Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#15501 2021-05-27 18:27:57

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

а за таким яоаполоджизмом куда, в дежурку

19-20 годы - расцвет этого самого. Что в Дежурке, что по личным днявкам.

Отредактировано (2021-05-27 18:28:35)

#15502 2021-05-27 18:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мэрь У Сяня

:lol:

а есть такой фик?)

Да каждый второй, ладно, третий фиксит, в общем-то. Особенно в англофандоме.

#15503 2021-05-27 18:59:38

Анон

Анон пишет:

И много в этой секте? Звучит как-то тупо

Анон, я тебе как ВИ-лавер скажу, что это ржачный был срач.
Но ты имей в виду, что половина срачей проходит под эгидой лозунга Портоса "Я дерусь просто потому, что я дерусь" :lol:
Но я срачи люблю - бывают очень интересные.

#15504 2021-05-27 19:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

а есть такой фик?)

Да каждый второй, ладно, третий фиксит, в общем-то. Особенно в англофандоме.

не, я про Мэри У Сянь)

#15505 2021-05-27 19:02:16

Анон

Анон пишет:

Яо никак не мог говорить правду про командира, потому что у него была жуткая коллекция пыточных инструментов, брр

Эй, ну не так было. Ты передёргиваешь.
Было про то, что Яо может как говорить правду о причинах, так и врать. Учитывая то, как и в каких размерах он пиздит - это таки правда и причины выпила командиры не раскрыты.

#15506 2021-05-27 19:04:28

Анон

Анон пишет:

НМЦ все равно бы умер, как и любой другой живой человек, но надо признать, что у Яо был талант приближать неизбежное.

В особокрупных размерах и с отягчающими обстоятельствами :lol:

#15507 2021-05-27 19:06:44

Анон

Анон пишет:

А были какие-нибудь интересные и конструктивные срачи, в которых строились бы теории, поясняющие канон?

Да, бывает очень интересно. Бывает мило. Бывает познавательно. Бывает смешно - не от анонов, а вместе с ними. И даже в срачах с реальными оппонентами.

#15508 2021-05-27 19:08:39

Анон

Анон пишет:

ну я сегодня сралась с такой позицией, но я бы не пришла, если б кто-то не начал вбрасывать про ВИ-долбоеба)

Но он же долбоёб, особенно в некоторых аспектах. В чём такая большая проблема это признать, не понимаю. Долбоебизм не делает человека мудком или злодеем.

А что бесит в любых срачей - это когда читают жопой, и прибегают спорить к тебе, а по факту спорят с голосами в голове и с тем аноном с другого даже ресурса, который два месяца назад сказал...

#15509 2021-05-27 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Но он же долбоёб, особенно в некоторых аспектах. В чём такая большая проблема это признать, не понимаю. Долбоебизм не делает человека мудком или злодеем.

А кто не долбоёб, да ещё в юности? Просто у ВИ всё с размахом, с огоньком...  ;D

#15510 2021-05-27 19:18:48

Анон

Анон пишет:

А кто не долбоёб, да ещё в юности? Просто у ВИ всё с размахом, с огоньком... 

:vanga: Все из-за сверхмощного золотого ядра.

#15511 2021-05-27 19:19:21

Анон

Анон пишет:

Те, которые я видел были про невероятный потанцевал золотого ядра ВИ, ах, как бы сложилась жизнь этого гения, если бы только не потеря зя.

Продолжал бы ловить фазанов, ходить на ночные охоты, тренировать адептов, женился бы, завел детишек... По-моему, неплохо, но без великих потрясений и, ха, пассионарности, да =D

#15512 2021-05-27 19:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А были какие-нибудь интересные и конструктивные срачи, в которых строились бы теории, поясняющие канон?

Кстати, о каноне. Мой любимый вид срачей - это, когда аноны срутся за какую-то цитату, абзац, слово, потом приходит анон-китаист, вносит верный перевод... И все)) Кому как, но лично я в таких срачах узнала много нового  :lol:

А я так повелась и сложила обновлённую картину мира - но под эгидой пересмотра канона полезла перечитывать и картина мира вернулась обратно к предыдущей :lol:
Так было в разборе канона у меня по двум моментом, когда аноны играли в экзорцизм и призывали китаеанона в тред.
Мы разбирались со степенью кнутобойности ЦЧ и остановились на разборе двух цитат в начале новеллы, в околодофаньский период. После китаеанона у меня появилось окно возможностей для гипотетического МСЮ, если бы он был реальным МСЮ, унести ноги живьём.
Но потом я полезла перечитывать новеллу и мне всё новую картинку испортил проказник ЦЛ, уже после некрополя, который заявил - «Ты не первый, с кем дядя поступает подобным образом. И он еще никого не отпустил, даже если существовала вероятность того, что он схватил совсем не того" и гипотетический МСЮ снова похоронился ;D
И второй раз так было с наказанием ЛЧ - следствие установило, что его, когда пиздили, убить не могли. А потом мне эту картину снова запутал ВИ, когда размышлял "И если вина его была столь тяжка, то почему его просто не убили? Судя по тому, что шрамов было целых тридцать или даже больше, палач мог с таким же успехом и убить его". И я снова пришла к тому, что ЛЦЖ ебанутый таки на удачу пиздили.
А ещё я благодаря анонам перечитывала период пребывания ВИ и ЛЧ в ЛЛЦ и обратила внимание на описание фрески, где Яо убивает ВЖХ - как там художник поймал характер Яо и там угадывалась полуулыбка за брызгами крови, от чего у разглядевших волосы дыбом вставали.
И я теперь не могу это развидеть, для меня это вот образ Яо теперь такой криповый :bu:

#15513 2021-05-27 19:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто не долбоёб, да ещё в юности? Просто у ВИ всё с размахом, с огоньком...  ;D

Ну с размахом, потому что у него такие возможности были. И не то чтобы он просил его сбрасывать на ЛЦ.

#15514 2021-05-27 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Было про то, что Яо может как говорить правду о причинах, так и врать.

А в доказательство в том числе приводили инструменты, которые в сравнении - одна из его наименьших проблем. Как это связано вообще? Как эти инструменты и то, что «Яо жуткий», что-то доказывают или не доказывают в вопросе вранья в тот конкретный момент?

#15515 2021-05-27 19:22:46

Анон

Анон пишет:

как там художник поймал характер Яо и там угадывалась полуулыбка за брызгами крови

Да, Яо клёвый  :please:

#15516 2021-05-27 19:24:02

Анон

Анон пишет:

И я теперь не могу это развидеть, для меня это вот образ Яо теперь такой криповый

Люблю крипового Яо :please:

#15517 2021-05-27 19:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я теперь не могу это развидеть, для меня это вот образ Яо теперь такой криповый

Люблю крипового Яо :please:

Мне Яо мимо ваще, но вот я прочитала эту сцену и теперь у меня при чтении новеллы для него тоже есть картинка) Раньше не было)

#15518 2021-05-27 19:29:36

Анон

Анон пишет:

"И если вина его была столь тяжка, то почему его просто не убили? Судя по тому, что шрамов было целых тридцать или даже больше, палач мог с таким же успехом и убить его".

ты про это?

Обычно хватало одного или двух ударов такого кнута, чтобы провинившийся усвоил урок на всю жизнь и больше никогда не совершал подобного проступка. Число же шрамов на спине мужчины было равно, по крайней мере, тридцати. Насколько же ужасное преступление он совершил, раз подвергся столь жестокому наказанию? И если вина его была столь тяжкой, то почему его просто не убили, очистив дом от пятна позора?

Так здесь не про физическую тяжесть наказания, а про степень вины. Мол, если за особо тяжкие дают всего два удара, то человека, который наплясал на овер 30 ударов, должны были казнить.

А про ЦЧ, там в разных главах по-разному. В одной говорится. что отдельные счастливчики от него уползали, в другой - что не уползал никто. И пойди пойми, что же Мосян хотела сказать.

Отредактировано (2021-05-27 19:30:26)

#15519 2021-05-27 19:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он слегка долбоеб, кто ж спорит, но не настолько, чтобы брать его долбоебизм, надевать на копье и размахивать им, как флагом =D
а так, он умный и прошаренный во всем, в чем хочет быть прошаренным, так что никакой он не долбоеб в том смысле, в который его пытаются впихнуть хейтеры.
так можно и про невинную няшу-ВИ сказать - "ну он же правда был невиновен тут и тут, в чем проблема это признать" :lol:  проблема в том, что аноны пришли посраться, вот и вся проблема.

#15520 2021-05-27 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Так здесь не про физическую тяжесть наказания, а про степень вины. Мол, если за особо тяжкие дают всего два удара, то человека, который наплясал на овер 30 ударов, должны были казнить.

+++

#15521 2021-05-27 19:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"И если вина его была столь тяжка, то почему его просто не убили? Судя по тому, что шрамов было целых тридцать или даже больше, палач мог с таким же успехом и убить его".

ты про это?

Обычно хватало одного или двух ударов такого кнута, чтобы провинившийся усвоил урок на всю жизнь и больше никогда не совершал подобного проступка. Число же шрамов на спине мужчины было равно, по крайней мере, тридцати. Насколько же ужасное преступление он совершил, раз подвергся столь жестокому наказанию? И если вина его была столь тяжкой, то почему его просто не убили, очистив дом от пятна позора?

Ага, про этот. "С таким же успехом" я прочитала дословно. Типа нихуя себе отпизили, как не помер - не ясно, странный способ наказания, убить проще.

Кстати о перечтении по мотивам срачей - я когда после срача какого-то перечитывала главу с раскрытием замысла Яо - с той мелодией и последующим разговором ВИ и ЛХ возле дома мамыЛань решила, что этот рассказ ЛХ совершенно не аллюзия на вансяней - оно там ЛХ вообще не в тему, там всё вертится вокруг его отношения к поступку Яо. Это, скорее, ЛХ понимает, что сам влетел в ситуацию отца - близкий человек совершил непростительное - как реагировать. У ЛХ там вансяней и близко на уме нет - он в раздрае от новой информации и не знает, что делать.

#15522 2021-05-27 19:38:31

Анон

Анон пишет:

"С таким же успехом" я прочитала дословно. Типа нихуя себе отпизили, как не помер - не ясно, странный способ наказания, убить проще.

Ну, ты неправильно прочитал, чо.

#15523 2021-05-27 19:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"С таким же успехом" я прочитала дословно. Типа нихуя себе отпизили, как не помер - не ясно, странный способ наказания, убить проще.

Ну, ты неправильно прочитал, чо.

Возможно, я без претензий.

#15524 2021-05-27 19:43:21

Анон

Анон пишет:

Так ты начал с претензий в адрес ЛЦЖ, а как тебе объяснили, что ты неправильно понял, так делаешь вид, что вообще мимо проходил.

#15525 2021-05-27 19:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты начал с претензий в адрес ЛЦЖ, а как тебе объяснили, что ты неправильно понял, так делаешь вид, что вообще мимо проходил.

Отъебись с наездами, а? Я не выдвигала претензий в адрес ЛЦЖ. Или тебе ржущие смайлы надо через слово лепить, так вроде тон был не агрессивный, нахуя. Я говорила об изменениях в восприятии отдельных фактов новеллы - при первом прочтении, в срачах, после китаиста и при втором перечтении.
Мне этот факт не важен - в том смысле, что мне одинаково нормальны на восприятие и один и второй варианты. Мне просто было интересно, как оно задумывалось. И да, за мнение, которое снова меня скорректировало - я благодарна. Я ни за кого и ни за что в данный момент не топлю. Мне просто интересно.

Отредактировано (2021-05-27 19:58:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума