Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
М-да, нашли, чьи слова считать правдой в последней инстанции
Анон, есть такая вещь, как художественный текст, и он пишется по определенным правилам. Например, одно из правил, которое в нашем фандоме любят забывать: персонажи не живые люди, они говорят то, что им в уста вложила Мосян, и сделала она это с определенной целью.
Далеко не вся информация подается в авторском тексте, иначе текст превратится в болото, поэтому часть информации подается словами персонажей, да, даже таких неприятных как ГК Яо. И если потом эти слова нигде не опровергаются, значит, это именно та информация, которую автор хотел до нас донести.
А слова Яо можно считать правдой?
А то он признаётся.
Он ещё в убийстве жены и ЦЦС в том же предложении признается (или в убийстве СЯ, смотря кого там считать братом, а кого другом).
ГК Яо читаю как Гражданский кодекс Яо, и не могу прям. 
Слушайте, а пейринг яояо есть же? Ну есть? Хотя бы ради названия...
Далеко не вся информация подается в авторском тексте, иначе текст превратится в болото, поэтому часть информации подается словами персонажей, да, даже таких неприятных как ГК Яо.
Подожди, но тогда слова ВИ как раз дают им неопределённость. Если по правилам художественного текста. Не зря же они вставлены.
(Я с этим моментом сама не определилась: скорее всего по контексту Яо все-таки всех выпилил, но если буквоедствовать, то прямо текст об этом не говорит).
Слушайте, а пейринг яояо есть же? Ну есть? Хотя бы ради названия...
Да! И обоснуй у этого фика именно такой: автор хотел написать пейринг с прикольным названием.
Если по правилам художественного текста. Не зря же они вставлены.
Это скорее в копилку к общей картине о том, как быстро флюгер общественного мнения повернулся. Вот же еще:
Но слухи не образовывались одномоментно. Однако прежде, когда Цзинь Гуанъяо был на пике величия, все кривотолки вполне успешно подавлялись, никто и не думал в них верить.
То есть это вообще не про вину Яо мысли у ВИ, а в целом про обсчество.
Он ещё в убийстве жены и ЦЦС в том же предложении признается (или в убийстве СЯ, смотря кого там считать братом, а кого другом).
Брат - это НМЦ же. Друг - кто угодно. СЯ. Неизвестный нам друг. Спорный командир ЛЛЦ и т.д. и т.п.
В убийстве жены - да, признаётся. Но там таки мутная история - запечатанные меридианы, демонстрация кинжала с тэ. Похоже, что он знает, в чём признаётся.
После детей из Преступных друзей трудно не поверить чистосердечному признанию ЦГЯ
Ну, а ЦЦС он таки послал в замес в надежде, что или он выпилит или, если повезёт - его выпилят. Ну, повезло. Руку приложил, но не сам.
Ну, а ЦЦС он таки послал в замес в надежде, что или он выпилит или, если повезёт - его выпилят. Ну, повезло. Руку приложил, но не сам.
Нет, он не так обосновывает. Он говорит, что побоялась идти сам и послал ЦЦС, чтобы вбить клин между ним и ВИ (чтобы ЦЦС присоединился к цзиньской компании против ВИ), но не учёл, насколько ВИ мог эээ выйти из себя. Но исход его обрадовал.
Неизвестный нам друг. Спорный командир ЛЛЦ и т.д. и т.п.
Угу, конечно
Нет, это так не работает. Художественный текст. Не будет там неизвестного друга в кульминации.
Брат - это НМЦ же. Друг - кто угодно.
Друг - НМЦ, брат - ЦЦС. СЯ он не убивал, других друзей у него не было.
Не будет там неизвестного друга в кульминации.
Та там по итогу народу напилено на маленький геноцид.
Бордель, 2 клана - Хэ и отомщу-за-сына - известные нам из масоовых выпилов.
Остальных мы знаем в лицо
Может там кто и был в дружеских отношениях с ним, хз.
Признаваться в убийстве ЦЦС наравне с реальными убийствами - не в характере Яо. Равно как и брать на себя вину за то, что можно разделить с другими)
а яоцест никто не написал?
А это что за зверь? Яо я поняла - а цест-то с кем?
Да и не были они друзьями, а вот названными братьями - были.
как сложно. вот сияо были и друзьями, и братьями, и дружба у них весьма романтическая. а нефриты тоже братья, но не друзья. а чэнсяни были тоже и друзьями, и братьями, но без романтики.
Анон пишет:Да и не были они друзьями, а вот названными братьями - были.
как сложно. вот сияо были и друзьями, и братьями, и дружба у них весьма романтическая. а нефриты тоже братья, но не друзья. а чэнсяни были тоже и друзьями, и братьями, но без романтики.
Ну правда же)
А Яо и НМЦ - братья, но не друзья, но не так, как нефриты, а в плохом смысле слова)
50 оттенков братства Магистра 
Ну не мог же Яо сказать, что убил брата и брата
И нет, ни о каком левом челе, про которого мы никогда не слышали, речь идти не может. Так книги не пишутся.
Признаваться в убийстве ЦЦС наравне с реальными убийствами - не в характере Яо. Равно как и брать на себя вину за то, что можно разделить с другими)
Яо там намеренно накручивает драму, так что почему бы и нет.
Отредактировано (2021-05-30 20:30:01)
Может там кто и был в дружеских отношениях с ним, хз.
Слушай, я понимаю, что у тебя есть фанон, на который ты натягиваешь мотивацию, но сам посуди: жена - не убивал прямо, но признался, друг - нигде, на протяжении всего романа, не упомянуто у него друзей, кроме СЯ, ЛХ и с натяжкой НМЦ, но ЛХ он говорит о конкретном друге в единственном числе. Это не какой-то неизвестный друг, это кто-то из конкретных прямых или косвенных жерт, о которых известно читателю.
Но у тебя ещё на жене не сходится твоё видение персонажа с каноном, приходится натягивать.
50 оттенков братства Магистра
Да ваще. Это канон, в котором у каждого есть брат. На худой конец - сестра. Неудивительно, что ЦЛ оказался всеобщим племянником, при такой концентрации родственных связей это было неизбежно 
мне кажется, под конец он уже грёб всё в одну кучу, какая бы степень вины на нём ни была. скажем, в случае с женой я думаю, что он не прям майндконтролил её, чтобы заставить зарезаться, а просто сделал благоприятные для выпила обстоятельства: закрыл ей рот и ци, чтобы его не обвинила, и рядом с ней размахивал ножиком, который провоцирует окружающих на. и она в своём расстройстве взяла и выпилилась, как он надеялся, но при его косвенном влиянии.
это как... вот допустим хочет жена избавиться от пьяницы-мужа. если она принесёт ему палёную водку и он отравится, это будет убийство. если она подарит ему мотоцикл, на котором он пьяный разобьётся, она будет ни при чём. самдурак. у использования мотоцикла есть цель, отличная от (само)убийства.
тёмный ножик Яо так же проходит как достаточно тёмный предмет, чтобы поместить его на место головы. в убийстве жены Яо мог и не признаваться.
Слушай, я понимаю, что у тебя есть фанон, на который ты натягиваешь мотивацию, но сам посуди: жена - не убивал прямо, но признался, друг - нигде, на протяжении всего романа, не упомянуто у него друзей, кроме СЯ, ЛХ и с натяжкой НМЦ, но ЛХ он говорит о конкретном друге в единственном числе. Это не какой-то неизвестный друг, это кто-то из конкретных прямых или косвенных жерт, о которых известно читателю.
Но у тебя ещё на жене не сходится твоё видение персонажа с каноном, приходится натягивать.
Фанонов по Яо у меня нет. Я его не люблю, и не хейчу. Что там хейтить - то? Инфернальный свиноёб. Экстры для таких выводов мне хватила - он мог убить кого угодно и как угодно, а поводом могли стать просто возражения - и убивал. Свиноёб и есть.
Поэтому это не фанон, а желание разобраться и поговорить.
Там нет известных нам друзей, которых ЦГЯ убивал бы в кадре - ну не называет он НМЦ другом, не дружили они никогда, ни разу там такого обращения не было, не принято.
В этом каноне на поле боя они успевают обратиться к друг к другу "молодой господин".
И почему по жене моё виение персонажа с каноном не сходится - то?
ЦС была заперта в комнате. Яо пустил туда заклинателей - он не боялся, что ЦС бросится на него или раскроет то, что ей стало известно.
Оставлял он её с ограниченными возможностями.
Специфический кинжал демонстрировал рядом с нею.
Потом признался ЛХ в убийстве жены?
Где тут мой фанон-то? Я не говорила, что он ей горло перерезал. Убил или довёл до самоубийства, управлял,с провоцировал - не знаю. Но вот он говорит, что убил. С учётом обстоятельств её смерти и показаной нам абсолютной беспринципности персонажа - оснований ему не верить нет.
Анон пишет:50 оттенков братства Магистра
Да ваще. Это канон, в котором у каждого есть брат. На худой конец - сестра. Неудивительно, что ЦЛ оказался всеобщим племянником, при такой концентрации родственных связей это было неизбежно
Да ваще.
Строго говоря, у ЦЛ схожая с Яо проблема: а вдруг вот эта милая девчуля на самом деле тетя или кузина. придется трахаться с мелколанями
мне кажется, под конец он уже грёб всё в одну кучу, какая бы степень вины на нём ни была.
Возможно, ты и прав.
Друг - НМЦ, брат - ЦЦС. СЯ он не убивал, других друзей у него не было.
а это не он СЯ до канавы довёл? может он именно СЯ имел в виду, и плевать, что там только покушение на убийство/неудачная попытка, после которой он СЯ не трогал?
а это не он СЯ до канавы довёл?
Но СЯ же выжил, и Яо это знает.