Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Во многом Мосян пишет, делая упор на эмоциональном наполнении сцены, а не на логике и обосновании происходящего.
Плюсану. И, видимо, так совпало, но мне этого эмоционального наполнения более чем додали (отдельные сцены, типа второй осады Луанцзан так вообще ), поэтому зацепило. И зацепило прилично. Да, много вопросов к миру, логике событий, но лично мне персонажи и их взаимодействия зачастую искупают все эти проебы. + мне нравится додумывать)
А я не очень в это вникала, но получается, что нормальная редактура в условиях Мосян даже не предполагается, они там себе себе авторы (на сайте, где она выкладывалась)?
А ничего, что окончательная редакция, это даже не вторая, а третья.
А что из джена прописано на отъебись?
Анон, да все! Начиная
Анон, ты прав. Ты справедливо подметил сюжетные нестыковки, но!
Я могу принести тебе точно такую же простыню по "Капитанской дочке" нашего всего, две такие же простыни по Сапковскому - три, если каждую ни с хуя влюбившуюся в Геральта бабу считать отдельно, и небольшой томик нестыковок по Толкиену, где долбанным Тому Бомбадилу с его сраной Золотинкой будет посвящена целая глава.
Однако ж, речь идет о классической классике и дженовом джене.
Мосян в количестве косяков ничем не отличается от этих классиков.
Она отличается тем, что делает больше упор на эмоции и на любовную линию, но я не совсем понимаю, почему это считается за недостаток.
Есть книги, где любовная линия играет важную роль, есть те, где не играет или ее вообще нет. Это просто разные истории. И все.
Пока от отношения из разряда "фу, здесь много про отношеньки" я ловлю вьетнамские флэшбеки о том, как клеймили когда-то настоящее время повествования. Ибо "фу, не в прошедшем!"
мне у Мосян композиционно не нравится только завершение дженовой линии: имхо, если бы разделить кульминацию романтической и дженовой линии, было бы гораздо лучше. а сейчас это - на мой взгляд(!!!), если отстраниться от мимими вансяней и хиханек про хитрый план Яо по попаданию в гроб на двоих - очень плохо. очень.
а так у нее норм фентези, крепкий середнячок. и это комплимент, она реально технически лучше написана многих популярных фентези романов.
где долбанным Тому Бомбадилу с его сраной Золотинкой будет посвящена целая глава.
Они служили для раскрытия мира. Ничем не хуже Мосяновой Зелени
и небольшой томик нестыковок по Толкиену
да, ты, оптимист
Она отличается тем, что делает больше упор на эмоции и на любовную линию
... и не прописывает эмоции! Мы практически ничего не знает о том, что чувствуют её персонажи, за исключением только самых общих и грубых деталей.
долбанным Тому Бомбадилу с его сраной Золотинкой
А я вот почему-то могу с лёгкостью сказать, и кто такие эти двое, и зачем они нужны в сюжете. Да, для сюжета они не принципиальны, но они важны для понимания мира Толкина, а мир у него главнее сюжета.
Какая афигительная формулировка, анон аж сел
Хейчу вансянщиков, скачущих со своим "Вансяни канон". Внезапно — нет, не канон!
Вансяни канон в постканоне и последний десяток глав
Вансяни канон в постканоне и последний десяток глав
Да, формулировка забавная
Да, формулировка забавная
Но в целом логичная, особенно если речь идет о доебках к фикам/фанонам про юность.
Анон пишет:Да, формулировка забавная
Но в целом логичная, особенно если речь идет о доебках к фикам/фанонам про юность.
Тут зависит от того, о чём вообще речь. По-моему, Вансяни канон обычно говорят насчёт того, что это пара, которую свели в каноне (если речь идёт о противопоставлении другим пейрингам, хоть Сияо), либо когда хотят выразить любовь к пейрингу, типа, их чувства самые настоящие
В обоих случаях доёбываться до глав как-то странно.
Тут зависит от того, о чём вообще речь.
А как насчёт перейти по ссылке и посмотреть коммент полностью?
Вансяни канон в постканоне и последний десяток глав, всё же остальное время канон у нас только влюблённый пень ЛЧ. И когда разговор идёт не конкретно о постканоне, глупо влетать со своим кокококаноном. Почему хейтеры НМЦ не влетают никуда с "а НМЦ мёртв, ничего у тебя не получится"? Или хейтеры Яо? Почему только шипперы Вансяней имеют наглость указывать другим, что жопа ВИ принадлежит исключительно ЛЧ?
мир у него главнее сюжета.
Анон, чтобы описать свой мир ему пришлось отдельную книгу писать. А так у него тоже много повисших вопросов, если читать только Властелин Колец. А если прочитать только Туда и обратно, а это и есть его первая книга по миру Средиземья, то вопросов еще больше
А как насчёт перейти по ссылке и посмотреть коммент полностью?
1. Я говорю это в целом о претензии.
2. Конкретно этот пост я не очень поняла. Тот факт, что Вансяни сошлись ближе к концу, не делает их неканоном. И вообще как именно звучат эти шипперы, о которых анон, говорит? Если "Почему вы сводите ВИ с ЦЧ, Вансяни канон, не смейте ВИ с кем-то сводить", то это, конечно, бред.
Если "Почему вы сводите ВИ с ЦЧ, Вансяни канон, не смейте ВИ с кем-то сводить", то это, конечно, бред.
+1. Бред уровня "как вы смеете делать этого персонажа геем, он же натурал".
Если "Почему вы сводите ВИ с ЦЧ, Вансяни канон, не смейте ВИ с кем-то сводить", то это, конечно, бред.
ТС это и хейтит. И пример с НМЦ такого же типа.
Тот факт, что Вансяни сошлись ближе к концу, не делает их неканоном.
Но это значит, что они не были каноном большую часть канона и своей жизни. Соответственно, в этот временной промежуток легко можно фанонить что угодно без воплей о краже жопы.
Конкретно этот пост я не очень поняла. Тот факт, что Вансяни сошлись ближе к концу, не делает их неканоном.
Имеется в виду, что ты, допустим, фанонишь, что после турнира лучников ВН и ВИ поцеловались, а кто-то вбегает и орет: а как же ЛЧ?!! Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно.
Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно.
Имхо, тут проблема в том, что многие шипперы вансяний свято верят в любовь ЛЧ с первого взгляда. Вот и считают, что ЛЧ застолбил его как собственность еще тогда.
Но это значит, что они не были каноном большую часть канона и своей жизни. Соответственно, в этот временной промежуток легко можно фанонить что угодно без воплей о краже жопы.
Потому, анон, я и сказала, что зависит от того, о чём речь. И, по-моему, мы сейчас вкладываем разный смысл в слово "канон". Кмк, канон не может быть разным относительно разных периодов времени, он целиком о всём произведении. И в Магистре канон таков, что у ЛЧ и ВИ не было отношений до того, как они сошлись после возрождения ВИ, т.к. канон это оговаривает. Фикрайтеров и просто поклонников других пейрингов с ВИ и ЛЧ это никак не ограничивает. Ну, до тех пор пока не начинаются пляски "с да быть не может, у ВИ сто пудов были девушки" или "ВИ по-любому с кем-то трахался, он такой человек, Мосян просто насильно натянула на него девственность". Но таких плясок я уже давно не видела
Имеется в виду, что ты, допустим, фанонишь, что после турнира лучников ВН и ВИ поцеловались, а кто-то вбегает и орет: а как же ЛЧ?!! Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно
Имхо фанон это такое фанатское дополнение или обоснование, которое канону не противоречит. Поцелуй с ВН канону противоречит, но как фик - а почему нет?
Анон пишет:Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно.
Имхо, тут проблема в том, что многие шипперы вансяний свято верят в любовь ЛЧ с первого взгляда. Вот и считают, что ЛЧ застолбил его как собственность еще тогда.
Ну, технически, любовь с первого взгляда не равно "застолблению") Но я поняла, о чём ты, да, есть такая проблема
Кмк, канон не может быть разным относительно разных периодов времени, он целиком о всём произведении. И в Магистре канон таков, что у ЛЧ и ВИ не было отношений до того, как они сошлись после возрождения ВИ, т.к. канон это оговаривает.
В каноне так же оговорено, что Лани до брака ни-ни. Что не мешает фанонить любые вариации пейрингов с ЛХ или ЛЦЖ. Фаноны есть фаноны все же.
В каноне так же оговорено, что Лани до брака ни-ни. Что не мешает фанонить любые вариации пейрингов с ЛХ или ЛЦЖ. Фаноны есть фаноны все же.
Так ЛЧ этот постулат, можно сказать, опровергает, третьего поклона не было) Так что Ланя, нарушившего правило, можно более чем нафанонить
Имхо фанон это такое фанатское дополнение или обоснование, которое канону не противоречит. Поцелуй с ВН канону противоречит, но как фик - а почему нет?
имхо, то, о чем ты говоришь - хэдканон. а вот фанон - например, поцелуй ВИ с ВН. но, конечно, каждый волен считать по-своему.
Мосян просто насильно натянула на него девственность
У меня, кстати, при чтении возникло такое ощущение. Я оч удивился, когда выяснилось, что ВИ не спал с девушками. В смысле, они ему нравились многие, нравилось флиртовать и он не произвел на меня впечатление асексуала или ханжи. Так чего секса-то не было?
Отредактировано (2021-05-20 12:36:22)