Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ну ВИ же не хранил у себя отрезанный у ВЧ член
так... на сколько частей был распилен НМЦ, напомните-ка?
Да я вообще не вижу проблемы хранить их в шкафу и не пользовать, честно. Военный трофей, напоминание о периоде жизни, удачные изобретения, в конце концов, проектировал Яо хорошо, творчески. Захотелось бы ему пытать (настолько, лол, чтобы пуская слезу ностальгировать по пыткам), у СЯ кого-нибудь одолжил бы, вообще не проблема.
А анон с «бррр» все сквикается и на этой основе притягивает мотивацию персонажа.
Если бы Вансяни искали хуй НМЦ, вечер резко перестал бы быть томным
СЯ кого-нибудь одолжил бы, вообще не проблема.
зачем ему одалживать - это ведь он как раз и поставлял ему людей для опытов с печатью
Если показаны именно любовно хранимые орудия пытки
могу вангануть, что Яо ими гордится. как он их придумал, как он их собрал, как он впечатлил ими Вжуха. они про его изощрëнность ума и инженерный талант, а не про пытки.
зачем ему одалживать - это ведь он как раз и поставлял ему людей для опытов с печатью
Ну так полигон, место тихое. Пригнал ему людей, а потом такой: слушай, не могу я без пыток, жизнь не мила. Сижу, смотрю на свои изобретения и страдаю. Я у тебя комнатку одолжу? И СЯ такой: да не вопрос, бро! Да что я ради родного бро комнатку не одолжу?!
А анон с «бррр» все сквикается и на этой основе притягивает мотивацию персонажа
Аллё, анон с бррр и другой анон, который тоже сквикается - таки разные аноны.
Яо пиздит. Творчески, артистично, постоянно - это канон.
Он говорит НМЦ о причинах убийства командира, стараясь оправдаться, будучи пойманным на месте преступления.
Сорян, верить ему нет никаких оснований. О причинах убийства мы не знаем абсолютно ничего - это могло быть что угодно. От травли до понадобившейся Яо вакансии.
Яо - чувак, который убил сына на всякий случай. Чувак, который положил клан, что мешал ему в проекте. Чувак, который НМЦ не только убил, но и распилил на 6 частей (и это мы ещё не знаем про член ).
Но, естественно, он никогда не убил бы того первого командира без безусловно оправдывающих Яо оснований. Только травля)
Кстати. Я бесконечно далека от фиков с троецзуниями была - но после беседы заинтересовалась.
А есть хорошее фикло по ним, без лютого ООСа?
А есть такое, где ЛХ таки поддерживает НМЦ, а не Яо в их замесе?
Отредактировано (2021-05-27 00:44:42)
Сорян, верить ему нет никаких оснований. О причинах убийства мы не знаем абсолютно ничего - это могло быть что угодно
Анон, это придумывать ему другие причины нет никаких оснований, раз эти другие причины ни намеком в тексте не намекались.
То, что Яо пиздит как дышит не = Яо вообще не может говорить правды.
Ситуация не хуже и не лучше, чем есть - Яо хладнокровно убил союзника, который над ним издевался и присваивал достижения.
Повод ли это придумывать ему маньячность, десяток других причин, и "а вдруг он наврал"? Нет.
Если Яо наврал в этой ситуации, где подтверждение вранья?
Яо хладнокровно убил союзника, который над ним издевался и присваивал достижения.
Вот к вопросу о воине - в данном случае Яо поступает совсем не как воин. Убить исподтишка, хладнокровно, свалив вину на Вэней - разумная, но не то чтобы благородная манера. По-моему, такое в понятие "воин" не вкладывают.
Анон пишет:А ВИ что, обещал?..
Да? И сам как-то думал, что в молодые годы базар фильтровать он не умел, а зря.
*тянет руку* А можно я объясню, почему конкретно для меня, Анона Аноновича, этот аргумент несостоятелен?
Принцип "показывай, а не рассказывай" все знают, да? Так вот, в данном случае Мосян рассказывает, что ВИ обещал выпилить толпу народа вместе с семьями, но не показывает. Единственная показанная нам сцена, где промелькнуло нечто похожее, это банкет в ЛЛЦ, где ВИ кровь из носу надо было добыть информацию еще вчера, и то ВИ начинает достаточно вежливо, а к угрозам переходит, когда вежливость явно не работает. Ну хз, я могу понять, почему ВИ сорвался именно в таких обстоятельствах. Больше у нас нет во флешбеках ни сцен с угрозами массовых выпилов, ни хотя бы упоминаний о подобных угрозах.
И, возможно, у другого автора в другой книжке это прокатило бы. Но у Мосян в принципе часто бывает такое, что она декларирует одно, а показывает другое. Или что она хочет показать одно, а выходит совсем не то. В итоге получается, что читателю, то есть мне, надо принимать на веру слова Мосян вопреки показанному в тексте. И я понимаю, что есть люди, которые некритично верят автору на слово, но некоторым проще поверить своим бесстыжим глазам и сказать "в тексте не показали, как ВИ угрожает снихуя выпилить целые семьи невиновных людей, значит, несчитово".
Это я не к тому, что строчку про угрозы выпилов надо немедленно вычеркнуть из текста. Это я к тому, что некоторые люди трактуют образ ВИ вот так, и у них есть свои причины не принимать эту строчку во внимание.
Но НМЦ требовал от Яо добиться справедливости вопреки приказам ЦГШ, потому что именно Яо притащил СЯ и именно Яо его нянькал, прикрывая.
Слушайте, аноны, мне вот интересно гипотетически порассуждать.
Допустим, Яо клянется и божится, что он не знал о свиноебствах СЯ, его ввели в заблуждение, а Яо искренне хотел помочь несчастному сироте, вытащить талант из грязи, дать ему возможность проявить себя, кто ж знал-то, что СЯ такой отбитый, Яо в шоке и ужасе. Допустим, ему верят ЛХ и какой-нибудь глава Оуян. Так вот, в данной ситуации Яо все равно нес бы ответственность в глазах общественности, потому что притащил СЯ в ЛЛЦ, или он был бы обманутой жертвой и собирал поглажки окружающих? С точки зрения древнекитайской морали Яо несет ответственность за действия своего протеже, если он об этих действиях ни сном ни духом? Точку зрения НМЦ мы знаем, но НМЦ и до этого подозревал Яо и не верил оправданиям про "я был не в курсе".
На всякий случай уточню: нет, я не фаноню, что Яо не знал, нет, я не оправдываю Яо, нет, я не отрицаю "преступных друзей", мне просто интересно, как отреагировала бы общественность в такой вот гипотетической ситуации.
Так вот, в данном случае Мосян рассказывает, что ВИ обещал выпилить толпу народа вместе с семьями, но не показывает. Единственная показанная нам сцена, где промелькнуло нечто похожее, это банкет в ЛЛЦ
Вангую, аноны, которые топили за ВИ-обещакузадаваку, назовут ещё ссору с ЦЦС2 на горе Байфен, лол.
Но по факту, ВИ никогда именно такого не говорил так и так. Это про него говорили - много всего красочного. Например, что его уход на ЛЦ - это вызов всему миру заклинателей и практически объявление войны. Так что я соглашусь, что «не показали = не было». Как будто у нас нет никаких причин сомневаться в правдивости слухов в модао
Это я не к тому, что строчку про угрозы выпилов надо немедленно вычеркнуть из текста. Это я к тому, что некоторые люди трактуют образ ВИ вот так, и у них есть свои причины не принимать эту строчку во внимание.
Да пусть не принимают. Это всего навсего означает, что они отрицают канон. Я так курильницы отрицаю и мне норм
Вот к вопросу о воине - в данном случае Яо поступает совсем не как воин.
Анон, я был тем, кто привел его "воинскость" как аргумент и я не вкладывал в него никакой романтизации про честь и доблесть. Я только указал на то, что Яо на тот момент поубивал достаточно человек (врагов) и никакого психологичкского блока и ужаса перед убийством у него нет. При отсутствии такого блока остановить человека от убийства могут две вещи: страх наказания или моральные убеждения. Трусливым Яо не был и его мораль была построена на том, что "цель оправдывает средства". Собственно говоря, как бы он без этой ментальности стал бы хорошим стратегом?
остановить человека от убийства могут две вещи: страх наказания или моральные убеждения. Трусливым Яо не был
Яо боялся наказания, поэтому не просто убил командира, а сделал это тайно, переведя стрелки на Вэней.
Он рациональный, а не трусливый. Когда риск стоит того, он не боится, см. Вэней. Да и в бою не трусил.
Он рациональный, а не трусливый.
А говорит, что боится даже людей на улице кому верить, Яо или анонам?
Но по факту, ВИ никогда именно такого не говорил так и так.
Но он говорил и сам об этом думает. Не ему приписывают, а он сам вспоминает, как все это обещал. Зачем так агрессивно отрицать канон?
Но по факту, ВИ никогда именно такого не говорил так и так.
Первые же главы. ВИ вспоминает о себе в юности:
Вэй Усянь уже много лет не слышал подобной фразы по отношению к себе, поэтому вновь ощутил нечто сродни ностальгии. Он указал на себя, но не нашёлся, что ответить, не понимая, кто здесь в действительности больной на голову, сам Вэй Усянь или госпожа Мо. В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, неиссякаемых реках крови и прочих жестокостях. Но, в конце концов, то было лишь пустое бахвальство. Если бы Вэй Усянь действительно оказался способен на подобное, то уже давно воцарился над всем миром заклинателей.
Отредактировано (2021-05-27 09:20:47)
Яо боялся наказания, поэтому не просто убил командира, а сделал это тайно, переведя стрелки на Вэней.
Мы говорили про факторы, которые могут остановить человека от убийства. Страх наказания точно не остановил Яо от убийства командира))
говорит, что боится даже людей на улице кому верить, Яо или анонам?
Глаза боятся, а руки делают)
Анон пишет:Но по факту, ВИ никогда именно такого не говорил так и так.
Первые же главы. ВИ вспоминает о себе в юности:
Вэй Усянь уже много лет не слышал подобной фразы по отношению к себе, поэтому вновь ощутил нечто сродни ностальгии. Он указал на себя, но не нашёлся, что ответить, не понимая, кто здесь в действительности больной на голову, сам Вэй Усянь или госпожа Мо. В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, неиссякаемых реках крови и прочих жестокостях. Но, в конце концов, то было лишь пустое бахвальство. Если бы Вэй Усянь действительно оказался способен на подобное, то уже давно воцарился над всем миром заклинателей.
Это та юность, когда они всем скопом уничтожили целый огромный клан ЦШВ? А «злодеем» при этом является только ВИ, правильно?..
Это та юность, когда они всем скопом уничтожили целый огромный клан ЦШВ? А «злодеем» при этом является только ВИ, правильно?..
Тогда он не говорил, а делал, причем то, что мог. А тут он пиздит окружающим, но про то, чего не может. Просто джаст фор лулз. Ну чо, хорошо посмеялся в конце жизни.
"Они все скопом" это кто?
Ну и такто по числу трупов на личном счету с ВИ мало кто сравнится, если вообще кто-то сравнится.
За уничтожение ЦШВ его злодеем не объявляли. Ты точно новеллу читал или так, просто докопаться?
Факт остается фактом. ВИ не фильтровал базар и гнул понты. За что и получил репутацию опасной ебанашки, которую радостно подтверждал раз за разом. Он после войны вел себя как говно со всеми без исключения. Даже с обожаемой ЦЯЛ, за которую решил решать судьбу. Смерть определенно пошла ему на пользу, избавив от кучи дерьма и чсв.