Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Лол, в тред жалоб побежали? Я думал, по-тихому пожалуются на пост, и этот позор увидит не вся холиварка, а только модер
Ладно хоть чисто китаеразделовский тред, могли бы вообще где-то в общем сплясать.
Анон, ты подзаебал вбегать с нытьем и абидками на тред Зелени
Но надо сказать, что Яо в этой сцене объяснения с ней себя так ведёт, что у меня порой закрадываются сомнения, что он, может, правда, сына не убивал сам. Что-то из серии, что ещё только обдумывал варианты, и нельзя ли как-то иначе, но тут случилось, что случилось, и Яо только вздохнул с облегчением, утирая скупую мужскую слезу над тяжёлой судьбой и себя, и сына, заодно быстренько прибрав к рукам шанс прижать недовольных.
Прости, что я слоупочу, анон - но нет, я как раз в перечитывании новеллы добралась до Храма.
Убил:
Цзинь Гуанъяо:
— Поэтому я и говорю, что не отрицаю! Но разве я пошел бы на убийство отца, жены, сына и брата, если бы не оказался в безвыходном положении? Неужели в твоих глазах я совершенно утратил человеческий облик?!
Выражение лица Лань Сичэня немного смягчилось.
Но разве я пошел бы на убийство отца, жены, сына и брата, если бы не оказался в безвыходном положении? Неужели в твоих глазах я совершенно утратил человеческий облик?!
Выражение лица Лань Сичэня немного смягчилось.
Охуеть. Лань Сичень, с тобой все в порядке? Вот это:
убийство отца, жены, сына и брата
По любым причинам и в любых обстоятельствах как раз и значит, что Яо
совершенно утратил человеческий облик
Мне нравится Яо, но уж что-что, а человечность там даже не ночует.
Отредактировано (2021-05-30 01:26:54)
+++
Раз ЦС так быстро поверила, считаю, их брак имел очевидные проблемы, и правда как раз все объяснила
Если честно, не согласен с тобой, анон. Там могло быть множество способов отбрехаться, не важно, какие там проблемы.
Даже просто обвинить ЦС в ответ "как ты вообще могла в такое обо мне поверить?" и прочие "мой отец был не святой, но он не насиловал твою мать, что за бред?" и "если б про инцест была правда, твоя мать тебя бы предупредила и не допустила свадьбы".
А любые вопросы по проблемам в браке легко объясняются бытовыми объяснениями проблем в браке: разочаровался в сексе, понял, что физически с ЦС несовместим. Показалось, что причинил ей боль и решил больше никогда не трогать. Неуверен в себе, стресс и много работы - тупо не стоит.
И каждое из этих объяснений будет намного убедительнее, чем "так совпало, что ты моя сестра".
человечность там даже не ночует.
Толика ночует. По словам автора))
Охуеть. Лань Сичень, с тобой все в порядке?
Цитата конечно хороша!
Наверное у ЦГЯ в шляпе гипножаба, и ЛХ слишком много с ним общался, и уже не может побороть воздействие.
Если честно, не согласен с тобой, анон. Там могло быть множество способов отбрехаться, не важно, какие там проблемы.
Даже просто обвинить ЦС в ответ "как ты вообще могла в такое обо мне поверить?" и прочие "мой отец был не святой, но он не насиловал твою мать, что за бред?" и "если б про инцест была правда, твоя мать тебя бы предупредила и не допустила свадьбы".
А мне нравится версия анона выше, что Яо просто надеялся на понимание ЦС (в вопросе нечаянного инцеста). Скрывать такой секрет много лет тоже тяжело для психики, возможно, Яо увидел шанс наконец поговорить с супругой по душам, рассказать правду хоть о чем-то. Тем более, они бы оказались "повязаны" правдой, ЦС бы тоже никому не могла рассказать.
А мне нравится версия анона выше, что Яо просто надеялся на понимание ЦС (в вопросе нечаянного инцеста).
И в вопросе убийства сына, ага.
Если бы он ждал понимания, он бы начал давить на жалость, как делал это в -храме с ЛХ. Но он не пытается ни отмазаться, ни оправдаться.
Анон пишет:А мне нравится версия анона выше, что Яо просто надеялся на понимание ЦС (в вопросе нечаянного инцеста).
И в вопросе убийства сына, ага.
Если бы он ждал понимания, он бы начал давить на жалость, как делал это в -храме с ЛХ. Но он не пытается ни отмазаться, ни оправдаться.
Может, понимал, что рано или поздно это случится, и имел какой-то план, как ее убрать? Я вот все сомневаюсь, что она сама себя убила. Перед этим у неё такое поведение было странное, как у зомби. Мог он ее зачаровать как-то?
Я вот все сомневаюсь, что она сама себя убила.
Когда я в первый раз читал, я был уверен, что Яо что-то с ней сделал. Позже я решил, что он ей просто прозрачно намекнул, что сейчас сюда толпа ворвется, и все типа все знают, и какой это позор, а кинжал ненавязчиво положил вместо головы НМЦ, потому что знал, что его все увидят и озвучат его свойства.
Т.е. он ее не сам убил или заставил, но создал все условия, чтобы она захотела и смогла самоубиться.
Отредактировано (2021-05-30 08:33:46)
А мне кажется, Яо настолько устал от своего инцестного брака, что и выкручиваться не стал.
А мне кажется, Яо настолько устал от своего инцестного брака, что и выкручиваться не стал.
Он ведь на тот момент уже получил письмо НХС? Наверняка без жены ему было проще бежать в случае чего либо выставить себя жертвой, как он и сделал поначалу. Возможно, он почувствовал облегчение, что ему таки придётся ее убить/довести до самоубийства.
Он ведь считал, что никогда не убивал без «необходимости». А до этого необходимости убивать ЦС ещё не было. Теперь появилась, можно с чистой совестью это сделать.
Отредактировано (2021-05-30 09:47:43)
Т.е. он ее не сам убил или заставил, но создал все условия, чтобы она захотела и смогла самоубиться.
А я думаю, что у них как с ЛХ. Типа: но тебе-то я никогда вреда не причинял, я тебя люблю, всё хорошо было, что не так-то?
Анон пишет:Т.е. он ее не сам убил или заставил, но создал все условия, чтобы она захотела и смогла самоубиться.
А я думаю, что у них как с ЛХ. Типа: но тебе-то я никогда вреда не причинял, я тебя люблю, всё хорошо было, что не так-то?
ЛХ он и вправду делал только добро он реально ему помогал и ни разу не навредил. а про то, как ЦС не могла оправиться после смерти сына, аж много лет спустя продолжали сплетничать. это как если бы ЦГЯ сжёг ОГ или убил отца ЛХ, имхо. чего он не делал.
Он ведь на тот момент уже получил письмо НХС?
Нет.
Лично я считаю, что отстраненность Яо объясняется тем, что он лихорадочно прикидывал как выкрутиться, замести следы, кто мог его подставить и т.д. Это для него важно, на это направлен ресурс.
На попытки переубедить ЦС он даже не отвлекается, потому что это не важно, во-первых, ЦС хрен переубедишь, во-вторых, даже если сейчас ее успокоить, кто знает, через сколько ее снова накроет.
Вот реально,вы бы поверили в мужнее "ничо не было, дорогая", и больше никогда его не подозревали?
Я уверен, что в тот момент Яо уже решил, что от ЦС придется так или иначе избавиться, вот и не тратил на ее переубеждение никаких усилий.
Отредактировано (2021-05-30 10:10:31)
Ладно, признаю, толика ночует - это та толика, что любила ЛХ.
Но вот в тех словах человечность точно не ночевала. Если б мне такое сказали, я б не смягчался, а потянулся за осиновым колом.
Отредактировано (2021-05-30 10:04:56)
Мне кажется, тут подразумевается, что ЛХ хорошо его знает (с хорошей стороны), знает про все хорошее, что он делал, и про его вдумчивое, рациональное поведение, поэтому Яо такой: ты же меня знаешь, я хороший, я рациональный, разве я стал бы свиноебить без серьёзного повода.
я хороший, я рациональный, разве я стал бы свиноебить без серьёзного повода.
Звучит охуительноXD
Звучит охуительноXD
За то и любим
Ладно, признаю, толика ночует
Пора уже шипперить Яо с Толиком, в отличие от сияо - это канон
Отредактировано (2021-05-30 10:40:58)
ора уже шипперить Яо с Толиком, в отличие от сияо - это канон
В фандоме СЯ Толиком иногда называют из-за этого видео https://youtu.be/L7RWMjY_p-Q (не нашла оригинал, только репост)
Мне кажется, тут подразумевается, что ЛХ хорошо его знает (с хорошей стороны), знает про все хорошее, что он делал, и про его вдумчивое, рациональное поведение, поэтому Яо такой: ты же меня знаешь, я хороший, я рациональный, разве я стал бы свиноебить без серьёзного повода
Анон, после того, как чел признал, что убил жену/сестру, брата, сына, потому что "ну, очень надо было" даже буддисты перекрестились бы. Потому что это реально охуеть.
Повторюсь, мне нравится Яо, но это свиноебская логика 99 уровня.
Ну так Яо и СЯ реально братцы-кролики. Другие люди - это просто другие люди, а вот я...