Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Разве? Мне наоборот казалось, что в ОГ только у ЛХ титул был...
В довоенные времена точно помню титул папыЛаня, а ЛХ и ЛЧ - два нефрита. Походу надо перечитать флэшбеки...
Отредактировано (2021-05-25 20:31:10)
Нихуя себе просто. ХГЦ он стал не за хаос, а за скиллы. Хаос - это милая причуда золотого мальчика. Прославился он не этим.
Ничего себе милая причуда. Я конечно весь текст не помню и охватить не могу, но собственно про ЛЧ как "Хангуань-цзюня" говорится примерно так (ну плюс всякие эпитеты а ля благородный и праведный).
Обычно могущественные заклинатели из именитых кланов не тратили время на мелких сошек из числа злобных тварей. Но Лань Ванцзи был исключением. Он никогда не обращал внимания на силу своей добычи и шел на ночную охоту, даже если создание тьмы было незначительным и его убийство никак не могло увеличить славу заклинателя. Если где-то нуждались в помощи, он спешил туда. Лань Ванцзи был таким с самых юных лет. «Он всегда там, где творится хаос» — говорили о нем простые люди, потому что он никогда не отказывал человеку в беде и тем самым они славили его высокую моральность.
— Но зато у нас есть Цзэу-цзюнь и Ханьгуан-цзюнь, которые приходят на помощь каждому. Если бы не они, то неизвестно, сколько бы кланов и невинных обывателей пали жертвами псов из клана Вэнь.
Так что золотой мальчик, дядин племянник - это один из нефритов, а Хангуань-цзюнь - это уже серьезная штука.
- это уже серьезная штука.
Так когда он получил титул?
Так когда он получил титул?
ну я так поняла, что к 20 годам титул уже был
— Но зато у нас есть Цзэу-цзюнь и Ханьгуан-цзюнь, которые приходят на помощь каждому. Если бы не они, то неизвестно, сколько бы кланов и невинных обывателей пали жертвами псов из клана Вэнь.
Значит, еще до войны и "хаоса".
Анон пишет:— Но зато у нас есть Цзэу-цзюнь и Ханьгуан-цзюнь, которые приходят на помощь каждому. Если бы не они, то неизвестно, сколько бы кланов и невинных обывателей пали жертвами псов из клана Вэнь.
Значит, еще до войны и "хаоса".
Но он уже приходит на помощь каждому, ну. А хаос только упрочивает его репутацию.
Значит, еще до войны
Эта цитата из воспоминаний НМЦ времён войны, из 48 гл., посиделки с ЛХ и Яо https://younettranslate.com/projects/ma … ast-tretya
с
Однажды поля сражения в Хэцзяне посетил один гость.
Во время Аннигиляции Солнца каждый из Достопочтимой Троицы стал героем многочисленных эпичных историй, передаваемых из уст в уста.
Отредактировано (2021-05-25 20:57:57)
Прочитав спор так и не поняла чего хотят противники великих кланов.
Ну, во-первых, просто поговорить. Интересно же было. Ну и, наверное, просто понимания, что такое эти кланы/ордена на самом деле, без идеализации. Ну я, например, не противник великих кланов. И не очень великих - тоже не противник. Я противник дроча на кланы как на сверхценность.
Вот когда тут писали, что ЛХ не стал поддерживать НМЦ в его требованиях по выдаче и казни СЯ - и этим поступил как мудрый глава во благо клана. Я не согласна. Мифическое благо во имя чего? Кого? Зачем? Чтобы клан ни с кем не поссорился? Поссорился бы, возможно. И что? По итогу - на пол-плюшки меньше ништяков структуре стало бы? Охуеть потеря для мира.
ЮМЦ в ту же копилку. То, что ЦЧ собрал отряды во время войны - реально и организатор, и лидер, и молодец. Но потом его орден как великая сверхидея и выход из него как предательство - ну, по итогу, в сухом остатке - он не орден крестоносцев запилил для освобождения гроба господня, не волонтёрский отряд врачей без границ и не собрание анонимных медитаторов для достижения бессмертия. А обычную структуру потому что готовился стать главой ордена, хотел им быть и стал - но выход из этой структуры не предательство какого-то прекрасного светлого пути, а всего лишь выход из феодальной специфической организации, которая, в первую очередь сделана для того, чтобы её глава был главой)
За НХС недавно спорили, про то, что он слил величие ЦХН ради того, чтобы, не светясь и чужими руками завалить ЦГЯ. Ну так и ладно. Ради воздаяния за смерть брата он тоже не собрание великих защитников всех от всего по миру пустил, а просто забил на влияние и имидж самоориентированной структуры.
А все клановые разборки для не клановых людей - это так:
И, кстати, если бы кланы были более вменяемыми и ориентированными не только на себя и чсв своей верхушки структурами - и этих конфликтов удалось бы избежать или смягчить.
Если бы до объединения в войне они друг другу помогали бы - то сориентировались бы уже после сожжения ОГ. ПЛ была бы не одинока. По вопросу ВИ с военнопленными прислушались бы и окоротили ЦГШ, и избежали бы дальнейших событий.Тот же НМЦ не остался один, как дурак, со своими криками по СЯ - и, возможно, это тоже поменяло бы часть событий.
Стал бы Яо тем, кем стал - если бы кланы больше ориентировались на помощь кому-то и идеи справедливости, а не некоего блага клана? Не факт, он крутился потому что все закрывали глаза абы чего не вышло.
Ну и имеем, что ордена в том виде с их самозацикленностью несут по итогу вред себе же.
ВИ назвал ЛЧ ХГЦ впервые (емнип) на почтовой станции. То есть в самом начале АС титул уже был.
ВИ назвал ЛЧ ХГЦ впервые (емнип) на почтовой станции. То есть в самом начале АС титул уже был.
Значит, еще до войны. ВИ только с горы выполз. Откуда ему такие новости знать.
Но он уже приходит на помощь каждому, ну.
Это военные действия, ну. И если честно, как-то это странно, учитывая, что ЛЧ таскался за ВИ по Юньмэну в это время, о чем опять же в Вероломстве говорится.
За НХС недавно спорили, про то, что он слил величие ЦХН ради того, чтобы, не светясь и чужими руками завалить ЦГЯ. Ну так и ладно. Ради воздаяния за смерть брата он тоже не собрание великих защитников всех от всего по миру пустил, а просто забил на влияние и имидж самоориентированной структуры.
И слил работу огромного количества людей как в мрошлом, так и в настоящем. Убила бы скотину. Глава ордена не один. Еще дохрена народа работают над усилением позиций ордена. Но плевать, их труды не важны, анон же не считает чужие старания и амбиции чем-то важным.
За НХС недавно спорили, про то, что он слил величие ЦХН ради того, чтобы, не светясь и чужими руками завалить ЦГЯ. Ну так и ладно.
Анон, твои рассуждения очень современны. Слить клан - оскорбить предков. Точно так же, как многие удивляются - а чего это Не от сабель не откажутся, хотя это даже в каноне объяснялось. Потому что память предков и традиции превыше всего.
что ЛХ не стал поддерживать НМЦ в его требованиях по выдаче и казни СЯ - и этим поступил как мудрый глава во благо клана. Я не согласна. Мифическое благо во имя чего? Кого? Зачем? Чтобы клан ни с кем не поссорился? Поссорился бы, возможно. И что? По итогу - на пол-плюшки меньше ништяков структуре стало бы? Охуеть потеря для мира.
Это реально какие-то розовопоняшные рассуждения. Просто вся мировая политика втопку
Стал бы Яо тем, кем стал - если бы кланы больше ориентировались на помощь кому-то и идеи справедливости, а не некоего блага клана?
Я не знаю,были ли у тебя в школе/универе уроки истории, наверное нет, иначе ты бы знал, что то, о чем ты говоришь - утопия в любой стране и эпохе.
Отредактировано (2021-05-25 21:11:13)
Куда важнее, что они не держали собственный фронт.
Ну, когда ты вписываешься там, где за тобой не стоит родная хата - это двойной респект
Так Яо и потом простым людям помогал.
Сейчас перечитываю новеллы. Он таки пиздец стрёмный чувак
Специфические умения. А потом ещё и любовно приволок это в тайную комнату, в коллекцию.
Во время учёбы вроде бы не было. Сейчас перечитала часть в библиотеке: за всю сцену ВИ ни разу не назвал ЛЧ ХГЦ. Только Ванцзи, Лань Чжань, молодой господин Лань, даже Лань-гэгэ было, но не ХГЦ.
Серьезно, я вот весь день периодически поглядываю на этот спор и не понимаю - тут кто-то реально считает, что заклинатели это супергерои, смысл жизни которых в защите угнетенных? Откуда вообще взялась идея, что они должны руководствоваться идеями морали и справедливости?
Никогда ни одно общественное образование ничем таким не руководствовалось в нашей истории, а заклинатели должны - почему? Они даже помогают людям за деньги, то есть никакая самоотверженность там изначально не заложена.
Отредактировано (2021-05-25 21:14:53)
И слил работу огромного количества людей как в мрошлом, так и в настоящем
Здесь еще вопрос, насколько он его слил реально, а где пускал пыль в глаза. Может быть не все так плохо как утверждают слухи)
Но плевать, их труды не важны, анон же не считает чужие старания и амбиции чем-то важным.
Для них важны. Для других менее важны, что что-то другое. И что? Дрочить на любую структуру потому что кто-то её строил?
Серьезно, я вот весь день периодически поглядываю на этот спор и не понимаю - тут кто-то реально считает, что заклинатели это супергерои, смысл жизни которых в защите угнетенных? Откуда вообще взялась идея, что они должны руководствоваться идеями морали и справедливости?
Никогда ни одно общественное образование ничем таким не руководствовалось в нашей истории, а заклинатели должны - почему? Они даже помогают людям за деньги, то есть никакая самоотверженность там изначально не заложена.
Нет, просто не стоит делать из ордена сверхценность. Он является таковой только для руководства ордена.
Это военные действия, ну. И если честно, как-то это странно, учитывая, что ЛЧ таскался за ВИ по Юньмэну в это время, о чем опять же в Вероломстве говорится.
Ну в тексте так (по-моему, очень смешно, если подумать)
То есть ЛЧ тоже кочует по фронту, но вот рядом с ВИ наверное задержался.
Анон пишет:Но плевать, их труды не важны, анон же не считает чужие старания и амбиции чем-то важным.
Для них важны. Для других менее важны, что что-то другое. И что? Дрочить на любую структуру потому что кто-то её строил?
Можно вытащить руку из трусов и просто уважать чужой труд. И, уничтожая чужой труд, не говорить а чо такова, да херня какая, никакой ценности нет, мне мои интересы важнее, а другие перетопчутся.
Я другой анон, а что, конфуцианство этого не предполагало?
Нет.
Догоняю: а чего вообще конфуцианство, а не даосизм. Заклинательство вроде из даосизма ногами растет - из ци гуна, фэн шуя, етс.
Нет, просто не стоит делать из ордена сверхценность. Он является таковой только для руководства орден
А еще для тех, кого он содержит. Не все готовы пяток детей отправить на вольный выпас во имя идеалов свободы и независимости.
В пещере он ещё не был ХГЦ, а потом почти сразу началась война.