Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#15426 2021-05-27 13:23:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

ВИ и то, что он думает о себе в молодости. Нет, он не винит - но, безусловно, критично к себе относится:

Скрытый текст

По Пристани - её не сожгли, сожгли ОГ. Пристань захватили же.

#15427 2021-05-27 13:39:52

Анон

По Пристани лотоса он и не может быть виноват.
Тут упрёки ЦЧ безосновательные, а упоминания ЛЧ - это вообще ревность на пустом месте.
Я прямо сейчас перечитываю новеллу, поэтому помню, как развивались события.
Всех собрали в лагере. ЛЧ хуёво, но ЦЧ мешает ВИ подойти поговорить/помочь, хотя запретов на общение нет, адепты общаются, девушки чирикают.
Они попадают в пещеру. Из ММ хотят сделать приманку. ЛЧ и ЦЦС вступаются, ЦЧ одёргивает ВИ. Вэни наседают и ЦЧ уже сам готов вписываться в замес, стоять в стороне дальше - это уже не осторожность, а трусость была бы.

Скрытый текст

Только потом вступает ВИ. ЦЧ точно также готов ввязаться и ввязывается.
Ну, кроме того, с учётом Вэней, безоружности молодёжи и уровня монстра - даже если бы все уступили ту ММ, они без потерь не выбрались бы оттуда. Если бы вообще выбрались.
Кстати, и спасение ЛЧ в контексте дальнейших событий вообще не роляет.
ЛЧ возник уже на моменте отхода, когда все во всё ввязались. И там, скорее, размен - ЛЧ спасает ВИ, а потом ВИ вытаскиват ЛЧ.
Поэтому какая тут вина в уничтожении ПЛ и какая зависимость от действий ВИ - никакая.
И это понимают все -
ВЛЦ воспринимает 6-го шиди, равно как и ВИ как приятный бонус и сразу переходит к главному

Скрытый текст

ЮЦЮ тоже отдаёт себе отчёт, что всё подготовлено

Скрытый текст

Это понимает и ЦЧ

Скрытый текст

Но это таки была история не только ВУСа, и, тем более, не из-за спасения им ЛЧ. Поэтому по ПЛ никакой вины нет, это ЦЧ просто использовал как упрёк потому, что ему было больно.
И было бы странно, если бы ВИ винил себя в этом нападении.
Хотя к расчленёнке себя он был готов =D

#15428 2021-05-27 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому какая тут вина в уничтожении ПЛ и какая зависимость от действий ВИ - никакая.
И это понимают все

Понимают, согласна, но при этом не упускают возможности кинуть свои обвинения в лицо ВИ. Что ЦЧ, что ЮЦЮ. И если ЦЧ я ещё понимаю, то ЮЦЮ хочется врезать.

Отредактировано (2021-05-27 13:47:15)

#15429 2021-05-27 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Понимают, согласна, но при этом не упускают возможности кинуть свои обвинения в лицо ВИ. Что ЦЧ, что ЮЦЮ. И если ЦЧ я ещё понимаю, то ЮЦЮ хочется врезать.

Я больше ЦЧ не понимаю - он прекрасно знал, что там происходило. И, повторюсь, сам решил - Руки Цзян Чэна также сжались в кулаки.
В подобной ситуации уже никак нельзя печься лишь о себе и надеяться обойтись без кровопролития!
ВИ эпично выступил уже после этого решения ЦЧ.
Ну, похожая ситуация на минималках была после драки с ЦЦС в ОГ. ЦЧ хотел врезать ЦЦС и тупо не успел, но упрекал в ситуации потом ВИ.
Характер такой

#15430 2021-05-27 13:53:34

Анон

Анон пишет:

но упрекал в ситуации потом ВИ.

и ВИ никогда не оправдывался и не говорил "нет, вы не правы, я не виноват". ни с ЦЧ, ни с кем-либо еще.

#15431 2021-05-27 13:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ВИ никогда не оправдывался и не говорил "нет, вы не правы, я не виноват". ни с ЦЧ, ни с кем-либо еще.

Потому что это всегда было бы не к месту. Было бы круто, начни ВИ оправдываться, когда ЮЦЮ его в лодку пихала или ЦЧ истерил после ПЛ.

#15432 2021-05-27 13:56:50

Анон

Анон пишет:

В чем именно?

#15433 2021-05-27 14:03:55

Анон

Анон пишет:

Потому что это всегда было бы не к месту. Было бы круто, начни ВИ оправдываться, когда ЮЦЮ его в лодку пихала или ЦЧ истерил после ПЛ.

Или в том же храме. По типу "давайте спокойно сядем и разберемся в степени моей вины". Ага, конечно, сели и поговорили, особенно когда ЦЧ понесло.
+ я в принципе не помню, чтобы ВИ оправдывался. А стебаться над ЦЧ, как это было с заклинателями... Имхо, на такое ВИ не способен.

Отредактировано (2021-05-27 14:05:22)

#15434 2021-05-27 14:13:18

Анон

Анон пишет:

ЦЧ хотел врезать ЦЦС и тупо не успел, но упрекал в ситуации потом ВИ.

что-то не помню такого.

#15435 2021-05-27 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Или в том же храме. По типу "давайте спокойно сядем и разберемся в степени моей вины". Ага, конечно, сели и поговорили, особенно когда ЦЧ понесло.
+ я в принципе не помню, чтобы ВИ оправдывался. А стебаться над ЦЧ, как это было с заклинателями... Имхо, на такое ВИ не способен.

Вот, кстати, может, из этого выводят чувство вины у ВИ — из того, что он не оправдывается. Хотя одно из другого совершенно не следует.

#15436 2021-05-27 14:25:27

Анон

В храме предков была фраза, что когда ЦЧ обвинял его, ВИ не находил слов, чтобы оправдаться.
Для меня это знак, что он чувствует свою вину перед ЦЧ, может не по пунктам, но общую, поэтому и не оправдывается никогда.

#15437 2021-05-27 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, может, из этого выводят чувство вины у ВИ — из того, что он не оправдывается. Хотя одно из другого совершенно не следует.

Мне кажется, в основном из этого. Не оспаривает обвинения, значит признает вину по всем пунктам. Но это не так. Я перечитывала те сцены с ЦЧ и не могу в них представить, как ВИ начинает разбирать, что он сделал и чего не сделал, где виноват, а где обвинения ЦЧ беспочвенны. Там столько всего намешано, что проще промолчать. Что ВИ и делает.

#15438 2021-05-27 14:43:46

Анон

Анон пишет:

просто по мнению хейтеров выходит, что ВИ там один такой тупица, ходил выебывался без причины и доигрался, да и вообще, сам виноват. и неизвестно, что еще он бы накуролесил, если бы его не покарали за все его злодеяния благородные мужи (нет)

а по факту, ВИ и так всегда сам себя обвиняет, неважно, виноват или нет, так что это нужно учитывать, когда приводите его мысли о том, что он вел себя "высокомерно" в прошлом как главный аргумент.
как будто аноны бы не зафейспалмили, если бы вам показали вас самих в юности, неважно, по каким причинам))

Просто под всеми словами хочется подписаться, ну кроме самообвинений ВИ, это правда больше из фиков.
Одно и то же уже больше полугода читаю, не понимаю, как это выдерживают аноны с большим сроком фандомной отсидки =D

Отредактировано (2021-05-27 14:48:16)

#15439 2021-05-27 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Мы говорили о том, что он сразу после разговора с ЦЧ принял выбор сестры. Нет, не принял. А ей в лицо он никогда ничего не говорил. Даже прости зассал все разы.

Вы тут говорили, что он за ЦЯЛ решил решать судьбу, что очевидно не так, и в конфронтацию с ЦЦС он вступал после его проколов. Поэтому не понимаю, какой вы там реакции от него постоянно ждете, реагирует нервно, но без тиранства, деспотизма и чего твс еще. И не чтобы у них было время, чтобы с ЦЯЛ ее свадьбу в итоге обсудить.

#15440 2021-05-27 14:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ хотел врезать ЦЦС и тупо не успел, но упрекал в ситуации потом ВИ.

что-то не помню такого.

Я была не права, перечитала. Не упрекает. Подкалывает
Вэй У Сянь спросил: «А шицзе… Она не приехала?»
Цзян Чэн ответил: «С чего бы ей приезжать? Смотреть, как ты ее позоришь? И будь она тут – разве не встала бы она на твою сторону и не дала бы тебе лекарство?»

#15441 2021-05-27 14:54:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в основном из этого. Не оспаривает обвинения, значит признает вину по всем пунктам. Но это не так.

ВИ в целом создает впечатление человека, который думает сначала о других, потом только о себе. + ему проще придумать чушь или "обвинить" себя, чем обвинить кого-то и вообще оправдываться.

доказательства первого утверждения: пересадка ЗЯ, Вэни, выступление против ВЧ в пещере, поцелуй на Байфен и т.д.

доказательства второго: то, как он рассказывает истории о прошлом/вспоминает события, практически не "обвиняя" никого, кроме себя. даже для побывавшего мертвым это поразительный дзен, как по мне - любой нормальный человек типа ЦГЯ  =D при расскаже о своих свиноебствах пытается себя обелить, особенно если это его собственные мысли: мол, я не виноват, они сами пришли, так сложились обстоятельства, меня вынудили и т.д. ВИ никогда так не делает. вообще. убил? да, было дело. вел себя неподобающе? так точно, хоть и жаль, конечно. он никогда не снимает с себя вину, и вкупе с тем, что его вина не такая уж и большая во многих случаях это и есть обвинение себя самого в чистом виде.

про истории: например, про дерево в ПЛ, ЛЧ прямо его спрашивает, зачем ты ночью полез на дерево, но вместо того, чтобы сказать правду и "обвинить" ЦЧ, ему проще ляпнуть что-то типа "да потому что я придурок, ты что, не знаешь". и примерно так он делает постоянно.

есть и много других мелких моментов, которые, понимаю, разные читатели интерпретируют по-разному (особенно ВИ-хейтеры, лол). но для меня это все аргументы не хуже "ой, он говорил, что вел себя отстойно, значит, так и было, ведь он совсем никогда ничего не преувеличивает". :trollface:

#15442 2021-05-27 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Вы тут говорили, что он за ЦЯЛ решил решать судьбу, что очевидно не так, и в конфронтацию с ЦЦС он вступал после его проколов.

Они тут говорили, что неизвестно, что бы ВИ сделал, если бы ему новость о свадьбе сообщил ЦЧ, а не ЛЧ. В том плане, чтобы потребовать отмены свадьбы, ничего. А принять выбор не равно принять и возлюбить самого ЦЦС. Принять выбор - это не лезть не в свое дело и позволить сестре делать, что ей хочется.

#15443 2021-05-27 15:05:22

Анон

Анон пишет:

ВИ никогда так не делает. вообще. убил? да, было дело. вел себя неподобающе? так точно, хоть и жаль, конечно. он никогда не снимает с себя вину, и вкупе с тем, что его вина не такая уж и большая во многих случаях это и есть обвинение себя самого в чистом виде.

Ну вот здесь я не вижу того, что ВИ себя в чем-то винит, особенно в том, чего не сделал. Просто признает за собой косяки и все. Не давая им оценки. А для тебя это обвинение себя в чистом виде. Ну... Разница восприятия.

#15444 2021-05-27 15:12:11

Анон

Анон пишет:

Просто признает за собой косяки и все. Не давая им оценки.

Смотря каким. Некоторым даёт - см цитату, что выше вносили:
Стоило Вэй У Сяню увидеть поведение молодого себя - и в зубах его аж засвербело. Он подумал, что тот в самом деле рисовался, и кулаки его зачесались наподдать себе как следует.
...
Услышав из чужого рта самонадеянные и бахвальные речи, произнесенные им однажды, Вэй У Сянь и впрямь испытал неописуемое чувство: ему стало несколько стыдно, но в то же время уже ничего нельзя было поделать.

#15445 2021-05-27 15:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ никогда так не делает. вообще. убил? да, было дело. вел себя неподобающе? так точно, хоть и жаль, конечно. он никогда не снимает с себя вину, и вкупе с тем, что его вина не такая уж и большая во многих случаях это и есть обвинение себя самого в чистом виде.

Ну вот здесь я не вижу того, что ВИ себя в чем-то винит, особенно в том, чего не сделал. Просто признает за собой косяки и все. Не давая им оценки. А для тебя это обвинение себя в чистом виде. Ну... Разница восприятия.

это банальная психология. человеку свойственно пытаться выставить себя в лучшем свете, даже перед самим собой и четко зная, что натворил. особенно это хорошо можно увидеть на примере разных маньяков и социопатов, у них всегда кто-то виноват - мама, общество, кот, только не они сами.
а ВИ так не делает. сравни речи ВИ и того же СЯ, к примеру.
но да, кому как.

#15446 2021-05-27 15:21:06

Анон

Анон пишет:

особенно это хорошо можно увидеть на примере разных маньяков и социопатов, у них всегда кто-то виноват - мама, общество, кот, только не они сами.

Но ВИ не маньяк и не психопат. И близко не СЯ. + за 13 лет словил дзен и многое переосмыслил. То, что в настоящем он признает свои ошибки, видит, где вел себя как придурок, говорит мне о его росте и развитии. Тем более, лишнего на себя он не накидывает - те же 3000 заклинателей, мысли о том, что "да, говорил о реках крови, но все это пустое бахвальство" и тп. Единственное, где ВИ прокалывается - это его отношения с ЛЧ, когда он обвиняет себя после их сексуальных игрищ.

Анон пишет:

Смотря каким. Некоторым даёт - см цитату, что выше вносили:

Но обвинения здесь нет, а в моем комментарии речь о нем.

Отредактировано (2021-05-27 15:23:39)

#15447 2021-05-27 15:22:14

Анон

Анон пишет:

это банальная психология. человеку свойственно пытаться выставить себя в лучшем свете, даже перед самим собой и четко зная, что натворил. особенно это хорошо можно увидеть на примере разных маньяков и социопатов

Может потому что ВИ не социопат?

#15448 2021-05-27 15:22:31

Анон

это банальная психология. человеку свойственно пытаться выставить себя в лучшем свете, даже перед самим собой и четко зная, что натворил. особенно это хорошо можно увидеть на примере разных маньяков и социопатов, у них всегда кто-то виноват - мама, общество, кот, только не они сами.
но да, кому как.

Тебе что никогда не было стыдно за свое поведение в прошлом? :really:  Это не симптом какого то великого чувства вины, просто люди меняются и что раньше казалось ок норм, сейчас тебе кажется очень стыдным.

Отредактировано (2021-05-27 15:23:10)

#15449 2021-05-27 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Одно и то же уже больше полугода читаю, не понимаю, как это выдерживают аноны с большим сроком фандомной отсидки

:friends: иногда вижу что-то новенькое и думаю - нихрена себе, после стольких срачей умудрились придумать новые обвинения, до чего сила хейта доводит. А потом выясняется, что и это уже было, просто давно и подзабылось ;D

#15450 2021-05-27 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Одно и то же уже больше полугода читаю, не понимаю, как это выдерживают аноны с большим сроком фандомной отсидки

Сложно. Особенно, когда начинаются заходы с винившим себя во всем ВИ. Наверное, самый бесящий меня фанон, который периодически пытаются выдать за канон.
Кстати, аноны, а какие срачи у вас самые бесящие и раздражающие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума