Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я сейчас вижу, как подрались два субъекта - ВИ и толпа. Толпа сидела в засаде, потом ВИ с толпой набили друг другу морды. Потом, спустя некоторое количество лет, ВИ прикрыл той же толпе задницу и получил в ответ оскорбления. Почему при этом виноват ВИ, я не понимаю.
А я вижу, что по твоей логике, раз толпа заклинателей не считает себя ни в чем виноватой, то и ВИ не должен. А если все-таки винит, это 100% комплексы. Вопрос: почему?
Отредактировано (2023-10-09 22:50:24)
возможно, он сам понимает, что складывать Печать в невменозе было ту мач.
Его самого пытались убить просто посреди разговора. Его каксестру убили у него на глазах. Его друзей убили и обещали за это не идти убивать полсотни беззащитных людей, но соврали и на самом деле идут войной. Ну как-то ВИ не святой, чтобы сесть в позу лотоса и созерцать происходящее.
А возможно, он и не чувствует никакой вины перед заклами, я там честно говоря не вижу, чтобы он виноватился.
У меня ощущение, что виноватился. И не только тут, ещё где-то раньше (как в той сцене, которую он глазами НМЦ видел). Меня это каждый раз царапает. Там все хороши, но виноватится почему-то только ВИ.
А я вижу, что по твоей логике, раз толпа заклинателей не считает себя ни в чем виноватой, то и ВИ не должен.
Ну так они примерно на равных. Если толпа не виновата, то и ВИ не виноват.
Предыдущий раз, когда ВИ пытался что-то объяснять, закончился пиздорезкой в БГ
Хз, я понимаю, почему ВИ не собирается оправдываться и отгавкиваться. Если кто-то не заметил, что им жизнь спасли, ты предлагаешь им логически доказывать, что они козлы что ли? Мелкота вон умеет судить по поступкам без объяснений как-то.
Ну так они примерно на равных. Если толпа не виновата, то и ВИ не виноват.
Это если смотреть со стороны, а если изнутри? Почему чувство вины ВИ, если оно есть, это обязательно комплексы? Он не имеет права его ощущать? Например, из-за того, что в состоянии аффекта активировал печать и пострадали люди, которые на него изначально не нападали. Те же ЦЧ и его отряд ЮМЦ
Если кто-то не заметил, что им жизнь спасли, ты предлагаешь им логически доказывать, что они козлы что ли?
Я вообще этой логики не понимаю, если честно. Да они сволочи, поэтому ВИ тоже может быть сволочью. Может, да, но не обязан. Потому что выше этого, благороднее, почему это плохо? Почему он должен опускаться до уровня толпы?
Отредактировано (2023-10-09 23:00:49)
Например, из-за того, что в состоянии аффекта активировал печать и пострадали люди, которые на него изначально не нападали. Те же ЦЧ и его отряд ЮМЦ
А они зачем пришли клятву давать и на осаду горы собираться? Или они просто пришли постоять красивые в неудачном месте?
Кто не собирался нападать, тот дома сидел. Например, НХС.
А они зачем пришли клятву давать и на осаду горы собираться? Или они просто пришли постоять красивые в неудачном месте?
Да какая разница, зачем они пришли? ВИ в любом случае имеет право чувствовать свою вину из-за того, что он где-то перегнул с масштабностью своей самозащиты.
Хотя я согласен с анонами выше, особой виноватости за ВИ там не замечено. Было и было, вы меня за это уже убили, живём дальше
Да какая разница, зачем они пришли?
Эм, ну извини. Если хорошие парни надели маски и пришли вместе с бандитами грабить банк, ничего плохого не делали, но попали под обстрел полиции, то виноваты всё-таки эти хорошие парни, а не полиция. Нехуй было с бандитами одной компанией идти.
Эм, ну извини.
Не извиню, пока ты мне не объяснишь, почему испытываемое полицией чувство вины за смерть хороших парней - это комплексы, а не обычная эмпатия
Отредактировано (2023-10-09 23:08:25)
Если хорошие парни надели маски и пришли вместе с бандитами грабить банк
только бандитом там официально ВИ признан, поэтому аналогия хреновая
твоей логике, раз толпа заклинателей не считает себя ни в чем виноватой, то и ВИ не должен.
Это что-то на социопатическом
только бандитом там официально ВИ признан
Кем признан? Главой Яо? Так этот сегодня так признает, завтра по-другому.
пока ты мне не объяснишь, почему испытываемое полицией чувство вины за смерть хороших парней - это комплексы, а не обычная эмпатия
Потому что вина за смерть хороших парней (если допустить, что она была) выглядит иначе. Например, можно посмотреть в сцене, где ВИ переживает смерть ЦЦС - вот там он винит себя за смерть попавшего под раздачу парня, который ничего плохого не сделал.
А где вторая осада - там какая-то хуйня и "виноват я, виноват, помер за это и искупил свои грехи, но помню о них". WTF, что это вообще было?
Кем признан? Главой Яо? Так этот сегодня так признает, завтра по-другому
Всеми, кто собрался его мочить?
Всеми, кто собрался его мочить?
Ага, стая товарищей.
опять этот странный спор
Если я правильно понимаю, некоторые в англофандоме видят комплексы ВИ в том, что он ядро отдал, типа такая жертва, такая жертва, нормальный человек бы так не поступил и себя бы добровольно калечить не стал. Наверное
Да отъебитесь ваще от чувака, он пришел по квесту пазл пособирать, а не наносить справедливость, восстанавливать доброе имя или мстить куда попало. Ебал он это прошлое в рот, если все начнут обидки расковыривать - еще пару тыщ людей уложат.
А я вижу, что по твоей логике, раз толпа заклинателей не считает себя ни в чем виноватой, то и ВИ не должен.
Ну так ВИ и не считает себя виноватым из-за заклинателей, где вы это там нашли-то? Он сожалеет только о гибели ЦЯЛ, даже о ЦЦС он сожалеет только потому что драгоценная шицзе расстроилась
Несколько тысяч человек ему угрохать было совершенно норм, они же ему никто
Отредактировано (2023-10-09 23:18:52)
А где вторая осада - там какая-то хуйня и "виноват я, виноват, помер за это и искупил свои грехи, но помню о них". WTF, что это вообще было?
Слова ответственного человека? У него есть груз вины, он будет ее помнить. Он плохое выкидывает из головы, забывает, а тут будет помнить.
Ага, стая товарищей
товарищмайоры в халатиках
А где вторая осада - там какая-то хуйня и "виноват я, виноват, помер за это и искупил свои грехи, но помню о них".
...и отъебитесь от меня уже" - вот так примерно там было, имхо.
ВИ все же поумнел и научился не стоять гордо один против всех. Если бы он начал говорить то, что предлагаешь ты, на него бы снова начали катить бочку, что он новый Вжух и щас всех поубивает.
Я понимаю, но как читателю мне хочется, чтобы герой красиво над всеми приосанился, а они поняли и устыдились Ужасно обидно, когда приходится сдавать назад из-за вот этого самого «мне с ними ещё в одном цзянху жить». Как будто по итогу победителями вышли всякие там главы Яо
Отредактировано (2023-10-09 23:20:57)
Да где там о грехах то?
Я понимаю, но как читателю мне хочется, чтобы герой красиво над всеми приосанился, а они поняли и устыдились
Так заклинатели устыдились, что их Вэни и ВИ спас. Немного и ненадолго, но было такое.
Так, с чем ты в итоге споришь, я запутался
Анон пишет:Но в каноне ВИ не страдает комплексами.
Когда как.
Про зя он себе отлично напридумывал, что это он долг Цзянам отдаёт. И после бочки с ЛЧ накрутил в голове всякого. А ещё эти вечные "я виноват, я знаю, что виноват" по поводу и без во второй жизни.
Лично я оспариваю вот это утверждение. Способность/умение признать свою вину - это не комплексы, это сила характера и проявление эмпатии. А ты сейчас, что пытаешься доказать? Что во время второй осады ВИ не виноватился? Ну так я согласен, он просто не стал идти на конфликт, поумнел после смерти
Я понимаю, но как читателю мне хочется, чтобы герой красиво над всеми приосанился, а они поняли и устыдились