Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
У ЦЯЛ, кстати, тоже с именем какой-то пиздец, не помню уже
yànlí – to dislike separation
Как мы синхронно подорвались на защиту памяти ВИ
Считаете ли вы, что заклинатели слишком в юном возрасте формируют золотое ядро? Культивация это длительный и сложный процесс занимающий много лет.
Я почему-то вначале при просмотре дорамы думал, что ЛЧ старик в омоложенном энергией ци теле. А он юноша.
Учитывая, как плохо у ВИ с памятью, мы можем представить здесь любой временной интервал
Если уж на то пошло, то у ВН еще хуже:
Вэнь Нин тихо заговорил:
— Я… Несколько лет назад во время Совета кланов в Цишань я… я стрелял из лука…
Хотя тут еще перевод, так что там может быть как угодно.
Кстати! А у ВИ с взрослым именем все нормально? Пытаюсь понять, это у Цзянов такая традиция или просто ЦЧ и ЦЯЛ не повезло)
Отредактировано (2023-10-08 01:25:36)
Да, я помню тот разбор с высчитываем времени цветения магнолий
Где почитать? Ссылку, плиз.
yànlí – to dislike separation
Китаеанон как-то по-другому переводил, ещё в дежурке это было, там че-то прям грустное вроде
Я почему-то вначале при просмотре дорамы думал, что ЛЧ старик в омоложенном энергией ци теле. А он юноша.
Да какой он юноша? В начале дорамы ему 40
Пытаюсь понять, это у Цзянов такая традиция или просто ЦЧ и ЦЯЛ не повезло)
ВИ с детским именем не повезло
Нааерняка мамка прикололась
А у ВИ с взрослым именем все нормально? Пытаюсь понять, это у Цзянов такая традиция или просто ЦЧ и ЦЯЛ не повезло)
Переводят обычно как "без зависти" или "без сожалений". Лучше всего подробные разборы читать, потому что многое взято из поэзии.
Мы даже не знаем, кто дал это имя ВИ. М.б. родители ВИ сообщили, какое имя хотели бы дать. Вон ЦЛ еще до рождения придумали. Они тоже могли.
Китаеанон как-то по-другому переводил, ещё в дежурке это было, там че-то прям грустное вроде
а) а я подумал что ЦФМ ее так назвал из-за грусти от разлуки со своей тру лав
Аноны, а порекайте плиз фики, если знаете такие, про разумные мечи?
Что угодно, от хуманизаций до мечей как отдельного вида существ, но чтоб у них было свое самосознание или типа того, и этой теме уделялось внимание в фике.
Ночные стенанья вроде.
Спросонья прочитал это в несколько неприличном смысле
Оно просто с очень несчастливым значением.
Там примерно дохуя значений: https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E6%99%9A%E5%90%9F
Например, это может значить "последняя песня". Или вечерние стихи, или ещё что-то в этом роде.
Анон пишет:Но то, что он вел себя не по статусу возмущались те, кто не особо держал язык за зубами. Другие просто не высказывались.
Но в список благородных господ таки включили)
Включили-то включили, но все равно вот даже в экстре СЧ и ЛЧ напряглись при слове слуга:
[СЧ]...И мне не слишком понравилось то, каким тоном он говорил слово «слуга»…
На этом юноша запнулся. Вэй Усянь же ничего странного не почувствовал и произнёс:
— Обычное дело. Большинство людей на этом свете презирают слуг. Что уж говорить, иногда слуги сами себя презирают… Чего вы на меня так смотрите?
Он вдруг прервал рассуждения и осознал всю нелепость ситуации.
— Погодите, вы кое-что неправильно истолковали. Разве можно сравнивать? Пристань Лотоса — это ведь не какое-то заурядное поместье! Да я в детстве столько раз поколачивал Цзян Чэна, намного больше, чем он меня!
Лань Ванцзи промолчал, лишь чуть приобнял его. Вэй Усянь, безудержно улыбаясь, обнял его в ответ, скользнув пару раз рукой по спине. Лань Сычжуй кашлянул, однако, увидев, что Вэй Усянь выглядит абсолютно невозмутимо и совершенно не реагирует на слово «слуга», успокоился.
То есть сам ВИ не комплексовал, но у СЧ и ЛЧ откуда-то взялись мысли, что ВИ может расстраиваться из-за этого. Интересно, откуда бы? Там еще история была отчасти похожая на ВИ: тот самый "слуга" в прошлом воспитывался с господином, они дружили в детстве, его послали на обучение...
Интересно, откуда бы?
Оттуда, что ВИ, ну, сын слуги. ЛЧ ещё и о зверствах ЮЦЮ слышал слухи, а ВИ возражал, что ничего ужасного она с ним не делала. Нафантазировали себе, в общем, одноногую собачку)
Оттуда, что ВИ, ну, сын слуги. ЛЧ ещё и о зверствах ЮЦЮ слышал слухи, а ВИ возражал, что ничего ужасного она с ним не делала. Нафантазировали себе, в общем, одноногую собачку)
Ну в общем я это к тому, что в заклинательском соо ВИ не считали равным благородным господам по рождению. И общество у них достаточно иерархическое. Поэтому ВИ часто с общественной точки зрения вел себя не по статусу. Просто кто-то считал себя выше того, чтобы ему этим ткнуть, а всякие "отморозки", как выразился анон, могли и припомнить.
Да у них там как в старом анекдоте: сын слуги - не очень хорошо, но если воспитывал ЦФМ, то ничотак, а если учился у Баошань, то пофиг, чей ты вообще сын.
Ну в общем я это к тому, что в заклинательском соо ВИ не считали равным благородным господам по рождению. И общество у них достаточно иерархическое. Поэтому ВИ часто с общественной точки зрения вел себя не по статусу. Просто кто-то считал себя выше того, чтобы ему этим ткнуть, а всякие "отморозки", как выразился анон, могли и припомнить.
Я бы сказал, что при прочих равных его происхождение не роляло. А вот как начался раскол между ним и остальными заклинателями, так сразу все и вспомнили, что он сын слуги и вообще ЦФМ его из милости к себе взял
Я теперь придумываю ау с ЛЧ на месте ВИ. Кому отдать золотое ядро? Хочу темного ЛЧ, защитника невинных подданных клана солнца.
Я теперь придумываю ау с ЛЧ на месте ВИ. Кому отдать золотое ядро?
а чем брат не вариант?)
Будет ли для брата утрата зя критической инвалидностью? Смирится ли он с утратой? К тому же ЛЧ прямо рассказал бы ему о пересадке зя.
Анон опять проспал все на свете но все прочел и не может удержать в себе кое-что... ибо оно важно для его фанонов (фанон! фанон! фанон! ... а то налетят, что фанон за канон выдаю...)
Которые люди ВН и никого не убивали (по словам ВН, но ВИ ему верит)
Вэнь Нин ответил:
— Могу! Я… я ведь тоже принадлежу к клану Вэнь. И есть адепты, которые мне подчиняются.
Голос Вэй Усяня прозвучал резко:
— Подчиняются тебе? Они подчиняются тебе и убивают людей?
Вэнь Нин зачастил:
— Н-н-нет! Мои адепты никогда не убивают людей просто так. Я не убил никого из Ордена Цзян. Я лишь поспешил сюда, услышав, что в Пристани Лотоса что-то произошло. Это правда!
Собственно, ВН только про себя с уверенностью сказал, что не убил никого из ЮМЦ. И он не говорил, что его люди, это те, кто приехал с ним, так что кто-то из его людей мог быть и частью сил ВЧ.
Только теперь у меня другой вопрос возник... С момента нападения прошло часов пять (сначала плыли по течению реки, потом 2,5 часа гребли обратно руками - максимум пять часов). ЮМЦ успели вырезать (ладно, тут просто без слов, скот на скотобойне), трупы собрать в горки, артефакты подсчитать и начать перепись... и послать весточку по всем окрестностям, раз ВН ее получил и примчался... из Илина. Я ничего не понимаю в этом резиновом времени Я конечно не спец в их супер-пупер-скоростях и расстояниях, но когда и о чем должен был получить весть ВН, чтобы так быстро оказаться в Юньмэне?
Отредактировано (2023-10-08 06:01:38)
Аноны, а порекайте плиз фики, если знаете такие, про разумные мечи?
Что угодно, от хуманизаций до мечей как отдельного вида существ, но чтоб у них было свое самосознание или типа того, и этой теме уделялось внимание в фике.
https://archiveofourown.org/works/45126688 - фик про Басю ))))
https://archiveofourown.org/works/25365235 - Хэньшэн, Бася, Шоюэ.
https://archiveofourown.org/works/26109676 - Хэньшэн, Цзянцзай.
ВН ее получил и примчался... из Илина
А точно из Илина или ВН находился вместе с другими Вэнями во время атаки на ПЛ.