Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#14976 2021-05-25 15:55:54

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Да даже бродячий музыкант Лань Ань с удивлением узнал, что его вычеркнули из списков.

Из списков — кого? Мы знаем о том, что он был монахом, что основал орден и про его историю любви. А вот про то, что он был крутым заклинателем, который помогал каждому встречному, нигде речи не шло.

#14977 2021-05-25 15:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вследствие этого охуенного поведения всех орденов кончились ССЧ, СЛ, А-Цин и всё население города И.

Да и похуй. Ордена никому ничего не должны, кроме себя любимых. Только нахуй такие охранные организации тогда?  :troll:

Анон, ты считаешь, что чоп Брутал, который защищает магазин Рога и копыта с какого-то хуя должен и твою квартиру защишать? Так иди, составляй договор. Сойдетесь в цене и тебе кнопку поставят. А так эта охранная организация тебе ничего не должна. Она даже может отказаться с тобой работать, если мордой не вышел. Их право.

#14978 2021-05-25 15:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто они стрёмные и, по сути, говоря об ордене - надо говорить об организации, заточенной на благополучие центрового клана в первую очередь. С побочкой в виде корма и учёбы для адептов и платном, в большинстве случаев, истреблении нечисти. Выборочном.

И что? С чего вы взяли, что они там кому-то чего-то должны, кроме себя. Понять не могу. Они у крестьян взяли в долг и не отдали? Орден в первую очередь заботится о собственном благополучии. Никто никому ничего не должен.

Это уже какой-то ЦЧ-подход)
Не должен, конечно. Поэтому я лично, читая новеллу и обсуждения её, удивлялась количеству дроча на ордена и их статус.
Поэтому я, например, хоть и не люблю НХС, но понимаю, почему для него месть стоила того, чтобы допустить потерю величия ордена.
Заодно понимаю, почему родители ВИ свали на вольные хлеба и считаю, что это отнюдь не плохой выбор.
И надеюсь, что хороший мальчик ЦЛ что-то сделает со своим ЛЛЦ.
:lol:

#14979 2021-05-25 15:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вследствие этого охуенного поведения всех орденов кончились ССЧ, СЛ, А-Цин и всё население города И.

Да и похуй. Ордена никому ничего не должны, кроме себя любимых. Только нахуй такие охранные организации тогда?  :troll:

Скромно напоминаю, что защита людей от нечисти изначально не является долгом и целью орденов, это всего лишь источник заработка пополам с почётным хобби. А цель — достижение бессмертия.

#14980 2021-05-25 15:58:35

Анон

Анон пишет:

ЦЧ внедрил свой подход во все ордена, герой!

#14981 2021-05-25 15:59:36

Анон

Анон пишет:

Заодно понимаю, почему родители ВИ свали на вольные хлеба и считаю, что это отнюдь не плохой выбор.

Умерли быстро, плохой выбор.

#14982 2021-05-25 15:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ внедрил свой подход во все ордена, герой!

Так наоборот же.

#14983 2021-05-25 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Разве? Не помню такого в каноне. Есть территория, на которой они находятся. Истребление нечисти там - это вопрос репутации, а не долга.

Вэй У Сянь без раздумий спросил снова: «Но почему жители не отправятся к заклинателям, которые оберегают эти земли?»

Лишь задав вопрос, он осознал - если не к Ордену Юнь Мэн Цзян обращаться за помощью, то к кому же?

К его удивлению, хозяйка ответила, недовольно поджав губы: «К ним? Да кто же осмелится!»

Вэй У Сянь: «Хм? Почему же никто не осмелится?»

Хозяйка: «Молодые господа не местные, поэтому не знаете, что Юнь Пин принадлежит к Юнь Мэну, а значит, относится к сфере влияния Ордена Юнь Мэн Цзян. У здешнего Главы прескверный характер, все его страшатся. Его подчиненные давно всем объявили, что на огромной подконтрольной территории каждодневно возникает около сотни незначительных происшествий, когда всяческая мелкая нечисть строит жителям козни.

#14984 2021-05-25 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Не должен, конечно. Поэтому я лично, читая новеллу и обсуждения её, удивлялась количеству дроча на ордена и их статус.
Поэтому я, например, хоть и не люблю НХС, но понимаю, почему для него месть стоила того, чтобы допустить потерю величия ордена.
И надеюсь, что хороший мальчик ЦЛ что-то сделает со своим ЛЛЦ.

"Я не пойду работать в крупную корпорацию, где у меня будут перспективы карьерного роста, хорошая зарплата, социальный пакет и стабильность на десятилетия, а заведу своё маленькое дело. И плевать, что без перспектив, зато по совести. Корпорации — зло"

#14985 2021-05-25 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Скромно напоминаю, что защита людей от нечисти изначально не является долгом и целью орденов, это всего лишь источник заработка пополам с почётным хобби. А цель — достижение бессмертия.

Вот только они даже нечисть истребляют чаще, чем занимаются этим самым достижением бессмертия  :lol:

#14986 2021-05-25 16:03:55

Анон

Но тут не сказано, что это сфера влияния. Орден ее контролирует. Но что святая обязанность и долг - нет. Тем более заклинатели шлют только с мелочью, а не отказываются работать.

#14987 2021-05-25 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Вот именно.
Это как маги. Маги магичат не по чьим-то хотелкам, а для себя. Могут помагичить с пользой для кого-то ещё с целью заработка.
Заклинателей не создавали как гмо людей для защиты от тьмы, они просто есть, занимаются своей жизнью как и все люди. Он не отряд ангелов-хранителей и не Винчестеры

#14988 2021-05-25 16:04:59

Анон

Анон пишет:

А так эта охранная организация тебе ничего не должна. Она даже может отказаться с тобой работать, если мордой не вышел. Их право

Выше внесли, что должна, просто может спокойно игнорировать свои обязанности. По праву сильного.

#14989 2021-05-25 16:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только они даже нечисть истребляют чаще, чем занимаются этим самым достижением бессмертия  :lol:

Ну так на нежити скиллы качают. Могли бы и иначе качать, но совмещают полезное с полезным.

#14990 2021-05-25 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Ну так на нежити скиллы качают. Могли бы и иначе качать, но совмещают полезное с полезным.

Каким образом бой с нежитью помогает развитию золотого ядра? Или ты про боевые навыки?

#14991 2021-05-25 16:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким образом бой с нежитью помогает развитию золотого ядра? Или ты про боевые навыки?

Ну так боевые навыки связаны с духовными силами напрямую.

#14992 2021-05-25 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Но тут не сказано, что это сфера влияния. Орден ее контролирует. Но что святая обязанность и долг - нет. Тем более заклинатели шлют только с мелочью, а не отказываются работать.

А в чем состоит контроль, как не в защите? И ВИ прямо говорит: оберегает.

#14993 2021-05-25 16:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так эта охранная организация тебе ничего не должна. Она даже может отказаться с тобой работать, если мордой не вышел. Их право

Выше внесли, что должна, просто может спокойно игнорировать свои обязанности. По праву сильного.

А как этот долг появился? С чего? Орден взял деньги и не отдал? Так живет он за счет своих феодальных владений.

#14994 2021-05-25 16:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем состоит контроль, как не в защите? И ВИ прямо говорит: оберегает.

В том, что только этот орден имеет приоритетное право охотиться тут, например. А что там в оригинале ВИ говорит, мы не знаем.

#14995 2021-05-25 16:11:12

Анон

Анон пишет:

А как этот долг появился? С чего? Орден взял деньги и не отдал? Так живет он за счет своих феодальных владений.

У Мосян спроси, что и у кого орден взял. Есть факт, что есть подконтрольные территории, которые они оберегают. И даже Вэни с их крутостью эти обязанности выполняли, пусть и достаточно своеобразно

#14996 2021-05-25 16:12:44

Анон

Анон пишет:

В том, что только этот орден имеет приоритетное право охотиться тут, например. А что там в оригинале ВИ говорит, мы не знаем.

А, ну то есть, как всегда додумки. Нет, в этом я не участвую.

#14997 2021-05-25 16:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Все остальные ордены молчаливо наблюдали со стороны, и в скором времени Не Мин Цзюэ скончался от искажения Ци".

А куда смотрел ЛХ?

Молчал

Скрытый текст

#14998 2021-05-25 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но напомню, что цель - достижение бессмертия. Но это цель не орденов, а заклинателей.
А про защиту - это, скорее, к общей морали. Она в мире новеллы не сильно отличается от общепринятой. Добро и справедливость - они везде доьро и справедливость. Это хорошо.
А вот это - "Моя же позиция: если кто-то и умирает, то при чем здесь я" - это нигде не хорошо.

#14999 2021-05-25 16:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Мосян спроси, что и у кого орден взял. Есть факт, что есть подконтрольные территории, которые они оберегают. И даже Вэни с их крутостью эти обязанности выполняли, пусть и достаточно своеобразно

А остальные не выполняют? Или не так, как хочется анонам? Это у ЛЧ жизни нет, а у других людей есть. Отработал смену и свободен. Вряд ли эти крестьяне были бы рады работать сверхурочно, забив на себя, чтоб быть высокодуховными.

#15000 2021-05-25 16:20:37

Анон

Анон пишет:

А вот это - "Моя же позиция: если кто-то и умирает, то при чем здесь я" - это нигде не хорошо.

Так ордена и не бросают крестьян в пасти чудовищ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума