Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
но это была бы уже другая история!
в Магистре? Неа. Это была бы та же самая история, но без романтики.
Пейринг не является являются движущей силой сюжета и ни одно важное канонное событие не происходит из-за пейринга.
Отредактировано (2023-03-06 15:41:29)
Или я могу посмотреть дораму удовольствия ради и решить, что там были бро?
Можешь, конечно. Можешь и голос в конце, и человека, на которого ВИ смотрит, считать не ЛЧ. Но это же тоже просто нешипперская призма. Можешь даже считать, что там ЛЧ, но они только бро. Или ЛЧ вообще бежал за ВИ, чтобы ему яблочки для Яблочка в дорогу передать. Дорама позволяет в этом плане что угодно.
Это как раз запросто, он по жизни племянника из разных жоп вытаскивает
А я и не сказал, что это невозможно. Я сказал, что в кадре смотрелось бы красиво. 
О господи. Всё как в каноне, но без бочки.
И как бы это всё пришло к храму-то вообще? Нахера ЛЧ тогда терпеть ВИ и ВИ - "скучного" ЛЧ, они бы имхо реально врагами стали без вансяньства.
от этого жизнь его дяди зависела
Вот кто главный двигатель сюжета - ЛЦЖ 
И как бы это всё пришло к храму-то вообще? Нахера ЛЧ тогда терпеть ВИ и ВИ - "скучного" ЛЧ, они бы имхо реально врагами стали без вансяньства.
А чё, без романтики люди не могут просто, ну, подружиться? Это же основа большей части историй про «настоящую мужскую дружбу ноу хомо».
А в храм можно было как угодно по-другому завернуть
И как бы это всё пришло к храму-то вообще?
Погодите, дораму я помню, там точно бочки не было, но до храма все дошли. Может она была в дунхуа? Я не досмотрел. Или они там не дошли до храма?
По-моему, тут у половины анонов одна кульминация сюжета (НМЦ, Яо, джен), а у другой кульминация в кустах, вот и выходят разночтения, поменяется что-то или нет, если выкидывать вансяней
но это была бы уже другая история!)) почему до вас не доходит?
А проблема-то в чем? Любая аушка, даже вканонная, даже с вансянями, - это уже другая история. Кто-то хочет рассказать эту историю про другой пейринг, но кому-то надо бегать и кричать, что вансяней разбивать нельзя, потому что в каноне они неотделимы. Да прекрасно они отделимы, с минимум изменений останется вся та же история, если ее вот прям так надо сохранить. Или по вашему мнению каждый фик должен следовать букве канона во всем что ли? 
Ну, ВИ собирал паззл вместе с ВН/ЦЧ/НХС/ЛХ/кем-то из мелких, покатит?
Покатит, но с оговорками:
- ВН - статус беглого преступника, а ВИ нужна вхожесть в резиденции ВО
- ЦЧ - сложные отношения на момент возвращения. Надо мирить или придумывать причины закапывания топора войны на время расследования.
- НХС - слабоват, как воин. Или слабость прикрытие, или тащит на буксире несколько своих адептов
- ЛХ. Дружбан Яо. Надо придумать причины, зачем он в это ввязался и почему не помчался разбираться с Яо сразу.
- мелкие. Взрослые разберут по домам.
Имхо, ВИ в этой истории был нужен человек, который минимально связан с ним в прошлом и не связан с главным злодеем настоящего. То есть по сути, человек со стороны. ЛЧ на эту роль подходит идеально. И глава Яо тоже))
Или по вашему мнению каждый фик должен следовать букве канона во всем что ли?
тут вообще речь не про фики, вы заебали читать тред хризантемой))
поменяется что-то или нет, если выкидывать вансяней
Поменяется только степень офигевания Яо в моменте со струной 
тут вообще речь не про фики, вы заебали читать тред хризантемой))
Но разговор буквально начался с того, что у кого-то там рука не поднимается разбить вансяней. Не в каноне же их разбивают.
- ЛХ. Дружбан Яо. Надо придумать причины, зачем он в это ввязался и почему не помчался разбираться с Яо сразу.
Это вот вообще легко: появились подозрения, но решил сперва сам всё проверить, чтобы точно-точно не ошибиться.
Кстати, был же фик, где ЛХ сам расследовал всё, собрал себе лм!НМЦ и с ним запейринговался. 
Отредактировано (2023-03-06 15:51:44)
Тем более момент, когда ЛЧ осознал свои чувства, нам неизвестен точно.
Там же, когда сочинил песню вансянь?
Все ведь сочиняют романтические песни о себе и случайном попутчике в приключении 
Все ведь сочиняют романтические песни о себе и случайном попутчике в приключении
Ну, многие пишут о себе и любимке фички в духи Т/И и Старейшина Илина, а потом перерастают 
А потом через 13 (точнее 16-17, если с пещеры считать) узнают по ней воскресшего приятеля, который и не друг и не враг, а так.
Аноны, да какая разница?) Мосян чай не Энн Райс, за разбивающие фики в суд подавать не станет
А то, что они потом типа сошлись - шипперская призма, ЛЧ нам так и не показали
У тебя та особенность слуха, которая не позволяет запоминать голоса? В последнем кадре ВИ слышит оклик ЛЧ, этим узнаваемым прекрасно поставленным голосом актера китайского озвучания, которым он твердит свое "Вэй Ин" в течение всей дорамы.
Может она была в дунхуа? Я не досмотрел. Или они там не дошли до храма?
там вообще другой порядок сцен, и в храм отправились прямиком после второй осады.
Слушайте, ну в куче же историй можно заменить любовь на дружбу и/или долг без значительного вреда для общей сюжетной канвы, да даже романтические фильмы и бади-муви по одним шаблонам делают. Мгстр в этом плане точно не невероятное исключение из правил, хотя я могу понять шипперов, которым не хочется расставаться с пейрингом.
У тебя та особенность слуха, которая не позволяет запоминать голоса? В последнем кадре ВИ слышит оклик ЛЧ, этим узнаваемым прекрасно поставленным голосом актера китайского озвучания, которым он твердит свое "Вэй Ин" в течение всей дорамы.
То-то дохуя зрителей решили, что вансяни в конце разошлись, и ныли об этом 
Это вот вообще легко: появились подозрения, но решил сперва сам всё проверить, чтобы точно-точно не ошибиться.
Вот версия с ЛХ мне больше всего и нравится, смущал только А-Яо. Сохраняем мелких, ЛЦЖ, вхожесть в тайную библиотеку Ланей. Реально замена по минимуму.
Слушайте, ну в куче же историй можно заменить любовь на дружбу и/или долг без значительного вреда для общей сюжетной канвы, да даже романтические фильмы и бади-муви по одним шаблонам делают
Об этом и пытаются толковать: что пейринг вансяней не влияет на сюжет и не является его движущей силой. ВИ стал тз не из-за вансянь, умер не из-за вансянь, вернулся не из-за вансянь, расследовал кейс не из-за вансянь. Сюжет вообще двигает кто угодно, но не вансянь, а ВИ и ЛЧ только реагируют на действия других персонажей.
Ну, многие пишут о себе и любимке фички в духи Т/И и Старейшина Илина, а потом перерастают
А, ну если для тебя не различаются сочинение песни о живом дорогом человеке и сочинение песни о буковках на экране, то ты или жирный, или социопат.