Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ну, по-моему, зависит от кошнтекста. Если арт подписывают пейрингом (сияо, чжуйлины и т.д.), то обычно это и правда означает, что человеку были лень писать аббревиатуры. Да и немалая часть артов не всегда выглядит как прям шипперский арт. Ну, стоят два персонажа рядом.
Но фики те же ведь так не носят. Если кто-то принесёт фик, подписав его просто сичэн, а там будет чистый джен, то его не поймут.
братьев Ланей
У них есть короткое название в каноне, "нефриты", так что несчитово.
Ну, какое у ВЧ/ВИ короткое название?
Спроси у их шипперов 
Анон пишет:Я даже больше скажу - в нашем фандоме, по крайней мере, в Дежурке это очень долго было норм, даже вносимые арты подписывали так, хотя там был джен
Представляю, как офигели бы аноны, если бы арты с ЦЧ и ЦЛ, особенно с чибиЦЛ, начали подписывать чэнлином
Но именно так и делали.
цзиньцест
чрезмерно широкое понятие, которое включает не меньше пяти персонажей, а так же некое стремящееся к бесконечности количество нонеймов 
Отредактировано (2021-05-30 16:42:08)
Чаосянь
мне нра 
Но именно так и делали
Нет. Так подписывали только явно шипперские арты, остальные как "ЦЧ и ЦЛ".
Нет.
Своими глазами видел. И даже принес бы пруф, если бы на дайри не сломали возможность открыть весь тред целиком.
Отредактировано (2021-05-30 16:45:59)
Своими глазами видел.
На постоянной основе?
чрезмерно широкое понятие, которое включает не меньше пяти персонажей, а так же некое стремящееся к бесконечности количество нонеймов
Безлимитная групповушка!
FUCK YEAH! 
Аноны, которые тут с Фэнсянями и Нефритоцестом танцуют, странные...
Во-первых, традиция называть дженовые отношения пейринговым названием — была, есть и будет, никто от неё не денется. Да, хорошо, когда есть отдельные названия для этих отношений, но они есть не всегда (более того, при наличии тех же "севвитусов" и "северитусов" — для близких дженовых отношений аврора-ГП и уползшего СС в поттерофандоме нет названия).
Во-вторых, все пейринги через "-цест" имеют название для джена, потому что именно от него обычно и образованы. Причём оно часто может быть ещё и более однозначным (например, "Вэньцест" может включать в себя 7 штук поименованных и дохуя других персонажей, но "Вэнь-бро" и "Вэнь-сиблинги" — указание на конкретные пары персонажей).
В третьих, лично мне вот было более чем понятно, что анон там под "пейрингом в широком смысле" имел ввиду не-родственную любовь. Она может быть романтической (привычное определение "пейринга"), а может и не быть (Янсин наш гуев, а ещё Нинсяни в каноне). И я не очень понимаю, к чему тут весь этот танец папуасов...
Отредактировано (2021-05-30 17:57:50)
(более того, при наличии тех же "севвитусов" и "северитусов" — для близких дженовых отношений аврора-ГП и уползшего СС в поттерофандоме нет названия).
Анон. Но никто никто не назовет это снарри! серьезно! никто! я тебе как анон из гп-фандома говорю.
(извините за оффтоп но прямо офигел что-то)
И я не очень понимаю, к чему тут весь этот танец папуасов...
К тому, что:
1. Не в романтическом и/или сексуальном смысле употребляют пейринг значительно реже. И по умолчанию обычно подразумевается именно таковой.
2. Там встал вопрос конкретно о канонности пейринга. И здесь важно, дженовый он или нет. Канон янсин как приятельские/дружеские/с элементом привязанности отношения? Канон. Канон ли янсин как романтический слэш? Нет. И тут и важно, кто как понимает слово.
Ну, и кстати, видно отношение к собеседникам. Вот почему танец папуасов, анон?
Отредактировано (2021-05-30 18:04:43)
Аноны, которые тут с Фэнсянями
Кто сказал фэнсяни, где?
*редкошиппер проснулся*
Анон пишет:(более того, при наличии тех же "севвитусов" и "северитусов" — для близких дженовых отношений аврора-ГП и уползшего СС в поттерофандоме нет названия).
Анон. Но никто никто не назовет это снарри! серьезно! никто! я тебе как анон из гп-фандома говорю.
(извините за оффтоп но прямо офигел что-то)
Честно говоря, как именно это называют и называют ли вообще, я в упор не помню, давно к ГП не припадал. Но в прошлых своих фандомах на такое натыкался и не бякался никогда.
А ещё такой нюанс, что: вот есть просто друзья, тысячи примеров; есть "заклятые друзья "(Наруто и Саске); есть "верные враги" (Кальдмеер и Вальдес); есть броманс, наконец; а есть — Нинсяни. Или 5927. Или какая другая пара персонажей, чьи отношения выходят за рамки дружбы, при этом не имея ни родственного, ни романтического окраса. Я такое тоже всегда называл пейрингом, потому что надо же как-то называть, а от асексуального пейринга там очень близко.
И я ещё не вспоминаю про такое явление как романтическая дружба.
традиция называть дженовые отношения пейринговым названием — была, есть и будет, никто от неё не денется. Да, хорошо, когда есть отдельные названия для этих отношений, но они есть не всегда (более того, при наличии тех же "севвитусов" и "северитусов" — для близких дженовых отношений аврора-ГП и уползшего СС в поттерофандоме нет названия).
Где это такая традиция, покажите. Арты часто подписывают пейрингом, хотя персонажи просто рядом стоят, но там понятно, что автор их шипперит, просто рисунок не рейтинговый. А автору фика, который в шапке укажет пейринг, а по факту там и намеков на отношения не будет, насуют в панамку за введение в заблуждение.
чьи отношения выходят за рамки дружбы, при этом не имея ни родственного, ни романтического окраса.
Это кто, например? 
Отредактировано (2021-05-30 18:17:22)
пара персонажей, чьи отношения выходят за рамки дружбы
Когда отношения выходят за рамки дружбы, то это уже соулмейтство, чего не скажешь ни про 5927, ни про нинсяней.
про такое явление как романтическая дружба.
А что ты под этим подразумеваешь?
Ну, и кстати, видно отношение к собеседникам. Вот почему танец папуасов, анон?
Потому что в зеленетреде оно было хоть как-то конструктивно, а тут просто пришли проораться, потому что хочется поорать.
И я ещё не вспоминаю про такое явление как романтическая дружба.
Честно сказать, я с таким не сталкивалась. Это что за зверь?