Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Она в мире новеллы не сильно отличается от общепринятой. Добро и справедливость - они везде доьро
В какой культуре и эпохе общепринятой?
Мы знаем о том, что он был монахом, что основал орден и про его историю любви. А вот про то, что он был крутым заклинателем, который помогал каждому встречному, нигде речи не шло.
Почему? Есть правила ордена. Кроме тех, что допилили потомки про запрещено чистить зубы не мятной пастой - там были вполне основополагающие, заложенные с самого начала. Их и ланедети озвучивали - запрещено обижать слабых, запрещено оставлять без помощи и т.п.
Судя по всему, Лань Ань был вполне себе норм мужик.
если б он не молчал, аноны прибежали бы с "ох уж эти Ланегады, везде суют свой нос", ибо народу не угодишь))
обязанность ЛХ как главы - управлять своим кланом и делать это хорошо. к счастью или к сожалению, класть он хотел на какого-то СЯ с горы - и в целом, это правильная позиция, СЯ не его подчиненный, чтобы с ним разбираться. а то, что ЛЛЦ оказались козлами благодаря ЦГШ, это вопрос о личности и политике непосредственно ЦГШ.
Да даже моральный, добрый защитник всех подряд ВИ брался только за то, что ему интересно, а не за всех подряд.
Анон пишет:Это уже какой-то ЦЧ-подход)
Не должен, конечно. Поэтому я лично, читая новеллу и обсуждения её, удивлялась количеству дроча на ордена и их статус.
Поэтому я, например, хоть и не люблю НХС, но понимаю, почему для него месть стоила того, чтобы допустить потерю величия ордена.
Заодно понимаю, почему родители ВИ свали на вольные хлеба и считаю, что это отнюдь не плохой выбор.
И надеюсь, что хороший мальчик ЦЛ что-то сделает со своим ЛЛЦ."Я не пойду работать в крупную корпорацию, где у меня будут перспективы карьерного роста, хорошая зарплата, социальный пакет и стабильность на десятилетия, а заведу своё маленькое дело. И плевать, что без перспектив, зато по совести. Корпорации — зло"
Как один из вариантов достойного выбора.
То, что корпорация не стоит жизни, например - так уж точно.
обязанность ЛХ как главы - управлять своим кланом и делать это хорошо. к счастью или к сожалению, класть он хотел на какого-то СЯ с горы - и в целом, это правильная позиция, СЯ не его подчиненный, чтобы с ним разбираться. а то, что ЛЛЦ оказались козлами благодаря ЦГШ, это вопрос о личности и политике непосредственно ЦГШ.
Я надеюсь, ты не тот же анон/аноны, которые утверждают про всем обязанным помогать заклинателей)
Да даже моральный, добрый защитник всех подряд ВИ брался только за то, что ему интересно, а не за всех подряд.
ВИ можно, он не рандомный безликий заклинатель из ордена
обязанность ЛХ как главы - управлять своим кланом и делать это хорошо. к счастью или к сожалению, класть он хотел на какого-то СЯ с горы
Разумная позиция. Иначе однажды окажется, что еосы всего сообщества торчат в ОГ. ЦЧ еще озвучивал, что ВИ его адепт, поэтому отъебитесь. Вот все и отъебались. С СЯ действует то же правило.
если б он не молчал,
НМЦ бы не умер.
брался только за то, что ему интересно, а не за всех подряд.
да невозможно браться за все подряд, как вы не понимаете.
вот пока ЛЧ помогал с рукой мелколаням в деревне Мо, к примеру, в деревне Суйхуй, тоже подконтрольной Ланям, умер крестьянин из-за разбушевавшегося призрака, и ни одна собака ему не помогла.
и кто по вашей логике в этом будет виноват, лично ЛЧ? ах он сволочь в белом, что не успел везде и всюду?
То, что корпорация не стоит жизни, например - так уж точно
Если корпорация дает тебе все, что ты имеешь, а еще и о детках позаботится, если что, то может и стоит. А если выкинет на мороз по инвалидности, то нет. Лояльность группе определяется насколько группа готова заботиться о своих членах.
если б он не молчал, аноны прибежали бы с "ох уж эти Ланегады, везде суют свой нос", ибо народу не угодишь))
Возможно. Но факт остаётся фактом - он своего названного брата в его справедливом требовании не поддержал.
И это не был вопрос ЦХН, а общий - по СЯ. Поэтому про совать свой нос таки никто бы не сказал.
Защитить от зла - в любой. Иначе тот мир не дрочил бы так на ХГЦ и ССЧ.
Чем кончился дроч на ССЧ, помнишь? Ему хамили даже торгаши и никто ему не помогал, не приютил.
И не были бы такими поклонниками именно этого молодые Лани.
А ЦЛ не нравился ХГЦ. Ему я больше верю.
А остальные не выполняют? Или не так, как хочется анонам? Это у ЛЧ жизни нет, а у других людей есть. Отработал смену и свободен.
Вот только смену можно отработать по-разному: кто-то реально отработает, а кто-то так, для галочки.
Анон пишет:То, что корпорация не стоит жизни, например - так уж точно
Если корпорация дает тебе все, что ты имеешь, а еще и о детках позаботится, если что, то может и стоит. А если выкинет на мороз по инвалидности, то нет. Лояльность группе определяется насколько группа готова заботиться о своих членах.
Только я, работая там, не буду говорить, что корпорация - это самая пиздатая штука и это охуенно хорошо.
Это просто корпорация, не более.
Так и ордена - ничего сверхценного для мира в них нет, они в мире новеллы обслуживают, в первую очередь интересы главы и клана, во вторую - своих адептов, в третью - всё остальное.
Поэтому быть хорошим человеком важнее, чем быть членом корпорации.
ВИ никогда не был моральным добрым защитником всех подряд. Это фанон)
Анон пишет:А остальные не выполняют? Или не так, как хочется анонам? Это у ЛЧ жизни нет, а у других людей есть. Отработал смену и свободен.
Вот только смену можно отработать по-разному: кто-то реально отработает, а кто-то так, для галочки.
Это твои домыслы, что заклинатели плохо работают. Один ЛЧ хорошо. То, что не уходят в многомесячные командировки - да. Но и не должны.
Хороший только ХГЦ?
ВИ никогда не был моральным добрым защитником всех подряд. Это фанон)
Это дорама
Правда, и там дальше слов дело не пошло.
Только внутри корпорации это легче, когда не стоит вопрос о выживании твоих детей и их будущем. ЛЧ содержит орден, ССЧ содержит только себя. А будь у них жена и выводок детей, то их бессеребреничество было бы мудачеством.
Это твои домыслы, что заклинатели плохо работают. Один ЛЧ хорошо. То, что не уходят в многомесячные командировки - да. Но и не должны.
Да нет. Пару страниц выше вносили претензии от потребителей услуги. Так что, не домыслы. Отзывы говорят сами за себя.
Отредактировано (2021-05-25 16:37:41)