Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#14526 2021-05-19 23:05:08

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

удачным авторским решением

Ленью :lol:

#14527 2021-05-19 23:06:48

Анон

Анон пишет:

Ленью

Которая сработала на атмосферу))
Я в принципе не одобряю подход больше = лучше. Есть, есть та черта за которой проработка мира становится переизбыточной и превращается в минус. Что, впрочем, применимо для любого текстового аспекта.

Отредактировано (2021-05-19 23:07:10)

#14528 2021-05-19 23:14:58

Анон

Анон пишет:

Так в этом и соль. Я же тебе про атмосферу, а не про проработку. Я тебе даже больше скажу, только за счет того, что в "Магистре" не вываливают слишком много подробностей про мертвяков, их создание и управление с ними, и сохраняется вот это чувство мистичности и дарковости.
Тут тот случай в котором или шашечки или ехать.
Я как раз считаю то, что она не стала слишком это прорабатывать, удачным авторским решением.

Да нету там атмосферы. Атмосферная темнючность у нас есть всего в трёх сценах: почтовая станция (описано всрато, кстати), встреча с ЛЧ в Юньмэне (очень мало) и заклятие нарисованных глаз (вот это был бальзам на мою некромантскую душу). Даже на встрече в Илине — нихуя. Вторая осада Луанцзан — не про некромантию и её эстетику.
Наверное, для того, кто шёл читать бл, а некродрочерством не страдает, это и идеальное авторское решение, но я некромантию люблю больше яоя, так что увы.

#14529 2021-05-19 23:15:08

Анон

Интересный момент. Есть множество отличных книг/фильмов/сериалов и т.д., которые мне зашли. Но фики по ним писать не тянет, потому что меня все устроило в каноне. Но вот по Мо дао писать хочется. Именно потому, что в каноне не все нравится и многое не описано, а кроме того множество точек и развилок сюжета, откуда можно увести в фикиситы или в АУ. И вот я плотно торчу в этом фандоме и строчу фички   =D

#14530 2021-05-19 23:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3. В Китае нельзя зарабатывать на бл, посодют.

Откуда вы это взяли? На бл можно зарабатывать, бл нельзя пропагандировать по тв, нельзя пропагандировать айдолам, то есть им нельзя иметь отношения бл. Но у них беда и с гетероотношениями. Ту авторшу, которую якобы посадили за бл, на самом деле посадили за неуплату налогов с продаж ее книг

Вот-вот. И если что, Прист в 2019 году засветилась (с Безмолвным чтением) на 17-м месте  в каком-то списке богатых китайских писателей http://www.southmoney.com/paihangbang/2 … 77598.html

#14531 2021-05-19 23:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

удачным авторским решением

Ленью :lol:

Додумайте сами — идеальное же решение, фаноньте что угодно, всё будет вканонно =D

#14532 2021-05-19 23:23:38

Анон

Анон пишет:

Да нету там атмосферы. Атмосферная темнючность у нас есть всего в трёх сценах: почтовая станция (описано всрато, кстати), встреча с ЛЧ в Юньмэне (очень мало) и заклятие нарисованных глаз (вот это был бальзам на мою некромантскую душу).

Не согласен с тобой, но я чувствую, что сейчас мы упремся во вкусы фломастеров, помноженные на переводы.
Если что, я тоже люблю некромантию больше яоя.

#14533 2021-05-19 23:24:17

Анон

Анон пишет:

Разговор начался с того, что анон в треде хейта стал стыдить Мосян, мол херню написала "где же ее профессионализм".

Ничего подобного анон не писал. Речь шла о том, что Мосян похер на всех ее героев, кроме вансяней и когда ее читателей интересует что-то про ЦЧ там и ЛЦЖ, про устройство мира, она удивляется - а почему читателей это интересует? Она искренне не понимает, как может заинтересовать другой герой или какие-то там вопросы экономики заклинателей! И это совершенный непрофессионализм для любого автора, даже уровня фикбука. Если ты что-то пишешь, то понимаешь, что важны все герои и если читателя интересует пятый лебедь в восьмом ряду, значит это важно. И анон-хейтре именно что считает Мосян талантливой писательницей, которая сознательно все это пускает по пизде из лени,  а вот защитники как раз стали объяснять, что она всего-лишь девочка-студентка, написавшая слэный оридж на коленке.

#14534 2021-05-19 23:31:11

Анон

Анон пишет:

Если ты что-то пишешь, то понимаешь, что важны все герои

Хм, если ты что-то пишешь, то ты как раз понимаешь, какие герои тебе важны, а какие - совершенно нет, и почему (в зависимости от твоих целей и задач). Нет никакого обязательного правила о том, что все герои должны быть одинаково важны для автора. И если некоторые авторы задрачиваются, выводя полные биографии даже пятых лебедей в пятнадцатом ряду - ну, да, это тоже метод, иногда необходимый для их целей и задач, но не везде и не всегда.
Если Мосян ставила себе задачей создать полноценный масштабный эпик и показать как работает её мир, то ей бы пришлось задрочиться, да. Но что-то я сомневаюсь, что это то, к чему она стремилась.

Отредактировано (2021-05-19 23:32:49)

#14535 2021-05-19 23:31:27

Анон

Анон пишет:

И анон-хейтре именно что считает Мосян талантливой писательницей, которая сознательно все это пускает по пизде из лени

Роуууулинг...

#14536 2021-05-19 23:37:06

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного анон не писал. Речь шла о том, что Мосян похер на всех ее героев, кроме вансяней и когда ее читателей интересует что-то про ЦЧ там и ЛЦЖ, про устройство мира, она удивляется - а почему читателей это интересует?

А, если дело в этом, то я беру свои слова обратно.

Тот анон, который начал спор в защиту Мосян.

У нее действительно фокус в основном на гг и мл. Я не согласен, что это плюс или минус - проработка второстепенных персов зависит от того, какие именно цели ставит перед собой автор. Томов Бомбадилов с Золотинками у Мосян не было, и на том спасибо.
Я спорил исключительно по этим двум причинам: 1. Я не считаю, что Мосян плохой автор. 2. Я живу в мире, где знамениты такие писатели как Сальваторе, Эд Гринвуд, тот же Асприн, при том, что я его люблю. Мне сложно принять, что "писатель" это какой-то невероятный уровень.

#14537 2021-05-19 23:43:18

Анон

Анон пишет:

Если Мосян ставила себе задачей создать полноценный масштабный эпик и показать как работает её мир, то ей бы пришлось задрочиться, да. Но что-то я сомневаюсь, что это то, к чему она стремилась.

А если ей важны только Вансяни, то нахрена наверчивать столько второстепенных сюжетных линий?

#14538 2021-05-19 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что Мосян похер на всех ее героев, кроме вансяней и когда ее читателей интересует что-то про ЦЧ там и ЛЦЖ, про устройство мира, она удивляется - а почему читателей это интересует? Она искренне не понимает, как может заинтересовать другой герой или какие-то там вопросы экономики заклинателей!

лол, она на все вопросы так отвечает. попробуй найти хоть какие-то ответы про ЛЧ, к примеру, помимо базовых фактов. всегда "додумайте сами". напомню, он не просто один из 2 центральных персонажей в главном пейринге, а еще и ее общепринятый любимчик.
предположу, что она просто такой человек сама по себе. вот будь я известным автором, я бы говорила про своих персонажей часами, так что, возможно, нам всем очень повезло, что это не так хд

и все у нее вполне в порядке с второстепенными героями. ну разве что, например, как вам факт, что единственной выжившей девушкой в финале оказалась ММ, тогда как мужики постоянно воскресают либо лютуют после смерти)) я бы посмотрела на лютую госпожу Юй... но живем с тем, что имеем. вы бы, кстати, лучше б об этом посрались, хоть интересно бы было))

Отредактировано (2021-05-19 23:51:16)

#14539 2021-05-19 23:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ей важны только Вансяни, то нахрена наверчивать столько второстепенных сюжетных линий?

А она про них рассказала. Что неясного-то по ЦЧ, ЛЦЖ и иже с ними.
Ну да, акцентироваться на них и додавать она не стала - вправе, они ей действительно не главные, не любимые и не критично важные.
Яо, например, додала - он второстепенный, но для повествования важный.
Из неракрытых второстепенных, о которых было бы интересно побольше - разве что НХС с его замутом, но, боюсь, проработка этой линии прибавила бы том.
А так в любом полноценном эпике подробно обсасывать второстепенных героев не стали бы. Мосян ещё неплохо обозначила что с её толпой персонажей сталою

#14540 2021-05-19 23:54:10

Анон

Анон пишет:

если ей важны только Вансяни, то нахрена наверчивать столько второстепенных сюжетных линий?

Анон, я вангую, что ей важна была конкретная история, которую ей хотелось передать. И все элементы новеллы подчинены этой конкретной истории. То есть второстепенных персов и проработки мира ровно столько, чтобы создать то самое целиковое повествование. Ни больше, ни меньше.

#14541 2021-05-19 23:59:49

Анон

Ну, скажем так, я тоже не очень понимаю, что может быть интересного в критериях ЛЦЖ для своей потенциальной жены.  :lol:
Как отдельный персонаж он мне не интересен.

Однако хочу заметить, что зайдя в тред первый раз за сутки, меньше всего ждал тут увидеть срач за боллитру.  ;D

#14542 2021-05-20 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я вангую, что ей важна была конкретная история, которую ей хотелось передать. И все элементы новеллы подчинены этой конкретной истории. То есть второстепенных персов и проработки мира ровно столько, чтобы создать то самое целиковое повествование. Ни больше, ни меньше.

Тут даже и ванговать не нужно, когда автор в послесловиях написал, что так и есть.

#14543 2021-05-20 00:06:18

Анон

Анон пишет:

Однако хочу заметить, что зайдя в тред первый раз за сутки, меньше всего ждал тут увидеть срач за боллитру.  ;D  

За это нужно благодарить хейтеров из хейтероского треда, с их простынями за мстс :lol:

#14544 2021-05-20 00:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За это нужно благодарить хейтеров из хейтероского треда, с их простынями за мстс :lol:

Хейтеры всегда в конечном итоге работают на благо  =D ВИ исключение

#14545 2021-05-20 03:30:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я вангую, что ей важна была конкретная история, которую ей хотелось передать. И все элементы новеллы подчинены этой конкретной истории.

Вот только если бы этой важной историей была дженовая сюжетная линия, а не любовь вансяней, это сильно повысило бы уровень новеллы. Пока я вижу, что для Мосян свести пейринг было важнее, чем писать вот этот ваш скучный джен.
И да, есть разница между "все элементы новеллы подчинены истории, все персонажи играют свою роль" и "писать персонажа-картонку, существующего исключительно как двигатель сюжета" (я надеюсь, аноны не начнут мне сейчас рассказывать про глубокий проработанный характер ЦЯЛ?).

#14546 2021-05-20 04:46:36

Анон

Анон пишет:

Пока я вижу, что для Мосян свести пейринг было важнее, чем писать вот этот ваш скучный джен

Шок! Сенсация! Автору бл, интереснее писать бл :troll:

#14547 2021-05-20 05:04:49

Анон

Анон пишет:

Автору бл, интереснее писать бл

Автор имеет право писать что хочет, я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство :dontknow:

#14548 2021-05-20 07:07:13

Анон

Анон пишет:

Автор имеет право писать что хочет, я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство

Почему вы написали бл, я хотел джен?????

Я не понимаю, почему только в этом фандоме люди несут такую хуйню и их ещё и поддерживают. Придите к тому же Сапковскому с "фу, автор, у вас джен с гетом, я хотел слеш, ну и говно вы написали", на вас все как на ебанутых посмотрят, а тут ничего, всем нормально.  :facepalm:

Отредактировано (2021-05-20 07:10:02)

#14549 2021-05-20 07:27:39

Анон

Анон пишет:

я имею право высказать свое мнение о качестве его работ, выложенных в публичное пространство

ну и выглядишь по-идиотски со своими претензиями чо

#14550 2021-05-20 07:46:12

Анон

Анон пишет:

И анон-хейтре именно что считает Мосян талантливой писательницей, которая сознательно все это пускает по пизде из лени,  а вот защитники как раз стали объяснять, что она всего-лишь девочка-студентка, написавшая слэный оридж на коленке.

Она талантливая девочка-студентка, которая написала слэшный оридж в антураже, чтобы почесать свои кинки, а ты почему-то считаешь, что она вклад в мировую литературу хотела сделать :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума