Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
удачным авторским решением
Ленью
Ленью
Которая сработала на атмосферу))
Я в принципе не одобряю подход больше = лучше. Есть, есть та черта за которой проработка мира становится переизбыточной и превращается в минус. Что, впрочем, применимо для любого текстового аспекта.
Отредактировано (2021-05-19 23:07:10)
Так в этом и соль. Я же тебе про атмосферу, а не про проработку. Я тебе даже больше скажу, только за счет того, что в "Магистре" не вываливают слишком много подробностей про мертвяков, их создание и управление с ними, и сохраняется вот это чувство мистичности и дарковости.
Тут тот случай в котором или шашечки или ехать.
Я как раз считаю то, что она не стала слишком это прорабатывать, удачным авторским решением.
Да нету там атмосферы. Атмосферная темнючность у нас есть всего в трёх сценах: почтовая станция (описано всрато, кстати), встреча с ЛЧ в Юньмэне (очень мало) и заклятие нарисованных глаз (вот это был бальзам на мою некромантскую душу). Даже на встрече в Илине — нихуя. Вторая осада Луанцзан — не про некромантию и её эстетику.
Наверное, для того, кто шёл читать бл, а некродрочерством не страдает, это и идеальное авторское решение, но я некромантию люблю больше яоя, так что увы.
Интересный момент. Есть множество отличных книг/фильмов/сериалов и т.д., которые мне зашли. Но фики по ним писать не тянет, потому что меня все устроило в каноне. Но вот по Мо дао писать хочется. Именно потому, что в каноне не все нравится и многое не описано, а кроме того множество точек и развилок сюжета, откуда можно увести в фикиситы или в АУ. И вот я плотно торчу в этом фандоме и строчу фички
Анон пишет:3. В Китае нельзя зарабатывать на бл, посодют.
Откуда вы это взяли? На бл можно зарабатывать, бл нельзя пропагандировать по тв, нельзя пропагандировать айдолам, то есть им нельзя иметь отношения бл. Но у них беда и с гетероотношениями. Ту авторшу, которую якобы посадили за бл, на самом деле посадили за неуплату налогов с продаж ее книг
Вот-вот. И если что, Прист в 2019 году засветилась (с Безмолвным чтением) на 17-м месте в каком-то списке богатых китайских писателей http://www.southmoney.com/paihangbang/2 … 77598.html
Да нету там атмосферы. Атмосферная темнючность у нас есть всего в трёх сценах: почтовая станция (описано всрато, кстати), встреча с ЛЧ в Юньмэне (очень мало) и заклятие нарисованных глаз (вот это был бальзам на мою некромантскую душу).
Не согласен с тобой, но я чувствую, что сейчас мы упремся во вкусы фломастеров, помноженные на переводы.
Если что, я тоже люблю некромантию больше яоя.
Разговор начался с того, что анон в треде хейта стал стыдить Мосян, мол херню написала "где же ее профессионализм".
Ничего подобного анон не писал. Речь шла о том, что Мосян похер на всех ее героев, кроме вансяней и когда ее читателей интересует что-то про ЦЧ там и ЛЦЖ, про устройство мира, она удивляется - а почему читателей это интересует? Она искренне не понимает, как может заинтересовать другой герой или какие-то там вопросы экономики заклинателей! И это совершенный непрофессионализм для любого автора, даже уровня фикбука. Если ты что-то пишешь, то понимаешь, что важны все герои и если читателя интересует пятый лебедь в восьмом ряду, значит это важно. И анон-хейтре именно что считает Мосян талантливой писательницей, которая сознательно все это пускает по пизде из лени, а вот защитники как раз стали объяснять, что она всего-лишь девочка-студентка, написавшая слэный оридж на коленке.
Если ты что-то пишешь, то понимаешь, что важны все герои
Хм, если ты что-то пишешь, то ты как раз понимаешь, какие герои тебе важны, а какие - совершенно нет, и почему (в зависимости от твоих целей и задач). Нет никакого обязательного правила о том, что все герои должны быть одинаково важны для автора. И если некоторые авторы задрачиваются, выводя полные биографии даже пятых лебедей в пятнадцатом ряду - ну, да, это тоже метод, иногда необходимый для их целей и задач, но не везде и не всегда.
Если Мосян ставила себе задачей создать полноценный масштабный эпик и показать как работает её мир, то ей бы пришлось задрочиться, да. Но что-то я сомневаюсь, что это то, к чему она стремилась.
Отредактировано (2021-05-19 23:32:49)
И анон-хейтре именно что считает Мосян талантливой писательницей, которая сознательно все это пускает по пизде из лени
Роуууулинг...
Ничего подобного анон не писал. Речь шла о том, что Мосян похер на всех ее героев, кроме вансяней и когда ее читателей интересует что-то про ЦЧ там и ЛЦЖ, про устройство мира, она удивляется - а почему читателей это интересует?
А, если дело в этом, то я беру свои слова обратно.
Тот анон, который начал спор в защиту Мосян.
У нее действительно фокус в основном на гг и мл. Я не согласен, что это плюс или минус - проработка второстепенных персов зависит от того, какие именно цели ставит перед собой автор. Томов Бомбадилов с Золотинками у Мосян не было, и на том спасибо.
Я спорил исключительно по этим двум причинам: 1. Я не считаю, что Мосян плохой автор. 2. Я живу в мире, где знамениты такие писатели как Сальваторе, Эд Гринвуд, тот же Асприн, при том, что я его люблю. Мне сложно принять, что "писатель" это какой-то невероятный уровень.
Если Мосян ставила себе задачей создать полноценный масштабный эпик и показать как работает её мир, то ей бы пришлось задрочиться, да. Но что-то я сомневаюсь, что это то, к чему она стремилась.
А если ей важны только Вансяни, то нахрена наверчивать столько второстепенных сюжетных линий?
Речь шла о том, что Мосян похер на всех ее героев, кроме вансяней и когда ее читателей интересует что-то про ЦЧ там и ЛЦЖ, про устройство мира, она удивляется - а почему читателей это интересует? Она искренне не понимает, как может заинтересовать другой герой или какие-то там вопросы экономики заклинателей!
лол, она на все вопросы так отвечает. попробуй найти хоть какие-то ответы про ЛЧ, к примеру, помимо базовых фактов. всегда "додумайте сами". напомню, он не просто один из 2 центральных персонажей в главном пейринге, а еще и ее общепринятый любимчик.
предположу, что она просто такой человек сама по себе. вот будь я известным автором, я бы говорила про своих персонажей часами, так что, возможно, нам всем очень повезло, что это не так хд
и все у нее вполне в порядке с второстепенными героями. ну разве что, например, как вам факт, что единственной выжившей девушкой в финале оказалась ММ, тогда как мужики постоянно воскресают либо лютуют после смерти)) я бы посмотрела на лютую госпожу Юй... но живем с тем, что имеем. вы бы, кстати, лучше б об этом посрались, хоть интересно бы было))
Отредактировано (2021-05-19 23:51:16)
Анон пишет:Если Мосян ставила себе задачей создать полноценный масштабный эпик и показать как работает её мир, то ей бы пришлось задрочиться, да. Но что-то я сомневаюсь, что это то, к чему она стремилась.
А если ей важны только Вансяни, то нахрена наверчивать столько второстепенных сюжетных линий?
А она про них рассказала. Что неясного-то по ЦЧ, ЛЦЖ и иже с ними.
Ну да, акцентироваться на них и додавать она не стала - вправе, они ей действительно не главные, не любимые и не критично важные.
Яо, например, додала - он второстепенный, но для повествования важный.
Из неракрытых второстепенных, о которых было бы интересно побольше - разве что НХС с его замутом, но, боюсь, проработка этой линии прибавила бы том.
А так в любом полноценном эпике подробно обсасывать второстепенных героев не стали бы. Мосян ещё неплохо обозначила что с её толпой персонажей сталою
если ей важны только Вансяни, то нахрена наверчивать столько второстепенных сюжетных линий?
Анон, я вангую, что ей важна была конкретная история, которую ей хотелось передать. И все элементы новеллы подчинены этой конкретной истории. То есть второстепенных персов и проработки мира ровно столько, чтобы создать то самое целиковое повествование. Ни больше, ни меньше.
Ну, скажем так, я тоже не очень понимаю, что может быть интересного в критериях ЛЦЖ для своей потенциальной жены.
Как отдельный персонаж он мне не интересен.
Однако хочу заметить, что зайдя в тред первый раз за сутки, меньше всего ждал тут увидеть срач за боллитру.
Анон, я вангую, что ей важна была конкретная история, которую ей хотелось передать. И все элементы новеллы подчинены этой конкретной истории. То есть второстепенных персов и проработки мира ровно столько, чтобы создать то самое целиковое повествование. Ни больше, ни меньше.
Тут даже и ванговать не нужно, когда автор в послесловиях написал, что так и есть.
Однако хочу заметить, что зайдя в тред первый раз за сутки, меньше всего ждал тут увидеть срач за боллитру.
![]()
За это нужно благодарить хейтеров из хейтероского треда, с их простынями за мстс
Анон, я вангую, что ей важна была конкретная история, которую ей хотелось передать. И все элементы новеллы подчинены этой конкретной истории.
Вот только если бы этой важной историей была дженовая сюжетная линия, а не любовь вансяней, это сильно повысило бы уровень новеллы. Пока я вижу, что для Мосян свести пейринг было важнее, чем писать вот этот ваш скучный джен.
И да, есть разница между "все элементы новеллы подчинены истории, все персонажи играют свою роль" и "писать персонажа-картонку, существующего исключительно как двигатель сюжета" (я надеюсь, аноны не начнут мне сейчас рассказывать про глубокий проработанный характер ЦЯЛ?).
Пока я вижу, что для Мосян свести пейринг было важнее, чем писать вот этот ваш скучный джен
Шок! Сенсация! Автору бл, интереснее писать бл
Автору бл, интереснее писать бл
Автор имеет право писать что хочет, я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство
Автор имеет право писать что хочет, я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство
Почему вы написали бл, я хотел джен?????
Я не понимаю, почему только в этом фандоме люди несут такую хуйню и их ещё и поддерживают. Придите к тому же Сапковскому с "фу, автор, у вас джен с гетом, я хотел слеш, ну и говно вы написали", на вас все как на ебанутых посмотрят, а тут ничего, всем нормально.
Отредактировано (2021-05-20 07:10:02)
я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство
ну и выглядишь по-идиотски со своими претензиями чо
И анон-хейтре именно что считает Мосян талантливой писательницей, которая сознательно все это пускает по пизде из лени, а вот защитники как раз стали объяснять, что она всего-лишь девочка-студентка, написавшая слэный оридж на коленке.
Она талантливая девочка-студентка, которая написала слэшный оридж в антураже, чтобы почесать свои кинки, а ты почему-то считаешь, что она вклад в мировую литературу хотела сделать