

#16283 2021-06-06 07:06:56

Анон

Анон пишет:

выложить продку за нужное количество лайков и комментов к главе.

Вот это днище. Если вижу такие просьбы, дроаю фик нахуй.

#16284 2021-06-06 08:51:01

Анон

Анон пишет:

Ну и ты тоже автор-вхора тогда.

Ну и ок, мне нормально  ;) Хоть я с этим не соглашусь, ахах. Меня ужасно бесит мнение, что автор-то всем должен, а ему - никто.

Скрытый текст

И ещё страннее для меня, когда это мнение поддерживают сами фикрайтеры. Какая-то внутренняя мизогиния, только фикрайтерская  =D  ещё бы и обосрать коллег посильнее, чтобы получить от ноунеймов «ах, вот вы правы, а он нет» и косточку, так, что ли?)

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему авторы должны оправдываться за желание получить отзывы.

Плюсую)

Анон пишет:

Вот это днище. Если вижу такие просьбы, дроаю фик нахуй.

И правильно делаешь) Я такие не встречал, но звучит забавно. В любом случае, тут каждый волен поступать по своему - автор может устраивать карнавал, ты можешь его не читать, мы можем об этом покекать - и все счастливы, все довольны, так работает свобода воли.
Я только функцией «Жду продолжение» пользуюсь, вполне удобная штука, помогает поставить себе какие-то берега и наконец засесть за проду, если набралось нужное количество, или сделать за это время вычитку, если все готово заранее.

Отредактировано (2021-06-06 08:52:33)

#16285 2021-06-06 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Я только не пойму, если все так плохо, почему столько народа это читали?
Я честно читал только чэнсяней, дочитал до разрешения конфликта и с чистым сердцем отписался от фика, даже трогательное примирение читать не стал)

Анон, я как раз читаю этот янсин, рапортую: он задорный) вот все в нем: и всегеи, и оос, и пафос, и всратые сюжетные моменты, но! задорен  и горяч, читается легко.
Я даже под градусом не назвал бы текст хорошо написанным - ни по какому параметру, но ничего не могу поделать - вот нравится он мне)

#16286 2021-06-06 13:25:20

Анон

Я помню, что как-то по Системе увидел мерзкий фичок про абьюзера ЛБХ, в котором автор развел Бинцю и писал, что так и надо. Я тогда понял, что авторы, которые пишут нормально по бинцю, на вес золота, и с тех пор обязательно пишу отзыв на понравившиеся мне фики по этому пейрингу, раньше только лайкал.

#16287 2021-06-06 13:56:03

Анон

Анон пишет:

Я помню, что как-то по Системе увидел мерзкий фичок про абьюзера ЛБХ, в котором автор развел Бинцю и писал, что так и надо.

А дай его, анончик, мне очень надо  :lol:

Скрытый текст

#16288 2021-06-06 15:25:30

Анон

Анон пишет:

А дай его, анончик, мне очень надо

Наслаждайся, только он онгоинг:
https://ficbook.net/readfic/9499903
Грр, что тут, что в упомянутой тобой "Готовности сердца" ШЮ - такая амёба-семиклассница, что ппц просто.
Это мой любимый персонаж, за что авторы его так(
У меня в общем бомбило, я на полдороге дропнул.

#16289 2021-06-06 16:49:25

Анон

Анон пишет:

И ещё страннее для меня, когда это мнение поддерживают сами фикрайтеры. Какая-то внутренняя мизогиния, только фикрайтерская    ещё бы и обосрать коллег посильнее, чтобы получить от ноунеймов «ах, вот вы правы, а он нет» и косточку, так, что ли?)

Фикрайтеры - это не партия с единой идеологией и не сестры-во-творчестве. С обратной стороны можно посмотреть: типа такие как ты выпрашиватели фидбека - те еще попрошайки и позорят славное дело фикрайтерства  :lol:

#16290 2021-06-06 17:25:31

Анон

Ну я вот считаю что выпрашивать фидбэк это ле фу, и сам никогда не выпрашиваю. Раз его мало, значит мой креатив не зацепил так, как я рассчитывал, и это сугубо моя авторская проблема, а не читательская.

#16291 2021-06-06 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Раз его мало, значит мой креатив не зацепил так, как я рассчитывал

Анон, я когда-то думал именно так, потому что сам читатель куда больше, чем писатель, и только после случая, который комментарием выше описывал, начал отзывы писать. То есть раньше мне фики нравились, но я принципиально не писал отзывы, потому что воспринимал автора как какое-то далёкое существо, которому вообще похуй на то, что я там думаю. Не осознавал, что от моего отзыва автору жарко или холодно, ну то есть к фикрайтерам относился как к мертвым писателям, которых со школы читаю. Вот только не так давно дошло, что автор-то живой, и фидбэк ему важен.
Так что нет, не все так однозначно. Как читатель могу сказать, что твой креатив мог очень понравиться, а отзывов все равно может быть мало, потому что имхо нет у нас культуры фидбэка, и внутренняя реакция читателя на проходной фик и понравившийся может быть очень разной, но вот автор понравившегося об этом может так и не узнать)

Отредактировано (2021-06-06 17:36:35)

#16292 2021-06-06 17:39:03

Анон

Так никто не спорит, что фидбэк важен. Я просто к тому, что никакой внутренней мизогинии (вообще странное сравнение) тут нет. Кто то готов выбивать из читателей фидбэк чуть ли не шантажом, а кто то считает что читатель ему ничего не должен, и это не говорит о том, что кто-то из авторов не прав.

#16293 2021-06-06 17:51:36

Анон

Это смотря что вы тут «выпрашиванием» называете. Написать после главы «спасибо за прочтение, буду рад отзывам» - это выпрашивание или нет? Или определенное количество «Жду продолжения»?

Анон пишет:

это не говорит о том, что кто-то из авторов не прав

Так-то оно так, только вот есть какое-то непонятное представление о Хорошем Фикрайтере, который пишет нетленки в стол, не является аттеншн вхорой и пишет исключительно для себя и искусства, но уважает мнение аудитории, не имеет личной жизни, чтобы выпускать проду без задержек, закончил литфак, филфак и опционально любой другой «фак» на тему его творений, чтобы выпускать ее на достойном уровне, а ещё молится на молчаливые лайки и «пиши есчо» (но втихушку, потому что любить читателей хорошо, но радоваться фидбэку плохо) и прислушивается к любой критике, потому что любой критик прав, но не вносит корректив, потому что нельзя идти на поводу у толпы :lol: И это только краткий список. А если ты в чем-то не столь идеален, то достоин всеобщего порицания) Ты правда считаешь, что это совсем не похоже на ту же мизогинию?)

#16294 2021-06-06 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Ты правда считаешь, что это совсем не похоже на ту же мизогинию?)

Правда считаю что совсем не похоже на ту же мизогинию.

#16295 2021-06-06 18:07:28

Анон

Я скажу чисто за себя, очень редко комментирующего читателя.
Комменчу редко в силу того, что мне тяжело многословно оценивать, а за "Спасибо, неплохой фик", которое я из себя выжму, автор тоже вряд ли будет благодарен, думаю) Звучит будто ну, на, держи, так и быть, снизойду, мне кажется.
Но если автор пишет в примечаниях "Почему вы мало комментируете((" и всё такое, то это вообще убивает желание писать отзывы.
Если автор в комментариях просто спрашивает мнение о конкретных моментах, то как раз вероятность отклика от меня выше, потому что для текста целиком мне сложно подобрать слова, а вот о чём-то более конкретном легче.
Выпрашивание выпрашиванию рознь, в общем

#16296 2021-06-06 18:13:14

Анон

Для меня выпрашивание, это когда автор такой "пока не будет столько-то каментов, проды не ждите", или "я тут ночей не спал, а мне ега мою нетленку всего 8 каментов", или "как могут те же люди, которые пишут мне хвалебные отзывы, хвалить еще и фики Маши Кашиной, это я так же хуёво пишу, или просто мои читатели говноеды?"

#16297 2021-06-06 18:23:40

Анон

Анон пишет:

Так-то оно так, только вот есть какое-то непонятное представление о Хорошем Фикрайтере,

Есть точно такое же непонятное представление о Хорошем Читателе, который развернуто и подробно каментит любые авторские пописы, доброжелательно и без намека на критику, не отрываясь на реал читает новые главы сразу после выкладки, даже если выкладка была в три часа ночи, сходу пронзает глубокий авторский замысел, одобряет любые, даже самые всратые авторские кинки, проглатывает неоформленную шапку, не возмущается непроставленным предупреждениям, и с восторгом принимает любой вотэтоповорот, включая смерть главного персонажа. И ходит отстаивать доброе имя автора в фандомных баталиях до кучи.

#16298 2021-06-06 18:26:41

Анон

Анон пишет:

то это вообще убивает желание писать отзывы

Ты ж так и так их не пишешь, какая разница? =D

#16299 2021-06-06 18:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то это вообще убивает желание писать отзывы

Ты ж так и так их не пишешь, какая разница? =D

Пишу редко)
Но это больше касается случаев, когда, к примеру, автор долго не выкатывал проду и вот выложил. Я уже раскачалась его поддержать отзывом, что я ждала, спасибо и т.д. (один из трёх случаев, когда я в принципе способна на отзывы), и меня вот так подрубает.
Не то чтобы это хорошо, просто со мной это работает так

#16300 2021-06-06 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Есть точно такое же непонятное представление о Хорошем Читателе

наверное, мы сидим в разных частях тырнетов, потому что я ни разу не встречала наездов на читателей)) кроме каких-то уж совсем кулуарных обсуждений из разряда 2,5 автора собрались перетереть за свою нелегкую.
обычно я сталкиваюсь с мнением, что любой читатель всегда прав, как говорится. только если пишут отзывы по принципу копировать-вставить, тогда бывают недовольные авторы, но в основном распространено мнение, что любой отзыв - это уже отзыв, а не просто молчаливое прочитал да закрыл, и если человек потратил время, чтобы написать "спасибо, подрочил", а это целых днадцать буковок, значит, у него-таки встало на твой текст, что уже комплимент =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума