Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#134751 2023-03-06 12:35:08

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Ну и в каноне ЛЧ с ВИ очень сильно завязаны друг на друга.  Я такие пары в нескольких канонах знаю (в остальных канонах джен), которые рука не поднимается разбить.

Скорее, это ЛЧ очень сильно завязан на ВИ. Я мультишиппер, ВИ свожу вообще со всеми, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой «чё делать с ЛЧ?» ;D в итоге мысленно делаю его асексуалом

#134752 2023-03-06 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Я такие пары в нескольких канонах знаю (в остальных канонах джен), которые рука не поднимается разбить.

Плохая рука, значит. Не сиамские близнецы

#134753 2023-03-06 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Не сиамские близнецы

Угу. Я тоже такие пары знаю, но вансяни у меня окнорм разбиваются

#134754 2023-03-06 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Угу. Я тоже такие пары знаю, но вансяни у меня окнорм разбиваются

Не разбиваются пары, которые тебе или самому нравятся, или на которые, в целом, пофиг - висят себе задним фоном и висят. А если нужен перс из этой пары, то во все времена все и всегда прекрасно разбивалось и уносилось в другой пейринг.

#134755 2023-03-06 12:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НХС и сам должен быть тем еще лосем, если детей примерно в одном возрасте посылают в ОГ, и он там три года торчал.

Его скорее раньше отправили, иначе он был бы одного возраста с ЛХ.  :think:
И все попытки рассчитать возраст НМЦ тоже поехали бы.

В каноне сказано, что в тот год все ученики были одного возраста 15-16 лет. То есть в другие года могло быть по-другому.

У НМЦ с НХС 5-6 лет разницы - где-то в интервью было.

Отредактировано (2023-03-06 12:56:34)

#134756 2023-03-06 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Не разбиваются пары, которые тебе или самому нравятся, или на которые, в целом, пофиг - висят себе задним фоном и висят. А если нужен перс из этой пары, то во все времена все и всегда прекрасно разбивалось и уносилось в другой пейринг.

+1. Тут иногда встречаются от вансянщиков настолько наивные тейки, что ощущение, что не у одного человека здесь Мгстр - это первый фандом.

#134757 2023-03-06 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Я мультишиппер, ВИ свожу вообще со всеми, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой «чё делать с ЛЧ?»

Он весь Саншот ходил где-то почти за кадром. Ну вот пусть и дальше там ходит.

#134758 2023-03-06 13:12:35

Анон

У меня вообще нет проблемы с ЛЧ, я его в фиках тупо не упоминаю даже.

#134759 2023-03-06 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Он весь Саншот ходил

как будто в Саншот у нас в каноне кто-то ходил прям много) помимо сценки с супом и ЦЯЛ, больше Саншота-то и нет в кадре. зато много упоминается, как ЛЧ срался с ВИ при каждом удобном случае. ну и есть еще сцена с убийством ВЧ и ВЧЛ, такой... преСаншот, но там ЛЧ тоже есть)

#134760 2023-03-06 13:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну иногда бывают каноны типа Оменсов, где персонажей из основной парочки, конечно, можно шипперить с кем-то другим, но очень сложно, потому что они по ходу сюжета практически ни с кем не взаимодействуют.

#134761 2023-03-06 13:19:06

Анон

Анон пишет:

Он весь Саншот ходил где-то почти за кадром. Ну вот пусть и дальше там ходит.

Мне просто грустно, когда под конец фичка кто-то остаётся с разбитым сердечком)))

#134762 2023-03-06 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Я мультишиппер, ВИ свожу вообще со всеми, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой «чё делать с ЛЧ?»

Зачем с ним что-то делать? Его можно вообще не упоминать, ну живет там где-то и живет.

#134763 2023-03-06 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Скорее, это ЛЧ очень сильно завязан на ВИ.

Я имею в виду - не как люди, а как персонажи. Повествование так построено.

Анон пишет:

ВИ свожу вообще со всеми, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой «чё делать с ЛЧ?»

Технически с ним можно делать что угодно в зависимости от твоих хэдканонов и твоей кровожадности. От засовывания в другой пейринг до убийства.
Но мне обычно жаль грохнуть всю канонную подводку к пейрингу. Скажем, можно сделать так, что не только ЛЧ страдал 13 лет, но и НХС, и он ещё и деятельно страдал и вернул ВИ. Но всякая символика типа держания за ленточку в каноне навешана в основном на вансяней.

Анон пишет:

Не разбиваются пары, которые тебе или самому нравятся, или на которые, в целом, пофиг - висят себе задним фоном и висят.

Ведь все люди видят каноны точно так же, как ты, и считают существенными ровно те же критерии и моменты, что и ты, правда?  :troll:

#134764 2023-03-06 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Мне просто грустно, когда под конец фичка кто-то остаётся с разбитым сердечком)))

Так а в чем проблема просто не делать его влюбленным в ВИ? O_o  А срачи в Саншот тогда - боевое товарищество и искреннее желание вернуть друга на путь истинный, но ничего больше. И у ВИ пейринг, и ЛЧ где-то там на фоне доволен своей жизнью и тем, что никто его не дергает (или вообще нашел себе другой объект интереса), никаких страданий.

#134765 2023-03-06 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Так а в чем проблема просто не делать его влюбленным в ВИ?

Ленточка, песенка в пещере - если их оставлять, то с ними надо что-то делать. За песенкой тянется ещё узнавание после воскрешения.
Ну и нехилое такое боевое товарищество, ради которого ЛЧ попёр после БГ на 33 соклановцев. Этот боевой товарищ ЛЧ - всем товарищам товарищ и очень боевой!  ;D

#134766 2023-03-06 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Ведь все люди видят каноны точно так же, как ты, и считают существенными ровно те же критерии и моменты, что и ты, правда?

Честно говоря, вообще не поняла, к чему тут существенные критерии и моменты. Если кто-то увидел канон не так, как я, и захотел какой-то пейринг зашипеерить - по-прежнему остается изначальный посыл: никогда и никому канон в этом не мешал.

#134767 2023-03-06 13:49:29

Анон

Анон пишет:

+1. Тут иногда встречаются от вансянщиков настолько наивные тейки, что ощущение, что не у одного человека здесь Мгстр - это первый фандом.

Вансянщики тут, имхо, вообще зря упомянуты. Забетонироваться может любой пейринг любым шиппером. У меня есть пейринги, которые я считаю канонными и даже не хочу думать, что там и как разбивать, потому что просто влом ебаться вот с этим вот всем, пусть просто будут счастливы на фоне моего левого отп  =D

#134768 2023-03-06 13:50:51

Анон

Анон пишет:

Ленточка, песенка в пещере - если их оставлять, то с ними надо что-то делать. За песенкой тянется ещё узнавание после воскрешения.

Бывает первая любовь, была да прошла. ВИ воскрес, а ЛЧ к примеру счастливо женат?

#134769 2023-03-06 13:51:59

Анон

Анон пишет:

У меня есть пейринги, которые я считаю канонными и даже не хочу думать, что там и как разбивать

А потом такие с забетонированными "канонными" пейрингами возмущаются, что сияо канон, а ваш сичэн безобоснуйный!

#134770 2023-03-06 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Ленточка, песенка в пещере - если их оставлять, то с ними надо что-то делать.

эээ не оставляй?

#134771 2023-03-06 13:55:32

Анон

Анон пишет:

Ну и нехилое такое боевое товарищество, ради которого ЛЧ попёр после БГ на 33 соклановцев. Этот боевой товарищ ЛЧ - всем товарищам товарищ и очень боевой! 

Блин, ну не обязательно же для другого пейринга переписывать в фик весь канон точь-в-точь, если только не стоит задачи показать трагедь или переход от одной влюбленности к другой или еще что. Да и все можно интерпретировать по-другому, эти моменты работали на сюжет пейринга, а не общий новелльный. Дернул ВИ за ленточку - ЛЧ разозлился и свалил, это он обиделся за свое достоинство, никаких чувств. В пещере ЛЧ просто мог мурлыкать себе сочиненную песню, пока ВИ типа в отрубе, вот такой он композитор и сочинительством нервы успокаивает. Старейшин можно вообще чем-то заменить или вывернуть ситуацию под другим углом, а если нет цели сводить вансяней, то и нафиг нужны они, наказание ЛЧ и порка кнутом, пусть просто опционально подберет АЮ и ходит там где хаос, только с целой спиной.

#134772 2023-03-06 13:56:52

Анон

Анон пишет:

Бывает первая любовь, была да прошла.

Если речь о людях - то да, вообще не вопрос. Можно хоть полжизни любить, а потом разлюбить и полюбить кого-нибудь другого.
А с персонажами, имхо, придётся сильно возиться, чтобы в целом история жизни выглядела так, что на самом деле ВИ (или ЛЧ, смотря как надо) на самом деле всю жизнь шёл к другому пейрингу.

#134773 2023-03-06 13:57:22

Анон

Анон пишет:

А потом такие с забетонированными "канонными" пейрингами возмущаются, что сияо канон, а ваш сичэн безобоснуйный!

Если тебя успокоит, то я не возмущаюсь =D

#134774 2023-03-06 14:00:30

Анон

Какой-то всратый разговор. Дохуя пишут пейрингов и с ВИ, и с ЛЧ, никому канон не мешает, только анон ходит лапки по треду заламывает

#134775 2023-03-06 14:01:52

Анон

Анон пишет:

А с персонажами, имхо, придётся сильно возиться, чтобы в целом история жизни выглядела так, что на самом деле ВИ (или ЛЧ, смотря как надо) на самом деле всю жизнь шёл к другому пейрингу.

По одноколейке шли два поезда навстречу друг другу. И не встретились - не судьба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума