Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#15651 2021-05-27 22:45:18

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

(не в укор ЦЧ, просто как факт, прикиньте, ваш лучший друг творит какую-то дичь, а вам в целом пофиг, пока он «полезен»)

ЦЧ верил в ВИ больше, чем в себя, для него ВИ, вернувшийся с мертвяками - очередное проявление крутости ВИ, который разумеется со всем прекрасно справляется, как справлялся всегда.
Кроме того, ВИ пообещал ему, что все объяснит, и, наверное, где-то за кадром что-то ему наплел.

Но, анон, ВИ ему не за кадром сказал, а вполне в кадре - что его поймали и сбросили в хуёвое место.
После чего ВИ не прикасался к мечу, практиковал ТЗ и его несло по кочкам со страшной силой.

#15652 2021-05-27 22:46:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот даже просто интересно - а кто там вообще более эмпатичен вообще в новелле-то? :lol:

более-менее эмпатичный и "хороший", если можно так сказать, имхо, там только ЛХ. Предоставил ВИ убежище, помогал в расследовании против Мэн Яо, хотя очевидно, что ему это было ножом по яйцам. И проще было бы довериться своему сердцу (ну или хотелкам) и встать на сторону Мэн Яо. Но брат тут оказался, видимо, приоритетнее братца, а справедливость приоритетнее хотелок.

#15653 2021-05-27 22:46:46

Анон

Анон пишет:

ну а если тебя никто так не бесит и не раздражает?

Да меня тоже никто так не бесит и не раздражает. Но мне кажется, что если кто-то бесит, стоит писать про конкретику, а не в целом пытаться задеть всех.

#15654 2021-05-27 22:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- не держит никакого зла на дядю и прочих орденских ни за крайнюю суровость воспитание, ни за отсуствие поддержки, ни за наказание, ни за вмешательство

вот это меня тоже удивляет, нет обиды вообще

Есть такое.
Поэтому иногда, когда я начитаюсь про прекрасное, здоровое и бережно относящееся друг к другу ланьское семейство и меня начинает от этого подташнивать, я иду и обмазываюсь фиками, в которых ЛЧ уходит из ГСЛ, сводит общение с ЛЦЖ к формальному уважению к старшему и бесит весь ГСЛ своим аналогом итальянской забастовки.

#15655 2021-05-27 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Мне вот даже просто интересно - а кто там вообще более эмпатичен вообще в новелле-то?

Молодняк  :troll:

#15656 2021-05-27 22:48:20

Анон

Анон пишет:

в которых ЛЧ уходит из ГСЛ, сводит общение с ЛЦЖ к формальному уважению к старшему и бесит весь ГСЛ своим аналогом итальянской забастовки.

но в том то и прикол, что в реальности показано, что ЛЧ уважает ЛЦЖ, и относится к нему с большим почтением

#15657 2021-05-27 22:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот даже просто интересно - а кто там вообще более эмпатичен вообще в новелле-то?

Молодняк  :troll:

Оуян-младший!  :heart:

#15658 2021-05-27 22:49:10

Анон

Анон пишет:

Молодняк 

особенно тот, кто плакал из-за хромоножки :smoke:

#15659 2021-05-27 22:49:12

Анон

Анон пишет:

И вообще иногда кажется, будто это должна была быть просто история с эпицентром во взаимоотношений ВИ и ЦЧ.

Хорошо, что это не так, иначе лично мне было бы скучно.

#15660 2021-05-27 22:50:14

Анон

Анон пишет:

У кого ни с фига? У ЛЧ оно дохуя лет.
А у ВИ оно показано в мельчайших подробностях - как возникло, как развивалось. Там же охуенная линия развития чувств. Тебе тонну цитат в динамике, по ходу новеллы принести? Я могу

у ЛЧ оно было. У ВИ развилось в течение двух месяцев после вселение в тело Мо Сюаньюя. На ЛЧ ему было плевать, реально дорогие ему люди - ЦЧ и ЦЯ. Ничего там не развивалось, просто прикольно было дразнить задрота, который остро реагировал. ВИ даже умудрился "забыть", что хотел помогать с раненой ногой, когда появились красивые девчонки. Очень показательно и наглядно.

Отредактировано (2021-05-27 22:50:38)

#15661 2021-05-27 22:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство вансянехейтерских предъяв типа «ЛЧ сделал то, ЛЧ сделал сё» объясняются очень просто - действиями или словами ВИ перед этим  =D В основном это ВИ что-то скажет или сделает, а ЛЧ только реагирует. Можно сказать, что не всегда адекватно, но если представить себя на его месте, в целом можно много нового о себе узнать и о том, какой ВИ «жертва» =D

но выходит так, что через раз, когда ЛЧ что-то не понимает, обижен, расстроен, фрустирован словами или действиями ВИ, он начинает его волочить, швырять, толкать или кусать. И с чего бы думать, что проявления любви или других сильных чувств у него изменятся? Тем более, что автор высказал устами ВИ, что все ок норм, так и надо. Так как же доверять хоть чему-то.

Во-первых, да, ВИ нравится, когда он проявляет напор, и у него кинк на силу. И да, ему нравятся укусы в качестве любовных ласк, как и многим людям во вселенной, не так уж это и странно. Не понимаю, почему это непременно НЕ должно ему нравится, потому что так считают аноны?) Он всегда был темпераментным парнем с высокой терпимостью к боли.

А во-вторых, большая часть их проблем была от недосказанности. Да, было бы лучше, поговори они словами через рот. Но ЛЧ вот такой, не умеет он. Но это показано как его черта, и показано хорошо, на мой взгляд - а не так, что он только в нужные сюжету моменты немым становится или что молчит из-за упрямства, к примеру.
Но в итоге все разрешилось, и в постканоне у них идиллия. Что бы ни фанонили вансянехейтеры))

#15662 2021-05-27 22:51:05

Анон

Анон пишет:

вот хейтерам только дай повод, они тут же несколько страниц простыней накатают почему хейтят. Вот бы лаверы были так активны. Почему люди предпочитают множить энтропию, больше чем просто любить любимок.

Анон, тебе расписать, за что я люблю своих любимок?

Забавно, сейчас вот стал думать, за что я люблю ВИ — и понял, что за кучу моментов сейчас явно начнут сраться. И будет, что я со всей душой к треду, а мне в душу плюнут. Не хочу такого.
Так что расписываю СЯ — его я тоже люблю, но будет не так обидно, когда его обосрут.

Во-первых, отмороженность и абсолютная параллельность нормам морали. У него так охуенно прописано это отсутствие меры в мести, что я при чтении обкончался.
Во-вторых, чувство юмора. Чёрного юмора. Иногда перерастающего в злобный сарказм — а иногда смягчающегося до вполне приличного.
В третьих, эмоции — яркие, несдержанные, почти избыточные. Он живёт ими. Эмоции порождают желания, а желания — незыблемый закон. Если тебе сделали больно — пойди и сделай больнее стократ, если тебе сделали хорошо — ну, тут и на рынок сходит можно, и вообще пересмотреть планы на месть.
В четвёртых, мозги. И планы с трупным ядом, и сам факт того, что он смог повторить какие-то достижения ВИ, когда никто этого больше не смог. Да к тому же в таком возрасте... Лапушка-вундеркинд)))
В пятых, некромантия. Просто люблю некромантов.
В шестых, фанатство по ВИ. Приятно, когда у тебя с персонажем совпадает мнение.

Вот)))

#15663 2021-05-27 22:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще иногда кажется, будто это должна была быть просто история с эпицентром во взаимоотношений ВИ и ЦЧ.

Хорошо, что это не так, иначе лично мне было бы скучно.

ну а любовь, романтика, а? что это за новелла с бро отношениями

#15664 2021-05-27 22:52:17

Анон

Анон пишет:

ВИ даже умудрился "забыть", что хотел помогать с раненой ногой, когда появились красивые девчонки. Очень показательно и наглядно.

вот тут кстати мне неприятно за ВИ было, так как я его лавер, а этот эпизод мне не зашел

#15665 2021-05-27 22:53:11

Анон

Анон пишет:

А потом вансянехейтеры говорят, что это был просто накур и т.д.

я не знаю никаких накуров. и не шипперю ЦЧ и ВИ. Я даже не считаю, что эти взаимоотношения должны были бы закончится сколько-либо хорошо или как-то иначе. Но новелла написана так, что они действительно значимые и для персонажей, и для сюжета.

#15666 2021-05-27 22:53:51

Анон

Анон пишет:

я вансянщик, но меня с вансяней просто тошнит. я начала с дорамы, возгорелась. несколько человек сказали - срочно беги в новеллу, там все то же самое, только без цензуры. в итоге сижу и блюю дальше, чем вижу, не могу оправиться от этого потрясения. Сюжет и все, что не касается любовной линии - круто. Но как начинается "любовь" - ЛЧ какой-то фанат-отморозок, ВИ начинает пузыри из слюней и соплей пускать, становится каким-то дурачком. Кринжевые сцены с пьянками... Эта нца еще. пару кинков в сквики превратила. Ни с фига это возникшее чувство... как будто садилась есть венецианское стекло, а очнулась с мечом в жопе.
Даже фиклом или артами не обмажешься.
Какой-то кошмарный сон.

И вообще иногда кажется, будто это должна была быть просто история с эпицентром во взаимоотношений ВИ и ЦЧ. Но нужно было программно, как диснеевской принцессе, выдать гг какого-то ебыря. Потому что, ну для чего ЛЧ нужен сюжету? Только маленькая вспомогалочка в качестве влиятельного покровителя, чтоб ВИ по случаю не угандошили желающие. Да собственно и все. Программный яой ничем не краше программного гета, короче :(

это как? и в каком месте ты вансянщик? скорее вансянехейтер, если судить по твоей простыне, причем из самых отбитых.
а если ты дорамный вансянщик, так забей на новеллу, зачем расписывать какое говно вансяни в новелле?

#15667 2021-05-27 22:54:06

Анон

Анон пишет:

вот тут кстати мне неприятно за ВИ было, так как я его лавер, а этот эпизод мне не зашел

К его чести потом он все-таки вернулся:

Тот охнул и притворился пронзённым в самое сердце, а затем вернулся к Лань Ванцзи, не переставая ухмыляться и вертеть мешочек за тесёмки, обмотанные вокруг пальца. Заметив, что лицо того леденело с каждой секундой, он спросил:
— Что? Опять ты смотришь на меня подобным образом. Ладно, на чём мы остановились? Так вот. Хочешь, я понесу тебя на спине?

#15668 2021-05-27 22:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе тонну цитат в динамике, по ходу новеллы принести? Я могу

а давай чуть - чуть

Давай) Это только начало, как оно развивалось - после этого была вторая осада, дерево, ПЛ и ВИ всё понял, там цитатами не потаскаешь, там уже куски, уже любовь

Скрытый текст

#15669 2021-05-27 22:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(не в укор ЦЧ, просто как факт, прикиньте, ваш лучший друг творит какую-то дичь, а вам в целом пофиг, пока он «полезен»)

ЦЧ верил в ВИ больше, чем в себя, для него ВИ, вернувшийся с мертвяками - очередное проявление крутости ВИ, который разумеется со всем прекрасно справляется, как справлялся всегда.
Кроме того, ВИ пообещал ему, что все объяснит, и, наверное, где-то за кадром что-то ему наплел.

Но, анон, ВИ ему не за кадром сказал, а вполне в кадре - что его поймали и сбросили в хуёвое место.
После чего ВИ не прикасался к мечу, практиковал ТЗ и его несло по кочкам со страшной силой.

А ЦЧ ему такой «ты что, своё ци пропил» =D
Серьезно, ЦЧ норм чувак, все дела, но совершенно очевидно, что состояние ВИ его вообще не колышило тогда, он меч полировал да клан поднимал с колен. Это его право, да, и ВИ не дитяте, чтоб за ним бегать с присыпкой за пазухой. Но да, ЦЧ слишком сильно ему «доверял», и в этом вопросе, и с выходом из клана как решением всех проблем тоже.

#15670 2021-05-27 22:54:17

Анон

Меня вообще удивляет, что многие предлагают проблемы в семье решать так радикально. Валить, вредить и точка.
Да, у главной семьи Ланей в целом и ЛЦЖ в частности весьма кривое представление о семейных отношениях. Но они всё ещё друг друга любят и друг другу дороги. Да, это вот такая хуёвая любовь, как и та, которую ЮЦЮ испытывает к ЦЧ.
Это не означает, что надо терпеть и т.д., но может всё-таки решать её обсуждениями, а не устраивать подростковый бунт, причём выставляя оппонента идиотом?
Да и, блин, ГСЛ был основан монахом. Это явно не место для чесания хотелок.
И говоря о травмированном ЛЧ многие как-то забывают, что ЛЦЖ тоже здорово прилетело.

#15671 2021-05-27 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Ничего там не развивалось, просто прикольно было дразнить задрота, который остро реагировал.

хех, после какой-то экстры где ЛЧ лотосы ел, а ВИ про ЛЧ вспоминал, Мосян писала обоснуй, что вот мальчики порознь, а все равно про др др думают :troll:
для ВИ не только ЦЧ и ЦЯ дороги, ЦФМ тоже его семья, да и за Юй он бы вписался при необходимости, вон ради ВЧ сколько натворил, так что ВИ открытая душа и сердце

#15672 2021-05-27 22:56:11

Анон

Анон пишет:

, я иду и обмазываюсь фиками, в которых ЛЧ уходит из ГСЛ, сводит общение с ЛЦЖ к формальному уважению к старшему и бесит весь ГСЛ своим аналогом итальянской забастовки.

Анон, а можно реков? Тоже хочу таким обмазаться

Отредактировано (2021-05-27 22:58:06)

#15673 2021-05-27 22:56:28

Анон

Анон пишет:

Так что расписываю СЯ — его я тоже люблю, но будет не так обидно, когда его обосрут.

Я тоже люблю СЯ. Он настолько отмороженный в каноне, настолько вне человеческой морали, что мало кому из авторов даже близко удаётся передать, я сидела с круглыми глазами. И он задорный такой, его очень весело писать (даже в софт варианте).

#15674 2021-05-27 22:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом вансянехейтеры говорят, что это был просто накур и т.д.

я не знаю никаких накуров. и не шипперю ЦЧ и ВИ. Я даже не считаю, что эти взаимоотношения должны были бы закончится сколько-либо хорошо или как-то иначе. Но новелла написана так, что они действительно значимые и для персонажей, и для сюжета.

Естественно, значимые. Это как бы нормально для книги, иметь несколько линий, что вовсе не означает, что одна из них вписана лишь бы вписать

#15675 2021-05-27 22:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ даже умудрился "забыть", что хотел помогать с раненой ногой, когда появились красивые девчонки. Очень показательно и наглядно.

А мне зашёл) ЛЧ же не в обморок падает в той сцене. И он вечно отшивает ВИ. За что боролся))
Зато фраза про «-ты со всеми так себя ведёшь? -кажется, да», имхо, очень хорошо описывает и ВИ, и чувства ЛЧ, который, судя по диалогу в пещере, считает, что ВИ дарит ему ложную надежду своими «заигрываниями», хотя он просто пытается быть милым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума