Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Задолбали аноны, которые свое заебали несут в тред хейта.
Ну так несут потому что не хотят, чтобы им тут возражали и рассказывали как правильно заебываться
Но это там оффтоп же.
Переименовали) Я сперва подумал: опа, новый тред... стоп, в нем уже 500+ страниц???
Переименовали) Я сперва подумал: опа, новый тред... стоп, в нем уже 500+ страниц???
Это Срачный тред Магистра получил взрослое имя?
Это Срачный тред Магистра получил взрослое имя?
Анооон!
Блд, я в ахуе от людей, считающих Мосян профессиональным писателем, ждущих от нее "профессионализма" и возмущенных недостаточно гармоничным структурированием.
Это бл-новелла, ау! У Мосян есть талант, но она писала не Войну и Мир, а дрочево в антураже!
Столько лет в фандомах, а все еще не могу привыкнуть к тому, что есть нехилое кол-во людей в моноклях, которые подходят к подобным произведениям со своей меркой, а потом бякаются, что произведение не соответствует.
Это бл-новелла, ау! У Мосян есть талант, но она писала не Войну и Мир, а дрочево в антураже!
Учитывая сколько претензий к ВиМ, то получается, что почти
считающих Мосян профессиональным писателем
Вопрос, кем она сама себя считает, мнекаж.
Если она брала деньги за работу, по главам, а потом продажей прав, то в панамку люди всегда готовы будут напихать, тем более те, которые легально купили то же официальное издание Истари. Имеют право, чо.
Это сетература, как будто в ру-сегменте нет платных ориджей.
Это сетература
Эм, электронные книги существуют. Осталось только выяснить, что подразумевается под "профессиональным писателем".
то в панамку люди всегда готовы будут напихать, тем более те, которые легально купили то же официальное издание Истари. Имеют право, чо.
А то люди, покупавшие издание Истари, не знали, что покупают, ага
Отредактировано (2021-05-18 22:51:25)
что подразумевается под "профессиональным писателем".
наверное все они остались в школьной программе
наверное все они остались в школьной программе
и те, что в школьной, далеко не все зарабатывали исключительно литературным трудом)
По-моему, студентка, выкладывающая слэшные пописы по главе в день на специальном слэшном форуме, никак не может считаться профессиональным писателем. А то как бы туча авторов на Фикбуке делает то же самое, и им деньги кидают на карту благодарные фанаты, но от этого они проф.писателями не становятся.
и им деньги кидают на карту благодарные фанаты
так вот где собака зарыта)
Это сетература, как будто в ру-сегменте нет платных ориджей.
А какая разница как называется? Пойнт в том, что люди не пиратку ругают, а ругают то, за что заплатили и купили легально. Моральное право ругать то, что читали у пиратов, сомнительно.
А то как бы туча авторов на Фикбуке делает то же самое
Выкладываются многие, но покупают права на все адаптации не у всех подряд.
Пойнт в том, что люди не пиратку ругают, а ругают то, за что заплатили и купили легально.
Эм, анон, что? Какая еще легальная покупка? Анон, который высказался про профессионализм в хейт-треде - такой же читатель как я и ты - смотрел дунхуа, читал новеллу в онгоинге перевода.
Отредактировано (2021-05-18 23:11:17)
Анон пишет:Это сетература, как будто в ру-сегменте нет платных ориджей.
А какая разница как называется? Пойнт в том, что люди не пиратку ругают, а ругают то, за что заплатили и купили легально. Моральное право ругать то, что читали у пиратов, сомнительно.
Хочешь сказать, что аноны купили легально, причем у Мосян, а не у правообладателя, еще до того, как прочитали нелегальный перевод?
им деньги кидают на карту благодарные фанаты, но от этого они проф.писателями не становятся
Из ру авторов ориджей есть пример, когда дева, насколько знаю, начала жить на деньги от продажи глав и книг, - Анна Джейн. Да, она не Толстоевский, но если кто-то живёт на деньги, заработанные писательством, то это профписатель, кмк.
Вопрос к Мосян в том, называла ли она себя писателем, получая деньги за Магистра. Приносили цитаты, что называла, значит и оценивать её новеллу аноны имеют право, как если бы оценивали обычную беллетристику, которая вместе с Магистром продаётся в том же ЧГ.
но покупают права на все адаптации не у всех подряд
Это не делает Мосян профессиональным автором - только популярным)
значит и оценивать её новеллу аноны имеют право, как если бы оценивали обычную беллетристику, которая вместе с Магистром продаётся в том же ЧГ.
Конечно, имеют - выставлять себя на посмешище никому не запретишь
Что-то я вспомнил братца Самолета и взгоготал.
аноны купили легально, причем у Мосян, а не у правообладателя, еще до того, как прочитали нелегальный перевод?
Не знаю насчёт тех анонов, но в истаритреде много историй было, когда ждали бумажную книгу, чтобы прочитать после дунхуа. Вроде какие-то инстаграмные посты приносили с такого типа покупателями.