Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И тогда выход ВИ из ордена = выход из профсоюза и лишение всех плюшек и привилегий
И сдача партбилета на стол.
Ну, по факту так и было
Но я не ордена имела в виду, а "заклинатели тоже люди"
Остальные заклинатели, по твоей логике, мудаки-сволочи, что не хотят рисковать жизнью и здоровьем сверх положенных от ордена заданий.
Мудаками их назвал ты, я так не считаю. Но, да, видимо не хотят, если верить канону. Так как других случаев ухода в народ нам не озвучили) И, если что, это нормально, ибо
а остальные заклинатели просто люди) у них есть дом, семьи, увлечения. даже банально, не все настолько же прошаренные в заклинательстве, чтобы появляться там, где хаос, в одиночку без опасности сдохнуть, к примеру.
Но при этом я не считаю, что это ЛЧ отбитый и ему единственному статус позволяет. Другим (не всем, конечно) тоже позволяет, просто они не хотят или не готовы геройствовать.
Отредактировано (2021-05-25 15:22:17)
Ну, по факту так и было
Но я не ордена имела в виду, а "заклинатели тоже люди"
Ну так ордена и есть профсоюзы, с определенной точки зрения
Аноны интересно в своих организациях работают сверхурочно и бесплатно, отпусков не требуют, оплату больничных не нужна, готовы как ЛЧ убиваться на работе и делится своими навыками единственно за спасибо и уважение.
Аноны интересно в своих организациях работают сверхурочно и бесплатно, отпусков не требуют, оплату больничных не нужна, готовы как ЛЧ убиваться на работе и делится своими навыками единственно за спасибо и уважение.
Бывает, дальше что?
P. S. От руководства зависит. Ради одного - да, другого - вообще нет.
Отредактировано (2021-05-25 15:25:37)
Даже если в ордене и появится какой-то благородный ноунейм Сунь Хуйвчай, то о его благородном и тихом служении никто не узнает, потому что он не звезда первой величины с рождения как ЛЧ, за ним не следят сотни глаз снизу вверх. А еще и спросят на работе какого хуя он делает. ЛЧ всегда был на обложке журналов, так что каждый его пук на виду. ССЧ выделился тем, что он ученик Баошань. Тоже красиво зашел. А когда слава потускнела, кто там восхищался его гонянием крестьян? Положение тоже нехило роляет.
ему не нужно думать ни о насущном хлебе, ни о статусе в клане. он с детства был идеальным примером для всех. и его любимка умерла, а он однолюб, так что отвлекаться на отношеньки ему тоже не нужно. он очень силен, и потому ему не нужны напарники.
Это всё было до смерти любимки
Ордену он отрабатывает
молодёжью
и прочим организаторским
А вот это таки характер - делать, как считаешь правильным
В принципе, ланемолодняк не испорчен пока заклинательской политотой и правильно ориентирован - они помогают, они не стесняются признаваться, что могут не справиться (тот же ЛСЧ в городе И говорил, что спустился в тумане тк опасался, что не справится с невнятной хуйнёй, что летала в воздухе), они говорят, что им запрещено оставлять без помощи.
Однако в каноне все еще только два примера - ЛЧ, который брат главы и почти сам себе хозяин, и ССЧ с горы, никому ничего не должен и начальства не имеет. Остальные заклинатели, по твоей логике, мудаки-сволочи, что не хотят рисковать жизнью и здоровьем сверх положенных от ордена заданий.
ССЧ был не один, а с другом.
Мама ВИ.
Да даже бродячий музыкант Лань Ань с удивлением узнал, что его вычеркнули из списков.
В ордене быть не плохо. Плохо то, что ордена по итогу ориентированы на ништяки для ордена, в большинстве случаев.
Бороться со злом? Ну такое. В свете уже процитированной позиции того же ЦЛ, которая у него в голове появилась явно от наставлений в двух великих орденах - "Моя же позиция: если кто-то и умирает, то при чем здесь я".
Преумножать добро? Да заклинательские разборки там явно вреда больше принесли, чем та нечисть.
Самосовершенствование? Честно - ткнуть пальцем не в кого, кто там движется в сторону бессмертия, там скорее искажение ци скоро воздушно-капельным передаваться будет
Так что ордена мне лично представляются организациями довольно всратыми и явно вторичными по сравнению с другими ценностями.
Ладно ЮМЦ - там глава довольно специфической морали и он этого не скрывает.
ЛЛЦ - не то, что не скрывает, а и открыто учит адептов заносчивости.
Так и ГСЛ в ту же копилку - мораль-то есть, заклинатели её вполне несут. А сам орден - тоже такое себе, ЦГШ попустительствовал, НМЦ в его справедливом требовании по СЯ не поддержал. Такая себе позиция.
Даже если в ордене и появится какой-то благородный ноунейм Сунь Хуйвчай, то о его благородном и тихом служении никто не узнает
Грамотная пиар-компания и весь заклинательский мир будет знать, что у великого ордена Сунь есть герой, который ничуть не хуже прославленного ХГЦ. Лучшие контракты, слава, толпы фанатов, автографы... Шикарно же)
Отредактировано (2021-05-25 15:36:36)
Да заклинательские разборки там явно вреда больше принесли, чем та нечисть.
Они были ровно один раз с вэнями, а нечисть была и будет всегда. Но можно распустить ордена и посмотреть, как крестьяне будут сами вилами отмахиватбся не от гулей, а от Черепахи какой-нибудь.
Но можно распустить ордена
Почему сразу распустить, а не реорганизовать, допустим? Зачем такие крайности?
Так что ордена мне лично представляются организациями довольно всратыми и явно вторичными по сравнению с другими ценностями.
Мне кажется, это современные ордена. Изначально была и защита, и самосовершенствование.
Отредактировано (2021-05-25 15:42:38)
Аноны не в героическом фэнтези живут. Да и не все аноны пройдут мимо нуждающегося в помощи, если оказание помощи в их силах.
И никто ж не говорит, что ордена не нужны.
Просто они стрёмные и, по сути, говоря об ордене - надо говорить об организации, заточенной на благополучие центрового клана в первую очередь. С побочкой в виде корма и учёбы для адептов и платном, в большинстве случаев, истреблении нечисти. Выборочном.
Что априори для меня лично ставит всякое благо ордена не в ровень с общеморальными понятиями, а ниже.
Я это к чему - всратенькие организации описаны, как на меня. Даже условно лучшие из них.
Да заклинательские разборки там явно вреда больше принесли, чем та нечисть.
Какие разборки? Война с Вэнями? Так это едининый случай, а нечисть была, есть и будет есть.
Отредактировано (2021-05-25 15:41:46)
Даже если в ордене и появится какой-то благородный ноунейм Сунь Хуйвчай, то о его благородном и тихом служении никто не узнает, потому что он не звезда первой величины с рождения как ЛЧ, за ним не следят сотни глаз снизу вверх. А еще и спросят на работе какого хуя он делает. ЛЧ всегда был на обложке журналов, так что каждый его пук на виду. ССЧ выделился тем, что он ученик Баошань. Тоже красиво зашел. А когда слава потускнела, кто там восхищался его гонянием крестьян? Положение тоже нехило роляет.
А что, люди делают то, что считают правильным только для того, чтобы узнали?
ССЧ был не один, а с другом.
И друг быстро кончился, что символизирует. Да и друг не был таким блаженным.
Что априори для меня лично ставит всякое благо ордена не в ровень с общеморальными понятиями, а ниже.
Ниже они были бы, если бы убивали и грабили. Они этого не делают, а сражаются с нечистью, просто не так интенсивно, как могли бы, но все еще сражаются.
Тебя что-то совсем занесло в твоем крестовом походе.
P. S. От руководства зависит. Ради одного - да, другого - вообще нет.
Вот, ради руководства, а не общелюдского блага
Просто они стрёмные и, по сути, говоря об ордене - надо говорить об организации, заточенной на благополучие центрового клана в первую очередь. С побочкой в виде корма и учёбы для адептов и платном, в большинстве случаев, истреблении нечисти. Выборочном.
И что? С чего вы взяли, что они там кому-то чего-то должны, кроме себя. Понять не могу. Они у крестьян взяли в долг и не отдали? Орден в первую очередь заботится о собственном благополучии. Никто никому ничего не должен.
Анон пишет:Даже если в ордене и появится какой-то благородный ноунейм Сунь Хуйвчай, то о его благородном и тихом служении никто не узнает, потому что он не звезда первой величины с рождения как ЛЧ, за ним не следят сотни глаз снизу вверх. А еще и спросят на работе какого хуя он делает. ЛЧ всегда был на обложке журналов, так что каждый его пук на виду. ССЧ выделился тем, что он ученик Баошань. Тоже красиво зашел. А когда слава потускнела, кто там восхищался его гонянием крестьян? Положение тоже нехило роляет.
А что, люди делают то, что считают правильным только для того, чтобы узнали?
так может, их там таких миллион. просто мы, как и простой народ, не в курсах. это ЛЧ все знают. остальные как ММ, просто ходят на ночную охоту и делают что могут.
И что? С чего вы взяли, что они там кому-то чего-то должны, кроме себя.
У них есть подконтрольные территории, которые они обязаны защищать. Даже Вэни этим занимались, хоть и весьма всрато)
Анон пишет:ССЧ был не один, а с другом.
И друг быстро кончился, что символизирует. Да и друг не был таким блаженным.
Так и друг кончился, и ССЧ кончился именно из-за всратой политики орденов.
ЛЛЦ заныкал СЯ из-за печати.
НМЦ требовал казни/выдачи.
ЛЛЦ его сливал.
"Все остальные ордены молчаливо наблюдали со стороны, и в скором времени Не Мин Цзюэ скончался от искажения Ци".
Вследствие этого охуенного поведения всех орденов кончились ССЧ, СЛ, А-Цин и всё население города И.
Вследствие этого охуенного поведения всех орденов кончились ССЧ, СЛ, А-Цин и всё население города И.
Да и похуй. Ордена никому ничего не должны, кроме себя любимых. Только нахуй такие охранные организации тогда?
"Все остальные ордены молчаливо наблюдали со стороны, и в скором времени Не Мин Цзюэ скончался от искажения Ци".
А куда смотрел ЛХ?
Отредактировано (2021-05-25 15:54:38)
Анон пишет:И что? С чего вы взяли, что они там кому-то чего-то должны, кроме себя.
У них есть подконтрольные территории, которые они обязаны защищать. Даже Вэни этим занимались, хоть и весьма всрато)
Разве? Не помню такого в каноне. Есть территория, на которой они находятся. Истребление нечисти там - это вопрос репутации, а не долга.