Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#14551 2021-05-20 07:59:24

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

что она вклад в мировую литературу хотела сделать

в которой  никто и никогда не чесал свои кинки :trollface:

#14552 2021-05-20 08:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор имеет право писать что хочет, я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство

Почему вы написали бл, я хотел джен?????

Я не понимаю, почему только в этом фандоме люди несут такую хуйню и их ещё и поддерживают. Придите к тому же Сапковскому с "фу, автор, у вас джен с гетом, я хотел слеш, ну и говно вы написали", на вас все как на ебанутых посмотрят, а тут ничего, всем нормально.  :facepalm:

Ты неправильно, дядя Фёдор, чужие комменты читаешь.
Если прийти к Сапковскому и сказать, что вот в такой-то книге, пан Анджей, у вас романтическая линия висит, как хуй в проруби, и очень видно, что она нахрен не нужна и существует только потому что ну должна же у ГГ быть любовь, но при этом ей за каким-то хером уделяется дохуя объёма повествования... Нет, пан Сапковский, конечно, пошлёт. И даже не потому что охуел от своей популярности, а потому что нет у него такого. Хорошие писатели не позволяют себе основные сюжетные линии писать на "отъебись".
Или ты считаешь, что дженовая линия у Мосян (она существует, представляешь! В отличие от Слэша у Сапковского) не является основной? Ну так вдвойне вопрос, нахера её в романе столько.

#14553 2021-05-20 08:53:01

Анон

Аааа, я не могу. Какого хрена вы ровняете Сапковского с Мосян? Сапковский садится за стол и пишет книгу, его цель - создать приключенческий фентези-эпик, с за делом на продолжение, с расчётом на огромное кол-во читателей по всему миру.
Мосян садится за стол и пишет дрочилку. С расчётом подрочить, чтобы такие же китайские девочки, как она, подрочили.
Как к ним можно применять одинаковые критерии, вы там здоровы вообще?

#14554 2021-05-20 08:56:13

Анон

Анон пишет:

Сапковский садится за стол и пишет книгу, его цель - создать приключенческий фентези-эпик, с за делом на продолжение, с расчётом на огромное кол-во читателей по всему миру.

Нет, анон, ты путаешь Сапковского и Кинга.

#14555 2021-05-20 08:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну так вдвойне вопрос, нахера её в романе столько.

Пожалуйста, выйди из тредов bl-новелл и зайди нормально

#14556 2021-05-20 09:42:03

Анон

Я вообще не понимаю, зачем приплели Сапковского. При этом я считаю, что Сапковский пишет на уровень лучше по всем параметрам, но как будто его наличие мешает мне любить Магистра и получать от него удовольствие. Зачем вообще сравнивать и почему именно Сапковский, который вообще другой и о другом?

#14557 2021-05-20 09:43:44

Анон

Вот это самое смешное, почему некоторые считают, что ы-новелла может быть написана как угодно плохо, ей все простительно? Вот все остальные направления надо писать хорошо, их можно критиковать и даже слегка презирать поделки типа гетных любовных романов или детективов какой нибудь Устиновой, но вот на ы-новеллы это все не распространяется, у них индульгенция! Типа это просто порнушка с сюжетом. Но Магистр на порнушку не тянет, полторы сцены секса на всю книгу слишком мало для порнухи. И сюрприз - ы-новелла вовсе не отдельный какой-то вид литературы, это просто книга, где присутствуют однополые отношения. Жанрово она может быть любой, и почему вы считаете, что можно забить на сюжетные дыры, обоснуй, мотивацию и все прочее, непонятно. Кмк, мнение "это  же просто слэшная дрочилка для китайских девочек" большее неуважение к труду автора, чем любое хейтерство.

#14558 2021-05-20 09:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так вдвойне вопрос, нахера её в романе столько.

Пожалуйста, выйди из тредов bl-новелл и зайди нормально

"Нормально" — это считая, что основная линия там априори одна, а на всё второстепенные автор волен полагать хуй независимо от объёма линии?

#14559 2021-05-20 09:48:13

Анон

Анон пишет:

Вот это самое смешное, почему некоторые считают, что ы-новелла может быть написана как угодно плохо, ей все простительно?

Да никто так не считает, окстись. Тут кто-то пляшет с бесподобным "мало джена", "слишком большой упор на отношеньки". Если хочешь джена - иди читай джен, хуле.

Вообще, хватит засирать срачный второй день подряд своими Сапковскими. :bull: Я согласна даже на ЦЧ-срач вместо этого.

Отредактировано (2021-05-20 09:48:36)

#14560 2021-05-20 09:49:24

Анон

Анон пишет:

Вот это самое смешное, почему некоторые считают, что ы-новелла может быть написана как угодно плохо, ей все простительно? Вот все остальные направления надо писать хорошо, их можно критиковать и даже слегка презирать поделки типа гетных любовных романов или детективов какой нибудь Устиновой, но вот на ы-новеллы это все не распространяется, у них индульгенция! Типа это просто порнушка с сюжетом. Но Магистр на порнушку не тянет, полторы сцены секса на всю книгу слишком мало для порнухи. И сюрприз - ы-новелла вовсе не отдельный какой-то вид литературы, это просто книга, где присутствуют однополые отношения. Жанрово она может быть любой, и почему вы считаете, что можно забить на сюжетные дыры, обоснуй, мотивацию и все прочее, непонятно. Кмк, мнение "это  же просто слэшная дрочилка для китайских девочек" большее неуважение к труду автора, чем любое хейтерство.

ППКС.
И нет хуже хейтера, чем недалёкий лавер.

#14561 2021-05-20 09:53:05

Анон

Анон пишет:

Да никто так не считает, окстись. Тут кто-то пляшет с бесподобным "мало джена", "слишком большой упор на отношеньки". Если хочешь джена - иди читай джен, хуле.

О, здравствуй, анон. Расскажи, как живётся с глазами на жопе?
Потому что именно так тут и считают, а тех, кто тихонько из-под шконки заявляет, что вообще-то объём джена в Магистре превышает объём слэша, но почему-то джен прописан на отъебись — просят выйти из тредов.

#14562 2021-05-20 09:55:26

Анон

А что из джена прописано на отъебись?

#14563 2021-05-20 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Потому что именно так тут и считают, а тех, кто тихонько из-под шконки заявляет, что вообще-то объём джена в Магистре превышает объём слэша, но почему-то джен прописан на отъебись — просят выйти из тредов.

:facepalm: ты вообще понимаешь, что такое джен, слеш или гет? дженовое произведение - это дженовое произведение. слешное - это слешное произведение. ЦЕЛИКОМ.
или, читая ГП, ты тоже делишь - вот этот абзац фэнтези, там драконы и магия, а вот этот абзац - гет, там поцелуйчики, а эта глава - дженовая повседневность, раз герои пошли в кафе, так, что ли? :lol: я не могу с тебя, анончик

#14564 2021-05-20 09:57:50

Анон

Анон пишет:

Жанрово она может быть любой,

Бл (гет, и т.п.) с "сопутствующими линиями любого жанра" и "любой жанр" с "сопутствующей любовной линией" это не один и тот же жанр :evil:

Отредактировано (2021-05-20 10:00:04)

#14565 2021-05-20 10:02:05

Анон

Слэш, джен, гет и фем - это прежде всего фанфикерские/ориджевые термины для маркировки произведений для удобного поиска. В фанфикшне это имеет смысл за счёт большого количества ориентированных прежде всего на пейринг текстов. Зачем вы их к Магистру применяете? Или у нас, не знаю, Преступление и наказание какое-нибудь - это джен с элементами гета.

#14566 2021-05-20 10:06:39

Анон

Анон пишет:

Или у нас, не знаю, Преступление и наказание какое-нибудь - это джен с элементами гета.

Причем гета недодали! :lenin: Автор увлекся своими фетишами на серый Питер и совсем не раскрыл тему сисек проституции в России. Даже ни одной секс-сцены нет!  А зачем тогда вводил эту линию, спрашивается? Осуждаем всем тредом.

#14567 2021-05-20 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Преступление и наказание какое-нибудь - это джен с элементами гета.

Детектив, элементы гета, социальная философия, насилие, драма. https://ficbook.net/fanfiction/books/do … azanie?p=1

#14568 2021-05-20 10:12:32

Анон

Анон пишет:

ты вообще понимаешь, что такое джен, слеш или гет? дженовое произведение - это дженовое произведение. слешное - это слешное произведение. ЦЕЛИКОМ.
или, читая ГП, ты тоже делишь - вот этот абзац фэнтези, там драконы и магия, а вот этот абзац - гет, там поцелуйчики, а эта глава - дженовая повседневность, раз герои пошли в кафе, так, что ли?  я не могу с тебя, анончик

Анон, это ты, видимо, не понимаешь, что такое гет, джен, слэш и прочее. Потому что ты сказанул форменную чушь.
Есть любовная линия — она может быть гетной, слэшной, фэмслэшной или ещё какой. Она может быть фантастической, фэнтезийной, современно-реалистичной; трагической, комедийной, драматической, романтической...
А есть всё остальное, что не относится к любовной линии — это джен. Он тоже может быть всех указанных выше жанров, а так же ещё кучи других.
В Магистре есть джен. В Магистре ДОХУЯ джена. Больше, чем слэша.

Отредактировано (2021-05-20 10:13:38)

#14569 2021-05-20 10:13:25

Анон

Анон пишет:

Потому что ты сказанул форменную чушь.

Нет, ты.

#14570 2021-05-20 10:15:27

Анон

Анон пишет:

А что из джена прописано на отъебись?

Анон, да все! Начиная прямо с первой сцены и одноногой собачки МСЮ, даже не подпертой забором, а просто к этому забору прибитой. Непонятно ничего, что за человек этот МСЮ, что такого ужасного с ним случилось в ЛЛЦ, почему он вызвал ужаснейшего демона, чтобы отомстить своим родственником, а не сбежал от них, например. И в дальнейшем ничего не проясняется. Это как если бы детектив условной Устиновой начинался с того, что герой умудрился украсть у военных водородную бомбу, для того, чтобы колоть ею орехи. И дальше все в таком же духе. Читатель должен поверить, что ВН, один раз в жизни видевший ВИ, готов ради него на все, что ВЦ вообще, никогда не видавшая даже ВИ раньше, будет делает пересадку ядра в военных условиях для совсем уж левого чувака, потому что она всегда мечтала так развлекаться. Что Яо, перебежавший во враждебный лагерь, сразу становится там не двадцатым писарем при девятом бухгалтере склада ржавых мечей, а важной шишкой, допущенной в ближний круг Вжуха, у которого вместе со всем орденом Вэнь нехватает фантазьки на выдумывание пыток. Что взявшийся ниоткуда имба СЯ способен уже в двенадцать лет держать всех в страхе, босяк с улицы изобретать на уровне ВИ, побеждать целые кланы и монастыри, а потом бесславно сдохнуть от одного боя с ЛЧ, потому что ЛЧ круче всех. Что спасенные Вэни приколочены к горе в живописных позах с лопатами, а их позорная фамилия написана у них прямо на лбу, поэтому они не могут никуда уйти во всем огромном Китае им нет больше места. Я еще много могу перечислять подобного, но надеюсь, что этих примеров хватит для объяснения, что все же в плане фабулы и сюжета у Мосян есть таки некоторые небольшие проблемки, да.

Отредактировано (2021-05-20 10:18:53)

#14571 2021-05-20 10:20:52

Анон

Анон пишет:

ППКС.

#14572 2021-05-20 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Читатель должен поверить

Не хочешь, не верь. Мосян тебя не заставляет)

#14573 2021-05-20 11:00:38

Анон

Мне кажется, дело не в том, что Мосян написала дрочилку или не дрочилку.
Дальше будет одно имхо.
Мосян ставила перед собой только одну цель - написать историю, интересную ей. Писать произведение, несущее какую-то особенную художественную ценность, она не планировала.
В плане дрочилки согласна лишь отчасти. Дрочить можно не только на 18+. И Мосян явно нравится писать истории о том, как человек сталкивается с крушением своих идеалов, потерей самого ценного, а потом получает возможность что-то исправить и стать счастливым. И над реализацией этого тропа она не сильно задумывается.
Во многом Мосян пишет, делая упор на эмоциональном наполнении сцены, а не на логике и обосновании происходящего.
Поэтому я думаю, что недовольство касательно того, что мир не прописан и т.д. так-то обоснованы. Но с другой стороны, выдвигать претензию относительно того, что автор и не хотел прописывать, не совсем правильно.
Да, в книгах Мосян объективно хватает косяков, которые можно было бы исправить даже стандартной редактурой. Но для неё самой, очевидно, эти косяки не являются проблемой, поэтому не могу посчитать их ею и я, даже если они не нравятся мне. Магистр такой как есть, не больше и не меньше.

Насчёт сравнения с гетными любовными романами - им тоже странно предъявлять, что как литература они довольно слабые в массе своей. Они чем-то другим и не задумывались.

Отредактировано (2021-05-20 11:02:17)

#14574 2021-05-20 11:04:20

Анон

Анон пишет:

Вот только если бы этой важной историей была дженовая сюжетная линия, а не любовь вансяней, это сильно повысило бы уровень новеллы

Опять же не согласен. Джен или романтика это разные истории, но джен не обладает преимуществом. Какая история лучше, зависит от самой истории и с чем ее сравнивают.
"Волшебная дорога" Лоуренса Уотт-Эванса была джеванющим дженовым дженом, переведенным, на минуточку, на несколько языков - но вот же бессмысленное, душное говнище о том, как герой прется из точки а в точку б, и все зря. На его фоне любовные романы "арлекин" уже не кажутся таким дном, не то, что "Магистр".
А сравнивать "Магистра" с "магистром, но без бл" тоже считаю бессмысленно. Второе не существует в природе, откуда ты знаешь, что оно было бы лучше?

#14575 2021-05-20 11:06:43

Анон

Анон пишет:

Да, в книгах Мосян объективно хватает косяков, которые можно было бы исправить даже стандартной редактурой

А я не очень в это вникала, но получается, что нормальная редактура в условиях Мосян даже не предполагается, они там себе себе авторы (на сайте, где она выкладывалась)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума