Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#14801 2021-05-24 23:19:40

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

псевдонаучные теории, рассчитанные на живых людей, на персонажей романов/фильмов/сериалов.

Во! Это меня всегда вымораживаало - как можно не понимать, что персонажи делают не то, что в них психотипом заложено, а то, что нужно автору? Да и все срачи за типирование, что я видел, никогда не приходили к консенсусу, потому что ну не укладываются придуманные персонажи в эти щшаблоны, хоть чем-то да выбиваются.

#14802 2021-05-24 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Во! Это меня всегда вымораживаало - как можно не понимать, что персонажи делают не то, что в них психотипом заложено, а то, что нужно автору? Да и все срачи за типирование, что я видел, никогда не приходили к консенсусу, потому что ну не укладываются придуманные персонажи в эти щшаблоны, хоть чем-то да выбиваются.

Можно подумать живые люди прям 100% укладываются. Любая типизация подравнивает людей под нужный шаблон.

#14803 2021-05-25 00:07:03

Анон

Анон пишет:

Эх, это ты еще не видел, как во всех этих социониках и психеойогах делят на "крутые" и "обсосные" психотипы. До сих пор как вспомню, как люди выступали в духе "фу, никогда не буду общаться с людьми с третьей волей", "инфантило-заботливые лошки тупые, не то что мы, виктимо-огурессоры" так вздрогну.

Да понятно, что в каждой типологии люди пытаются найти, как бы самоутвердиться. Но изначально что соционика, что психософия — симметричные системы. Пассионарность — нет. Хотя так-то и пассионарии разные важны, на одних n+15 не уедешь, а n+21 вообще скорее "пиздец" и хороши поштучно.

Анон пишет:
Анон пишет:

псевдонаучные теории, рассчитанные на живых людей, на персонажей романов/фильмов/сериалов.

Если автор хорошо прописывает персонажа, то его характер и реакции будут похожи на живого человека, а значит, их можно протипиповать. Типирование неплохо помогает прорабатывать характеры в фиках, если только не ударяться в одни лишь шаблоны. 
Если же в одном куске произведения персонаж однозначно типируется в А, а в другом так же однозначно в Б, то это, конечно, можно обозвать авторским ООСом (именно так он и выглядит), но для начала лучше проверить, не сведутся ли два куска в одну систему, если протипировать персонажа в какое-нибудь В.

#14804 2021-05-25 03:33:44

Анон

Тем хуже, что в соционике нет плохих и хороших психотипов, а тут откровенное ранжирование по уровню "энергетики" идёт

ябсказала, ниже уровнем не означает хуже, а ВИ не самый крутой, а самый ебанутый.

Отредактировано (2021-05-25 03:34:10)

#14805 2021-05-25 07:50:26

Анон

Анон пишет:

а тут откровенное ранжирование по уровню "энергетики" идёт

Я анон, который увлекается всякой шизотерикой и за годы в тусовке повидал всякой ебанины, но ранжирования энергетики персонажей еще ни разу не видел)
С другой стороны, может, однажды кто-то расставит их по точкам сборки, посрется за манипурного Яо и свадхистанного ЛЧ, и вот это типирование окончательно пробьет дно и провалится в ад)

Отредактировано (2021-05-25 07:50:56)

#14806 2021-05-25 08:44:42

Анон

Анон пишет:

Тем хуже, что в соционике нет плохих и хороших психотипов, а тут откровенное ранжирование по уровню "энергетики" идёт

ябсказала, ниже уровнем не означает хуже, а ВИ не самый крутой, а самый ебанутый.

Ну, на самом деле так и есть  :lol: Но это не всегда даже до активно курящих тему доходит (

#14807 2021-05-25 08:53:04

Анон

Анон пишет:

Я анон, который увлекается всякой шизотерикой и за годы в тусовке повидал всякой ебанины, но ранжирования энергетики персонажей еще ни разу не видел)

Ну видишь,

Анон пишет:

Нашел чем гордиться. Про обоих Гумилевых еще в школе узнают.

ты многое упустил :lol:
Лучше бы астрологию курили, это хотя бы аутентично  =D  но не мне советовать, как ещё похейтить персонажей и воздавать хвалу ЦЧ, конечно же

#14808 2021-05-25 09:10:20

Анон

Анон пишет:

ты многое упустил

Не, кстати, одного Гумилева мы точно проходили. Как сказал анон выше, того, который с пассионариями, но я запомнил его теорию как сомнительное пафосное нечто про избранных пассионариев)

Анон пишет:

Лучше бы астрологию курили, это хотя бы аутентично

Я бы посмотрел накуры по астрологии, но они невозможны без хотя бы года рождения. В идеале еще и часа)
А какие были бы срачи о том, что значит у ЛЧ нептун в седьмом доме)

Отредактировано (2021-05-25 09:11:48)

#14809 2021-05-25 09:12:27

Анон

Анон пишет:

Не, кстати, одного Гумилева мы точно проходили.

мы проходили в универе, потому что я учился на истфаке и проходили под девизом - посмотрите, какая очередная херня существует:lol: правда, это было давно, может, с тех пор школьную программу и расширили.

#14810 2021-05-25 09:14:31

Анон

Анон пишет:

и воздавать хвалу ЦЧ, конечно же

А, ну вот и причина взрыва пуканов. Кто-то похвалил ЦЧ, как же теперь не бегать с горящей жопой по другим тредам. Зайди в тред ЦЧ, там его еще больше облизывают, топлива хватит надолго.

#14811 2021-05-25 09:19:50

Анон

Анон пишет:

А, ну вот и причина взрыва пуканов. Кто-то похвалил ЦЧ, как же теперь не бегать с горящей жопой по другим тредам.

Анон, я в двух тредах сижу, этом и основном. Я не знаю, зачем ваши охуительные тейки приносят сюда, но поверь, для меня это правда все выглядит смешно, ну типа: мы создали целую тему для того, чтобы хейтить пейринг, а еще будем там доказывать, что другой персонаж классный и вообще. Против темы ЦЧ ничего не имею, прекрасная тема; хорошо, когда людей объединяет любовь к персонажу, а не хейт в духе "объясняю невозможность существования пейринга с помощью псевдонаучных теорий"))

#14812 2021-05-25 09:35:39

Анон

Анон пишет:

а еще будем там доказывать, что другой персонаж классный и вообще

Но там этого не было. Сравнивали уровни энергии. Это ужасно, Мосян дура (с), но ЦЧ действительно сильный лидер, который может увлечь за собой. Это просто канонный факт, его не надо доказывать. Но можно обсудить его с точки зрения пассионарности.

#14813 2021-05-25 10:15:29

Анон

Анон пишет:

Но там этого не было.

Анон пишет:

Естественно, ЦЧ с его N+15 всегда будет меркнуть на фоне ВИ, и плевать, что для главы ордена это как раз идеальная энергетика, а N+21 сгорит в яркой вспышке, и толку от него будет, как с козла молока.

Анон пишет:

:think:  не, ну может у вас в треде логичней все, но тут читаю так. Впрочем, астрология правда была бы интересней.

Анон пишет:

Я бы посмотрел накуры по астрологии, но они невозможны без хотя бы года рождения. В идеале еще и часа)

Ну Мосян же пишет, что взяла исторический фон из эпохи Вэй, Цзинь, Северных и Южных Династий, Тан - а это, как подсказывает мне гугл, приблизительно первое тысячелетие нашей эры, можно выбрать любой год и сраться :lol:

#14814 2021-05-25 10:18:02

Анон

Анон пишет:

не, ну может у вас в треде логичней все, но тут читаю так

Что ты читаешь так? Мне правда интересно.

#14815 2021-05-25 10:23:54

Анон

Анон пишет:

не, ну может у вас в треде логичней все, но тут читаю так

"Так" - это через призму, что ли? Мало того, что склеил совершенно разные комментарии, так еще и из фразы, что энергетика ЦЧ подходит для главы клана, сделал вывод, что ЦЧ возвеличивают. Красавчик :great:

#14816 2021-05-25 10:34:26

Анон

Анон пишет:

что энергетика ЦЧ подходит для главы клана, сделал вывод, что ЦЧ возвеличивают

Ведь все знают, что из ЦЧ никакой глава  :lol: Не подходит он на эту должность. Сказать обратное - это возвеличивание и облизывание.

#14817 2021-05-25 10:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что энергетика ЦЧ подходит для главы клана, сделал вывод, что ЦЧ возвеличивают

Ведь все знают, что из ЦЧ никакой глава  :lol: Не подходит он на эту должность. Сказать обратное - это возвеличивание и облизывание.

Анон, нафига ты разжигаешь? последнюю неделю было спокойно, и тебе стало скучно? Так сейчас набегут, и судя по твоей "энергетике", ты станешь отличной едой для троллей.

#14818 2021-05-25 10:59:00

Анон

Ну, я имела в виду несколько другое, но порвались кажется как раз вы, простите я не хотела  :think:
За явной бессмысленностью теории пассионарности спора я его оставлю, с вашего разрешения)

#14819 2021-05-25 11:06:42

Анон

Анон пишет:

За явной бессмысленностью теории пассионарности спора я его оставлю, с вашего разрешения)

Миленько слился, хотя спор был не о пассионарности :lol:

#14820 2021-05-25 11:12:27

Анон

Анон пишет:

Миленько слился, хотя спор был не о пассионарности

Именно так, и мне не стыдно)

#14821 2021-05-25 11:48:59

Анон

Анон пишет:

Ведь все знают, что из ЦЧ никакой глава   Не подходит он на эту должность. Сказать обратное - это возвеличивание и облизывание.

Анон, я другой анон, и люблю ЦЧ, но хочу заметить: ЦЧ достойный глава и справляется со своими обязанностями (всеми, кроме репродуктивных), но он не прирожденный лидер. У него нет лидерского таланта - он не умеет завоевывать на свою сторону людей, он не внушает безоговорочной преданности, он не гений логистики или интриг, который бы подгреб бы ресурсы под свой клан, он не невероятный инноватор. Нет, он хороший крепкий руководитель, надежный и умелый. Но эоо и отлично, собственно именно потому, что у него нет какого-то особого таланта я его больше уважаю. Все, что у ЦЧ есть, он заработал сам и добился сам, он тем и хорош: жизнь не выдавала ему счастливых лотерейных билетов и свой успех ЦЧ создал сам.

Лавер цч.

#14822 2021-05-25 11:50:36

Анон

Анон пишет:

У него нет лидерского таланта - он не умеет завоевывать на свою сторону людей,

А новый орден за него Конфуций собрал? =_=

Отредактировано (2021-05-25 11:51:02)

#14823 2021-05-25 11:55:01

Анон

Анон пишет:

новый клан за него Пушкин собрал? =_=

А что, чтобы собрать новый клан нужен талант? У ЦЧ был статус, была репутация ЮМЦ, которая за ним стояла, был Вжух, который многих мотивировал встать против, у ЦЧ были знания, которые привлекли новых адептов - знания уровня великого клана, которые раньше и близко бы не светили посторонним.
Почему ты думаешь, что ЦЧ собрал клан с помощью личной харизмы или энергетики, мне не понятно. И я не помню ни единого примера того, чтоб эта харизма упоминалась или демонстрировалась.
И я еще раз повторюсь, почему ты считаешь отсутствие лидерской харизмы и лидерского таланта недостатком? Я напомню  что идеальный пример лидерской харизмы - Гитлер. Вот уж на кого совсем не хотелось бы быть похожим.

Отредактировано (2021-05-25 11:56:41)

#14824 2021-05-25 11:57:11

Анон

Специально для хейтеров ЦЧ: а ещё у НМЦ, мне кажется, N+15. И, возможно, у Вжуха. Но по Вжуху не уверен. Предлагаю посраться за пассионарность Вжуха  :lol:
А ещё у ССЧ N+15, и там оно совсем иначе проявляется

#14825 2021-05-25 11:59:10

Анон

Анон пишет:

А что, чтобы собрать новый клан нужен талант?

Убедить людей идти под его начало, когда у него нет нихрена, кроме имени? - лидерские качества для этого просто необходимы.

Анон пишет:

Почему ты думаешь, что ЦЧ собрал клан с помощью личной харизмы или энергетики, мне не понятно.

А мне не понятно, почему ты решил, что у него нет никаких лидерских качеств (про энергетику и всю эту муть я говорить не собираюсь, если что).

Анон пишет:

И я не помню ни единого примера того, чтоб эта харизма упоминалась или демонстрировалась.

Даже не знаю, где бы она могла демонстрироваться, учитывая, что после сожжения ПЛ все сцены у ЦЧ на ВИ завязаны, но его люди слушаются его беспрекословно и понимают без слов. И опять же, нихрена неясно, что ты понимаешь под харизмой, это настолько субъективное понятие, что тут даже спорить не о чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума