Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#13376 2021-05-11 15:40:04

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

и анон, которых любит только ЦЧ, Яо и ЦИ, с кем ты шипперишь Яояо, если хейтишь нелань и СЯ?

Ой, это я кажется))
Мне нравится чэнъяо (теоритически, хороших фиков пока не видел ни одного) и яояны. Хотя СЯ не люблю, но взаимодействие персонажей мне очень нравится,и экстра про Преступных друзей.
Но вообще я не очень шиппер, люблю Яо самого по себе и в джене.

#13377 2021-05-11 15:41:20

Анон

Забавно, что для чэнъяо препятствием видят барчука-ЦЧ, а не то, что Яо злодей-интриган, помог ЦГШ подставить ВИ и выпиливает людей кланами.

#13378 2021-05-11 15:41:45

Анон

Анон пишет:

ЦЧ собственник (не в любовном смысле), а Яо захотел уйти, т.е. "своим" стал гораздо меньше

так НМЦ сам его отправил к ЦГШ. если предположить, что ЦЧ тоже сам отправил, то тут все равно свой, имхо.

#13379 2021-05-11 15:42:33

Анон

Но про происхождение всегда помнил, не зря в храме "щлюхина сына" ввернул.

конечно помнил, он же не дебил, чтобы факты забывать. но имхо это никогда не было для него характеристикой Яо как человека, он о нём так не думал. только в минуту отчаяния, когда он не мог въебать физически и уже не знал, что можно сказать, он попытался причинить боль так, и то защищал он при этом не себя, а ВИ. при самозащите он такого не говорил, а ради ВИ ЦЧ на всё готов, и даже на такое низкое оскорбление.

#13380 2021-05-11 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Забавно, что для чэнъяо препятствием видят барчука-ЦЧ, а не то, что Яо злодей-интриган, помог ЦГШ подставить ВИ и выпиливает людей кланами.

я беру АУ, где Яо все это не успел сделать. там происхождение может служить препятствием (хотя имхо нет), а вот будущие поступки - еще нет.

#13381 2021-05-11 15:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа у нас есть столько свиноебов, а больше всего хейтеров у ЛЧ. А что он по факту плохого сделал? Мешочек спиздил и покусал ВИ.

Анон, ну любят/не любят вовсе не за то "хороший" персонаж или "плохой".

Кмк его бы любили гораздо больше, если бы не показанный нам секс. Я ЛЧ люблю, но мне для этого реально приходится все сексуальные сцены фиксить в голове. Потому что они не про любовь, они про страсть и одержимость на уровне СЯ. Но от СЯ никто ничего не требует, там понятно, что крыша сьехала. А ЛЧ вроде как положительные персонаж с великой любовью, пронесенной через все испытания. Угу.

Отредактировано (2021-05-11 15:46:00)

#13382 2021-05-11 15:45:40

Анон

Анон пишет:

, и то защищал он при этом не себя, а ВИ. при самозащите он такого не говорил, а ради ВИ ЦЧ на всё готов, и даже на такое низкое оскорбление.

Ого. А я забыл, как там это все было. Но таки да, за своих ЦЧ еще и не так обозвать может.

#13383 2021-05-11 15:46:44

Анон

Анон пишет:

ради ВИ ЦЧ на всё готов, и даже на такое низкое оскорбление.

Не то чтобы ему было тяжело это выговорить, знаешь) За ЦЧ не заржавеет =D Но да, он разозлился из-за ВИ. А когда Яо в ответ начал давить на больное место ЦЧ, ВИ вмешался и добавил ему шлюхиного сына сверху.
Вряд ли ВИ можно упрекнуть  в том, что он судит людей по происхождению, но когда он захотел ткнуть Яо палочкой, то сделал это, не моргнув глазом.

#13384 2021-05-11 15:48:08

Анон

Зато потом почти посочувствовал ему, слушая, как его поливают грязью. По крайней мере, явного негатива не было.

#13385 2021-05-11 15:49:10

Анон

Анон пишет:

Кмк его бы любили гораздо больше, если бы не показанный нам секс.

Кстати да. Персонаж мощно так в конце разочаровывает.

#13386 2021-05-11 15:49:40

Анон

Анон пишет:

цикл Сакрифайс  если твои мозги не дороги тебе, конечно

Мозги мне дороги, но можешь дать ссылку? Англ, поди?

#13387 2021-05-11 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Может быть, ты увидел там безоценочное высказывание, спорить не буду, но я там вижу именно пренебрежение по причине происхождения

Ну странно, потому что ЦЧ на мой взгляд скорее сочувствует положению Яо и его "стеклянному потолку". Другое дело, что узнав истинный характер Яо, он без всяких сомнений клеймит его шлюхиным сыном.

#13388 2021-05-11 15:51:28

Анон

Анон пишет:

Потому что чэньяо обычно любят Яо-лаверы. С учетом, что они любят злодея-интриган, логично, что они под него "подгоняют" вторую половинку пейринга.

#13389 2021-05-11 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Кмк его бы любили гораздо больше, если бы не показанный нам секс

+1. Секс, укусы, толкание ВН, связывание лентой и пьяные проявления ревности. Этот анон с неоднозначным отношением к ЛЧ постоянно их для себя фиксит, и краса и гордость ГСЛ начинает вызывать симпатию.
А вообще я люблю дунхуашную версию ЛЧ. Здесь я однозначно лавер.

#13390 2021-05-11 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Мозги мне дороги, но можешь дать ссылку? Англ, поди?

https://archiveofourown.org/series/1897516

Первая часть чэнсяневый фиксит тропы Цюнци, Яо появляется во второй части и там же решает перейти в ЮМЦ. Советую читать именно вторую часть, а дальше как захочешь, потому что первая часть не для слабых духом :lol:

#13391 2021-05-11 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Да ЦЧ бы глазом не моргнул еще и похлеще оскорбить  :lol: С чего бы ему трепетному такому быть, ах, низкие оскорбления.

#13392 2021-05-11 15:53:53

Анон

Аноны, ну так ДК же. Происхождение важно. Просто супер важно. И когда Яо показывает себя не белым и упшистым, все такие: "Да, блин! Забыл простую истину, относился к этому шс, как к человеу достойному! А ведь мама-папа-учитель говорили мне, что от низких людей не родится ничего путнего".

#13393 2021-05-11 15:54:20

Анон

Анон пишет:

так НМЦ сам его отправил к ЦГШ. если предположить, что ЦЧ тоже сам отправил, то тут все равно свой, имхо.

ЦЧ - не НМЦ. Он бы по-другому воспринял желание Яо уйти, думаю. Не осудил, но и в "близкие" бы не записал.

#13394 2021-05-11 15:55:27

Анон

Анон пишет:

Дисклеймер: нижесказанное считать махровой имхой.
Для Яо его происхождение - больная мозоль, но мало того, что больная мозоль - по ней ещё и топчется каждый первый. Реальных исключений в каноне очень мало.
Я вижу, что вот другие аноны не увидели в высказывании ЦЧ "да ему никогда не подняться выше слуги" оценочного суждения. Ну хз, может в их взгляде это просто такая объективность (вон ЦЧ-хейтер вчерашний с простынёй тоже думал, что объективен), но имхо это просто слегка прикрытое презрение к низкому происхождению. И то, что оно сказано не в лицо, а за спиной, ничего не меняет.
А свиноёбства... ой да кто там не свиноёбил, в каноне-то. Тем более, что практически во всех своих шипах с Яо, подразумевающих хэппиэнд, я беру таймлайн до самых пиздецовых его свиноёбств, так что для шипа они не играют роли.

#13395 2021-05-11 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Кмк его бы любили гораздо больше, если бы не показанный нам секс.

Меня нц вансяней и экстры с биченем и про библиотеку тоже разочаровали, чуть улучшили впечатление расширенная сцена нцы и фандомная аналитика, но вообще я больше люблю дорамоверс+фаноны, что первый раз у них был не в кустах, гораздо нежнее и без многочасовой долбёжки.

#13396 2021-05-11 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну так ДК же. Происхождение важно. Просто супер важно.

Ну вон ЦЧ все время предъявляют претензию, что он не относился к ВИ как к брату и равному, т.е. интересы ВИ для него были не важнее интересов его самого как главы ордена.

#13397 2021-05-11 15:56:04

Анон

Анон пишет:

С учетом, что они любят злодея-интриган, логично, что они под него "подгоняют" вторую половинку пейринга.

В чэнсянях ЦЧ весело пытает людей вместе с ВИ, в санчэнах - принимает НХС интриганом и прощает ему опасность для ЦЛ)))
Я хочу сказать, что ЦЧ-лаверы и в других пейрингах иногда делают ЦЧ немного дарковым/слепым к недостаткам любимки. А тут вообще вариант, что Яо еще не насвиноебил и может быть ему и не придется.

#13398 2021-05-11 15:56:35

Анон

Анон пишет:

Зато потом почти посочувствовал ему

Я как бы про то и говорю =_= Не обязательно обзывать Яо лишь потому, что презираешь шлюх и их сыновей. Его можно обозвать просто потому что он оборзел в конец, а это его самое больное место.
Там и разговор-то строился по принципу:
Яо: бла-бла, господин Вэй вы лох, развели мы вас как ребенка, кстати, ЦЦС тоже я, но это все равно ваша вина.
ЦЧ: ах ты сын шлюхи!
Яо: ах так, ну тогда слушай сюда, привилегированный ублюдок, сейчас я тебя размажу
Размазывает.
ВИ: ух ты, я ЦГЯ и правда не любит когда его называют сыном шлюхи.
Яо оставляет ЦЧ в покое.

#13399 2021-05-11 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что вот другие аноны не увидели в высказывании ЦЧ "да ему никогда не подняться выше слуги" оценочного суждения. Ну хз, может в их взгляде это просто такая объективность (вон ЦЧ-хейтер вчерашний с простынёй тоже думал, что объективен), но имхо это просто слегка прикрытое презрение к низкому происхождению.

По-моему, это зависит от того, что ты сам вкладываешь в строчки канона. У нас там вроде не указано, с какой интонацией ЦЧ это сказал. Может, нейтрально и не задумываясь, может, с сочувствием, а может, пренебрежительно.

#13400 2021-05-11 15:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ЦЧ бы глазом не моргнул еще и похлеще оскорбить  :lol: С чего бы ему трепетному такому быть, ах, низкие оскорбления.

вот именно, я тоже не понял этого)

Анон пишет:

Ну вон ЦЧ все время предъявляют претензию, что он не относился к ВИ как к брату и равному, т.е. интересы ВИ для него были не важнее интересов его самого как главы ордена.

Это типа когда он ради ВИ собой пожертвовал, рискнув не только жизнью, но и орденом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума