Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#14851 2021-05-25 12:45:58

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

но всё-таки всерьез трудно это учитывать.

Если так рассуждать, то ничего в принципе из канона всерьёз учитывать нельзя.

#14852 2021-05-25 12:48:01

Анон

Анон пишет:

который бессмысленно жил и зазря умер. Очень плохо быть как нмц.

Он скинул Яо с лестницы и стал причиной краха его планов. Отличный смысл.

#14853 2021-05-25 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Выдуманного   а анон реален и даже наверное в России живёт, это отдельный сорт мужества

И тут я представил нмц, который трансмигрировал в рашку)

Но, кстати, если бы нмц жил в реале, я фаноню, он был бы охрененным следаком - бедным, одиноким, принципиальным и смолящим как паровоз, и я б его любил именно за принципиальность. Но в современной реальности позиция у власти и в политике не светила бы ему никогда.
Хейтер нмц.

#14854 2021-05-25 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Он скинул Яо с лестницы

Яо отряхнулся, а нмц нет)

Анон пишет:

стал причиной краха его планов.

Братик стал, не нмц.

#14855 2021-05-25 12:56:18

Анон

Анон пишет:

Братик стал, не нмц.

Так если бы НМЦ не умер, братик бы и не почесался.

Анон пишет:

Яо отряхнулся, а нмц нет)

Зато впечатления на всю жизнь и триггер травмы юности.

Отредактировано (2021-05-25 12:59:28)

#14856 2021-05-25 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Если так рассуждать, то ничего в принципе из канона всерьёз учитывать нельзя.

Ну да, в чем-то больше смысла, в чем-то меньше) чай, Мосян не Толкин, как тут недавно говорили =D

#14857 2021-05-25 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, если бы нмц жил в реале, я фаноню, он был бы охрененным следаком - бедным, одиноким, принципиальным и смолящим как паровоз, и я б его любил именно за принципиальность. Но в современной реальности позиция у власти и в политике не светила бы ему никогда.

Анон, ну что ты наделал, я теперь фик такой хочу, а мне же никто не напишет его.

#14858 2021-05-25 13:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специально для хейтеров ЦЧ: а ещё у НМЦ, мне кажется, N+15.

А с каких пор стало плохо быть похожим на НМЦ? Он охуенный  :heart:

Да для меня и ЦЧ охуенный, но что-то утверждение о его уровне пассионарности тут в очередной раз бездны ада разверзло.

#14859 2021-05-25 13:22:03

Анон

Анон пишет:

, ну что ты наделал, я теперь фик такой хочу, а мне же никто не напишет его.

Я, кстати, фаноню, что в современном раскладе для нмц и для яо все бы лучше закончилось. Во-первых, и конфликт на почве того, что яо не муж благородный, был бы помягче - нмц бы разочаровался, но не удивился. И оскорбление "сын шлюхи" в наше время иначе звучит, плюс Яо бы понимал, что в худшем случае от полицейского нмц ему грозит тюрьма, а не плаха.

#14860 2021-05-25 13:29:56

Анон

Анон пишет:

но что-то утверждение о его уровне пассионарности тут в очередной раз бездны ада разверзло.

Ну конечно, сами что-то вычитали, сами обиделись =D а охуели тут с теории пассионарности.

#14861 2021-05-25 13:31:19

Анон

Анон пишет:

плюс Яо бы понимал, что в худшем случае от полицейского нмц ему грозит тюрьма, а не плаха.

Зависит от преступления и законодательства.

#14862 2021-05-25 13:35:40

Анон

Анон пишет:

но всё-таки всерьез трудно это учитывать.

А придется. Это канон, даже если он тебе не нравится. И ЦЧ сам говорил, что убеждал словами идти за собой. То есть, харизма и лидерские качества у него на высоте, что и позволило собрать народ вокруг себя в короткие сроки.

Отредактировано (2021-05-25 13:36:06)

#14863 2021-05-25 13:41:10

Анон

Как был создан ЮМЦ - ничего не говорится же. С деньгами или без, со связями (минимум по матери) или без - тоже.
Ясно одно - кто-то да уцелел, наверное. Тот же орден Чан - вроде вырезали весь орден, а там молодой глава уцелел. И упоминалось, что он отозвал обвинение, беспокоясь за неких уцелевших членов семьи.
Так что там - хз.
То, что ЦЧ орден в великие вывел - то да, явно управленческий талант. Его взаимодействие с адептами тоже не раскрывается в новелле - явно одно, его слушаются. Было бы странно, если бы нет - там, как минимум, дисциплина - "Его дядя с ранних лет руководил именитым Орденом Юнь Мэн Цзян и в любой ситуации вел себя одинаково холодно и жестоко. Он не имел склонности к добрым поступкам, и слова пощады с большой неохотой вылетали из его рта".
По сути же - эти ордена это довольно бесполезная для мира хуйня, разве что в деле обучения заклинателей, с чем могли бы прекрасно справляться и храмы.
Государственных функций они не выполняют.
Помощь и защита - ну вон разве что в ГСЛ запрещено отказывать и надо помогать. Возможно, ЦХН - но это мельком упоминалось, и не понятно, со всем ли злом они разбирались или тоже выборочно.
Как ни странно, прямо указано, что охуенно полезными для отдалённых бедных земель были те башни Яо. При всём прочем негативе ЛЛЦ.
Так что те же храмы, ордена-очень выборочно и всякие бродячие заклинатели много полезнее в деле защиты нечисти.
Так что ордена там призваны обслуживать, прежде всего, сами ордена и их верхушку и глобальной пользы от них особо нет.
И огромные вопросы по моральности  там не только к ЮМЦ и ЛЛЦ, но и к ГСЛ. При всём том, что они действительно упарывались по помощи и про это есть прямые цитаты, но было и такое вот:

Скрытый текст

У меня есть вопросы и к ГСЛ по соглашательству, попустительству и политоте. При том, что главы - названные братья. Это как-то ни разу не поддержка и ни разу не борьба за справедливость. И имело последствия, НМЦ был прав.
Поэтому в целом, для мира, души, дзена и окружающих намного полезнее отдельно взятые заклинатели с моралью и умениями, чем те ордена.
Кроме глав орденов, которым это главство давало свои плюшки)
И фанатение по ним, даже в мире новеллы, довольно умеренное.

#14864 2021-05-25 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Зависит от преступления и законодательства.

В России, понятное дело.
Но как в современном Китае было бы, я хз. У них, вроде, есть смертная.

#14865 2021-05-25 13:43:57

Анон

Анон пишет:

с чем могли бы прекрасно справляться и храмы.

Толку с храмов, если в каноне было ровно про один, и тот один босяк СЯ покромсал в одиночку.

#14866 2021-05-25 13:47:11

Анон

Анон пишет:

Как был создан ЮМЦ - ничего не говорится же. С деньгами или без, со связями (минимум по матери) или без - тоже.
Ясно одно - кто-то да уцелел, наверное.

Рад, что тебе это ясно, а то в каноне говорится, что ЦЧ был совершенно один.

#14867 2021-05-25 13:47:53

Анон

А кто у нас вообще что-то делал не по личным причинам, а чтобы целенаправленно мир менять?

#14868 2021-05-25 13:48:26

Анон

Анон пишет:

А кто у нас вообще что-то делал не по личным причинам, а чтобы целенаправленно мир менять?

ССЧ?

#14869 2021-05-25 13:50:24

Анон

Ну, наверное, он.

#14870 2021-05-25 13:50:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому в целом, для мира, души, дзена и окружающих намного полезнее отдельно взятые заклинатели с моралью и умениями, чем те ордена.

для мира много что может быть "полезнее". а для заклинателей - удобнее, лучше и комфортнее собираться под знаменем того или иного клана, а в одиночку - это надо либо ходить из города в город и жить в похоронных домах с дырявой крышей, как ССЧ, или забраться на гору, как Баошань, и тогда от тебя точно не будет никакого толку для общества, ибо ты отринешь все мирское вместе с этим самым обществом.
кстати, ЛЧ и ВИ не в счет, им есть, куда вернуться, и есть деньги ГСЛ на любые постоялые дворы - и то, кстати, со временем ВИ стал говорить, что это тяжко, вечно скитаться. ММ с мужем явно имели какой-то дом, откуда ходили на охоты точно так же вылазками - иначе с ребенком они бы не выжили.
а ВИ? его родители умерли на охоте, и если бы не ЦФМ, он бы скоро мог отправиться за ними - всем пофиг на ребенка сколько угодно крутых заклинателей, которые где-то там погибли. а если ты в клане, про тебя не забудут, и потомство твое тоже имеет какие-никакие гарантии выжить.

#14871 2021-05-25 13:51:00

Анон

Анон пишет:

А придется. Это канон, даже если он тебе не нравится

Анон, ну ты сам посуди - 17летний пацан за _три месяца_ собирает новые войска. 3 месяца = 90 дней. Войска надо кормить, обучать, одевать, народ надо собирать - нужна сеть информаторов, вербовщиков, каналы связи. Какие нахер три месяца?
Современный профи не соберет полноценное сопротивление за три месяца с нуля.
И я молчу про организацию тренировочных лагерей и прочего.
Ладно ЦЧ на мече может летать, а войска не летают, они ножками ходят.

#14872 2021-05-25 13:51:05

Анон

Анон пишет:

ССЧ?

и все мы знаем, как он закончил :lol:

#14873 2021-05-25 13:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясно одно - кто-то да уцелел, наверное.

Рад, что тебе это ясно, а то в каноне говорится, что ЦЧ был совершенно один.

А еще говорится, что ЦЧ самому приходилось убалтывать народ идти за ним. Но все равно ничего не известно, да.

#14874 2021-05-25 13:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ССЧ?

и все мы знаем, как он закончил :lol:

И что? Главы орденов тоже закончили по-разному, только польза миру от них сомнительна)
И я сейчас не про межклановые разборки. Я про пользу в целом. Чем они лучше ССЧ, пока тот не встрял с СЯ?
Которого, кстати, упустил ВО с попустительства других глав ВО.

#14875 2021-05-25 13:55:14

Анон

Анон пишет:

А еще говорится, что ЦЧ самому приходилось убалтывать народ идти за ним. Но все равно ничего не известно, да.

Соглашусь, была не права. Лидер. Я с этим и не спорила - я написала, что подробностей не раскрыто.
Хотя ордена-таки - бесполезная для мира хуйня, ин масс.

Отредактировано (2021-05-25 13:55:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума