Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Т. е. ты вообще не рассматриваешь варианта, что сможешь написать ту же идею лучше, чем автор обруганного, или с другой стороны? Если так, то, может, и правда не стоит париться.
А зачем гадать зайдет твое или нет говнистому анону, если можно писать для неговнистых? Для мультишиппера особой разницы нет, какой из кучи нравящихся пейрингов писать.
Это говорит только об узости твоего круга общения.
Возможно. А возможно - не самым лучшим образом характеризует твой круг общения.
А зачем гадать зайдет твое или нет говнистому анону, если можно писать для неговнистых? Для мультишиппера особой разницы нет, какой из кучи нравящихся пейрингов писать.
Я что-то уже утеряла нить этой беседы.
Как у твоего Лирического Героя вообще могла возникнуть мысль угождать какому-то говнистому анону? Надеюсь, твой Лирический Герой не станет наступать себе на горло и жечь рукописи только ради того, чтоб говнистый анон, не дай Б-г, не получил удовольствия от чтения фичков Лирического Героя.
Отредактировано (2023-03-06 01:44:42)
Я что-то уже утеряла нить этой беседы.
Как у твоего Лирического Героя вообще могла возникнуть мысль угождать какому-то говнистому анону? Надеюсь, твой Лирический Герой не станет наступать себе на горло и жечь рукописи только ради того, чтоб говнистый анон, не дай Б-г, не получил удовольствия от чтения фичков Лирического Героя.
Ой, анон, ты заебал. Тебе пытаются объяснить, почему говномет не способствует повышению количества желаемого контента, а ты растопыриваешся. Иди нахуй, больше пытаться объяснять я тебе не буду. Сидишь на голодном пайке, вот и сиди. Ты достоин того, чтобы твое отп вообще никто не писал.
Ой, анон, ты заебал. Тебе пытаются объяснить, почему говномет не способствует повышению количества желаемого контента, а ты растопыриваешся.
Ты, должно быть живописуешь свой собственный любимый говномет. И, да: припугни меня еще тем, что ты собирался накропать гениальную попису по моему ОТП, но теперь не будешь, потому что я тебя разочаровала.
Иди нахуй, больше пытаться объяснять я тебе не буду. Сидишь на голодном пайке, вот и сиди. Ты достоин того, чтобы твое отп вообще никто не писал.
Ты, что ли, меня на голодном пайке оставишь?
Ну, жду указа на весь фандом: "Я, Властелин Тредов, Автор Текстов, Постов и Комментов, отныне и присно и во веки веков ЗАПРЕЩАЮ писать ОТП анона!"
А я прочитал фик про ВИ-пса. Общее впечатление: а разговору-то было...
Посияли и правда все - включая Фею, исключая ЦЛ. Фик не пейринговый, там есть вансяни, но вообще фик про дженовых чэнсяней. Очень неплохой вариант примирения - и даже не только юмб, но и немножко ЦЧ с ЛЧ. Написано не идеально, но читается легко.
Имхо, зайдёт тем, кто хочет милую лёгкую историю про возвращение домой, примирение с семьёй и отпускание прошлого. ХЭ для всех задействованных персонажей.
Не понравился самый финал: автор пытался сделать юмор, получилось плохо. Царапнуло, что ВИ не стал искать ошибку в расчётах студента - имхо, небезопасно применять обратную магию, если исходная работала с ошибкой. Ну и в выловленный из реки цянькунь верится с трудом - разве что за корягу зацепился.
Отредактировано (2023-03-06 02:55:11)
Анон, а ты от всего так в осадок выпадаешь? От вечно небинарного НХС, от неканоничных пейрингов, от сгоревшей ПЛ и от всего прочего тому подобного? Этого тоже нигде в каноне нет. Или тебя именно на этом брате заклинило?
модерн-ау я редко читаю, а если там ебанина с небинарным НХС, скорее всего, я над этим фиком поржу.
хз, при чём здесь неканонные пейринги, я сам такие шипперю
и фигня с братом меня оцарапала в том числе потому, что она как бы отсекает мне гипотетических чэнсяней
мол не подумайте лишнего!11 скулящий, плачущий и ползущий к ЦЧ на коленки ВИ это чисто братские чувства!11 тут честно одни вансяни!11 ...осталось только решить, кого автор хотел убедить, себя или читателей
сгоревшая ПЛ вообще не слишком важна, всякие подробности боевых действий/заклинательства/обустройства ордена авторы вольны додумывать кто во что горазд. а "брат" ЦЧ — это важно. канонные обращения обычно не меняют без причины.
фик про ВИ-пса
вот, кстати. Фея в этом фике почему-то рыжая, а не чёрная (для контраста с чёрным ВИ? подчеркнуть цзиньскость?), но об это я не офигевала, потому что это неважная мелочь.
а вообще в этом фике есть обо что порадоваться и вансяне-лаверам, и чэнсяне/юмб-лаверам, и даже вансяне-хейтерам

Я на брате этот фик вообще закрыл
Но хз, может, дать ему еще один шанс, вы так хвалите
Ты, что ли, меня на голодном пайке оставишь?
Ты сам себя оставляешь на голодном пайке, просто слишком тупенький, чтобы понять это 
Анон пишет:фик про ВИ-пса
вот, кстати. Фея в этом фике почему-то рыжая, а не чёрная (для контраста с чёрным ВИ? подчеркнуть цзиньскость?), но об это я не офигевала, потому что это неважная мелочь.
а вообще в этом фике есть обо что порадоваться и вансяне-лаверам, и чэнсяне/юмб-лаверам, и даже вансяне-хейтерам![]()
Фик мне понравился. Он симпатичный, но, жаль, не совсем вычитанный. Меня ленты напрягли, потому что изначально ЛЧ свою ленточку сует в мешочек, а на ленточку ВИ мешочек подвешивает, а потом все наоборот оказывается. Мелочь, но царапает лично меня сильнее чем размышления кто там больше сиял.
изначально ЛЧ свою ленточку сует в мешочек, а на ленточку ВИ мешочек подвешивает, а потом все наоборот оказывается
серьёзно? я вообще не заметила. ленты и ленты, они ж всё равно одинаковые, не?
модерн-ау я редко читаю, а если там ебанина с небинарным НХС
Я даже доброго Яо, прячущего слугу-транса от ЦГШ, в канонном сеттинге видел.
То, что ты не читаешь модерн!ау, тебя не спасёт.
хз, при чём здесь неканонные пейринги
Я просто перечислил несколько вариантов того, чего нет в каноне, но пишут в фиках. Имхо, относится ли ВИ к ЦЧ как к брату - допущение не лучше и не хуже остальных.
и фигня с братом меня оцарапала в том числе потому, что она как бы отсекает мне гипотетических чэнсяней
Хосспади, анон. Если ты хочешь видеть в фике чэнсяней - кто ж тебе запретит? Видь.
Меня ленты напрягли, потому что изначально ЛЧ свою ленточку сует в мешочек, а на ленточку ВИ мешочек подвешивает, а потом все наоборот оказывается.
А я думал, это ВИ ланьскую ленточку тоже выдали, он её на руке носил, потом она оказалась на лапе, а потом мешочек на неё повесили.
вот, кстати. Фея в этом фике почему-то рыжая, а не чёрная
А было же что-то про породу? Она хаски или мне кажется? Может, автор привык к рыжим хаски?
Меня больше смутило, что шерсть короткая и ей не жарко. Разве Фея не пушистая?
Имхо, относится ли ВИ к ЦЧ как к брату - допущение не лучше и не хуже остальных.
Лично для меня это просто маркер англофикбука. Там вечно и юмб друг друга братьями зовут вопреки канону, и ВЦ зовет ВИ диди. Видишь что-то такое, и сразу уровень интереса к фику снижается
Лично для меня это просто маркер англофикбука.
Анон с типичным англофикбуком, это снова ты или вас тут несколько таких? 
Фея в этом фике почему-то рыжая, а не чёрная
Может, авторский фанон? Арты с рыжей Феей мне попадались.
Анон с типичным англофикбуком, это снова ты или вас тут несколько таких?
Хз, я за анонами не слежу и в книжечку не записываю
маркер англофикбука
Меня все время веселит, как ру-фики рассматривают с лупой, а англофикбук рекают только в путь, и если не внесли как ебанину на поржать, не критикуют.
Арты с рыжей Феей мне попадались.
Кстати, вроде даже офарты видел такие 
Меня все время веселит, как ру-фики рассматривают с лупой
Да ты знаешь, с лупой - это разбираться, на какую ленточку мешочек повесили, какая шерсть какого цвета у Феи или не разбалансирован ли текст, у него очень подробное начало, а с середины повествование сильно ускоряется.
А по одному обращению судить о фике - это не с лупой рассматривать, это зажмуриться и одним пальцем пощупать.
А было же что-то про породу? Она хаски или мне кажется?
Она хаски в дораме, в дунхуа и в интервью Мосян. В книге она "черная собака оборотень".
А по одному обращению судить о фике - это не с лупой рассматривать, это зажмуриться и одним пальцем пощупать.
Ну почему бы и нет? Если сквикает обращение, можно не читать с этим обращением, и все. И читатель спокоен, и автор ничего не теряет, у него этих читателей вагон.
Ну почему бы и нет?
Да запросто. Я в какой-то момент перестал читать фики, где ЛЧ и ВИ мысленно называют себя по первому имени. Совался в несколько штук - все были ужасно плохи.
Но это всё равно не про разглядывание в лупу.
Я в какой-то момент перестал читать фики, где ЛЧ и ВИ мысленно называют себя по первому имени
Или вот такое, да.
Просто зачем себя заставлять, фиков, слава богу, хватает.
Даже если упустишь годноту, нестрашно, все равно все фики на свете прочитать невозможно