Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#16251 2021-06-05 22:24:24

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Мне лично не нравится, когда автор смотрит на реакцию читателей и как флигель, выворачивает сюжет туда, куда хочет большинство.

+++
Еще и кокетничает в комментариях к главам на эту тему, например.

#16252 2021-06-05 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Вспомнил вьетнамские флэшбеки, как пришёл читать сияо, а там посреди фика оказалось, что Яо канонно умрет и главпейрингом будет сичэн.

Ну, это другое дело, потому что конфликтующие пейринги, и не предупреждать о том, что пейринг поменяется по ходу фика - реально паскудство. Я читал фик, где вансяни расходятся и ВИ возвращается в ПЛ и по всем намекам - в итоге, чэнсяни, но автор не указал их как пейринг, хотя намеки были более чем прозрачны. И хотя я чэнсянщик, все равно было неприятно. Так делать нехорошо, такие авторы глубоко неправы.

Но если фик большой и начался как сияо, потом по ходу дела всплыли чэнсяни и, допустим, вансан, а сияо так и сохраняется до финала, то это уже личное дело автора - какие он пейринги хочет добавить, и если читателю они не нравятся, то это его половые трудности.

Отредактировано (2021-06-05 22:31:40)

#16253 2021-06-05 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Ну, если автор имеет привычку запихивать в фик сюрпризные пейринги, то таки лучей поноса в карму.
А тебе - чтобы почаще внезапное нотп в фикле мельтешило.

Таки ты неадекват, уже и на анонов кидаешься :facepalm:

Отредактировано (2021-06-05 22:32:08)

#16254 2021-06-05 22:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С твоими претензиями и наездами очень хочется пожелать, чтобы везде твое нотп было.

Взаимно.
Так-то тред для недовольства и создан, тебе ачетакова - проходи мимо.
Не мне одному внезапные рояли в фиках не нравятся, подними глазки выше.

Внезапный рояль и появление нотп, внезапно, разные вещи.
Ну и пока фик не пишут под твой заказ и на твои деньги, твое фырканье про левый пейринг, по которому ты, какая незадача, не горишь, простое сотрясание воздуха.

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне лично не нравится, когда автор смотрит на реакцию читателей и как флигель, выворачивает сюжет туда, куда хочет большинство.

+++
Еще и кокетничает в комментариях к главам на эту тему, например.

А вот это авторское ебланство, согласен.
Некоторые еще и драчку в комментах устроить могут, типа есть три варианта, посритесь мне тут под главой за пейринги, за чью сторону больше набьете, с тем гг и будет!

#16255 2021-06-05 22:36:09

Анон

Анон пишет:

Таки ты неадекват, уже и на анонов кидаешься

Что ж не так, анон вроде и не против внезапных нотп в тексте  :heh:

#16256 2021-06-05 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну и пока фик не пишут под твой заказ и на твои деньги, твое фырканье про левый пейринг, по которому ты, какая незадача, не горишь, простое сотрясание воздуха.

Я пришел посотрясать воздух в специальной теме.
А авторы пишут свое "всвоемправе" и "незаденьги", а за фидбэк, в открытом доступе. Так что мнение может быть разным.

#16257 2021-06-05 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Ну, это другое дело, потому что конфликтующие пейринги, и не предупреждать о том, что пейринг поменяется по ходу фика - реально паскудство.

А пейринг не поменялся  :lol:
Автор устроил и вашим, и нашим. Стекольные флэшбеки с сияо, качели с ЦЧ, которого ЛХ то любит, то не любит. Я бросил читать, потому что сил уже не было смотреть, как ЛХ мечется между Яо и ЦЧ и обоих любит ажнемогу. Автор как раз таки устроил голосование и смотрел по комментам, кому больше внимания уделить в следующей главе.

#16258 2021-06-05 22:45:54

Анон

Анон пишет:

Автор как раз таки устроил голосование и смотрел по комментам, кому больше внимания уделить в следующей главе.

:puke:

#16259 2021-06-05 22:46:12

Анон

Ну охуенчик, сидишь, пилишь макси, в процессе додаешь себе своих любимых пейрингов, а кто-то бесится и лучи поноса в твою сторону посылает :facepalm:
Я как-то (в другом фандоме) писал очень большой фик с большим кол-вом персонажей и пейрингов, и в комментариях читатели обсуждали, что вот было бы неплохо, если у этих что-нибудь замутилось, или вот эти хорошо смотрятся вместе. Какие-то из их замечаний цепляли, и я эти пейринги вставлял фоном или сценкой (с тэгами, кончено). И даже не догадывался, что кого-то это может обидеть.
Правда, со стулом у меня все хорошо было, так что если кто и обиделся, его лучи поноса не дошли :lol:

#16260 2021-06-05 22:47:36

Анон

Анон пишет:

Автор как раз таки устроил голосование и смотрел по комментам, кому больше внимания уделить в следующей главе.

Охуеть, в авторе умер маркетолог :lol:

#16261 2021-06-05 22:50:23

Анон

Анон пишет:

Ну охуенчик, сидишь, пилишь макси, в процессе додаешь себе своих любимых пейрингов, а кто-то бесится и лучи поноса в твою сторону посылает

Так ты пиши это все твое творчество в шапку как предупреждение! А то знаешь открывать фанфик по отп и там вместо отп разбивающий пейринг с обоих сторон, и ты такой  :smoke: до отп дочитывать уже желания нет.

#16262 2021-06-05 22:53:15

Анон

Анон пишет:

А то знаешь открывать фанфик по отп и там вместо отп разбивающий пейринг с обоих сторон, и ты такой   до отп дочитывать уже желания нет.

Я так читал фик с тегнутыми ванчэном и ЛХ/ВИ. Но все первые главы автора озадаченно спрашивали, ничего ли он не перепутал, потому были вансяни и сичэн вансайдные. Конечно, потом автор их вывел до указанных в шапке пейрингов, но начального охуевания не забыть  =D

#16263 2021-06-05 22:54:35

Анон

Надо и правда завязывать онгоинги читать. Пихать в закладки и приходить потом, по факту.
Спасибо автору, если он в итоге поставит все теги, конечно  :hmm:

#16264 2021-06-05 22:58:16

Анон

Согласен с аноном выше. Пока все предупреждения есть в шапке, те, кто о них бякаются самидуракивиноваты. А вот когда читаешь текст и тут тебе внезапно рояль в кустах, хочется написать автору не очень приятный отзыв. Хотя по опыту скажу, что читатели какое угодно гавно хавабт со стороны автора, боясь его обидеть. А если кто-то один даже правду скажет, тут же прибежит толпа пожалейщиков и начнет дуть на автора, успокаивать и анянякать, что кругом враги, завистники и неудачники и ничего они в творчестве не понимают, а писателя может обидеть каждый.

#16265 2021-06-05 22:59:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо автору, если он в итоге поставит все теги, конечно 

Да

#16266 2021-06-05 23:00:06

Анон

Анон пишет:

Пока все предупреждения есть в шапке, те, кто о них бякаются самидуракивиноваты.

На крайний случай существует предупреждение типа "пейринги могут добавляться в процессе написания или пейринги это спойлер". И дальше уже читатель сам себе буратина.

#16267 2021-06-05 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Я так читал фик с тегнутыми ванчэном и ЛХ/ВИ. Но все первые главы автора озадаченно спрашивали, ничего ли он не перепутал, потому были вансяни и сичэн вансайдные. Конечно, потом автор их вывел до указанных в шапке пейрингов, но начального охуевания не забыть 

Тут, конечно, вопрос тонкий, потому что укажешь вансяней, а в фике они односторонние и в итоге разбиваются - вансянщики обидятся. Не укажешь - хейтеры вансяней обидятся. Реально, если пейринг в фике чуть посложнее увидели-влюбились-поебались, то надо весь сюжет в шапку впихивать.
эх, золотые нулевые, когда некоторые авторы ничего, кроме названия к фику не указывали, а срачи вокруг того, нужно ли предупреждать о смерти персонажа не утихали во всех фандомах...

#16268 2021-06-05 23:01:15

Анон

Анон пишет:

Некоторые еще и драчку в комментах устроить могут, типа есть три варианта, посритесь мне тут под главой за пейринги, за чью сторону больше набьете, с тем гг и будет!

Я видел голосования за судьбу персонажа - типа устроить ему пейринг или оставить в гордом одиночестве.
Кмк такие авторы прям как-то очень уверены в себе - обычно и своё-то видение прописать бывает сложно, потому что когда начинаешь писать, обнаруживаешь, что персонаж в те рамки, которые ты в своей голове ему нарисовал, как-то не умещается. А они вообще предлагают читателям это решить, а я мол напишу, что скажете.

#16269 2021-06-05 23:01:28

Анон

Говоря о внезапных пейрингах, я имела в виду не просто и не только, что они появились неожиданно.
Бывает, что автор, к примеру, подаёт свой фик как сияо. Я сажусь его читать, всё норм, на фоне бегают Вансяни и янсины.
В какой-то момент сияо налаживают свои отношения, и автор переключается на тех же янсинов, которые стояли на втором плане и которые мне вообще не интересны.

#16270 2021-06-05 23:07:46

Анон

Я из тех читателей, которые не любят заигрывания авторов в комментах на тему, как ему двигать сюжет. Ты же автор и творец, решай сам, что писать дальше. Зачем бегать в комменты и уточнять кому и чего сколько додать. Не знаю, жалко это выглядит как-то, как будто автору хочется угодить вот прям всем сразу. Из-за чего порой даже нормальные фики превращаются в всегеи и трэш.
Сразу уточню, люблю общение в комментах между автором и читателями. Мне не нравится именно "А как вы думаете, может мне убить Вэнь Жоханя? Что-то я устал от этого персонажа и по сюжету он мне уже не нужен. Или оставить и пристроить в чьи-нибудь ручки? Предлагайте варианты".

Отредактировано (2021-06-05 23:12:27)

#16271 2021-06-05 23:09:20

Анон

Не читаю комменты к фикам и мне так хорошо :lol:

#16272 2021-06-05 23:09:49

Анон

Анон пишет:

Реально, если пейринг в фике чуть посложнее увидели-влюбились-поебались, то надо весь сюжет в шапку впихивать.

Мне кажется тут оптимально писать что-нибудь в духе "начальный пейринг такой, итоговый сякой", или "основной пейринг А/В, А/С проходной". Или "основные А/В, фоном Х/У". Англоавторы так часто делают, и мне это даже нравится - сразу понимаешь, чего ждать и дёргаться или нет.

#16273 2021-06-05 23:09:52

Анон

Анон пишет:

Я из тех читателей, которые не любят заигрывания авторов в комментах на тему, как ему двигать сюжет. Ты же автор и творец, решай сам, что писать дальше. Зачем бегать в комменты и уточнять кому и чего сколько додать. Не знаю, жалко это выглядит как-то, как будто автору хочется угодить вот прям всем сразу. Из-за чего порой даже нормальные фики превращаются в всегеи и трэш.

ППКС. Это такое вхорство. И фики в итоге выходят хуевые, да.

#16274 2021-06-05 23:14:41

Анон

Анон пишет:

Не читаю комменты к фикам и мне так хорошо :lol:

Будешь читать эрху, тоже избегай комментов  ;D

#16275 2021-06-05 23:16:05

Анон

Я вспомнил однажды, как писал фичок, в котором нонконил персонажа другим левым персонажем. Ну люблю его особой любовью, любил очень мучить и наблюдать за страданиями, потому что персонаж был прекрасен, когда страдал. Мой близкий друг, угоравший по фандому вместе со мной, внезапно этого левого нонконящего персонажа и моего любимца... зашипперил. Я был просто в ахуе, потому что таких намерений не вкладывал вообще, левый нонконящий был ебаный садист. Но в общем когда вот так относятся, поневоле задумываешься - бля, а не додать ли чего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума