Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да даже бродячий музыкант Лань Ань с удивлением узнал, что его вычеркнули из списков.
Из списков — кого? Мы знаем о том, что он был монахом, что основал орден и про его историю любви. А вот про то, что он был крутым заклинателем, который помогал каждому встречному, нигде речи не шло.
Анон пишет:Вследствие этого охуенного поведения всех орденов кончились ССЧ, СЛ, А-Цин и всё население города И.
Да и похуй. Ордена никому ничего не должны, кроме себя любимых. Только нахуй такие охранные организации тогда?
Анон, ты считаешь, что чоп Брутал, который защищает магазин Рога и копыта с какого-то хуя должен и твою квартиру защишать? Так иди, составляй договор. Сойдетесь в цене и тебе кнопку поставят. А так эта охранная организация тебе ничего не должна. Она даже может отказаться с тобой работать, если мордой не вышел. Их право.
Анон пишет:Просто они стрёмные и, по сути, говоря об ордене - надо говорить об организации, заточенной на благополучие центрового клана в первую очередь. С побочкой в виде корма и учёбы для адептов и платном, в большинстве случаев, истреблении нечисти. Выборочном.
И что? С чего вы взяли, что они там кому-то чего-то должны, кроме себя. Понять не могу. Они у крестьян взяли в долг и не отдали? Орден в первую очередь заботится о собственном благополучии. Никто никому ничего не должен.
Это уже какой-то ЦЧ-подход)
Не должен, конечно. Поэтому я лично, читая новеллу и обсуждения её, удивлялась количеству дроча на ордена и их статус.
Поэтому я, например, хоть и не люблю НХС, но понимаю, почему для него месть стоила того, чтобы допустить потерю величия ордена.
Заодно понимаю, почему родители ВИ свали на вольные хлеба и считаю, что это отнюдь не плохой выбор.
И надеюсь, что хороший мальчик ЦЛ что-то сделает со своим ЛЛЦ.
Анон пишет:Вследствие этого охуенного поведения всех орденов кончились ССЧ, СЛ, А-Цин и всё население города И.
Да и похуй. Ордена никому ничего не должны, кроме себя любимых. Только нахуй такие охранные организации тогда?
Скромно напоминаю, что защита людей от нечисти изначально не является долгом и целью орденов, это всего лишь источник заработка пополам с почётным хобби. А цель — достижение бессмертия.
ЦЧ внедрил свой подход во все ордена, герой!
Заодно понимаю, почему родители ВИ свали на вольные хлеба и считаю, что это отнюдь не плохой выбор.
Умерли быстро, плохой выбор.
Разве? Не помню такого в каноне. Есть территория, на которой они находятся. Истребление нечисти там - это вопрос репутации, а не долга.
Вэй У Сянь без раздумий спросил снова: «Но почему жители не отправятся к заклинателям, которые оберегают эти земли?»
Лишь задав вопрос, он осознал - если не к Ордену Юнь Мэн Цзян обращаться за помощью, то к кому же?
К его удивлению, хозяйка ответила, недовольно поджав губы: «К ним? Да кто же осмелится!»
Вэй У Сянь: «Хм? Почему же никто не осмелится?»
Хозяйка: «Молодые господа не местные, поэтому не знаете, что Юнь Пин принадлежит к Юнь Мэну, а значит, относится к сфере влияния Ордена Юнь Мэн Цзян. У здешнего Главы прескверный характер, все его страшатся. Его подчиненные давно всем объявили, что на огромной подконтрольной территории каждодневно возникает около сотни незначительных происшествий, когда всяческая мелкая нечисть строит жителям козни.
Не должен, конечно. Поэтому я лично, читая новеллу и обсуждения её, удивлялась количеству дроча на ордена и их статус.
Поэтому я, например, хоть и не люблю НХС, но понимаю, почему для него месть стоила того, чтобы допустить потерю величия ордена.
И надеюсь, что хороший мальчик ЦЛ что-то сделает со своим ЛЛЦ.
"Я не пойду работать в крупную корпорацию, где у меня будут перспективы карьерного роста, хорошая зарплата, социальный пакет и стабильность на десятилетия, а заведу своё маленькое дело. И плевать, что без перспектив, зато по совести. Корпорации — зло"
Скромно напоминаю, что защита людей от нечисти изначально не является долгом и целью орденов, это всего лишь источник заработка пополам с почётным хобби. А цель — достижение бессмертия.
Вот только они даже нечисть истребляют чаще, чем занимаются этим самым достижением бессмертия
Но тут не сказано, что это сфера влияния. Орден ее контролирует. Но что святая обязанность и долг - нет. Тем более заклинатели шлют только с мелочью, а не отказываются работать.
Вот именно.
Это как маги. Маги магичат не по чьим-то хотелкам, а для себя. Могут помагичить с пользой для кого-то ещё с целью заработка.
Заклинателей не создавали как гмо людей для защиты от тьмы, они просто есть, занимаются своей жизнью как и все люди. Он не отряд ангелов-хранителей и не Винчестеры
А так эта охранная организация тебе ничего не должна. Она даже может отказаться с тобой работать, если мордой не вышел. Их право
Выше внесли, что должна, просто может спокойно игнорировать свои обязанности. По праву сильного.
Анон пишет:Скромно напоминаю, что защита людей от нечисти изначально не является долгом и целью орденов, это всего лишь источник заработка пополам с почётным хобби. А цель — достижение бессмертия.
Вот только они даже нечисть истребляют чаще, чем занимаются этим самым достижением бессмертия
Ну так на нежити скиллы качают. Могли бы и иначе качать, но совмещают полезное с полезным.
Ну так на нежити скиллы качают. Могли бы и иначе качать, но совмещают полезное с полезным.
Каким образом бой с нежитью помогает развитию золотого ядра? Или ты про боевые навыки?
Но тут не сказано, что это сфера влияния. Орден ее контролирует. Но что святая обязанность и долг - нет. Тем более заклинатели шлют только с мелочью, а не отказываются работать.
А в чем состоит контроль, как не в защите? И ВИ прямо говорит: оберегает.
Анон пишет:А так эта охранная организация тебе ничего не должна. Она даже может отказаться с тобой работать, если мордой не вышел. Их право
Выше внесли, что должна, просто может спокойно игнорировать свои обязанности. По праву сильного.
А как этот долг появился? С чего? Орден взял деньги и не отдал? Так живет он за счет своих феодальных владений.
Анон пишет:Но тут не сказано, что это сфера влияния. Орден ее контролирует. Но что святая обязанность и долг - нет. Тем более заклинатели шлют только с мелочью, а не отказываются работать.
А в чем состоит контроль, как не в защите? И ВИ прямо говорит: оберегает.
В том, что только этот орден имеет приоритетное право охотиться тут, например. А что там в оригинале ВИ говорит, мы не знаем.
А как этот долг появился? С чего? Орден взял деньги и не отдал? Так живет он за счет своих феодальных владений.
У Мосян спроси, что и у кого орден взял. Есть факт, что есть подконтрольные территории, которые они оберегают. И даже Вэни с их крутостью эти обязанности выполняли, пусть и достаточно своеобразно
В том, что только этот орден имеет приоритетное право охотиться тут, например. А что там в оригинале ВИ говорит, мы не знаем.
А, ну то есть, как всегда додумки. Нет, в этом я не участвую.
Я другой анон, но напомню, что цель - достижение бессмертия. Но это цель не орденов, а заклинателей.
А про защиту - это, скорее, к общей морали. Она в мире новеллы не сильно отличается от общепринятой. Добро и справедливость - они везде доьро и справедливость. Это хорошо.
А вот это - "Моя же позиция: если кто-то и умирает, то при чем здесь я" - это нигде не хорошо.
Анон пишет:А как этот долг появился? С чего? Орден взял деньги и не отдал? Так живет он за счет своих феодальных владений.
У Мосян спроси, что и у кого орден взял. Есть факт, что есть подконтрольные территории, которые они оберегают. И даже Вэни с их крутостью эти обязанности выполняли, пусть и достаточно своеобразно
А остальные не выполняют? Или не так, как хочется анонам? Это у ЛЧ жизни нет, а у других людей есть. Отработал смену и свободен. Вряд ли эти крестьяне были бы рады работать сверхурочно, забив на себя, чтоб быть высокодуховными.
А вот это - "Моя же позиция: если кто-то и умирает, то при чем здесь я" - это нигде не хорошо.
Так ордена и не бросают крестьян в пасти чудовищ.