Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#14576 2021-05-20 11:10:48

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Во многом Мосян пишет, делая упор на эмоциональном наполнении сцены, а не на логике и обосновании происходящего.

Плюсану. И, видимо, так совпало, но мне этого эмоционального наполнения более чем додали (отдельные сцены, типа второй осады Луанцзан так вообще  :panic:), поэтому зацепило. И зацепило прилично. Да, много вопросов к миру, логике событий, но лично мне персонажи и их взаимодействия зачастую искупают все эти проебы. + мне нравится додумывать)

#14577 2021-05-20 11:20:57

Анон

Анон пишет:

А я не очень в это вникала, но получается, что нормальная редактура в условиях Мосян даже не предполагается, они там себе себе авторы (на сайте, где она выкладывалась)?

А ничего, что окончательная редакция, это даже не вторая, а третья.

#14578 2021-05-20 11:22:23

Анон

Анон пишет:

А что из джена прописано на отъебись?

Анон, да все! Начиная

Анон, ты прав. Ты справедливо подметил сюжетные нестыковки, но!
Я могу принести тебе точно такую же простыню по "Капитанской дочке" нашего всего, две такие же простыни по Сапковскому - три, если каждую ни с хуя влюбившуюся в Геральта бабу считать отдельно, и небольшой томик нестыковок по Толкиену, где долбанным Тому Бомбадилу с его сраной Золотинкой будет посвящена целая глава.
Однако ж, речь идет о классической классике и дженовом джене.
Мосян в количестве косяков ничем не отличается от этих классиков.
Она отличается тем, что делает больше упор на эмоции и на любовную линию, но я не совсем понимаю, почему это считается за недостаток.
Есть книги, где любовная линия играет важную роль, есть те, где не играет или ее вообще нет. Это просто разные истории. И все.
Пока от отношения из разряда "фу, здесь много про отношеньки" я ловлю вьетнамские флэшбеки о том, как клеймили когда-то настоящее время повествования. Ибо "фу, не в прошедшем!"

#14579 2021-05-20 11:29:18

Анон

мне у Мосян композиционно не нравится только завершение дженовой линии: имхо, если бы разделить кульминацию романтической и дженовой линии, было бы гораздо лучше. а сейчас это - на мой взгляд(!!!), если отстраниться от мимими вансяней и хиханек про хитрый план Яо по попаданию в гроб на двоих - очень плохо. очень.
а так у нее норм фентези, крепкий середнячок. и это комплимент, она реально технически лучше написана многих популярных фентези романов.

#14580 2021-05-20 11:30:04

Анон

Анон пишет:

где долбанным Тому Бомбадилу с его сраной Золотинкой будет посвящена целая глава.

Они служили для раскрытия мира. Ничем не хуже Мосяновой Зелени  ;D

#14581 2021-05-20 11:30:44

Анон

Анон пишет:

и небольшой томик нестыковок по Толкиену

:lol: да, ты, оптимист

#14582 2021-05-20 11:31:35

Анон

Анон пишет:

Она отличается тем, что делает больше упор на эмоции и на любовную линию

... и не прописывает эмоции! Мы практически ничего не знает о том, что чувствуют её персонажи, за исключением только самых общих и грубых деталей.

Анон пишет:

долбанным Тому Бомбадилу с его сраной Золотинкой

А я вот почему-то могу с лёгкостью сказать, и кто такие эти двое, и зачем они нужны в сюжете. Да, для сюжета они не принципиальны, но они важны для понимания мира Толкина, а мир у него главнее сюжета.

#14583 2021-05-20 11:34:21

Анон

Какая афигительная формулировка, анон аж сел  :smoke:

Анон пишет:

Хейчу вансянщиков, скачущих со своим "Вансяни канон". Внезапно — нет, не канон!
Вансяни канон в постканоне и последний десяток глав

#14584 2021-05-20 11:39:27

Анон

Анон пишет:

Вансяни канон в постканоне и последний десяток глав

Да, формулировка забавная  :lol:

#14585 2021-05-20 11:44:10

Анон

Анон пишет:

Да, формулировка забавная 

Но в целом логичная, особенно если речь идет о доебках к фикам/фанонам про юность.

#14586 2021-05-20 11:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, формулировка забавная 

Но в целом логичная, особенно если речь идет о доебках к фикам/фанонам про юность.

Тут зависит от того, о чём вообще речь. По-моему, Вансяни канон обычно говорят насчёт того, что это пара, которую свели в каноне (если речь идёт о противопоставлении другим пейрингам, хоть Сияо), либо когда хотят выразить любовь к пейрингу, типа, их чувства самые настоящие :heart:
В обоих случаях доёбываться до глав как-то странно.

#14587 2021-05-20 11:59:34

Анон

Анон пишет:

Тут зависит от того, о чём вообще речь.

А как насчёт перейти по ссылке и посмотреть коммент полностью?

Анон пишет:

Вансяни канон в постканоне и последний десяток глав, всё же остальное время канон у нас только влюблённый пень ЛЧ. И когда разговор идёт не конкретно о постканоне, глупо влетать со своим кокококаноном. Почему хейтеры НМЦ не влетают никуда с "а НМЦ мёртв, ничего у тебя не получится"? Или хейтеры Яо? Почему только шипперы Вансяней имеют наглость указывать другим, что жопа ВИ принадлежит исключительно ЛЧ?

#14588 2021-05-20 12:02:50

Анон

Анон пишет:

мир у него главнее сюжета.

Анон, чтобы описать свой мир ему пришлось отдельную книгу писать. А так у него тоже много повисших вопросов, если читать только Властелин Колец. А если прочитать только Туда и обратно, а это и есть его первая книга по миру Средиземья, то вопросов еще больше

#14589 2021-05-20 12:13:06

Анон

Анон пишет:

А как насчёт перейти по ссылке и посмотреть коммент полностью?

1. Я говорю это в целом о претензии.
2. Конкретно этот пост я не очень поняла. Тот факт, что Вансяни сошлись ближе к концу, не делает их неканоном. И вообще как именно звучат эти шипперы, о которых анон, говорит? Если "Почему вы сводите ВИ с ЦЧ, Вансяни канон, не смейте ВИ с кем-то сводить", то это, конечно, бред.

#14590 2021-05-20 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Если "Почему вы сводите ВИ с ЦЧ, Вансяни канон, не смейте ВИ с кем-то сводить", то это, конечно, бред.

+1. Бред уровня "как вы смеете делать этого персонажа геем, он же натурал".

#14591 2021-05-20 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Если "Почему вы сводите ВИ с ЦЧ, Вансяни канон, не смейте ВИ с кем-то сводить", то это, конечно, бред.

ТС это и хейтит. И пример с НМЦ такого же типа.

Анон пишет:

Тот факт, что Вансяни сошлись ближе к концу, не делает их неканоном.

Но это значит, что они не были каноном большую часть канона и своей жизни. Соответственно, в этот временной промежуток легко можно фанонить что угодно без воплей о краже жопы.

#14592 2021-05-20 12:23:39

Анон

Анон пишет:

Конкретно этот пост я не очень поняла. Тот факт, что Вансяни сошлись ближе к концу, не делает их неканоном.

Имеется в виду, что ты, допустим, фанонишь, что после турнира лучников ВН и ВИ поцеловались, а кто-то вбегает и орет: а как же ЛЧ?!! Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно.

#14593 2021-05-20 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно.

Имхо, тут проблема в том, что многие шипперы вансяний свято верят в любовь ЛЧ с первого взгляда. Вот и считают, что ЛЧ застолбил его как собственность еще тогда.

#14594 2021-05-20 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Но это значит, что они не были каноном большую часть канона и своей жизни. Соответственно, в этот временной промежуток легко можно фанонить что угодно без воплей о краже жопы.

Потому, анон, я и сказала, что зависит от того, о чём речь. И, по-моему, мы сейчас вкладываем разный смысл в слово "канон". Кмк, канон не может быть разным относительно разных периодов времени, он целиком о всём произведении. И в Магистре канон таков, что у ЛЧ и ВИ не было отношений до того, как они сошлись после возрождения ВИ, т.к. канон это оговаривает. Фикрайтеров и просто поклонников других пейрингов с ВИ и ЛЧ это никак не ограничивает. Ну, до тех пор пока не начинаются пляски "с да быть не может, у ВИ сто пудов были девушки" или "ВИ по-любому с кем-то трахался, он такой человек, Мосян просто насильно натянула на него девственность". Но таких плясок я уже давно не видела

#14595 2021-05-20 12:28:30

Анон

Анон пишет:

Имеется в виду, что ты, допустим, фанонишь, что после турнира лучников ВН и ВИ поцеловались, а кто-то вбегает и орет: а как же ЛЧ?!! Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно

Имхо фанон это такое фанатское дополнение или обоснование, которое канону не противоречит. Поцелуй с ВН канону противоречит, но как фик - а почему нет?

#14596 2021-05-20 12:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на тот момент никаких вансяней не было, что чувствовал ЛЧ, неизвестно, а сердечко ВИ так и вовсе было свободно.

Имхо, тут проблема в том, что многие шипперы вансяний свято верят в любовь ЛЧ с первого взгляда. Вот и считают, что ЛЧ застолбил его как собственность еще тогда.

Ну, технически, любовь с первого взгляда не равно "застолблению") Но я поняла, о чём ты, да, есть такая проблема

#14597 2021-05-20 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Кмк, канон не может быть разным относительно разных периодов времени, он целиком о всём произведении. И в Магистре канон таков, что у ЛЧ и ВИ не было отношений до того, как они сошлись после возрождения ВИ, т.к. канон это оговаривает.

В каноне так же оговорено, что Лани до брака ни-ни. Что не мешает фанонить любые вариации пейрингов с ЛХ или ЛЦЖ. Фаноны есть фаноны все же.

#14598 2021-05-20 12:33:56

Анон

Анон пишет:

В каноне так же оговорено, что Лани до брака ни-ни. Что не мешает фанонить любые вариации пейрингов с ЛХ или ЛЦЖ. Фаноны есть фаноны все же.

Так ЛЧ этот постулат, можно сказать, опровергает, третьего поклона не было) Так что Ланя, нарушившего правило, можно более чем нафанонить

#14599 2021-05-20 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Имхо фанон это такое фанатское дополнение или обоснование, которое канону не противоречит. Поцелуй с ВН канону противоречит, но как фик - а почему нет?

имхо, то, о чем ты говоришь - хэдканон. а вот фанон - например, поцелуй ВИ с ВН. но, конечно, каждый волен считать по-своему.

#14600 2021-05-20 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Мосян просто насильно натянула на него девственность

У меня, кстати, при чтении возникло такое ощущение. Я оч удивился, когда выяснилось, что ВИ не спал с девушками. В смысле, они ему нравились многие, нравилось флиртовать и он не произвел на меня впечатление асексуала или ханжи. Так чего секса-то не было?

Отредактировано (2021-05-20 12:36:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума