Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Что мешает ВО с ресурсами и организацией отпустить адепта на работу "там, где хаос"?
Блин, анон, что за чушь ты несешь? Ордена защищают определенную территорию, это во-первых, у адептов есть обязанности, это во-вторых. Если адепта отпустить гулять по всему ДК в поисках хаоса, то это уже не адепт ВО, а бродячий заклинатель
Никакой мифический престиж орденам тем более не нужен. Мнение маглов никого не гребет, границы закреплены. Если ты уже ВО, то дальше уже прыгать некуда и незачем, а то кончишь как Вжух. Все эти понятия, которые ты пытаешься протащить, про престиж и рекламу, в рамках нашего канона просто нелепы.
Отредактировано (2021-05-25 17:49:46)
А чего хотят сторонники ты понял?
В основном, мы охуеваем от глупых претензий и пытаемся объяснить, почему они глупые.
Прочитав спор так и не поняла чего хотят противники великих кланов.
Чтобы все заклинатели были клонами ЛЧ и охотились за каждой мелочью, отказавшись от приоритизации целей, потому что здраво оценивать, что мелочи на подконтрольной территории - сотни случаев каждый день (цитата из канона, которой тут так любят кидаться, к слову), это страшный ужасный грех и пренебрежение Нуждами Простого Народа
Блин, анон, что за чушь ты несешь? Ордена защищают определенную территорию, это во-первых, у адептов есть обязанности, это во-вторых
Да что ты говоришь? Твои союзники доказывают, что никаких территорий ордена не защищают и никому ничего не должны. И, анон, то, что ты и другие сторонники ВО, не хотите честно ответить на мой вопрос, без всяких оговорок и аналогий с корпорациями, не делает его чушью.
И я не понимаю, почему вы на полном серьезе пытаетесь мне доказать, что ни у одного адепта ни одного великого ордена, кроме ГСЛ с его ЛЧ, не было возможности бескорыстно помогать людям. Вот вообще не было, и хотел бы, да не может. Когда возможность именно что есть, нет желания. Потому что это скучно, нудно, трудоемко и неинтересно. А может и по другим причинам, но в любом случае все упирается в отсутствие желания, а не возможностей. Остальное вода и отговорки.
Чтобы все заклинатели были клонами ЛЧ и охотились за каждой мелочью
Вот зачем ты участвуешь в споре, если даже не понимаешь его сути
Отредактировано (2021-05-25 18:09:19)
Вот зачем ты участвуешь в споре, если даже не понимаешь его сути
Я не участвую, меня этот спор заебал ещё когда я впервые его прочёл, когда только пришёл в фандом, и с тех пор ничего нового вы не изобрели.
Я просто увидел, что в треде прибавилось двадцать страниц, и разумеется блядь это ОПЯТЬ срач за ЦЧ и ЮМЦ
Я не участвую, меня этот спор заебал ещё когда я впервые его прочёл, когда только пришёл в фандом, и с тех пор ничего нового вы не изобрели.
Я просто увидел, что в треде прибавилось двадцать страниц, и разумеется блядь это ОПЯТЬ срач за ЦЧ и ЮМЦ
Лично я спорю не за ЦЧ с ЮМЦ, но каждый видит то, что видит.
хотите честно ответить на мой вопрос, без всяких оговорок и аналогий с корпорациями, не делает его чушью.
А я за весь спор так и не поняла какой вопрос.
Почему кланы не помогают бы бескорыстно?
Отредактировано (2021-05-25 18:10:43)
что ни у одного адепта ни одного великого ордена, кроме ГСЛ с его ЛЧ, не было возможности бескорыстно помогать людям. Вот вообще не было, и хотел бы, да не может. Когда возможность именно что есть, нет желания.
По той же причине, по которой современные люди, отпахав смену, не идут бесплатно мыть полы в больнице.
А чем они там заняты так, заклинатели?
И я не понимаю, почему вы на полном серьезе пытаетесь мне доказать, что ни у одного адепта ни одного великого ордена, кроме ГСЛ с его ЛЧ, не было возможности бескорыстно помогать людям.
Я вообще не понимаю, как ты себе это представляешь. Если адепт уходит в самоволку как ЛЧ, то его просто вышвыривают из ордена и он становится бродячим. Бродячие не могут помогать бескорыстно, т.к. это их единственный заработок.
Быть там, где хаос, оставаясь в ордене - невозможно для простого адепта, т.к. у него есть ежедневные обязанности, которые он должен выполнять.
Таким образом, единственные, кто может повторить путь ЛЧ, это молодые господа из правящих семей, то есть не рядовые адепты.
А чем они там заняты так, заклинатели?
Тренировками, прокачкой своих скиллов, и - прикинь, какая неожиданность - защитой территорий от опасной нечисти.
Тренировками, прокачкой своих скиллов, и - прикинь, какая неожиданность - защитой территорий от опасной нечисти.
Слушайте, я не участвую в вашем безумном споре, но правда, ведь в рамках защиты от нечисти можно периодически посылать патрули чуть дальше или давать установку на более простые задачи? Так, проходиться по территории с определенной периодичностью?
ВИ в свое время не участвовал в охоте, потому что Вэни ее запрещали, а так чего бы молодым неженатым здоровым лбам простых мертвецов не погонять
Или вы тут за что-то другое спорите?
Отредактировано (2021-05-25 18:26:42)
а так чего бы молодым неженатым здоровым лбам простых мертвецов не погонять
Так не ближний свет же, от границы бо границы лбам гонять. Далеко их без присмотра не отправляют.
Так, проходиться по территории с определенной периодичностью?
Но мелкие случаи сотнями возникают каждый день. Периодичность тут не поможет.
а так чего бы молодым неженатым здоровым лбам простых мертвецов не погонять
Так они и гоняют =_= Но не в рамках хобби, а в рамках своей непосредственной работы, по приказу начальства.
Ну вот просто представьте - воен.часть в городе. И какой-нибудь прекраснодушный солдат решает, что надо нести возмездие ваимя луны, берет табельное оружие и идет в город - переводит старушек через дорогу, снимает котиков с деревьев, прогоняет бухающих старшеклассников с детских качелей, и иногда если видит, что кто-то сорвал сумочку, то догоняет, выкручивает руку и сумочку возвращает владелице.
Это естественный расклад, по-вашему?
Отредактировано (2021-05-25 18:35:05)
И я не понимаю, почему вы на полном серьезе пытаетесь мне доказать, что ни у одного адепта ни одного великого ордена, кроме ГСЛ с его ЛЧ, не было возможности бескорыстно помогать людям. Вот вообще не было, и хотел бы, да не может. Когда возможность именно что есть, нет желания. Потому что это скучно, нудно, трудоемко и неинтересно. А может и по другим причинам, но в любом случае все упирается в отсутствие желания, а не возможностей. Остальное вода и отговорки.
Анон, прости, а — нахуя ВО кому-то бескорыстно помогать? Они свою норму по бескорыстной помощи отрабатывают охотами типа той, что на Дафань, и прочими массовыми мероприятиями. А отпускать адептов в самоволку — что это даст? Некую эфемерную репутацию у простого народа — так орденам она не нужна. Зато это снижает эффективность работы всего ордена, как структуры, защищающей столь любимых противниками орденов крестьян.
Я не понимаю вот этой аппеляции к "не хотят". Почему бы тогда не поставить другой настолько же бессмысленный вопрос: "почему ВО не проводят каждый год бесплатные раздачи артефактов всем мимопроходящим заклинателям? Не могут или не хотят", например. Тот же уровень осмысленности.
А я про город И никак не могу взять в толк.
Население умирает молодым, доживая лишь до 17 лет - это автор так придумал или переводчики постарались? А как оно воспроизводится, это население?
Так они и гоняют =_= Но не в рамках хобби, а в рамках своей непосредственной работы, по приказу начальства.
Так чего у вас вечно ЛЧ гоняет в рамках хобби, а не рамках своих - безусловно, чуть шире понимаемых, - обязанностей? Откуда это хобби вообще вылезло-то ЛЧ тоже наверное сотню случаев в день не отрабатывал, но даже его усилий было достаточно для создания хорошей репутации как минимум. Плохо помню про башни, но они же тоже были призваны расширить контроль за нечистью на дальних территориях (а кланы сопротивлялись, ха)? Это вопрос организации и, действительно, мотивации (типа нафига кланам это надо), а не хобби или адептов в самоволке. Другое дело, что я анона-против-орденов тоже не очень понимаю, по-моему, все довольно жизненно у них там складывается, убедительно, это же не страна розовопония)
Слушайте, я не участвую в вашем безумном споре, но правда, ведь в рамках защиты от нечисти можно периодически посылать патрули чуть дальше или давать установку на более простые задачи? Так, проходиться по территории с определенной периодичностью?
ВИ в свое время не участвовал в охоте, потому что Вэни ее запрещали, а так чего бы молодым неженатым здоровым лбам простых мертвецов не погонять
А зачем? Цель у этого какая?
Простую нечисть гоняют заклинатели послабее — и как бы не очень красиво лбам отбирать их законную добычу. Территории распределены между орденами, "ничейные" территории явно есть, но между ними и владениями ВО — куча мелкокланов. Плюс Башни как раз имеют свой гарнизон, даже если стоят далеко от чьих-то территорий. Что ещё нужно-то?
Что ещё нужно-то
Чтоб каждый из сотни пуков отрабатывали. Хз как аноны себе это представляют.
Я не понимаю вот этой аппеляции к "не хотят". Почему бы тогда не поставить другой настолько же бессмысленный вопрос: "почему ВО не проводят каждый год бесплатные раздачи артефактов всем мимопроходящим заклинателям? Не могут или не хотят", например. Тот же уровень осмысленности.
Не тот же, но спорить не собираюсь. На вопрос-то вы уже все равно ответили. Так, как я и хотела)
Это вопрос организации и, действительно, мотивации (типа нафига кланам это надо), а не хобби или адептов в самоволке. Другое дело, что я анона-против-орденов тоже не очень понимаю, по-моему, все довольно жизненно у них там складывается, убедительно, это же не страна розовопония)
Это другой анон, не я. Но в целом на мой вопрос все же ответили: да, не хотят, да, им это не нужно. То есть дело все же в желании, а не возможностях. Все остальное лишь вода и оправдашки.
Отредактировано (2021-05-25 19:12:11)
да, не хотят, да, им это не нужно
да что не хотят то и что не нужно? я тебя понять не могу? они не охотятся, не обивают нечесть на подконтрольных территориях? Что по мимо этого они еще должны хотеть? и что должно быть им нужно?
А зачем? Цель у этого какая?
Ну смотри, стал бы ЛЧ так известен, если бы его деятельность была никому не нужна? Нужна, и, более того, поощряема, и за башни Яо бился (хотя я не помню подробностей о башнях, честно) - то есть потребность существует, вопрос - надо ли ее решать, кто будет ее решать, какими средствами и так далее.
стал бы ЛЧ так известен, если бы его деятельность была никому не нужна?
Анон, я сейчас гадость скажу, но:
* Сколько ты знаешь имён врачей и МЧСников, спасающих жизни пачками, потому что работа у них такая?
* Сколько ты знаешь имён актёров, певцов, футболистов и прочих подобных деятелей?
* Насколько деятельность вторых нужна, особенно по сравнению с первыми?