Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#15101 2021-05-25 19:25:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Анон, я сейчас гадость скажу, но:
* Сколько ты знаешь имён врачей и МЧСников, спасающих жизни пачками, потому что работа у них такая?
* Сколько ты знаешь имён актёров, певцов, футболистов и прочих подобных деятелей?
* Насколько деятельность вторых нужна, особенно по сравнению с первыми?

Но ты ведь понимаешь, что в рамках того мира ЛЧ скорее хорошо известный мчсник, чем футболист или певец?))

#15102 2021-05-25 19:25:35

Анон

Анон пишет:

да что не хотят то и что не нужно? я тебя понять не могу? они не охотятся, не обивают нечесть на подконтрольных территориях? Что по мимо этого они еще должны хотеть? и что должно быть им нужно?

Я не могу больше. В последний раз, может дойдёт. Аноны-сторонники ВО уже не знаю какую страницу пытаются доказать, что ЛЧ с его "там, где хаос" - уникум и единственный в своем роде, потому что у него статус и он единственный может себе позволить бескорыстную помощь людям. В другом ордене такого быть не может, ибо адепты на з/п, у них семьи, самосовершествование и т.д., и т.п. Я же считаю, что ЛЧ - уникум, потому, что из богатых бездельников он единственный, кто хочет, а не потому, что только он один и может. Другие тоже могут (не все, конечно же), просто не хотят и им это не надо.
И последнее, я их за это не осуждаю. Пусть делают, что хотят, но утверждать, что, в отличие от ЛЧ, у них нет такой возможности/они сразу станут бродячими, глупо.

Отредактировано (2021-05-25 19:26:11)

#15103 2021-05-25 19:25:52

Анон

Анон пишет:

стал бы ЛЧ так известен, если бы его деятельность была никому не нужна?

Он уже был известен невероятно как. Второй Нефрит клана Лань. Получил он эту славу за педагогические таланты дяди. И вот уже на трамплине этой славы он прыгнул со своим мотанием по Китаю.
Вопрос, был бы он так известен, не будь он Нефритом?

#15104 2021-05-25 19:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я сейчас гадость скажу, но:
* Сколько ты знаешь имён врачей и МЧСников, спасающих жизни пачками, потому что работа у них такая?
* Сколько ты знаешь имён актёров, певцов, футболистов и прочих подобных деятелей?
* Насколько деятельность вторых нужна, особенно по сравнению с первыми?

Но ты ведь понимаешь, что в рамках того мира ЛЧ скорее хорошо известный мчсник, чем футболист или певец?))

Неа. Он сначала стал звездой, а потом пошел в мчс.

#15105 2021-05-25 19:27:03

Анон

Анон пишет:

Не тот же, но спорить не собираюсь.

Ну да) Ты ведь не сможешь объяснить, в чём разница между этими двумя бессмысленными действиями)))

#15106 2021-05-25 19:28:32

Анон

Анон пишет:

Ну да) Ты ведь не сможешь объяснить, в чём разница между этими двумя бессмысленными действиями)))

Да нет. Просто не вижу смысла что-то тебе доказывать. Неинтересно)

#15107 2021-05-25 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Так вопрос не об этом был, а о зависимости известности от полезности. Я показал, что её не просто нет — она в нашем мире обратная. Так что аппелировать к известности ЛЧ, доказывая полезность его действий бессмысленно.
А насколько действительно его действия не просто полезны, а ещё и эффективны — нам не сказано.

Отредактировано (2021-05-25 19:30:47)

#15108 2021-05-25 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Он уже был известен невероятно как. Второй Нефрит клана Лань

И второй в списке молодых заклинателей) Но вообще ГСЛ же и на войне простым людям помогали. Вроде вносили как-то аноны в рамках спора за ЛХ. То есть, у них похоже в принципе перекос в эту сторону))

#15109 2021-05-25 19:34:49

Анон

Анон пишет:

В другом ордене такого быть не может, ибо адепты на з/п, у них семьи, самосовершествование и т.д., и т.п.

Нет, анон, ты жопочтец.
В другом ордене это невозможно — потому что хуй глава клана отпустит рядового адепта так приключаться, он скорее найдёт этим талантам лучшее применение. Более эффективное в рамках задачи борьбы с нечистью.

#15110 2021-05-25 19:35:25

Анон

Анон пишет:

То есть, у них похоже в принципе перекос в эту сторону))

Вроде как-то говорили что-то про конфуцианство и правила ГСЛ, но кажется не здесь :think:

#15111 2021-05-25 19:39:16

Анон

Анон пишет:

Так вопрос не об этом был, а о зависимости известности от полезности. Я показал, что её не просто нет — она в нашем мире обратная. Так что аппелировать к известности ЛЧ, доказывая полезность его действий бессмысленно.

Но это хорошо мэтчится с башнями Яо, так? Был бы так ЛЧ просто второй Нефрит, а так он "везде, где хаос" (ну то есть рядом с ВИ :please:  ) - очень красивое определение.

#15112 2021-05-25 19:39:35

Анон

Анон пишет:

В другом ордене это невозможно — потому что хуй глава клана отпустит рядового адепта

А не рядовых адептов в другом ВО нет  :facepalm:
apd Жопочтец здесь ты, т.к. я несколько раз писала о богатых семьях, но у вас все ВО, кроме ГСЛ, состоят из рядовых и нищих адептов. И на этом я сливаюсь, надоело.

#15113 2021-05-25 19:40:24

Анон

Анон пишет:

Но вообще ГСЛ же и на войне простым людям помогали. Вроде вносили как-то аноны в рамках спора за ЛХ. То есть, у них похоже в принципе перекос в эту сторону))

Про простых людей, кстати, не помню — помню, что Невриты носились по всей линии фронта и затыкали собой все дыры. Ну так это не доблесть и добродетель, а особенность этой самой линии фронта, от которой ОГ были дальше всего. Естественно, если нет задачи защищать родной дом, как у ЦХН и ЮМЦ, то у тебя будет гораздо сильнее развязаны руки.

#15114 2021-05-25 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Про простых людей, кстати, не помню — помню, что Невриты носились по всей линии фронта и затыкали собой все дыры.

:dontknow:

Рассказы о Чифэн-цзуне повествовали о его неукротимой мощи, стирающей с лица земли любого пса из клана Вэнь, возникшего на его пути. Однако Цзэу-цзюнь Лань Сичэнь отличался от него. Когда обстановка в Гусу стала менее напряженной, Лань Цижэнь прочно занял оборонительные позиции, и с тех пор Лань Сичэнь часто странствовал по территориям особенно жестоких столкновений, оказывая помощь союзникам и приходя на выручку мирному населению. Он бесчисленное множество раз отвоевывал утраченные позиции и спасал от гибели гражданских, поэтому простые люди ликовали от радости при одном лишь звуке его имени, и луч надежды освещал их сердца, словно судьба даровала им еще один шанс на жизнь.

#15115 2021-05-25 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Естественно, если нет задачи защищать родной дом, как у ЦХН и ЮМЦ, то у тебя будет гораздо сильнее развязаны руки.

Анон, я без претензии к ЮМЦ или ЦХН. Просто говорю, что у ГСЛ в принципе могла быть такая политика и поэтому деятельность ЛЧ им более чем норм - не воспринимается как пустая трата сил и времени одного из сильнейших заклинателей.

Отредактировано (2021-05-25 19:49:02)

#15116 2021-05-25 19:48:22

Анон

Анон пишет:

apd Жопочтец здесь ты, т.к. я несколько раз писала о богатых семьях, но у вас все ВО, кроме ГСЛ, состоят из рядовых и нищих адептов. И на этом я сливаюсь, надоело.

А откуда берутся эти богатые семьи, если в ордене одна богатая семья — его клан. Всё. Канон у нас такой, что никакой другой богатой если в ордене не может появиться.
Подробные финты ушами могут выкидывать только приближённые к правящей семье, при этом не включённые в управление орденом адепты: ВЧ мог бы, будь он не ВЧ; НХС, будь он не НХС и будь у НМЦ дети; ЦЯЛ, будь она не ЦЯЛ, а сильной заклинательницей. В крайнем случае — ВИ, если у него нет обязанностей правой руки ГК. То есть это должен быть человек с высоким статусом, высоким уровнем совершенствования, при этом не глава или наследник. С такими у нас в каноне немножко плохо, чтобы можно было утверждать что-то про "не хотят".

#15117 2021-05-25 19:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про простых людей, кстати, не помню — помню, что Невриты носились по всей линии фронта и затыкали собой все дыры.

:dontknow:

Рассказы о Чифэн-цзуне повествовали о его неукротимой мощи, стирающей с лица земли любого пса из клана Вэнь, возникшего на его пути. Однако Цзэу-цзюнь Лань Сичэнь отличался от него. Когда обстановка в Гусу стала менее напряженной, Лань Цижэнь прочно занял оборонительные позиции, и с тех пор Лань Сичэнь часто странствовал по территориям особенно жестоких столкновений, оказывая помощь союзникам и приходя на выручку мирному населению. Он бесчисленное множество раз отвоевывал утраченные позиции и спасал от гибели гражданских, поэтому простые люди ликовали от радости при одном лишь звуке его имени, и луч надежды освещал их сердца, словно судьба даровала им еще один шанс на жизнь.

Ок, принято, хотя сказанного мною это не меняет. У них была такая возможность, у других [приличных] ВО — не было.

#15118 2021-05-25 19:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, если нет задачи защищать родной дом, как у ЦХН и ЮМЦ, то у тебя будет гораздо сильнее развязаны руки.

Анон, я без претензии к ЮМЦ или ЦХН. Просто говорю, что у ГСЛ в принципе могла быть такая политика и поэтому деятельность ЛЧ им более чем норм - не воспринимается как пустая трата сил и времени одного из сильнейших заклинателей.

Может и так, но лично мне для объяснения действий Нефритов в войну это допущение не требуется, достаточно только карты.

#15119 2021-05-25 19:52:35

Анон

Анон пишет:

Канон у нас такой, что никакой другой богатой если в ордене не может появиться.

Так в каноне и семья - не семья, а род с кучей ответвлений. И численность этой семьи в рамках ВО достаточно велика. Тот же ЛЛЦ - не похоже, что там из богатых только Яо с женой и ЦЛ.

#15120 2021-05-25 19:56:22

Анон

Анон пишет:

Может и так, но лично мне для объяснения действий Нефритов в войну это допущение не требуется, достаточно только карты.

Не требуется и ладно. Только до этого ты не помнил и того, что нефриты простым людям помогали. Помогали - по каким причинам, другой вопрос)

Отредактировано (2021-05-25 19:58:06)

#15121 2021-05-25 20:11:20

Анон

Анон пишет:

бы так ЛЧ просто второй Нефрит, а

Нихуя себе просто. ХГЦ он стал не за хаос, а за скиллы. Хаос - это милая причуда золотого мальчика. Прославился он не этим.

#15122 2021-05-25 20:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не требуется и ладно. Только до этого ты не помнил и того, что нефриты простым людям помогали. Помогали - по каким причинам, другой вопрос)

Потому что с данном случае для меня разница между "носились по линии фронта, затыкали собой дыры" и "носились по линии фронта, затыкали собой дыры, помогали гражданским" — не принципиальна. Куда важнее, что они не держали собственный фронт.
Про Яо в ЦХН, кажется, тоже припоминаю что-то про помощь гражданским (но не уверен).

#15123 2021-05-25 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Про Яо в ЦХН, кажется, тоже припоминаю что-то про помощь гражданским (но не уверен)

Так Яо и потом простым людям помогал. Да, я про задолбавшие всех (и меня тоже) сторожевые башни  :lol:

#15124 2021-05-25 20:18:17

Анон

Анон пишет:

ХГЦ он стал не за хаос, а за скиллы.

Кстати, а в новелле есть информация, когда он получил этот титул? Во время войны или еще раньше?  :think:

#15125 2021-05-25 20:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХГЦ он стал не за хаос, а за скиллы.

Кстати, а в новелле есть информация, когда он получил этот титул? Во время войны или еще раньше?  :think:

Да вроде в ОГ еще было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума